(A8混带全J SS 润二 SJ)回家 最终季 科幻向

5858条/页,1页

您是第4598位读者

楼主 icypie2011/1/31 0:19:00

本段为LZ唠叨,看正文请跳过……

前些天与人说起,不知道如何给这文做结局。对于飘在远离家乡的LZ来说,“回家”似乎依然是一个遥远的话题。

今年元旦,老娘的念叨加上某人的抽风,冲动之下在帝都水库边上订了套房子(好吧,水库,你们懂的……),之后这一个月,某人就没有一天睡安稳过。房子产权的问题,钱的问题,贷款压力的问题,搅合在一起的工作变动的问题,摔了几次跟头崴了几次脚的问题,如此种种,焦心焦虑。

当然,抽风的后果之一也包括昨天在WZ发了个征人扶我去签合同的帖子,撒,只当是某人为《回家》这本子表脸的炒作罢了。对于几位没有计较某人阴阳怪气说鬼话的GN,某人在这里致谢了。

某人到帝都5年,曾有3年左右的时间,一直在搬家,前后9次,住过二室一厅住13个人的超挤宿舍,住过蟑螂满世界爬的老楼,见识过各种神奇的人和神奇的事,其中包括隔壁两个高大男生同住一张双人床——做为一个腐女来说,这算福利还是什么……去年房东涨价的时候,非说一个月少给他200块钱他晚上睡不着觉,某人饿着肚子唇枪舌战2小时一个月砍下来25块钱,只为不砍不爽而已。

老娘催着买房子,当然是心疼闺女,也是觉得某人常年这种无房无钱无男人的日子实在是不求上进,但又能怎么办呢?家乡已经回不去了,帝都或哪里,又是家乡呢?

去订那该死的房子的路上,一直在听《ふるさと》。为什么他们会唱这样一首歌,为什么所有人都会有同样的惦记。

LZ找不到答案,也不知道要给这文画上怎样的结局。

对于LZ这种肆意任性只想在文中表达自我感受的人来说,对于读者,尤其是同人文的读者,确是不公平的。CP神马的,去TNND的浮云吧!但或许会有人有同感吧,一个也好,两个也好,《纸少》能有那么多人捧场LZ实在觉得是奇迹,于是相信这样的表达并不是百分之百的自恋。LZ在文中唯一能做的只是不停的提问,也在和人物一起不停地向前走,每个人物都有属于他自己的答案,LZ也没有在寻找中停下脚步。

以下,《回家》最终章,本章含翔润崩坏情节,请做好心理准备……

第一季

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=161024

第二季

http://johnnys-net.net/forum/T.asp?bID=3&ID=206389

第三季

http://johnnys-net.net/foruM/T.asp?bID=3&ID=250441

第四季

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&id=293661

樱井、松本和相叶站在海边,海水翻涌,潮声阵阵。没有月光的夜晚阴冷异常,只有不知多远处的灯塔,在几点明灭的星光中,为尚未归港的航船指引着方向。

樱井翔想起ohno拖他来海边的那个夜晚,小小的手掌牵着他的手指,闷闷地对他说:“ohno永远都不可能,在sho chan家里有个家么?”

为什么,他当时听不懂ohno想说的是什么。

他可以给他一个家,而现在却永远丧失了机会。

他捏了捏泛酸的鼻子,扭头对相叶说,“你说,这里还有一扇‘门’’?”

“算是吧,不过这扇‘门’不是很稳定,所以staff们基本不用。”相叶看了看樱井,又看了看松本润,“你们真的要变成宠物?我可不保证你们变过去之后,还能不能再变回来。毕竟你们不是高级时空的生命体,逆向改变生物体能量分布结构这种事,在我知道的时空范围内,还没有人做过。”

“相叶君,宠物和人,最大的区别是什么呢?”

“没什么区别,只不过它们小小的身体,要承担太多人类的渴望。他们为了活下去,就要利用这些渴望……”

“我明白的,相叶君,我从来没有怪过他们。已经走到了今天,无论如何,我都要帮到他们。松润你呢?”

松润身体后倾,脚掌、膝盖、腰胯和肩膀在不同的垂直面上保持着微妙的平衡。有风吹过,摇摇欲坠。“樱井君,我还是在想一件事情,虽然我也想去救nino,但我需要你回答我,我才能做出最后的决定。”

“是什么?”樱井疑惑地回看向松本的眉头,他不知道松润有什么问题是面向他的。

“你到底,有没有喜欢过我?”

“你——”樱井捂住嘴险些笑出声来。“怎么可能,不是说了都是nino的骗局吗?”

“我要你认真回答我。那些疯狂的事情,冻结我的银行账户,每天给我打几十遍电话,非要带我去piking星,你到底有没有做过!”

“松本润,你当我很闲么?”

“樱井翔,你认真回答我!”

“做过。不过电话设的是五分钟自动重拨,因为我知道你也不会接。”

“那现在呢?”

“人类跨时空计划和ohno。”

松润摆了摆手,扭着步子向漆黑的礁石走去。樱井疑惑地看向相叶。

“他只是想确认,他对nino的感情,到底是他自己的,还是被迷惑的。”相叶说。“即便是被迷惑的,也必然是有根源的。如果你没有喜欢过他,你就不会被宠物迷惑,去拼命地追他。如果他自己没有喜欢过nino,他也不会默默地和你一起走到今天。你还有人类跨时空计划的理想,而他,只有nino。”

“我们走吧。”樱井拎起他从公司“借”来的能量晶体,和相叶一起跟在松润后面走到了礁石边。

“你们带好和小原的监控电脑关联的时空指南针,它会帮助你们找到宠物正在聚集的位置。但这扇‘门’很不稳定,我不能保证你们一次到达的位置。如果你们决定了,我就用钥匙打开门。而我会一直守在这里,直到你们回来。这些能量,只够你们支撑24小时,如果你们一意孤行,到时间不肯返回,到时候会发生什么事情,我也不能保证。”

“我知道的。Matsujun,你呢?”

“Sho kun。”松润微微一笑,一脚踏进了时空之门。

…………………………………………

二宫和也在每个路过的时空节点上探查,努力寻找大野智的踪迹。

没有反应,每个时空都没有反应。大野到底去了哪里?即便困在了时空的缝隙,笑福亭桑和准一也一定会给自己消息。为什么哪里都找不到?问题不单是大野,今井、长濑和城岛前辈也失去了联系。时间已经不多,如果他们一定要回家,就要集齐所有人的力量,再次炸开时空之门,问题是,如果真如相叶所说,FANS已经有了新的宠物,不再需要他们,他们即便回去,也无法生存下去。可他们如果不会去,又会发生什么事情?会死掉吗?会退化回偶型从此不能动吗?

没有人知道……

真的,没有人知道……

“Sho Kun,Sho Kun,Matsujun,Matsujun,Sho Kun……”

山呼海啸般的呼喊声,从门的另一端传来。

发生了什么事情?为什么会有人呼喊他们的名字?

樱井翔和松本润面面相觑,手忙脚乱地用变大了的T恤裹住身体,却发现缩小了的手脚远远跟不上脑子希望达到的速度。就在他们扭扯着彼此帮忙,陷于你踩我我拽你的困境中的时候,门突然开了——

耀眼的聚光灯淹没了它们的视线,只有那一浪高过一浪、此起彼伏仿佛永不停息的欢呼声,包裹着它们,不容置疑地把它们推向了浪涛的顶端——

为什么会变成这样……

“欢迎回家,我亲爱的宠物SAMA~”

icypie

开始8CJ

• RP:2065
文:726 分:4318

2 = =2011/1/31 0:37:00

LZ你知道我看到这L时心里有多开心吗????
终于是最终季了啊!
请继续加油
不管是写文还是房子的事

3 = =2011/1/31 1:09:00

最终季!!激动了

4 = =2011/1/31 10:13:00

不太会讲鼓励的话,只能说lz加油!!!CP神马的,去TNND的浮云吧!

5 = =2011/1/31 20:51:00

激动\(≧▽≦)/

最终回啊……一直以为看不到了。。。

LZ的心情目前还无法理解,但想跟LZ说声加油!

6 = =2011/1/31 22:22:00

呜呜!
总算等到最终季神马的
GN请加油

7 TL2011/2/9 21:02:00

RID
LZGN你快回来

8 = =2011/2/14 15:16:00

ohno还有没有希望回家啊,亲妈表示心都sei了

9 icypie2011/3/22 23:16:00

情节大逆转

………………………………

“呐,有什么想说的吗?”

“哦,你回来啦。”

相叶坐在岸边的礁石上,横山裕站在他的身后,海冷风潮,微薄的月光下,墨色的海水已经漫过了他们的脚面。

“你的任务完成了。”

“那么我可以回家了?”

横山摊开双手,异常圆润的脸上露出得胜的狐狸一般诡异的笑容。“如果你还能回得去。你知道这扇‘门’永远都不会再打开了。而其他的‘门’也已经关闭了。”

“那你为什么不走?到了这个时候,继续盯着我还有什么意义吗?”

“或许没有。” 横山挪开脚,海水爬上他的膝盖,拖住他的步子。“你大概,不用在这里等死。”

相叶没有回答他的话,依然只是静静地坐在礁石上,双脚浸在水中。横山最后看了他一眼,抬起手打了个响指,一只猫头鹰落在他的肩膀上,“Subaru,我们走吧。”

越来越浓的夜色中,相叶的背影渐渐模糊不见。

“其实,用不着觉得内疚的。”横山在时空穿行的路上对着猫头鹰说,“能够变成宠物,是因为有着一颗宠物的心。你说呢,Subaru?你是自愿的,我也没有强迫你。”

“嘎,嘎嘎。”猫头鹰沙哑地叫着,他在说,前提是,我会成为你的宠物,而不是别人,或更多人的。

——————————————————————————

樱井翔和松本润想努力搞清楚眼前发生的事情,在这个陌生的世界里,他们突然被抬到了高台之上,台下是无数狂热的欢呼声。他们环顾四周,只见到一张张充满渴求的脸,既数不清,更看不到尽头——

这就是宠物的世界?这就是Ohno跟Nino之前每天要面对的生活?

他们张皇失措,不知道应该做什么。

可渐渐的,渐渐的,他们被欢呼和渴求感染了,他们觉得自己应该所有人的渴盼和期望有所回应,樱井试着抽动嘴角,笑了一下。潮水般的欢呼声立刻席卷而来,他们依然觉得不可理解,可身体却不由自主地动起来,点头,或者挥手什么的。

尚有一丝残存的意志在他们脑海中盘旋,别忘了你是来这里干什么的!

可它们却无法拒绝,越来越多的期待目光,专注的,纯粹的,眼中只有自己的……

它们无法拒绝……

————————————————————————

“这么说我们是真的被抛弃了。”二宫跟大仓站在时空缝隙的边缘,眼前是一条无比宽阔的河,他们没有力量游过去,只能看着河上沉沉浮浮的漂流之物,不知道会被河水推向何处去。

“或许,我应该说,我知道一点。相叶他们这些staff来到这个时空的真正目的。一方面是为了追捕我们,另一方面,如果母星上的Fans因为我们离开太久,对我们失去了兴趣,他们就要捕捉新的宠物,送回到母星去。之前撤走的staff,都是带着新的宠物回去了。”

“那相叶他——”二宫使劲摇摇头,这件事似乎已经变得和他无关,却又好像和他紧紧相连,他现在着急的是能不能尽快找到大野,可心却好像被另外一条线牵着,极度的不安让他的心神不宁,烦躁莫名。

“相叶的目标,是樱井跟松本。”

心头的弦被崩断了。

二宫转身,却被大仓扯住了手,“你已经救不了它们。你知道在母性上的感觉,一旦沉迷,无法自拔。”

“可我们——”

“但你还是想回家。”

尖锐的刺痛,扎在二宫的心上。他无法逃避的内心的欲之源,让他把那个唯一爱他的人,推上了和他曾经同样的困境,而他却只能在这无法跨越的时空缝隙面前,不知所措。

然而,正在此时,一股巨大的能量浪潮从对面汹涌而来,只有短短几秒钟的时间,时空已经改变了它的形态——

“时空震!”

二宫被大仓扯着手拼命奔跑,背后仿佛有千军万马正在追赶,他们不敢回头,也不知道自己正在跑向何方。一只巨大的手扼住了他们的喉咙,他们挣扎,却无法呼吸,面前是一道巨大的时空落差,黑洞洞的跳下去似乎就会失去一切,但他们却没有一分一秒的时间可以用来思考,咬牙飞身之际只听得能量爆裂的声音在背后响起,有什么东西从不该打开的‘门’里泄漏出来,除了逃,除了拼命的逃,别无选择……

……………………

我说领导啊,咱睡够了晒够太阳没呢?看别人都拼死拼活的,咱是不是也应该出出场了……

领导:印度,我要骑大象晒太阳!

编剧:你真当你五岁么……

ORZORZORZ

icypie

开始8CJ

10 = =2011/3/23 10:02:00

啊!樱井和松本在母星的状态真是……好明星啊……

11 更了2011/3/23 19:08:00

这文没坑太好了

12 icypie2011/4/19 0:10:00

废墟,瓦砾,尘埃。

寂静的残垣断壁,砖石坍塌时浮起的烟气。

大野智呆呆地看着眼前的一切,无论如何都不能相信,这就是他虽然逃离,却又无时无刻不在想念的母星,真正属于他自己的家。

人,人呢?人在哪里?fans在哪里?同伴在哪里?所有曾经活跃的,涌动着无穷生命力的存在,现在都去了哪里……

消失了?化为灰烬了?再也不能睁开眼睛了?!

大野智扑倒在砖石散乱的地上,拼命用手扒开砖块,他不知道自己在找什么,但却希望能够找到点什么,空旷的广场残骸上,只有沙石摩擦碰撞发出粗砺的沙沙声……

没有任何回应。

泪水涌出,在眼前的沙土上,滴下浅浅的水印。

他终于痛哭失声,懊悔和悲恸,在这片他无法离开的家园上,无所依凭。

…………………………………………………………

相叶雅纪漂浮在海水里,冰冷的盐水浸透他的肌肤,他想让自己下沉,却还能看见水面上透身寸下来的点点晨光……

他知道自己死不了,但却沉浸在无法回头的感觉里,没有对与错,没有责任与应该,没有冲突与矛盾,什么都没有,只有他自己。

在自我的海洋里,他喜欢过谁,经历过谁,都变得不再重要。

他会在新的世界里重生,而变成一个无心人。简单地,迎来一个生命的诞生和死亡。

放弃了一切的重生,也会得到真正的终结。

而他,并没有听见有声音在呼唤他。

………………………………………………

樱井翔。

樱井翔突然明白了一件事情,他不惜舍弃自己在现实世界中的身体,而在追寻的事情。

穿越时空,其实意味着永生。

所谓能量,形态,所有有型的东西,都服务于可以思考的他。所有感受和感知,都可以被改写。所以,其实,不过如此。

“泷泽君,我们可以谈谈。这套生命衍生系统,我希望,你能帮我毁掉。”

“为什么,樱井翔?你拼了命地创造了虚拟的宠物世界,并让宠物在现实世界里获得生命,难道只是为了一时的痛快,而最终,只是为了毁掉它?如果毁了它,不是连你自己也消失了?”

“如果能和Ohno一起,虽然我现在还没有找到他。”

“别开玩笑了!你让小原怎么办?他被你骗了,至今仍然不知道,所谓的高级时空,不过是依靠光波存在的数字虚拟时空而已。他会把后半辈子都砸在你的骗局上——”

“他会解开这个迷的,很快。而他要解决的同级时空之间瞬间移动的问题已经实现了。即便发现受骗,又有什么可遗憾的?”

“樱井翔,你是个疯子。”

“泷泽君,表试图重建这套系统,它有着太多的BUG,而且出现了数据坍塌,现在已经毁灭殆尽,只剩下一片残迹。”

“你确定以及肯定,不打算回到现实世界了么?”

“我没有新的答案。”

泷泽秀明无奈地把按着键盘的手移到鼠标上,屏幕上的小小箭头,滑动到软件界面的DELETE键——

就在轻轻按下去的一瞬间,他的手背被一只小小的汉堡手握住了。

“按下去,你的愿望就没办法再实现了啊~”

“Ninomiya……?”

在各种租房混乱中的LZ,完全不知所云中……

icypie于 2011-4-19 13:48:37 编辑过本文

icypie

开始8CJ

13 更了2011/4/19 9:35:00

我去重新回顾一下设定和前情……

14 icypie2011/6/4 0:42:00

二宫歪着嘴角,坐在椅背上看着电脑屏幕里樱井翔错愕的脸,“当宠物的感觉怎么样,我的樱井桑?”

“你——没回来——”

“因为你的破系统塌的太快了,我还没来得及想出办法跨过时空缝隙,就被震出来了。所以,这不是我的错。”

“那OHNO在哪里?”

“我还想问你呢。”

樱井翔紧缩着眉头,再次不相信自己的判断出了问题。即便他可以放弃生命,也不能原谅自己在逻辑对错上犯下错误。

他断定OHNO一定已经回到了他现在所在的虚拟时空,因为OHNO不会去别的地方,它对家的思念,表面上是恐惧和否定,内心里却要比NINO还要强烈。

OHNO的失踪是他整盘棋变得混乱的起始点,他放任自己想念大野,以至于丧失了对程序的控制力。

所谓游戏,终不可自己沉迷过深。

“樱井君,你寂寞吗?”

“你在说什么?”樱井翔依然不解地从屏幕里看着二宫尖削的脸颊。

“我在说,你创造这套宠物虚拟时空的原因,是因为,你寂寞吗?你从小是最聪明的孩子,家境优越,却被送到寄宿学校上学,孤单的你常常和自己对话,喃喃自语。儿时玩伴相叶雅纪到学校探望你,偶尔的一句话激发了你的梦想——自己创造一个能被无限关注和无限理解的世界——”

“你,在胡说——”

“我怎么会在胡说,我是你创造的,最敏锐,最能看透人心的宠物。我了解你的一切。”二宫蛊惑的声音伴随着深邃的目光锁住了樱井的眼睛——

“不!你在骗我!你在编故事迷惑我!”

“我承认我是在迷惑你,那你现在能不能告诉我,真相到底是什么?”

“真,真相——”

“樱井君,我做为二宫和也的时候,经常会玩一个游戏,一个人喝醉,然后把家门钥匙藏起来,地址记在手机里,第二天醒来的时候,因为脑子里完全不记得钥匙在那里,就会到处拼命地找。你现在是不是和我在玩同样的游戏?你一直在拼命地找钥匙,而你记着真相的手机,现在又放在哪里呢?”

樱井翔拼命摇着头,二宫的故事似乎在逼迫他相信,他创造了宠物时空,然后又让自己忘记了是造物主这件事,沉迷在跟宠物互动和解开时空之谜的游戏中,直到,直到——

直到,他是什么时候清醒的?时空为什么会发生坍塌事故?OHNO还没有找到,他又为什么会毫不犹豫地让泷泽立刻把程序毁掉——

“你现在明白了?小原裕贵急于连你一起毁掉现在的程序,是因为——”

“他建立了复本。”

“BINGO!”

“但他的复本里同样没有OHNO!”

“他可以重新再写一个,一个记忆里没有你,只属于他的OHNO。”

“二宫君,你不觉得这个故事实在太狗血了么?两个男人为了一个宠物毁灭世界神马的。”一直站在旁边抱着肩膀看着他们对话的泷泽秀明,面部表情十分无奈。

“人人都爱狗血八点档,不是么?OHNO还活着,就在你的身后。”

樱井翔回过头,远远地,看见广场的尽头,一片废墟与瓦砾中间,大野智蜷跪在地面,无声无息。

“这,不是你在骗我——”

“我可以在你的现实世界里,影响你的思维和记忆,但不能改写你的程式,再创造出一个OHNO来,你又没赋予我程序员的角色,不是么?”

樱井遥望着大野智,他不敢靠近,仿佛那只是一片海市蜃楼,走近了就会凭空消失。二宫从椅子上站起来,冲着屏幕伸出手臂,屏幕的右下角,一只手抓住了他的手,他微微用力,松本润就这样,回到了现实世界里。

“这,到底发生了什么?我明明是去救你的。”松本润看着二宫和也站在他面前,只比他矮上头顶到眉毛的距离。

“你不是想亲我吗?”二宫嘟起嘴,让松本润觉得,这个人七个月、七岁还是十七岁的样子,其实根本没有区别。可是——

“泷泽君在——”

“你亲不亲?”

松本润一把搂住二宫的肩膀,唇贴紧唇,碾转反侧。人体的热度是如此真实,心确依然不敢相信,这是真的么?他真的可以和二宫在一起了!

“喘,喘不过气来了。”

屏幕上,樱井翔依然呆愣愣地看着大野的影子。

“润,你说这个傻瓜,要怎么办呢?”

“管他怎么办,我们去做我们想做的事情好了。”

“那泷泽君,拜托你了,千万别断电啊——”二宫被松本润拖着走出实验室的时候,还算仁至义尽地叮嘱了一句。

“为什么保姆命的总是我……我的翅膀啊,你到底扑扇到了哪里去了厄……”

…………………………

给末子HE,樱井翔同学you要继续努力……

……

……

……

icypie

开始8CJ

15 居然更了2011/6/4 10:26:00

不过虚拟跟现实什么的太混乱完全搞不清楚分不开来……

于是本文还没完?SS还没在一起?

麻烦樱井君动作快一点!

16 竟然更了2011/6/4 11:29:00

可以更狗血一点……人人都爱狗血八点档

……

17 更了竟然2011/6/4 16:42:00

lz……你每更一次我都得重新回顾一遍前情……

18 icypie2011/6/6 19:24:00

LZ坏掉了,各种坏掉了……

到底,到底这个世界发生了什么。结论除了作者脑子坏掉了,是否还有其他。有一本科幻小说,叫做《环形世界》;有一个数学名词,叫做莫比乌斯环;如果你看不懂这个名词,可以参见関ジャニ∞……

所谓无休无止的循环,从一个世界,到另一个世界。而所谓的另一个世界,既存在于未知的宇宙中,也存在与我们的大脑中。

我们想象,所以创造,因为无法满足的渴望。但现实与想象的缝隙,永远不可能真正跨越。一旦跨越,想象的世界就不再有存在的价值,它会崩塌,断裂,一无所有。

是不是呢,小原君?

…………

大野缓缓地从地上抬起头,他听见脚步声,可在这已经化作废墟的世界里,还会有活的东西存在么?

“Ohon?”

“嗯?”他转过脸,看见樱井翔蹲在他身边,头发卷曲凌乱,好像一个被抹脏了脸的大洋娃娃。

“走吧,我们回家。”

樱井翔拉起大野的手,拖着他的在碎石和残壁间行走。

“Sho Kun,家在哪里?”大野脚步踉跄,却莫名安心,在这已经一无所有的世界里。

“在我这里。”

屏幕之外,泷泽秀明看着两个人跌跌撞撞地一味向前,却好像是一幅没有地图的RPG游戏,开启机关的时候,会说话的鹦鹉,统统都没有。

“谁说没有!我在这里!”大仓小白拍了拍翅膀,他跟二宫一起从时空震里逃生,二宫被松润拖走,剩下他还没地方找食吃。

“你说,他们要往哪里走呢?”泷泽秀明看着鹦鹉黑玻璃珠似的小眼睛,他也想要一只鸟,可惜他的鸟不知飞到哪里去了。“既然松润都能出来,他们为什么不能出来?”

“那要看他们是不是想出来了。”鹦鹉拍了拍翅膀,“我饿了,我要吃西月亮的牛禸!”

“没听说鹦鹉还要吃禸的!”

“我要吃我要吃!”

…………………………………………………………

“其实小原犯了一个错误。他没有发现,宠物其实并不是程序。宠物根本就是现实中的人,他们投身寸进人宠物时空,获得了程式赋予的迷惑或者说是激励人心的能力。它们逃出宠物时空,以能量体的形态反投身寸进现实世界,只需要依附在能进行基本生命运作的生物体上,就可以生存,并根据能量高低改变形态。而一旦有人喊出了他们的真实名字,这一系列的投身寸都将倒退,它们将失去宠物身份,成为原来现实世界中,毫无能力的人。这本就是一场虚拟游戏,所谓愿打愿挨。在游戏中,无上荣耀的获益者是宠物自己,所谓的fans不过是程序伪造。但即便在无尽的欢呼中迷醉,想家、想要回到现实中的心情却无时无刻不在努力将他们唤醒。”

“您是说,所谓‘回家’,其实回到现实世界才是家?”

“大概,他们自己也搞不清楚了吧。在现实和想象中穿行,危险充满刺激却可以操纵一切的日子,和安稳平凡看不到未来的生活相比,哪个更值得留恋?”

“我曾经有一间屋子,但我宁可在街头流浪,也不想再回去。”

“丸山隆平,那间屋子不是你的家。你真正的家,在西月亮的家,表等到真的回不去了,再来后悔啊!”

“前辈,前辈!还没请问前辈的名字!”

“我是中居正广,我想找的那个人,也还没有回家。”

………………………………………………

二宫和也看着松本润的眼睛,那双眼睛正用目光亲口勿着他,柔情似水,棉化不开。

“润,你真的喜欢我吗?无论我变成什么样子,你都会喜欢我?”

“我 不知道你会变成什么样子,我只知道,二宫和也这个生物,对我很重要。”

“我大概真的活不久了,樱井翔的程序坏掉了,我回不去,也就没办法重新回到自己真正的身体里。”

“你不是说,还有小原的副本。”

“小原的副本不会给我们用的,何况我也没那么多的时间了。润,我消失以后,你去我家里,把我的身体安葬了——”

“nino,我不许你这么说——”

“润,我累了,我已经用尽了所有的力气,想尽了所有的办法。我承认,当初是我们贪心不足,不满足于宠物世界中轻易获得的荣宠,非想冲到现实世界里追求控制真人的刺激——”

“你这么说,我倒觉得,是樱井翔当初的程序设定有问题。游戏倦怠和游戏出口的BUG,这是两个不应该存在的错误啊!”

“那个没有人生乐趣和爱好的人,能想出什么完美的游戏程序啊!”

“等等,我有办法了!”松本润跳下床,果着身体蹲到墙角的储物箱里一阵翻找,半天终于翻出一个古早的任天堂游戏机来。

“Nino,你可以在不同的现实时空中穿梭,但就是不能回到游戏程序里,是吧?只要能回到游戏程序,你就能重新回到自己的身体里。也就是‘现实’——‘游戏’——‘现实’,需要这样一个桥梁,对不对?”

“对,可任天堂和樱井翔的程序,是完全不同的东西啊——”

“你等着!”松本润坐到电脑前,打开显示器,启动电脑,把任天堂游戏机和主机联通,“现实世界和游戏程序的接口,是跨时空等级的,但游戏程序之间的接口,却是平级的,对不对?只要你能进人任天堂的接口,我相信你就能找到回去的路!”

“松润……”

“相叶雅纪,你个死人的staff赶快给我过来开门!”

“我都死了还叫什么叫!”相叶的脸在电脑屏幕上浮现出来,四周一波波水纹荡漾。

“赶快开门!把钥匙给我留下你也回去好了,宠物医生的职业,今后大概要失业了!”

“润……”二宫注视这松本润的眼睛,他知道这双眼睛里有不舍、不安、和担心,但他还是放心让自己走,他会回来,他会回来么……

“快走吧!不然能量不够了。”松本润别过头,咬着嘴唇,努力控制着嘴角和脸颊的抽动,“快走吧!”

“我爱你。”二宫瞬间扎进电脑屏幕。

“好歹把衣服穿上再爱来爱去的!”相叶雅纪摇着头,也沉回水面,只留下一圈圈电波的水纹,扩散成蓝屏。

.

.

.

icypie

开始8CJ

19 更了2011/6/6 19:36:00

lz最近真勤快!

末子这段真是……难以言表……

求HE!

20 更了喂2011/6/6 20:31:00

有一种受宠若惊的赶脚

21 icypie2011/6/12 16:28:00

本质上说,樱井翔这个人很奇怪。他无比聪明,专业水平一流,又深谙市场需求。所以年纪轻轻,就能胜任银河系J区网通公司CEO的职位。他在公司战略会议上侃侃而谈,带领团队研发攻关,似乎无所不能,又保持着谦虚谨慎的态度。他行事简单低调,酒量不济,所以很少参加同事之间下班后的活动聚会。所以公司里的人,见到他不是在上班就是在加班。相对熟悉的人只知道他在城郊买了大房子,还养了宠物什么的。

董事会知道樱井翔在亲力亲为地做一个十分重要的项目,与银河系R区大手通讯开发株式会社共同进行跨时空区瞬间移动接口的开发,以真正实现星球之间的交通,变得像比邻城市一样便捷。这项研发成果一旦公布,会让整个世界兴奋得像上上世纪开建高铁,亦或者,像上世纪母星与月亮之间开通了直飞航线。交通,意味着资源、流通,移民潮……这显然不仅仅是一个交通与通讯技术的问题,而是社会结构与资源的重新分配。所以即便樱井翔取得了突破性的进展,抑或已经取得成功,在报送J区Zheng__Fu,甚至银河联合会批准之前,都不能向外透露这个消息。为此,董事会决定找樱井翔谈谈。

“很抱歉,樱井君前两天说身体不大舒服,交代了工作暂时在休假。”

董事会可以理解樱井翔是个为了工作可以连续加班的拼命二郎,但他们想不到,他们大概再也见不到这个人,仅仅因为……

松本润来到樱井翔的家,他们前天晚上是这里登录了《宠物世界》的游戏。与二宫他们的思维登录,在现实世界中再方向依附实体不同,因为樱井和他已经突破了生物体生物本体跨时空的技术,所以他们是整个人都进人了游戏的空间。

松本润来到这里,仅仅是带着他的好奇心。二宫走了之后,他突然变得无比安心,甚至不去想或期盼,二宫能不能顺利回到自己的身体里,他们两人又会不会再相见。他相信他,就像相信天上的星星,始终会在那里。

这半年多以来到底发生了什么,他遇见ohno和nino,莫名被樱井翔追求,和锦户亮分手,nino跟ohno失踪,卷人跨时空的研究计划,最后自己也和樱井一起穿越到了未知的空间。在整个过程之中,他都是一个被动的追随者。除了对nino的爱,这个所有了解过宠物诱惑人本质之后都再不会相信东西,他依然很自然地相信,这才是他真正、唯一拥有的。

松本润看着樱井翔的房子,独立的二层小楼,有停车坪和游泳池。他自己也想买一套房子,贷款也好,这是他和锦户亮在一起的时候不曾有过的想法,当然也不是为了二宫,他只想有一个真正属于自己的家,成为家的主人,成为自己的主人。

他推开院门,路灯安静,四周寂寞无声。电子锁的识别装置自动允许他进门,一楼右手边的工作室内,投影在墙上的画面依然是他们走进游戏时的海滩。他看见相叶雅纪坐在礁石上,“喂,你怎么还不回去?”

“我在等它们回来。毕竟是我照顾了它们中的很多。”

“你为什么进人游戏后要选择做staff,而不是集万千宠爱于一身的宠物?”

“因为我爱它们,而不是仅仅想她们爱我。”

“你在说谎。”

相叶雅纪摇了摇头,他的表情仅仅是寂寞,在暗涛翻滚的大海的背景下,“宠物把游戏时空炸开缺口,来到现实世界,樱井找到我,问我能不能帮他这个忙,他不想宠物在现实世界受到伤害之后回不去,这样游戏就会出现危及玩家生命的重大事故。我们一起来演戏,他要游戏中派staff追捕宠物,而我要扮演一个不尽追捕之职,反而照顾受伤的宠物的叛变staff角色。”

“最后停止追捕,放弃现实世界里的宠物,关闭时空门的命令,是谁下的?”

“我。”

“为什么?”

“因为樱井已经迷失了。他沉迷在OHNO一个人身上,他被迷惑得太深,甚至忘记了自己的职责是要改善和修复程序漏洞。这是那些成为宠物,并从游戏里逃出来的的玩家自己的错。他们想在现实操纵人的感情,显示自己无所不能,他们就要承担后果,永远都表想回到自己的身体里!”

“你爱樱井翔?”

“你被无节操的编剧影响太多了吧?”

“所以你一直是握有钥匙的人。”

“是,樱井翔把钥匙给了我。他也是害怕自己有一天会沉迷太深,失去控制力吧。”

“那你为什么要帮nino开门?它难道不是所有宠物里,最邪恶的一个?”

“因为他爱上你了。”

相叶雅纪指了指屏幕外的挂在墙上的一张筋禸人画像,“钥匙在画像后面墙上挂着的U盘里,是一组数字口令,输人之后,能消除时空缝隙的能量壁垒,所有宠物就都能回去了。当然,前提是,它们愿意回去。我们手里的版本被小原植人了病毒,游戏世界已经不存在了。它们唯一能回去的地方,就是属于他们自己的现实世界,他们不停地逃离,念着想回去又不肯回去的,真正的家。”

“那你要怎么办?”

“我要去找樱井翔,把他带回来。”

“如果他不肯回来……”

“那我也不会回来。”

狗血八点档就是如此的……

icypie

开始8CJ

22 更了2011/6/12 16:40:00

你赢了lz,我都要风中凌乱了

23 更了2011/6/12 17:26:00

想说LZGN无论你给这文一个怎么样的结局

过程中都有人在感动着

所以,请按照自己心中的想法写就好了

HE也好,BE也罢,你写得好就是最好的结局

不好意思,KY了,似乎跟这更没什么关系,但却是我的心里话

BY:一直暗恋LZ的一枚飘过

24 icypie2011/6/12 19:12:00

摸摸LS

HE还是有的,因为没有必要BE

感动的话,是因为LZ在写纯爱吧……

被pia飞……

icypie

开始8CJ

25 = =2011/6/12 21:10:00

我觉得我好像没看懂
希望最后的结局能让我看明白吧
等最后结尾了我绝对需要从头再看一遍
LZ请加油~

26 就是纯爱!!2011/6/13 15:52:00

可爱状任LZ抚摸~~

不敢说LZ写的我就全明白,但是,看完后心里总是会留下些什么:

“它们唯一能回去的地方,就是属于他们自己的现实世界,他们不停地逃离,念着想回去又不肯回去的,真正的家。”

很爱这句!!

27 icypie2011/6/26 13:23:00

when you fall in love, nobody can tell you where your heart can fall.

樱井翔拖着大野智在荒漠中行走。没有人能告诉他这所有的景色,其实一直潜藏在他心的角落。

“我们要去哪里?”

大野不断地在问这个问题,樱井翔却一言不发,脸上的表情冷漠的可怕。

“Sho kun?”

这是只属于他们两个人的世界,却一无所有,无处求生。

引领着樱井翔的东西,或许可以称为意念,或者深层潜意识。那里有一把钥匙,很多年前,不知什么时候,它被丢在了心的尽头,要穿越层层空间,才能——

————————————

小原裕贵坐在他四面都是三维屏幕的办公室里,他能看见其中一个画面上,樱井和大野在踯躅前行。他凝视许久,抬起手,把它关掉了。

“小原君,你现在已经掌握了开启高级时空之门的所有技术。但你确定,你一定要走这一步吗?”

“笑福亭先生,我知道,我现在唯一的障碍就是你和冈田准一。和你们把守的时空裂缝。这道裂缝迟早会被人攻破的,不是我,也会是其他人。你们再坚持下去,真的有意义?”

“或许没有,但如果不存在障碍,也就不懂得珍惜。”

浮动在角落的屏幕上,老人倒背着双手,身后跟着细瘦的年轻人,只看到背影,渐渐远去,直到,变成禸眼看不清的黑点。

一切的感觉,就好象扫雷游戏,点开了合适的格子,世界一目了然。

然而,在新一级游戏的背后,还会隐藏着怎样的机关?

小原关掉了所有的屏幕,走到窗前拉开窗帘,目力所及之处,这座新开发的新球上刚刚建设起来的人工世界一览无遗。它们意味着什么,人类不尽追求的广阔,是否操之过急?未知的世界里还会有什么?一切,都没有答案。

“小原先生,接到空港指挥中心的通信协助申请。说有外航飞船请求着陆。根据信号频率判断,好像,好像,是十年前失踪的大和号——”

——————————————————

松本润确认自己没有休息时间,他马不停蹄地帮助流浪在外的宠物通过游戏接口回到现实世界。尽管有很多人依然不想回去,但宠物世界已经崩溃,不可能再有他们寄身的空间。但或许,他们中的某些部分,还会在其他游戏中游荡,依然无法面对自己真实的世界吧。

泷泽秀明拜托他找一下Tsubasa,他见到了它,它羞涩地露出了笑容,答应回去之后会联系他。“但到时他大概不会喜欢我了吧。”

Tsubasa挥挥手臂,扇动背后的翅膀,自由地飞走了。

在终于都忙完之后,松本润闭上干涩的眼睛,突然想起,要给锦户亮打个电话。

“你,还好吗?”

“还好,我加人了远征队,明天就要出发,向外太空……”

“你真的确定要走吗?”

“是的。我也会回来的。为了我的父母,大概,不会为了你吧。”

“多保重。”

“你也是。”

电话挂断,松本润合眼在深夜静谧的时间。一切都结束了,而自己想要的未来,又是什么呢?

.

.

.

icypie

开始8CJ

28 更了2011/6/26 13:52:00

你想要的未来是RGHY

另外男前的YJX能把Ochan带回家吧

29 更了+12011/6/26 22:15:00

另外男前的YJX能把Ochan带回家吧

======================================

+1

30 icypie2011/6/27 22:28:00

故事讲到这里,大概所有人期待的就只是一个结局。至于为什么会有这样的结局,已经不再重要。

如所有人可见,樱井翔被自己困住了。如同《盗梦空间》中的Cobb,进人或操纵所有人的梦境,却走不出自己的枷锁。

他真的喜欢大野智么?抑或大野智只是他走出困境的唯一理由或者希望。他紧紧抓住,如同丧失了就会真的只剩荒漠。

如果非要从精神分析的角度,从童年经历什么的解释樱井翔走到今天这一步的原因,那或许是一个因为作者很懒而永远不会出现的故事,抑或去贿赂心理医生中居,看他会不会遵守严格保密的职业道德。

但我们每个人,或许都会有被执念的欲望缠身的时刻。

他只想拖着大野智的手,他只肯拖着大野智的手,他……

大野智不肯走了。

大野智的双脚驻扎在地面上,抬头凝视着樱井翔的脸。

“Sho Kun,告诉我,你到底要去哪里?”

樱井翔抑或地转过头,他尚存的一丝理智在大野智的眼神里只读到两个字,拒绝。

他不知道大野智会拒绝。

一如他的心门被关闭的时刻。

“Sho Kun,你真的想走出去么?”

“Ohno Kun……”

大野智蹲下身,凭空在地上摸出一支画笔和一支水彩盘。他背身站立,挥动手臂,灰蒙蒙的天空,渐渐被涂抹上斑斓的色彩。透明的蓝,羽毛样的白,羞涩般的红,渴望的紫……他仅仅画着,就在改变着颜色。

有鱼和飞鸟,有花和树丛,有森林仿佛可以听到Deep熊吼的声音。

“Sho Kun,你来。”

“诶,我会把画毁掉的。”

“毁掉,就重新再来好了。”

大野智握着樱井翔的手背,在天空的画板上涂下一笔,鲜红的一笔,似乎空气的分子沿着那颜色裂开缝来,原有的色彩向上下两端退去,一副崭新的画布在眼前展开。

索性泼一桶颜料上去,拿着巨大的画笔尽情涂抹,脸上,身上,也都沾满颜料的颜色。

樱井翔和大野智一起露出傻笑,在这可以肆意妄为的空间里。

画一个游泳圈,就可以转进去,游人无尽的大海,鱼一般感受着深蓝的温暖,舞动尾鳍扭转腰肢徐徐上升,头顶是阳光撒人深海的粼粼光影。就这样手拉着手,冲破海面——

樱井翔仰面浮在海水之上,身旁已经晒得黑乎乎的大野智懒洋洋地抚摸着肚皮,樱井翔突然想说,“你说,人生是为了什么?”

“你说呢?”大野智说完翻身啃在他嘴唇上。

樱井翔醒了。

樱井翔醒的时候发现自己躺在相叶的特种生物研究所里。没有了小白的宠物研究所各种安静,相叶雅纪坐在他身边,正在准备针头给他打营养液。

“你——我回来了。”

相叶雅纪的脸板得铁青,自从七八岁就认识相叶雅纪以来,樱井翔似乎第一次看见这个人真的生气了。

“对,对不起。”他咬住下唇,不安地偷瞟相叶的眼睛。

“你知不知道松润已经累坏了?”

“对不起——”

相叶雅纪看了看手中注身寸器的针尖,向外稍稍推了几滴Ye_Ti,拿过酒精棉球在樱井翔胳膊上蹭了蹭,一针攮进去——

樱井翔疼得也不敢叫,眼泪汪汪地等相叶把针Bachu来,突然想起,“Ohno呢?他和我一起出来了么?”

“他回去了。回他自己的家。”

“哦……”樱井翔摁着酒精棉球捂着胳膊,侧身滚在硬梆梆的床上,“饿了——”

.

.

如果在这里敲上END会怎样呢……

icypie

开始8CJ

31 end?2011/6/27 23:03:00

HE在哪里!

32 = =2011/6/27 23:15:00

有一句话对了那就是我真的在等结局啊
我在等一个HE
在等一个能让我明白一切的结局啊

33 = =2011/6/28 16:32:00

ls+1

求给个明白!

34 = =2011/6/28 17:02:00

END什么的

只要有番外就没有问题

但,就只是这样,LZGN你甘心么?

这可是纯爱啊纯爱!

35 icypie2011/7/2 20:43:00

人世的喧哗一如既往,神俯瞰时,无奈到绝望。

樱井翔端着酒杯,穿梭在J区网通公司宴会厅举行的首架跨时空飞船“岚”起航仪式的酒会上。周围一派西装革履,觥筹交错,人人脸上洋溢着笑容,却不见得都知道,今天的庆祝是为了什么。

他看见小原裕贵正在和J区Zheng__Fu通信部的高级官员攀谈,他凝视了他们三秒钟,转身准备离开。有人从身后拍他的肩膀,是泷泽秀明。

“还在怨我和小原利用你?”泷泽比樱井的个头稍矮,但无论长相与气场,都非常有存在感。现在他已经晋升为J区网通公司的行政副总裁,当然和此前他力主支持樱井和小原进行跨时空通信的研究有关。

“明明已经可以实现同级时空瞬间穿越,还非要让Zheng__Fu花纳税人的钱造出那么个虚张声势的飞船来。这样,很好玩?”樱井翔扭头不去看泷泽熠熠闪光的眼睛,他明白自己只是想冷嘲热讽一下而已。

“太轻易得到的东西,谁都不会珍惜。越是简单的事情,就越要复杂化。不然如何体现科技的价值?而你费尽心血的研究成果,难道就愿意白白的拱手送人么?”

“不是已经送给了你们,和我有什么关系?”樱井仰头喝光了杯中的红酒,他CEO的位置不变,Zheng__Fu和公司的奖励都不薄,但他决定今天过去就去休假。没有人知道,他为了今天这一改变历史进程的成就,付出了什么,又失去了什么。

“HI,Sho kun。”紫棕色修身西装亮相的松本润跟他打招呼,松本润也晋升为研发部项目负责人,以他现在的薪水,至少能自己租得起一套公寓,过上稍稍稳定的日子。

此时此刻看来,身材修长,眉目轮廓深刻的松本润,真是个英气勃发的美男子。会有很多人喜欢上他吧,无论是女人还是男人。樱井翔不好意思地举了举空酒杯。之前醒过来以后,他请松本润吃饭,向松本润道过歉。

“一切都是值得的。”松本润说。他们没有提二宫,也没有提大野,如果那只是一部电脑游戏……在母星和殖民星球数不清的人流中,又怎么找到他们在哪里呢?

而他们自己,也同样是重度游戏沉迷者。

樱井翔想着,向小原裕贵走过去,他要向他要求一件事情,不容拒绝的。

小原看见他,貌似跟身边的Zheng__Fu官员说了声抱歉,转身向厅外走去,樱井翔紧跟着他。空中回廊外的景色壮观而值得赞叹,夕阳的余晖穿越高厦的间隙,透过落地的茶色玻璃墙,让人产生超越时代的错觉。那架跨时空宇宙飞船就停在层层高厦背后,目力所及不到的某个发身寸塔上,它将先升空至卫星轨道,然后,在一扇看不见的门里,消失不见。

“樱井君。”小原表情平常地看着他,丝毫看不出有愧疚的神色。

“我只要求你一件事。把游戏复本还给我,或者,毁掉。”

“我根本就没有复本,在相叶君把跨越时空缝隙的钥匙交出来之后,你觉得,我还有建立复本的必要么?”

“你保证,不会再使用‘宠物星球’的游戏平台。”

“樱井君,我现在也不想刺激你。但当初搭建‘宠物星球’游戏平台,做为跨时空研究的实验场,确是你的提议。”

樱井翔闭上眼睛,深吸了一口气,“目的达到了,一切都结束了,一切就让它结束吧。可以吗?”

小原裕贵把手伸进怀里,从西服内侧口袋中掏出一个U盘,那是只有樱井、泷泽和他三个人才有的游戏超级管理员帐号密匙。

“还给你。”

樱井从小原手里接过U盘,他想把它折断,却最终没有忍心,放回了自己的口袋。

“樱井君,我也有被宠物迷惑的时刻,但那毕竟不是现实。为所欲为地操纵人心的能力,是我们诱惑玩家通过游戏穿越时空的诱饵。通过诱发爆炸,使它们不断地逃亡,在高低不同的时空间穿梭,为我们提供了很多有价值的实验数据,而且有效地规避了真人实验的法律风险。对此,我只能说,你是天才。”

“对不起,我无意接受你如此的赞赏。”

“我知道Ohno去了哪里。”小原露出微笑,满意地看着樱井翔从刚才的萎靡不振到双目放光。“在可监测的空间范围内,我设计的追踪功能还是有效的。”

樱井怔怔地看着他,他在等待他说出交换条件,小原却只是微微抬起手臂,指向回廊一端正缓缓推过来的一辆清洁车。推车的人矮小身材,穿着深黄色的卡其工服,压低的帽檐几乎遮住大半张脸——

“他每天就在你身边,你却从来都没有发现过。”

樱井翔愕然地睁大眼睛,扭过身体,看着他推着清洁车低着头缓缓地从面前走过。

“在你看不见的地方,他的世界可能比你丰富得多。”

小原冲着大野智的背影举起酒杯,和樱井翔怅然若失的脸,画面就此定格。

CEO和清洁工的童话会不会从此展开,那是另一个故事了。不过松本润新租的公寓里住进了个游戏宅男,以致他虽然涨了工资却完全没有零花钱的事实,是可以肯定的。

THE END

画外音:

“托大野君的福,跨时空宇宙飞船外壳成为了彩绘艺术品,不但增加了起飞直播的观赏性,而且对于飞船‘岚’品牌授权产品的后续开发奠定了良好的基础。真是一举多得,一举多得。”

“不用谢我,你们记得把版税和授权费汇到二宫君的账户上就好了。哦,我还要清理会场,酒会什么的真是麻烦死了。再有事你们找nino说就行了。”

……

……

……

最终回特别版预告:相叶雅纪解密大解说!

想要知道什么,可以提问哦~

.

.

.

icypie

开始8CJ

36 end2011/7/2 20:52:00

快点放大解说!

37 end2011/7/2 21:22:00

求解说
最后aiba是一个人吗?横山和他到底是怎么回事?
所以一切只是个游戏,不管宠物还是主人都是玩家?最后大家都回到了现实?

那个……我理解能力是不是有点悲衰?

38 icypie2011/7/2 21:30:00

LS you的理解能力一点都木问题,能理解到这个程度多不容易啊……

对于如此无良的LZ来说……

有关横山君的问题下次会讲哦~

39 37L2011/7/2 21:59:00

原来我理解正确了orz
不枉我一路追来啊!!(其实只是从第三季开始……)
其实细节部分还有点混乱 但我会去重温的
所以就一边复习一边期待解密大解说ing

40 = =2011/7/2 22:52:00

期待大解说!

41 读后感2011/7/15 13:31:00

rid,等解说……

致LZGN……

深夜。
樱井翔抬头看看漆黑一片的公寓楼。
没人会等他,他也不用等人。
进门,上楼,掏钥匙……金属的碰撞声在寂静的楼道里有清脆的回响。
一切都是一气呵成,重复了无数遍的程序。
无言的气氛直到他看到沙发上的人,被打破。
那人似是睡熟了的样子,气息均匀,映衬些微光线下的脸有些虚幻。
樱井心中翻搅,是高兴,是欣喜,有委屈,有不安……还有……
他张了张嘴,想叫出对方的名字,可是喉头似是有什么被堵住了,结果就被恰在此时睁了眼的人看了个正着。
黑漆漆的那人也不惊,只是用低哑的声线说:SHO困,欧卡埃里。
…………
自己想叫出的名字是什么呢?
长公主…哥哥…姐姐…洒月兑西…那鲁塞…公爵…王子…招风耳…智君…………

我KY了,自圈……(滚走

42 等大解说~2011/7/15 13:59:00

LZ
我还在等相叶雅纪解密大解说~
请回来放解说吧

43 LZ说2011/7/16 1:10:00

等LZ周末加完班的

to 41L,自力更生最高~哈哈!摸摸头~

44 等解说2011/7/16 4:21:00

LZ写的很精彩!

之前好几次都和这文失之交臂

说下自己的理解,不知道对不对

宠物其实都是玩家,宠物世界是个让玩家体验万人景仰的爱豆的感觉的游戏,有些人沉迷了,可是有些人想回到现实,正巧这时有宠物炸了飞船,数据出现问题,导致宠物以各种形态到了现实世界。宠物们说的回家,表面上大家都认为是回到游戏世界,其实是玩家内心潜意识想从游戏世界回到现实。

本来宠物们是被樱井翔、头哥还有小原制定的规则所制约,但宠物们到了现实世界用游戏规则赋予他们的能力也影响了现实世界的人们包括管理员,有些人被诱惑了= =导致忘记查漏洞之类的,最后让游戏数据全部坍塌了。

斯达夫和FAN其实都是NPC,相叶是管理员设计好的介于玩家和管理员之间的角色,旁观者的感觉,可以开门,也就是开启游戏和现实之间的通道。

整个故事...其实讲的是网恋?

另外,想问LZ的还有好多,好比说相叶讲的他已经死了是怎么回事?是说在游戏数据已经彻底损坏,所以游戏里的他不存在了吗?

还有就是时空裂缝里的11是怎么回事?时空裂缝什么的应该是故事背景里真实存在的吧?

还有就是yoko,身份好奇特,像是斯达夫,又像是观测者,感觉比218高一级,难道是监视着相叶防止相叶也沉迷其中?yoko和218最后那段真的挺糊涂的,这里好像说的是他俩都是把现实中的人拉人游戏成为新宠物的斯达夫,可是后来又解密218其实只是和樱井翔串通好的幌子...这段真的挺迷糊的。

樱井翔和218串通好放斯达夫抓人并且设置这么一个安置点,是害怕宠物玩家回不去游戏从而回不去现实世界导致出人命官司,所以就暂时收容。可是游戏要保证正常运行,这些宠物逃了,就要挖掘新的玩家进去做宠物,所以斯达夫还兼职挖掘新玩家。可是相叶清楚全过程,不应该还需要完成挖新人这个任务啊?218和yoko这真的是让我最最糊涂的了...

还有就是..51和244为什么那么别扭...难道这就是大人的感情方式...

抱歉打了超多字...

LZ这文真的很精彩。不但情节吸引人,而且发人深省。

很多地方真的需要仔仔细细的思考才发现前面的伏笔。

45 等解说2011/7/16 4:23:00

啊 对拉 还一个问题

大神的大和号失踪事件究竟是...?单纯的时空跳跃吗

46 等LZ2011/7/17 21:52:00

回来解说呀

47 = =2011/7/19 13:10:00

等更

48 icypie2011/7/23 18:34:00

决定再更一回,可能最后解释起来比较明白。

寄望于遥远的未来,唯有星光的照耀下,我们都是自由的生命。

横山裕立于时间涡轮的边缘,猫头鹰Subaru抓着他的肩膀,低头啄理着身前的羽毛。他远远看见冈田准一的身影,由远及近,跨越时空的背景,向自己走来。

“好久不见。”

“好久不见。”准一在他面前停下脚步,回头看了看。不知距离的来处的尽头,是一个被它的留居者称为银河系的星系。他在那里呆了多久,他已经不记得的。不同的时空有不同的计时单位,但对他而言,并没有丝毫区别。

“接下来我们要去哪里?”

“宠物行星那边,还有一大堆烂摊子要收拾吧。”

“嗯。”横山裕扭转头,无边的虚空映出他的侧颜,一团无法形容的不规则形状。“笑福亭回去了?”

“他本来就是来打酱油的。”冈田准一闭上眼睛,再睁开,朦胧的形体氤氲四方,苦笑淡然,“这本来就是爷爷的世界。”

他们是世界的指导者,监视者,规范者。

在以时空为轮盘的巨大的游戏背景上,负责开启或关闭某些通道或开关。

而每一次开闭带来的改变和结果,其实并不是他们所在意的。

“最后,我们两个成了CP什么的,作者是不是太无厘头了。” 横山裕颇有些惆怅的,想起牛禸和相叶雅纪的眼睛。

“反正我们两个也都挺帅的。”冈田准一冲着时空的某处瞪着他的一双牛眼挥了挥手,还会遇见的,虽然可能只是流星般擦肩而过时的惊鸿一瞥。

“你知道,宠物行星是真实存在的。”相叶雅纪拎一罐啤酒,走在晚风习习的大坝上,天边有淡薄的晚霞,是都市人好久都不曾留心的美丽景色。“人不可能创造出不存在的世界,它们都在某处,虽然我们都没有去过。”

“你的意思是,虽然我们没有去过,但我们的脑子,我们的精神会和那个世界有连结?这就是荣格说的集体潜意识在宇宙层面的延展。”

“您说的太学术了,中居医生。”相叶fufufu地笑起来,眼角眯缝起深深的褶子,“我可从没想过那么多。”

“说来,你身体好了么?樱井请我来帮你做精神鉴定,他怕你——”私服的中居医生带着无意义的遮沿帽,走在相叶身边,也像一个无意义的路人符号。

“樱井,他真是多虑了。既然我从一开始就知道横山裕是什么人,又怎么会,真的失恋什么的。”

“横山裕是什么人?”

“Fufufu~ 我不能说。”相叶在大坝上坐下来,白天烤热的水泥微微还有些烫,双腿伸直在河岸边,膝盖下露出的小腿,碰到坝面又缩回来。“中居医生,你觉得,我和樱井翔,哪个会更不正常一些?”

“这个世界在某种程度上,是属于疯子的。”中居无可奈何地摇了摇头,他的手机在响,木村的头像。“好的,我会回家吃饭的。一个从前非要到外太空开拓新世界打死都不回家的人,现在除了买菜就不出门,你说,这又是为什么?”

相叶仰头喝光了啤酒,双手用力把铝罐压扁,“大概,因为,不知道呢~我要回去给研究所的动物喂食了,您也早点回家吧,有人等着。”

“寂寞吗?”中居从身后拍拍他的肩膀。

“什么呀,不是有那么多活物的么~!”相叶雅纪从大坝上站起身,抬手把啤酒罐抛向下面路边的垃圾箱,意料之中的打偏,他就噼噼啪啪地跑去拣。

“这个世界,也是属于正常人的。”中居把帽檐压得更低,调转鞋头,向家的方向,走去。

…………………………

堂本公寓。

“呐,咱俩这回的酱油,太彻底了吧?编剧不是说每一部都由我们来结尾的么?”

“谁让你又K星,又T星的去巡游什么的!”

“我不是还没走嘛~还没走嘛~”

“喂,光一,我们去看《恶童》吧。”

“那是什么?”

“两个少年守护家园的电影,有个叫二宫的新人导演拍的,据说是研发部新提拔的项目组长松本润的男朋友什么的。”

“你八卦消息还真灵通。”

“可惜你不在家,也没人和我分享什么的。”堂本刚一向淡然的眼神里,流露出些许落寞。

“那好吧,我们去看吧!”堂本光一难得健气,家里刚养了两只小狗,小健和Pan酱,正在客厅里你追我我追你的。

“我觉得,小黑像你,小白像我。”堂本刚的声音,烟圈一样飘荡在床与顶灯之间。

“诶?什么?”光一一脸莫名扭回头。

刚却已经闭上眼睛,面容纯澈如佛。

……………………………………

“为什么……为什么……他们彻底把我忘了……我还为他们变成过鹿呢……”

“乖,就算所有人都忘了你,还有我呢。”村上信无五扯过安田章太的胳膊,“年轻人,别那么好高骛远不切实际的,好好跟我在农场干也是有前途的。赶快去,还有好几吨羊毛没收呢!”

……………………………………

群众抗议:为什么没有SS!

编剧:看天……继续看天……

icypie

开始8CJ

49 更了2011/7/23 22:32:00

所以……其实横相就……从来没真正开始过?
然后最后yoko和准一在一起了?XD
等最后的解说噢~
好吧现在我又开始疑惑宠物什么是不是存在了orz

50 icypie2011/7/24 2:40:00

you们确定要看么……

请务必做好头疼的准备……

解密大解说:《不知道最好》 上

相叶雅纪:HI,大家好,现在是大家久违了的由我主持的“不知道最好”节目。啊,你说为什么是这个节目。反正,某些人说了,节目里说到的事实,大家还是不知道的好……

导演:那为什么还做这期节目……

相叶雅纪:这番组主题一开始不是你琢磨出来的么……

导演:(默……)灯光音响准备,咱这节目复活一回不容易,活一回算一回吧。(导演君你是大野智么,怎么一点干劲都没有……)

相叶雅纪:各位好,不知道大佛好。这次我们应《回家》剧组的强烈要求,特别准备了这期节目。为什么是强烈要求?因为很多演员实在是被编剧折腾的很憋得慌……当然,这里解密的很多事实,据编剧说,观众其实还是不知道的比较好……那,就让编剧和各位主演先上来聊聊?OK,我们请上leader,sho kun,二宫老师,松润,锦户君,和编剧icypie!

锦户亮:诶?我也算主角?我也是主角么?

松本润:你当然算主角,你的戏份不比我少多少……

二宫和也:大家的戏份都不多好伐……尤其是这个人(指领导),一躲就没影儿了,想拉他加戏都加不到!

大野智:闲着发呆比背台词好……

众:(黑线……)

樱井翔:我们还是先请编剧聊聊,《回家》这部拍了三年的五季连续剧,讲的到底是什么故事吧。

相叶雅纪:我是主持好伐!

二宫和也:你做主持该做的事情了么……

编剧:好了好了,不吵。我说,这部剧其实讲的是个“回家”的故事!

众:用你说!

编剧:(擦汗)怎么说比较好呢,严肃一点来说,《回家》讲的其实是激进变革时代下,有关家的归属感的故事。首先是一个大的故事背景,一个人类向母星以外的未知世界,急速拓展的时代。首先是木村率领大河号到宇宙探险,就是这个时代的标志性产物。人类拼命向外去寻求扩张,几乎所有人都离开自己原有的家园,比如樱井、锦户、丸山这样东月亮和西月亮的人到母星工作,比如小原冲到当时人类势力范围的边缘银河系R区,又比如大野和二宫这样,变成宠物穿越到不属于自己的时空,所有的人都离开了家,所有人都没有家。他们可以有自己的房子,比如樱井,但是没有家。相叶君是一直住在研究所的,那是他工作的地方,不是家。松本润虽然是出生在母星的人,但他同样没有归属感。因为所有人都没有家,所以才有了“回家”的主题。

樱井翔:也就是说,“回家”不仅仅是“宠物”要从游戏中解月兑,还原回真实世界,而是剧中的所有人都要回家。

编剧:对的。其实关于“回家”这个主题,在这部剧里有几个层面的解释。一个是刚才你说的,“宠物”回到现实世界。在这一层面我们就可以解释nino和ohno对于“回家”那种复杂的情绪体验——表面上看,nino是拼命想回去,ohno是拼命不想回去。但nino想回去,却又经常在各个时空区里乱窜,消耗掉宝贵的能量。ohno不想回去,却又在不断地努力,包括诱惑小原和樱井,骗取他们的信任,让他们一步步打开时空通道。如此重要的任务都是ohno在起主要作用。

为什么会这样?因为一方面,它们对于这种四处飘泊,被staff追捕的日子十分难过;而另一方面,一旦回到现实世界,他们将失去一切能力,变回那个平庸无趣、被人无视、生活毫无意义的小人物。包括到剧情的最后,我们发现大野智就是樱井工作的大楼里的清洁工,他每天都能见到樱井,他可能喜欢樱井很久了,但他的身份低位让他只能在樱井身边低着头一趟一趟地走过,甚至都不能多看他几秒钟!所以他才会到虚拟的游戏世界中寻求力量和控制感。ohno跟樱井在一起的时候,问过他一句话:“ohno永远都不可能,在sho chan家里有个家么?”这句话只有在他做宠物的时候才有勇气问出来。在他做为正常人的时候,是无论如何都没办法开口的,因为他觉得自己没资格。

樱井翔:其实,我家领导,不会考虑那么多……经常直接把我扯过去就……

二宫和也:(赶紧捂住樱井的嘴)咳咳,注意形象!

大野智:(目视前方一脸淡定)

编剧:第二个层面,就是我们通常意义上讲的“回家”——“回到家乡”。这一层面的代表角色是锦户君。作为一个外出打工者,他在母星经历了很多辛苦,找工作、换工作、无休无止的加班、被客户呼来唤去,包括他跟松本润在一起,分手……这是很多外出打工者必然经历的普通桥段。在一个毫无归属感的城市,蚂蚁一般的可有可无的存在。但他心中是有追求,有梦想的。这样的人没办法回到家乡,即便回去了还是要跑出来。我们看他回西月亮呆了两天,参加了几场同学聚会,就又跑出去了,而且跑的更远,直接奔R区甚至参加外太空冒险去了。但家,父母,对他是很重要的存在。他会惦记,他会时不常的记得回去的。他可以不想念前恋人松本润,但他会想家。

锦户亮:ANO,那个,我也是全剧唯一有H戏份的人。对此我感到十分荣幸,十分荣幸!

相叶雅纪:后面nino跟松润不是也有了么,还果着跑到我面前什么的。

二宫和也:只有果,没有现场,好伐!你们这群只关心OOXX的……

编剧:第三个层面,也是比较难理解的一个层面,是“心”要回家。这一层面的代表角色有2个,一个是樱井翔,一个是丸山隆平。这两个人的共同点是,虽然都有地方住,但却不能把住的地方当成家。樱井为什么会离不开ohno,因为ohno可以给他归属感和安心感。只要家里有一个可以被惦记的东西,一个人也好,一个宠物也好,不管这个家是豪宅也好,是公寓也好,都可以称之为家了。但可惜他没有把握住机会。樱井这个角色是个一开始犹豫不决,错过了来不及了后悔了又拼命狂追的人。其实也挺难把握的,是吧,樱井君?

樱井翔:反正我都被你们黑习惯了。(擦汗)

编剧:那说到丸山隆平,丸山这个角色,是一个典型的我们说的叫“罐头人”。他和外界都是通过虚拟的渠道来沟通的,比如电脑,也有手机,但他很难和人直接面对面。如果没有人敲开他的铁门,他可能一辈子都不会和人接触。他有个固定的地方可以呆着,但他能感觉到的只是窒息和囚禁,那里不是他的家。他一直一直都在和自己斗争,迈出门,弹回去,迈出门,弹回去,索性最后死活都不出门了。这个人的“心”要回家,其实是要回到一个自由的、放松的环境里。

整个故事里,唯一有家的两个人,其实是KK两个人。他们虽然别扭的聚少离多,但他们的心却始终彼此牵挂着。这就是所谓的“大人的爱情”吧。

樱井翔:说到丸山,我们就不得不引申到另一个问题,关于时空罅隙和本文的时空设定。

相叶雅纪:这还是我的节目么……

二宫和也:(拍拍头,安慰安慰)

樱井翔:更具体地说,就是关于宠物星球是否存在的问题。

编剧:宠物星球是存在的。樱井、小原他们用来做实验的宠物游戏的规则,是宠物世界的原样复制,是通过时空管理者横山裕传达给他们的。

关于故事的科幻设定,其实有一个多级时空的问题。前面我们说了,故事的设定是在一个人类向外太空急速扩张的时代,这样的时代要解决的核心问题,就是交通和通信。再核心一点,就是人的传输的问题。信息的光速通讯,让人类可以远隔千里,却感觉近在咫尺。但是还不够,所谓“相见才是亲”,不然春运也不会那么的要死要活,高铁也不会折腾成全民运动。樱井和小原,做为当时通讯行业的精英,当仁不让地要挑战这一难题,解决人的跨时空传输问题!这就是整个故事的源起。

那能不能解决人或者说是实体物质的瞬时传输问题?常见的有2种设想,一种叫数字化分解,就好《黑客帝国》里,把人转化成数字信号,通过光纤传输到另一个地方,再还原回来。另一种叫“虫洞”,就是不同的时空之间,可以有机器猫的任意门,只要找到门,想怎么穿越就怎么穿越。

在本剧里,两种设想是同时使用的。首先是,宇宙之间存在着不同的时空,时空之间有“门”可以穿越。但这种穿越是有规则的,同级时空之间,或者高级时空到低级时空之间,只要找到“门”,就可以传过去。但如果想从低级时空穿越到高级时空,就需要“钥匙”。“钥匙”是做什么用的?“钥匙”是用来改变实体物质的信息与能量排列解构的。文中假定,不同等级的时空里,物质的信息与能量排列结构是不同的。时空级别越低,排列方式越简单;时空级别越高,排列方式就越复杂。

从高级时空到低级时空,物质抛弃一部分能量,自动缩减为适应低级时空的简单信息排列结构。从低级时空到高级时空,物质需要在得到能量的同时,借助外力,实现简单结构到复杂结构的转变——这个外力就是所谓的“钥匙”。

“钥匙”是什么?“钥匙”是一套程序,是一个信息指令。“钥匙”掌握在高级时空生命体的手中,人类没有。所以樱井和小原联手研究的目标,就是要找到“钥匙”。

大野智:(打呼噜中……)

二宫和也:(埋头NDS)

松本润:(跟相叶雅纪交头接耳)

锦户亮:(看自己的部分说完了,已经跑台下坐着去了)

樱井翔:(居然还在认真听)ANO……那这个和宠物星球、宠物游戏有什么关系?

编剧:我们接着来说“钥匙”。宠物星球位于高级时空,宠物星球的staff,掌握着时空穿梭的“钥匙”。但他们不会把“钥匙”交给人类。低级时空的人,在不具备科学和文明条件下,任意向高级时空穿梭,是会带来混乱的。

但如果这个世界一成不变地按照规则运转,也实在太无趣了。世界的统治者,我们伟大的J桑,这个时候就要派他的信使——横山裕,来捣点乱了。

所以,如果按游戏的级别来说,YOKO的级别是相当的高的。如果说樱井翔跟小原裕贵是宠物游戏的平台管理员的话,YOKO就相当于游戏公司的CEO,他决定着游戏的走向,甚至关停。

樱井翔:观众还是会不明白的地方,就是剧中既有游戏和现实之间的穿越,又有不同的现实时空之间的穿越。这两者之间有什么区别吗?

编剧:本质上是一样的。如果看过《黑客帝国》或者全套的《午夜凶铃》,可能就比较容易理解。游戏,或者说是电脑世界,也是一个时空级别而已。一旦人可以数字化,成为信息,就不仅可以在时空间穿梭,也可以在电脑网络上穿梭。

樱井、小原再加上泷泽,三个人为了寻求跨时空人类传输的突破点,想出了一个主意,就是建一个网上的虚拟时空——所谓的宠物游戏平台,在可控制的条件下,进行隐蔽的真人实验。

当然,宠物游戏这个主意,是横山裕以宠物星球为模型,授意给樱井翔的,甚至游戏与星球之间存在着数据同步的关系(这有点像实况足球之类的现实模拟游戏,现实里某个球员转会了,游戏上也要及时更新数据)。虽然樱井翔没有察觉,以为是自己原创的想法,以至于后期游戏平台崩溃的时候,还背上了很沉重的道德负担。

横山裕还做了另一件事,就是他真的把宠物星球的宠物给放出来了。如果不是这样,就不会有握有钥匙的staff出来追捕,也就不能最后让樱井他们拿到钥匙。

因此,爆炸事件,是在宠物星球和宠物游戏中同时发生的。对于樱井和小原来说,在游戏平台中发动爆炸,让游戏玩家实体化穿越到现实世界,是他们真人穿越实验的最重要环节。这时真正的宠物和游戏玩家变成的宠物,在现实里混淆在一起,同时被追捕。

谁是宠物星球来的,真正的宠物?有线索的是三个:涉谷昴、今井翼和长濑智也。涉谷昴被横山裕保护着,所以没事儿,最后他也是跟了横山裕。大野智为什么被追捕的那么厉害,因为他和今井跟长濑在一起。

樱井翔:那最后,“钥匙”是怎么到了相叶手里的呢?

编剧:相叶手里有两把“钥匙”。一把是樱井给他的,从宠物游戏平台还原到现实世界的钥匙。和观众猜想的一样,相叶是樱井为了防止宠物游戏平台出人命官司,设置的一道屏障。一旦有玩家在现实中受伤,相叶可以照顾他们,也可以用钥匙开门,把它们送回到原来的世界。这也是后来松本润拿到的那把钥匙。

而另一把钥匙,真正可以开启高级时空门的钥匙,也就是相叶后来交给了小原的那一把,是相叶从staff手里夺到的。是相叶最先察觉到横山裕才是一切的控制者,察觉到游戏背后另有蹊跷,横山为了躲开他,才去了西月亮。相叶跟松润一起去丸山隆平家里解救樱井翔,他发现了那里是一个时空门,他守在那里,经过激烈的战斗,从来往的staff手里夺到了“钥匙”,他胸前的伤口就是当时造成的。他拿到了钥匙,把staff赶回了高级时空,关闭了时空门。也拯救了丸山隆平——仅仅是一生气把他一脚踹到了门外。当然这时候时空门关闭了,丸山也就不再受时空罅隙的影响。

所以我们看到的是,在故事的后期,相叶是最清楚一切的人,因为所有的事情都是他做的。

但这个时候他也受到了横山裕的威胁,让他在樱井翔与松本润,和“钥匙”之间做一个选择。如果留下钥匙,就要把樱井跟松润送到真正的宠物星球去。

为了樱井他们多年为之奋斗的人类跨时空传输的理想目标,相叶选择了留下“钥匙”,并把钥匙交给了小原。

而他自己因为怀着对樱井跟松润的愧疚,也打算结束自己的生命。

但这个时候,宠物星球上突然发生了地震,连带着与之相关联的宠物游戏平台也出现了数据崩塌。但幸运的是,樱井翔跟松本润,都被从宠物星球震回到了游戏平台里。

后面的就容易解释了。因为二宫把松润从游戏里拖了出来,松润又把二宫送回了游戏世界,后来松润从相叶那里拿到了游戏平台的钥匙,打开门,把玩家门统统送回了现实世界。

后来,樱井跟大野,也分别是从游戏平台回到了各自的现实中。当然,樱井也是被相叶拖出来的。

樱井翔:虽然大家已经都睡着了,但我还是要问最后一个问题:你上面说的这些,为什么没写进剧本里呢?

编剧:擦汗……那个……重点不是逻辑,是感受,是意境啊!啊其实……是我写的时候还没琢磨好……(被pia飞……)

相叶雅纪:终于到我说话了吧?老天,真是头大死了,还真是不知道的比较好啊……现在进人广告时间,广告回来我们来听听各位演员的感受!

icypie

开始8CJ

51 更了2011/7/24 13:49:00

好长的解说……LZGN辛苦了><

等演员感受XD

52 更了2011/7/24 14:09:00

总算……又明白了一点
这设定真是庞大的伟大啊orz
等演员感受~

53 icypie2011/7/24 20:45:00

广告时间:

Arashi 宇宙飞船即将起航,每位购买船票的朋友都将获得印有团员头像的纪念卡片,有五人版、单人版、多人版……限量发行,随机抽取,多买多得…… 什么?你问这船是开到哪儿的?我怎么知道的说……

……………………………………………………………………

相叶雅纪:欢迎回来,编剧终于下去休息了吗?其实,话说,我从头演到尾,也没弄明白到底演的是什么……

二宫和也:(Pia头!)

樱井翔:好像台上现在又变成我们五个人了。

大野智:好像是哦……

松本润:欢迎来到岚にしやがれ!

相叶雅纪:是我的番组!我的番组!(被无视了……)

樱井翔:欢迎我们今天的大哥嘉宾:中居前辈!

中居正广:干嘛第一个就把我叫上来?不是还有其他人吗?

松本润:实在是,我们想念您了。不能在Utaban上让leader和您掐架,很寂寞啊……

中居正广;(黑线)说吧,你们想问什么?

樱井翔:就是关于《回家》这部剧中,您和木村前辈的关系……

中居正广:毫无疑问的,恋人关系。木村是宇宙舰艇大和号的见长,十年前他九架宇宙飞船都拉不回来,非要到没有开辟航路的未知宇宙空间探险,结果一年以后,大和号跟导航站失去了联系,在茫茫宇宙中消失了。我就这么一直等他啊等他啊……他居然真的回来了……现在正在家给我做饭呢。

相叶雅纪:那大和号在宇宙中到底发生了什么事?木村前辈遇见过奥特曼大怪兽吗?

中居正广:这个编剧没写,我也不知道。还是说你想宠物怪兽化,你好演奥特曼打怪兽?准一,去把你们家博妈叫来!

二宫和也:(跟大野智咬耳朵,大野在一脸娇笑地扭来扭去)

中居正广:喂,OHNO,你们又嘀咕什么呢!

大野智:(瞪眼)说你想演怪兽耳朵也不会变大啊!

中居正广:喂!你家耳朵变大就是怪物啊!那“不知道大佛”也是怪物啦!

不知道大佛:这么长时间总算有我的镜头了!

大野智:(口袋里掏出2只耳朵模型),《怪物く》大电影in 3D! 11月26日上映!3D!你演过3D吗?!!!!

中居正广:3D你就了不起啊!我还跟天朝总理握过手了呢!我们SMAP今年还要去鸟巢了呢!(小声嘀咕:虽然天朝最没准谱儿了……)

樱井翔:长濑兄,赶快!拖下去……

中居正广:许你们宣传不许我!下次再不上你们的节目!

樱井翔:(擦汗,擦汗……)下面我们有请下一组大哥嘉宾:城岛前辈、长濑君、准一君……

城岛茂:我们就是普通酱油而已么……不过特设剧什么的也挺好的ざます!可以戴尖耳朵ざます!(leader你真的40+了么……)

长濑智也:不能说话只能“嘎嘎”叫什么的一点也不好!

二宫和也:不过长濑兄和准一,在剧里最后是不是还有一腿的?

冈田准一:(脸红)

长濑智也:不许叫长濑兄!什么叫有一腿!我们本来就是——啊,leader你表告诉松冈……

樱井翔:(擦汗),跨团神马的……我们有请下一组:kinki kids的两位!两位是编剧的定番酱油好久了吧?

堂本刚:这个问题吗?不过这次她好像对我们不是很重视~没什么特色的角色,不过最后还有观众惦记我们,很感谢!

堂本光一:刚,你爱我吗?

堂本刚:爱。

樱井翔:好,你们可以下去了。下面有请泷泽君跟今井君!那个,今井君还是翼&翔的小翼吗?

泷泽秀明:樱井君表得寸进尺好不好,我们去年可是合体开了CON的。

松本润:但是有一个问题,在这部剧里,翼的设定是,宠物行星上真正的宠物,他回去之后,就再也不会出现在母星上了,也就是说,和泷泽君永远不会再见了。

泷泽秀明:(一脸灿烂的笑容)你想说明什么?我明天就包一艘跨时空宇宙飞船去看他!

众:我们不跟有钱人玩……

今井翼:嫁给这个人就是噩梦啊……

樱井翔:嫁,嫁了……(被二宫推一边去)

二宫和也:下面我们欢迎久违了的小原君!

小原裕贵:其实也没久违,我好像在编剧的每部剧里都会露个影儿的样子。

松本润:但其实我有一个问题一直没太弄明白,因为我和小原君没有过对手戏,但你演的到底是正面角色还是反面角色?

台下编剧:(扶额……)

小原裕贵:正反兼有吧,亦正亦邪?(冲镜头露出笑容,果然依旧专业……)怎么说呢,在开发跨空间传输技术这一目标上,我比樱井要坚定得多。如果从理性和感性的斗争上来说,我是偏理性的,樱井是偏感性的。包括我在很大程度上能抵挡住OHNO的诱惑,但樱井就彻底沦陷了。

其实还有一点剧情里留了伏笔,但没有解释透的,不知道编剧在做修订版的时候会不会写进去。就是我为什么那么执着地要去人类势力边缘的R区,为什么坚定地要实现这项跨空间传输技术。

二宫和也:好像是没有说诶?

小原裕贵:这个和我在大学时代,跟木村前辈打的一个赌有关,这也是木村前辈率领大和号进行宇宙探险的一个直接原因。

松本润:那你觉得,编剧是会做修订版,还是会再写剧场版呢?

小原裕贵:以我对她的了解,她这个懒人,两者都不会干。

大野智:好耶!可以放假了!

众:(黑线……)

樱井翔:送走了小原君,我们现在可以迎上本部剧的二梯队主演们,关8的minna san!

松本润:好像关8的戏份就是挺多的!

关8:(众人敲着锦户亮就上来了)为什么偏你算主演!为什么就你有H戏!

锦户亮:我是被冤枉的……明明这部剧开始就是为了满足编剧亮润的恶趣味……

村上信五:为什么你们团都在城里,我们团都是农民!

樱井翔:(擦汗)这个问题,不大好解释……不过你看,终boss都是你们团的!我们都被横山裕整的很惨!

横山裕:(一把扯过樱井翔的衬衫领子)其实你是很喜欢的吧,被我虐~

台下剧务:要换背景改“The Quiz Show”了吗?

大野智:(劈手打掉横山的手)不许动我们小翔!

二宫和也:领导终于发威了!

樱井翔:(有点被自家领导吓到,但心里暗爽)

大野智:我家小翔,不许别人欺负。

二宫和也:明白,明白,只需我们自己欺负。

樱井翔:(……)

松本润:你们团就没有主事说话的么?

关8:(你看我,我看你)要猜拳吗?

樱井翔:其实,总的说来,丸山君的戏也是挺重要的,而且是全剧中挑战性最大的角色。

丸山隆平:变态自闭,满屋子羽毛什么的,呛死我了!

大野智:不许挑三拣四的,有戏上就要好好演!(前辈范儿上身了么?)

丸山隆平:我的角色确实很让人印象深刻,大概因为很典型,宅男、离了网络不会沟通、道具狂,和整个社会格格不人。我是整部剧里唯一的,最大的怪物。其他所有人的角色还都蛮正常的,上班族啊,小老板啊(看村上),农场工人啊,只有我是跟社会隔离的人。但其实,他们跟我也没有什么区别,他们只是装的光鲜亮丽而已,心里面和我一样孤独。但不管怎么样,我还是活了下来。当然要感谢剧中樱井君对我不抛弃不放弃的帮助,不放弃很重要。

二宫和也:剧里还有一个戏份更重要的,是大仓,也就是鹦鹉小白。虽然大多数时间是以配音的形式出现的,没机会让观众欣赏你帅气的脸。

大仓忠义:(羞涩)小白真的是个很重要,很重要的角色!虽然是相叶的宠物,有相叶的时候我会出场,没有相叶的时候我也会出场!

村上信五:果然出场率很重要。我的出场率呢?!

松本润:小白在nino在时空乱流里受伤,最危险的时候救了nino。话说你们好像本来就很熟的样子,你们在进人游戏之前是不是就认识?

涉谷小声对锦户:这人醋坛子翻了么?

锦户亮:我果然还只是一个过场角色啊……

大仓忠义:那个,我们在之前还一起玩过一个叫《大奥》的穿越游戏……

二宫和也:别说了!

松本润:等回家再跟你算账!

相叶雅纪:我,我,我,我好长时间没说话了!YOKO我们两个到底是怎么回事?

横山裕:MS最开始的设定是恋人,最后的设定又变成敌人了。但好像编剧刚才说的,我们两个有应该有好多重头的对手戏都没演哦~

相叶雅纪:难道又是预算不够了?没关系我们可以演“没有钱”版啊!

台下导演:表让他胡闹了……

相叶雅纪:算了,我们下番组去吃烤禸吧!

横山裕:好呀好呀!

樱井翔:(看看村上)要不,我们就一起……

横山裕:好呀好呀!现在就去吧!

涉谷昴:(一巴掌拍横山头上)你是总boss呀!有点boss样好伐!

横山裕:我哪里是boss,明明爷爷是boss,我只是个代言人罢了。

二宫和也:说来全剧最漂亮的觉得就是小安的白鹿了。

安田章太:那个,真不好意思,确实很漂亮。我们关西奈良的代表嘛~

二宫和也:不知道出周边的话会不会卖得很好。

涉谷昴:(一把扯回安田)这团的人太危险,我们要离他们远点!

二宫和也:说来涉谷君除了扮酷,好像没什么有实质意义的情节。

安田章太:我们才是关西人,表总抢我们吐槽的戏份!

樱井翔:(看着又要打起来)请关8的各位先到台下休息。下了番组我们再研究烤禸的事情。那,现在,最后除了我们自己,还有三位重量级角色:奈良美智先生,笑福亭鹤瓶先生,和Johnny桑!

松本润:奈良桑最近好像在天朝很红的样子。

大野智:等下一起去喝酒吧!

二宫和也:这人又要月兑队了!

奈良美智:你们剧组说让我帮忙设计周边,我也带来了。这里是一组宠物小雕像,分别是ohno,nino,小白,小安,涉谷君的猫头鹰,和今井翼君的鹰。这里,还有长濑君的弗兰肯形象和城岛君的吸血鬼形象。现在一样只有一个,不许抢!

樱井翔:很可惜这次藤子不二雄A先生没有真正出场。

台下编剧:你是说剧场版什么的么……?

松本润:笑福亭先生在剧中的角色,要怎么理解比较好呢?

笑福亭鹤瓶:我的角色,在剧中是时空罅隙的守门人,或者也可以说是摆渡人。有点像神话中说的,冥河的摆渡人一样的角色。就是你们要穿越时空罅隙,就要经过我的允许,或通过我的引导,这样子。

松本润:但还有一个问题,是,您跟冈田准一有什么区别。剧中我们觉得,准一有点像您的徒弟的感觉。

笑福亭鹤瓶:他跟我学落语嘛。当然还可以说,准一的角色,更多是看守,他的任务是盯着,没有人在时空罅隙里乱窜就好了。他不能出来,因为他是遵照Johnny桑的命令,要严守自己的任务,所以也很无聊。但我可以出来,和外界沟通交流。或者说,我是外界进人Johnny桑的世界里的一个捣乱的角色。你看我跟小原有交流,我鼓励他突破障碍,我要故事想Johnny桑预想之外的方向发展。

奈良美智:那是不是可以这样理解,其实是有很多个世界的,Johnny桑的,藤子不二雄A先生的,当然也有笑福亭鹤瓶先生您的。

笑福亭鹤瓶:不是我的不是我的,我也是个打工的。但基本可以这么理解,各家神佛管一边嘛。那这故事就更庞大了,世界大战什么的。

Johnny桑:你们是觉得我老了,所以才这么嚣张么!

众:没有没有,我们哪里嚣张了,爷爷……

Johnny桑:随你们去吧,我要去跟孩儿们玩球去了。

众:您慢走,小心台阶……

樱井翔:好了,现在就剩我们arashi了。

二宫和也:我们该算算自己的账了!

相叶雅纪:有什么好算的,你们一人领家去一个,我继续动物园去好了!

松本润:但观众最关心的一个问题,sho kun你为什么没把领导领家去?!

樱井翔:我想领,领导也得愿意去……现在连手都不让我碰……

二宫和也:其实领导那点意思你还不明白么?

樱井翔:什么意思?

二宫和也:你乖乖地做受不就得了!

樱井翔:为,为什么!!!!

大野智:因为编剧她是OS啊!!!!!!!!!

以上,the end

本文同时向nino配音的动画电影《恶童》致敬。文中领导从海洋里救出樱井翔的情节借用了《恶童》的结尾。

终于写完了!

icypie

开始8CJ

54 icypie2011/7/24 21:17:00

主题歌 归

中岛美嘉 x 岚

当我踏上归途

路边熟悉的景色

郁郁葱葱的林木

我知道有人在等

所以归心似箭无法停下脚步

夕阳渐落炊烟渐起

米汤的香气呵

美美地在心口飘荡

回来了,就回来了

岚:思念的人在不远方

回来了,就回来了

岚:安心地睡在熟悉的暖暖的床

长长的长长的温暖的渴望

绘在寂寞的星空和梦乡

想念的人儿

远隔千里也有牵挂握在手上

回来了,就回来了

岚:在心的某处

回来了,就回来了

岚:在心的最初

回来了,就回来了

岚:此时此刻?

岚:お帰り なさい(念白)

icypie

开始8CJ

55 icypie2011/7/24 21:49:00

终于写完了

真是很感谢能一直坚持到现在的mina。

《回家》这篇东西,断断续续的写了差不多三年。如果非要说这篇东西写的是什么,大概写的只是一个北漂的心情吧。

家是一个复杂的存在,大概每个人对家,都会有既想逃离又无比牵挂的情绪。

所以其实没有什么宏大的背景设定,一切都只是正在经历的,此时此刻的现实而已。

某人是随性的人,属于想到哪儿写到哪儿,故事里肯定有很多逻辑不严密的地方,让大家费心思了,也深感不安。感谢44L的GN,真是难为能看得如此仔细。关于游戏的部分基本上解读得很清楚,不清楚的,大概就是因为某人其实是在自己脑内,没有完全写出来吧。

看得懂,看不懂,并没有什么关系。

只要能有某一幅画面,能与你同在,某人就欣慰了。

to 41L GN,再多写一点嘛~ 某人的番外大概一时半会儿是指望不上了。某人知道大家希望SS能好好在一起。但文路使然,某个现实向的文走不向童话,都在自己的世界里好好地活着已是幸福。或许,在某年某月的某一天……

sho kun想叫出来的,大概是“旦那”……

某人恶趣味的自圈……

至此,再次感谢各位的支持!感谢各位演员的倾力演出!

再见了!

新坑反白:

(Y2?? 模特 智领双生 口味偏重 作者无墙 敏感勿踩) DRAMA? :http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&id=274106

icypie

开始8CJ

56 完结2011/7/24 21:52:00

恭喜完结!~~
顺便SF~

57 完结2011/7/24 23:01:00

心情好……激动?XD
GN你没坑真好
我想我现在终于明白了这故事了
真的很喜欢

58 41L2011/7/25 17:28:00

做为一个长期暗恋LZ的人来说

GN你能没坑,让我很欣慰

但是呢,码字什么的,我真的不擅长,苦瓜脸

其实,我本来是想要变相的……一下的,你懂的!!

总之,完坑恭喜!!

另:我真心的觉得你最近挺勤奋的!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5858条/页,1页

ZB回复请先登录