【KP】I'm here

3535条/页,1页

您是第2984位读者

楼主 问号2011/2/2 22:17:00

一、

啊,是轮到我了吗?晚上好。

叫我K先生就可以,今晚一个人在公司加班,觉得有些过于安静所以打开了收音机,刚好听到这个栏目就拨了电话……信号不太好是吗?请等一下……我站在窗边了,这样好些了是吗?

说起“从前有个树洞”这个名字让我想起小时候看过的童话——不知道您看过没有?理发师看到国王长着一双驴耳朵,被这个秘密憋得难受的不行,因为告诉别人会掉脑袋,于是就跑到城外挖了个洞_Xue对着它喊出了“国王有个驴耳朵”这句话,结果……您果然知道吗?栏目名也是因为这个故事由来的?

说起来这个故事很有趣您不觉得吗?用树叶做成哨子吹一下就会喊出那句话什么的……哦好的好的,我这就开始切人正题了。

“切人正题”感觉一下子让话题严肃起来了。事实上我并没有多么严重的烦恼想要倾诉,相比之前打进电话的各位来说,我的问题简直可以说是微不足道了……

那么,您试过这样一种感觉吗?每天和周围的人都相处的很融洽很开心,但那种愉快总是停在了表面,没法儿进人到心里。像这样大晚上一个人在35层的办公室里开着一盏灯加班的时候,就会突然觉得寂寞呐。感觉白天的欢笑和调侃就好像废纸一样被揉弄着扔到了垃圾桶里。

……您能理解吗?有时候不仅如此,每天回家打开公寓门的时候也会有这样的感觉。自己对着黑洞洞的房间说声“我回来了”,明明是想温暖一下自己,结果却反而变得更加空虚了。但还是忍不住重复着这样的行为,即使知道没有人会回应,还是会说“我回来了”,然后在黑暗中自顾自的苦笑……这么一说听起来自己还真是阴暗啊(笑)。

朋友?当然是有的。可是您有没有这样的时候呢:即使有朋友也会觉得孤单。即使有时候拼命的付出却也不一定会得到同等的回报,很想去试着百分百的信任别人却会被劝说“还是表这样比较好”。“人间不信”对我来说有些过于沉重,但确实也有这么想的时候。有句话不是这么说的吗,“有人努力一辈子想让别人喜欢自己,但最终出席他葬礼的人数还是取决于当天的天气状况”。

女朋友?恩,曾经有过的。分手理由?很难讲得清楚呐。对方一脸厌倦的说着“已经很累了”这样的话,在圣诞节灯火通明的街头。如果不是对我忍无可忍大概不会有人选择在那样的时间和地点分手吧。

说起来很可笑,我准备的圣诞礼物原来是枚戒指来着。

这真是不可思议对吧?一个想着分手,一个已经打算跟对方过一辈子。

总觉得如果她大骂一顿或许还会有挽回的机会,但是看到她那种厌倦的表情的瞬间,只能呆呆的站在原地什么都做不了。

让交往对象觉得很累的同时自己还觉得幸福到可以结婚——这样的我实在是太差劲儿了,这样想着想着,就愈发的不敢迈出那一步了。

快要零点了,果然这种一个人的时候就会忍不住想得太多,一个大男人在新年的晚上这样啰嗦还是不对吧(笑)。

新年愿望吗?恩……那么希望明年的新年零点的时候能有一个人在身边对我说声“新年快乐”吧。

神秘礼物?我的运气一向不算好,如果真的抽到就太好啦。

占用了这么时间真是对不起,那么,新年快乐。

晚安。

二、狐狸与我

“我不买水龙头。”龟梨和也扶着门框看着对方。

“我不是卖水龙头的。”对方面无表情的抱着胳膊,身后放着个黑色的长方形小行李箱。

“我不人教会。”

“我也不人。”

“哦那你是……对不起我……没那种爱好。”

“什么爱好?”

“……爱爱什么的。”

“不需要性生活。”对方蹲下从行李箱中拿出个红色的小本儿认真的记了下来。然后收起小本儿,一本正经的站起身来。“恭喜你,K先生。你被‘从前有个树洞’栏目抽中为幸运观众并且因此得到了价值49万日元的神秘礼物。”

“……就是这个?”龟梨_chan悠悠的伸出手指向小行李箱。

“不,”对方摇头,“是我。”

“我不是来跟你爱爱的,”那个人这会儿坐在沙发上,捧着龟梨泡的咖啡慢悠悠的开口,“我是来跟你结婚的。”

“节目下了订单,你被抽中成了幸运观众,根据你的年龄和要求他们选中了我,我是你的伴侣了:就这么回事儿。”

龟梨听着对方那好像“今天天气阴转多云”般波澜不惊的语气,不知所措的一口气喝干了手里的黑咖啡,还把几滴洒在了库子上。

“天呐,”他放下杯子捂上脸,“我才25岁,我还没有过一段超过两年的恋爱关系,我今早还没刷牙……”

“我叫山下智久。”对方跟没听到似的站起来,“我不睡沙发。”

“可以退货吗?我是说……”龟梨抬眼看到山下严厉的眼光小小的瑟缩了一下,“我还没做好结婚的准备。”

“我有一年的试用期,先生。”山下把行李箱打开,拿出一个天蓝色的杯子、一块褐色的毛巾、还有一罐牛奶糖。“在这一年期间退货的话你要赔偿10%的感情伤害费用,同时邮费自理,并且……”他再度恶狠狠地看了龟梨一眼,“这会使我很不高兴。”

“可是……”龟梨徒劳的伸出手还想说点儿什么。

“想开点儿,”山下打断他,“你难道不想早晨起床就看到有个人做好了美味的吐司等着你吗?”

“新年快乐。”最后他拿起先前的三样儿东西,走进龟梨的卧室关上门。

?

山下到来的第一个早晨起得不算早,比龟梨晚了半个小时。

“所以早晨起床其实没有吐司等着我。”龟梨坐在餐桌旁边揉着因为睡在沙发上落枕了的脖子冷静的分析。

“想开点儿龟梨先生,”山下伸了个懒腰,“我这就去做。”

十分钟后龟梨闻到了糊味儿和果酱味儿交织在一起的奇怪味道,“所以,”他继续分析,“没有‘美味’的吐司。”

“想开点儿亲爱的,”山下捧着一坨黑乎乎的玩意儿转过身,“你应该放轻松。”

接着他把盘子扔了过来。

“所以,”龟梨看着一地的鸡蛋果酱面包和盘子的尸体,“你把我的地毯毁了。”

“常有的事儿。”山下耸耸肩。

“我还以为你是个会让我生活变得美好的伴侣。”

“我是你的伴侣没错儿,”山下在龟梨旁边坐下一起看着狼藉的地毯,“可我没说我是个完美的伴侣。”

“调查显示人们通常更喜欢那些有着点儿可爱小毛病的另一半。”山下用脚尖踢了踢盘子的碎片儿。

“在我眼中……这毛病一点儿都不小。”

“嘘——”山下闭上眼睛靠在龟梨的左肩上,伸手右手安抚似的拍了拍他的肩膀,“可你得承认——挺可爱的对吧。”

当山下再次醒来的时候龟梨已经去上班了,餐桌上摆着用保鲜膜包着的鸡蛋吐司和蓝莓酱。

龟梨像往常一样,在地铁里被拥挤的人群弄得几乎没法儿呼吸,然后他想起了山下。

山下睡觉的时候喜欢撅着嘴打呼噜,额前的头毛儿被吹得一跳一跳的。

然后他笑了。

2 ==2011/2/2 23:29:00

蛮好的,挺萌,就够昂吧,想看继续发展啊

3 ...2011/2/2 23:35:00

一年限定 很美好 哈哈

一年后就舍不得退货了

lzgn 请继续 哈哈

4 = =2011/2/2 23:53:00

萌!

LZ夠昂!

5 = =2011/2/2 23:53:00

我觉得我好像知道lzgn是谁了

文很萌,蹲了

新年快乐!!

6 = =2011/2/3 0:19:00

竟然会觉得这文开头很有电影FEEL,什么都不会的恋人大好> <新年快乐

7 = =2011/2/3 0:31:00

我萌得软趴在地上起不来了

话说,我看第一段的时候想起一pk?kp文,是以书信体写的,好像是心理医生和喜欢说谎的病患之间的对话?原谅我,时间久远我记不大清了,是不是同一作者?

8 = =2011/2/3 0:52:00

LS说的我看过

不过记得是2个GN一起写的

很有爱

9 = =2011/2/3 1:27:00

修几&彰的人物设置么。。。

第一段小k自诉电话那段,瞬间代人了修几。。。

有点自说自化但是非常萌的自然是彰了。。

还有闭眼靠小k肩膀上那个镜头,我自动代人了野猪某个画面。。

我果然该趁假期回顾一次野猪么

10 = =2011/2/3 14:48:00

好萌TVT

压一个包子一年之后不会退货XD

还有我也觉得我知道LZ是谁=v=

11 kaka2011/2/3 18:51:00

= =2011-2-3 0:31:00

我萌得软趴在地上起不来了

话说,我看第一段的时候想起一pk?kp文,是以书信体写的,好像是心理医生和喜欢说谎的病患之间的对话?原谅我,时间久远我记不大清了,是不是同一作者?

我也觉得是这个,刚好那个文也是冬季,我被里面关于圣诞节的一句话给治愈了

12 = =2011/2/4 21:11:00

长爱信?那文是治愈系,这个也不错,就是k君M了点,养家糊口还人妻。

13 ==2011/2/4 21:14:00

哪里人妻?明明是KP...<script></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20101117/r20110202/show_ads_impl.js"></script><script></script>

14 长爱信?2011/2/4 22:03:00

求传送门

15 ==2011/2/4 22:05:00

【KP】long love letter

16 问号2011/2/4 23:26:00

三、橘子不是唯一的水果

如果要上门跟人结婚,自己会带点儿什么?

跟着山下在超市逛了两个多小时之后,龟梨突然想起这么个问题。

“我真不敢相信,”他转过头看向撅着屁股凑过去闻一管儿牙膏的山下,“你连衣服和洗漱用品都没带,居然还记得带了条毛巾。”

“我也不敢相信……”山下站起身来,往购物车里扔了一条牙膏,“你居然没看过《银河系漫游指南》。”

“毛巾有巨大的实用价值:但更重要的是,毛巾有着巨大的心理学上的价值。出于不知道是什么的原因——”山下边说边转过头,确保龟梨还在听自己说话,“如果我有一条毛巾,你就会自然而然觉得我有很多东西,比如牙刷、肥皂、奶糖、蓝色杯子、浴衣、柚子醋什么的,接着你就会买给我这些所有的东西,因为你会觉得我恰巧只是忘记了带它们——顺便一提,你大概也注意到了,奶糖和蓝色杯子我都有,这给你省了不少麻烦。”

“你说的这些废话……简直没有任何意义。”龟梨揉着脑袋,“我根本没觉得你忘了带什么,你就是个带条毛巾来找我过日子的小气鬼。”

“龟梨先生,你说这话——”山下的眼内闪现一道寒光,“真让我不高兴。”

?

解决伴侣间矛盾的最有效途径除了“陪他看一些自己完全提不起兴趣的科幻片儿大联放”还有什么?

龟梨靠在沙发上,双目放空的盯着电视,脑子里不停的闪过这个念头。

“我为什么要陪你看这个?”

“因为你惹我不高兴了,”山下双目发光的盯着屏幕上的霍刚星人,“我不高兴,你晚上就没饭吃。”

“如果你说没饭吃的意思是你不会打电话叫外卖的话……”龟梨看了眼对方,决定住嘴。

“其实我想写部小说来着。”龟梨就快睡着的时候山下突然开口。

“哦?什么故事?”他努力打起精神,右手托腮看向山下。

?

亚麻·比巴卜超级帅,他是由四百九十万片儿嚼过的泡泡糖组成的。

有天他看完The southern star的演唱会,正走在回家的路上。那天东京太热了,足有49度,亚麻·比巴卜走着走着就化了,化成一大片粉不溜秋的泡泡糖黏在人行道上。

刚巧有只叫卡咩·野球的乌龟路过,你猜怎么着?他会黑魔法来着。他看亚麻·比巴卜太可怜了,就把他从地上刮起来,然后把他装进一个绿色的罐子里,跳上飞毯,嗖——的,就飞到北极了。

卡咩·野球企图把亚麻·比巴卜恢复原样儿,不过他的黑魔法不纯熟,于是一不小心,亚麻·比巴卜变成了一只吸尘器。

亚麻·比巴卜挺开心,他嗡嗡嗡的到处跑,一路吸进去不少东西,几个爱斯基摩人,一只大白熊,还有一罐奶糖什么的。

爱斯基摩人很开心,因为吸尘器里又暖和又甜甜的很好闻。大白熊吃了奶糖之后还是很饿,于是就把爱斯基摩人也吃掉了。

过了几天,大白熊也饿死了。

亚麻·比巴卜非常内疚,自己肚子里死了几个人一头熊,任谁也好受不了。

他偷了卡咩·野球的飞毯,朝南极飞去。

卡咩·野球很生气,还有点儿难过,最后他还是决定去追亚麻·比巴卜。他穿着魔靴跑了几个国家终于追上了飞毯,跳上飞毯之后使劲儿的抱住亚麻·比巴卜。

结果,你猜怎么着?

他们那会儿刚好路过东京。那天的东京更热,223度,亚麻·比巴卜立刻就化了,他裹住抱在自己身上的卡咩·野球,变成了一只羊咩咩。

最后,卡咩·野球也饿死了。

?

“多么悲伤的爱情故事啊不是么。”山下望向企图用力合上嘴巴的龟梨,擦掉腮边的一滴眼泪。

四、有关分手的若干热点问题

“当你说你结婚了,”田中目瞪口呆的望着正躺在床上瞎哼哼的龟梨,“我还以为你在开玩笑。”

“现在你知道不是了,”龟梨嗓子疼得冒烟儿,他掏出体温计,39度半,“记得帮我请假。”

“可是哥们儿你疯了吗?”田中凑过来揪着龟梨摇晃,“他把泻药当退烧药给你吃,刚才你打针的时候,我看他削苹果来着,削着削着苹果就不见了……你都几件儿衬衣被熨坏了,你看你,睡衣上都带着洞!”

田中没把话说完。

山下把他扔出去了。

那天龟梨昏昏沉沉的睡了醒醒了睡,偶尔能感觉到额头上的毛巾被拿掉,又被换上了更凉快儿的。

下午六点的时候他睁开了一次眼睛,看到山下趴在床边儿上睡着了,依然撅着嘴小声的打着呼噜。

龟梨摸了摸对方的脑袋,继续睡了。

“你该退货的。”晚上他终于完全清醒的那一刻听到山下说。

“为什么?”他看着山下,伸手想抚平对方眉间的小皱纹,被山下避开了。

“我不是个结婚的好对象,”山下把头扭向一边,露出了非常难受的表情,“那家伙说的对,你应该找个更好的人结婚。”

“当你生病的时候我没法儿照顾你。”

“你退货的时候,我会跟厂家说明是我自动要求离开,这样你就不用付10%的感情伤害费用了。”

“今晚我睡沙发。”他最后说。

龟梨一个人愣愣的看了会儿天花板,然后拿掉额头上的毛巾——是山下带来的,褐色的那块儿。

?

“因为你,我他妈的25岁就要离婚了。”龟梨把手里的文件夹扔到田中的脸上。

“Yo!这不是正好吗兄弟?”前一天被山下揍得鼻青脸肿的田中跑过来搭住龟梨的肩膀,“难道你不想和他离婚?”

“他挺好的,”龟梨甩开田中的手,“而且,如果离婚的话,以后我们就没什么理由见面了。”

“问题是,”田中提醒他,“你还想再见到他吗?”

?

龟梨回家的时候山下正在料理台准备晚饭,他脚下的地板上堆积了各种各样的蔬菜叶子,还有土豆儿皮。

山下看到他像是有点儿不好意思,语气却又是强硬的,“电话坏了不能叫外卖,你今晚只能吃我做的饭。”

看到龟梨脸上的笑容他又有些别扭的补上一句,好像不这样就不舒服似的,“你自找的。”

“是啊,”龟梨忍着笑扯掉领带挽起袖子,走过去开始洗萝卜,“可不是我自找的嘛。”

?

“我明天就走。”吃饭的时候山下突然说。

龟梨放下手里的筷子,“我没说过要你走。”

“不,你说过的,你说过想退货。”山下用力的一下一下戳着盘子里的土豆泥。

“我现在不想退了。”

山下瞪着龟梨。“我不是随便什么东西,想要就要,不想要就表。你现在一时冲动想要我留下来,明天早晨起床就后悔了,我敢打赌,你肯定会后悔……”

龟梨站起来,把山下从餐桌另一边拉过来,越过桌子和他接口勿。

山下回应的速度比光速慢了那么一点点。

17 更了2011/2/5 0:12:00

大过年的,这文要萌史人啊> < GNs新年快乐!

18 = =2011/2/5 0:26:00

我混乱了,看了2以后我又突然想到一文,那里面只有番茄是正常人或者说只有他是地球人?小k是外星人超级月兑线。

19 = =2011/2/5 0:32:00

亚麻比巴卜萌史了啊啊啊啊啊TVT

一直提其他文的KY了点吧囧

20 = =2011/2/5 1:07:00

“是啊,”龟梨忍着笑扯掉领带挽起袖子,走过去开始洗萝卜,“可不是我自找的嘛。”

==================

不知道为毛看到这样的小k觉得超级温柔啊 太萌了XD

21 = =2011/2/5 3:05:00

p是人工智能?厂家悲摧了啊喂!哪里是伴侣,简直是大杀器。

比巴卜和野球是he还是be?你中有我我中有你

22 = =2011/2/5 19:54:00

最后接口勿的时候好有画面感

LZ够昂> <

23 kaka2011/2/5 20:33:00

也有奶糖,我记得长爱信里的山下君很爱奶糖的说

我喜欢LZ这文

24 =3=2011/2/5 21:05:00

捂脸,太萌了

LZ please go on~~

好不容易才看到一篇kp文,太不容易了

25 = =2011/2/5 21:09:00

这么萌怎么能退货呢xd

26 = =2011/2/5 21:35:00

kp文是少

但質量都很好

就算是惡搞的也很娛樂

fs

fs

fs

27 TL2011/2/6 21:24:00

TL

28 = =2011/3/15 21:52:00

LZ,我哭着喊着球你回来更文啊啊啊啊啊

29 = =2011/3/16 10:22:00

LZ,where R U

30 = =不要管挖不管填2011/3/16 15:42:00

小手帕召唤LZ~~

31 = =2011/5/14 15:49:00

两个月后我突然想起了这个文。。。。但是为什么还是坑。。。

32 LZ我求你更了吧2011/5/14 15:54:00

好喜欢这篇!!!求你更吧!!!

33 求更!!!!!!!2011/5/14 16:15:00

今天才看到这文,超萌啊啊啊啊

LZ人呢,求更求更!!!

34 = =2011/5/14 16:17:00

实在对不住GN们 LZ不写了

请让它沉了吧TwT

35 = =2011/5/15 10:19:00

TwT ls是lz真身?
哦不姑娘你肿摸能这样,我惦记这文N久啊……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3535条/页,1页

ZB回复请先登录