【PKP】无情无节(现实向)

14343条/页,2页

1 2
您是第14287位读者

101 = =2010/11/14 17:04:00

fy

102 = =2010/11/14 18:04:00

太萌了
请给力更啊

103 也许雷2010/11/14 21:43:00

(很短很正经的一章)

07. COLORFUL

如果说龟梨和也曾经也有过类似于矫情的微妙情绪,也早在他欠席棒球比赛而选择去拍金八先生的时候,都扔掉了。所以在一群尚还懵懂的 Jr 中,他总是最吵闹最要强最野心勃勃的一个。

在他一步步适应这个圈子,定位自己的台风的时候,也曾远远地注视着他的无数前辈后辈们怀抱着某些情愫不肯扔掉,凭着自己的年轻便固执地不愿放手。然后他也看着他们渐渐被 J 社被这个圈子同化,再异化。之后他便庆幸,把自己的棱角隐藏得很好,不许他人肆意打磨。

可是他后来才意识到,其实他那珍贵的棱角,从此以后就那样被永远藏起了,无法再拿出来示人。而世上也早已打磨出了另一个龟梨和也,有另一番棱角,也有另一番圆滑。这样想来,他和别人也没的不同。

所以他也终于明白,其实成长并不是去改变什么,而是逐渐地适应另一种状态的自己。

而他们在成长中所扔掉的东西,被俗称为“矫情”。

所谓矫情的人,就是想法极端,会对偏离主流的事物抱有异常骄傲,扭捏于改变自己的人。

现在的他和现在的山下都早已不是如此。

但这并不意味着他们的身边不会出现这样的人。不愿改变自己,也无法改变周遭,就只能选择一走了之。

所以在这一年的冬天,他的团和山下的团经历着相似的事情,五个人发单曲发唱片,五个人上音乐番组打歌,五个人在 NHK 食堂吃饭,五个人聊天谈未来。

他再见到山下的时候,已经是 2006 年的年末 Countdown Live 的彩排了。那人的头发又长又乱,他递过去镜子给山下看,山下便嘟囔“真是的”,然后拿橡皮绳随便地绑了个马尾。

他是两个星期前听说的, NewS 签了续约的合同。他本以为再看到这人的时候会一改几个月前的疲惫,神采焕发的出现。结果却完全相反,那几乎是他所见过的最无精打采的山下。让他甚至说不出恭喜,只能在排练的间隙去问,“没关系吧?”

山下刚写好手机日记,递过来给他看, NEWS 复活了哟! 一句话写得轻飘飘的。

“等了好久啊,可以把这句话写出来。”

“是这种感觉呢”

“呀,好像是这几天才感觉到,我这半年是怎么过来的啊”

おめでとう 。”他点点头,说得相当郑重。

P RYO TEGO 他们已经过去了,你这边呢?”小山敲了敲门探了个脑袋进来。

“啊、出场顺序有点变化,还要再等一下。抱歉!”山下皱着眉笑。

“没事没事,我们就一直在那边。”

“嗯。”

KAME ,好久不见呢,最近怎么样?”

“呵呵,我倒是没什么变化哟。 NEWS 復活 恭喜呢。”

“嗯、真的是太好了!”

“所以才说恭喜嘛。”

“也是。好了,你们聊吧,我先走了。”

小山走后,他和山下也没剩多长时间聊天。新排的曲序,也不过是把《青春 アミーゴ 》和《 抱いてセニョリータ 》错开一点时间罢了。又彩排一次后山下就回了 NEWS 的乐屋,门关上的一瞬间他快速地瞄了一眼,看到 Member Staff 们还有 J 桑都坐那里等着。

真是这么回事呢。

他这样自言自语了一句,但连自己也不懂这话的意思。

可是突然间出现了这样的想法:可以继续下去就是好的。

从这一点上来看,他所经历的和山下刚刚经历过的又完全不同。毕竟他的团还继续着,完完整整地存在着,做着和以前一样的事,除了面对媒体的一套对策之外没有任何不便,身边的 Staff 也都没有过任何抱怨。

于是他也意识到了,没什么事是少了谁不行或是非谁不可的。这是很悲哀的却对于任何人都适用的事实。正因如此也突然间明白, KATTUN 是靠他的意志和其他几个想做下去的人的意志完成的,非此不可。和可以在这世上持续存在的一切事物一样,是靠人们的意志才得以呈现的。

所以,无比珍贵。

第二天的这个时候,他看见城岛茂大声的喊着 N E W S ,看见那六个人从副舞台走出来,然后音乐铺天盖地的席卷而来,仿佛这空间里就只剩下 NEWS ,就只剩下山下脸上那神采飞扬的笑意。

舞台上被灯光照的太亮,看不清台下几万人到底都仰起了怎样的表情。但还是迎着无数期待重生笑意,不惧怕,不躲闪,他们一起走进绚烂的光里,走进多彩的世界里。

这一刻,继续走下去的是六个人的 NEWS ,五个人的 KATTUN ,他想。

見えない物に立ち向かう、希望· 勇気 手に人れろ

明日へ 続く道のりを、一歩ずつ踏み出してみる

未来祈るように月を見上げてみる

カラフルな世界へ

面对看不见的事物、获得希望与勇气

踏上通往明天的道路、试著一步一步走出去

有如向未来祈求一样抬头仰望月亮

走向多采多姿的世界

----------------- COLORFUL 词·山下智久

……TBC

104 更了2010/11/14 21:47:00

我要占sf
今天被你治愈了,谢谢CC,高调表白。

105 更了2010/11/14 22:14:00

虐就一个字

106 2010/11/15 8:28:00

太喜欢了 前两段

107 = =2010/11/15 16:31:00

所以他也终于明白,其实成长并不是去改变什么,而是逐渐地适应另一种状态的自己。
---------------------------------
CC你强!

108 也许雷2010/11/16 17:59:00

08.

05 年之后,常有人说龟梨和也和山下智久其实很像。

面对这样的说法,他总是去反问“什么叫其实啊?”但心里却觉得没所谓的。善良和美好的品质,人和人都相似;只有在邪恶和欲望面前,才会显示出千千万万种不同的样子来。他和山下很像,只能说明,他们都把后者隐藏得很好,把前者表现得很好。从前是,今后也是。

………

………

KATTUN NTV 的冠名番组是在年初定下来的。

那天他和 Johnny 桑正一起谈关于节目构成的问题,上田中丸田中也坐在旁边,叽叽喳喳的发言。后来就有人敲门进来,是 BC Premium 的摄影组。

“下一期的 GUEST 是山下桑,我们来收录相关人 VTR 。”

“噢噢,你看哪个是相关人?”一向和工作人员呢混得很熟的 J 桑在一旁打趣,“要不我给你录一段?”

“不不不。”摄影师相当认真的拿出采访单来,“这上面写的是龟梨桑。”

“我?”他是真的惊讶了一下,“我还以为会是 KOKI 。”

“我自己也以为呢,”田中在一边摩裟着头顶一边看着他笑,“但也没那么意外啦。”

“那我们还是出去吧,回避一下。” J 桑在一旁坐直了身子,准备站起来的样子。

他心情莫名微妙起来,便笑,“回避到不至于,不过为了收音效果,还是人少一点好吧。”他求助般的看向音声师,还好对方很快就点了点头。于是那四个人站成排走了出去。

他坐在一面白墙前想了好久。

摄影师在另一边翻着采访单同时提醒他,“拍戏时的趣事,或者私下里一起玩的事。应该有很多吧”

是有很多呢,他在想,可是没有一样他可以用一两分钟清清楚楚地讲出来,并且可以让听的人感受到这件事在众多事件中被选出来的代表性。有太多的事件,是通过漫长而无声的铺垫,然后在短时间内突然达到惊人般的默契,如此成形,却依旧是无声的。

他一时间觉得窝囊,仿佛“我说出来你们也不会懂”这样想的时候,心里就有声音过来回他,“料你也什么都说不出来。”自己被自己打败。

最后他只好就复述了和别人聊天时听来的话,总结了山下智久的事迹。明知道那是山下最讨厌听的话题,但还是要说,说得诚恳真切,客气疏离。他自己也不知道到底在和什么较劲。最后也还补充了一句,“请多多与我联系。”

等到 ON AIR 那天,他刚好可以腾出时间,就坐在电视机前看。一半是因为下周的 GUEST 是自己而顺便做下功课,一半也是想要看看那人在 VTR 之后的反应。期待多过忐忑,因为在这之后他估计可以给山下打个电话发个 mail ,顺便揶揄一下。

自己的 VTR 几乎没经过剪辑,只是去掉了与摄影师商量的时间或是大段的沉默空白,结果说出来的话几乎全被播了出去。然后就看见山下很认真很仔细地微笑着,和看见家里的 P ちゃん 做蠢事时露出的那种笑容一样。你何必如此呢?那人好像在这样说。

后来山下又讲了什么他也没有细听,猜想也知道是一些很平实很无趣的内容。

他正坐在那里发愣,手机就响起来,是未知号码。

「もしもし」

「あのー 、请问是龟梨君吗?

诶,速水?

哦不,我是福山。福山雅治。

福山桑?真对不起,声音实在太像了

这样啊

话说福山桑,又换号码了?

没办法,身边总有 BAKA 丢手机

呵呵

出来喝酒吧

哦哦,好啊!

在哪?我去接你。家里?

没, NTV TOWER

还有工作?

不是,留下看了会儿电视。

~

这个节目还是想要 CHECK 一下的

是山下那个吧?我刚刚也在看来着

……

……

放下电话不久,福山就到了。他看到福山的车时,才发现原来彰久桑也坐在副座上。他顿时觉得头疼,彰久桑是个超级八卦的大叔,而且对 『修二と彰』 的话题异常执着。看到此人又和福山搭配在一起,他连逃跑的心都有了。

心里想着真是超级麻烦啊,还是上了车。恭恭敬敬地问好,“福山桑,彰久桑,好久不见。”

“你这家伙最近很忙吧?”福山发动了车,从后视镜里瞄了他一眼。

“不过,工作都很有趣,所以…”

“能这么想就好”

“呀。应该说不这么想就坚持不下去的。”他很认真的纠正前辈

福山点着下巴笑笑,没说话。

再后来喝酒的时候,彰久也不知道是哪根筋不对,一次都没提起过 修二と彰 ,所以话题也一直都没扯到山下身上。他也如此庆幸着,直到那个人喝醉了倒在一边之后,福山才刻意地又引出了山下的话题。

“刚才想说却没有说,和也刚刚的话以前听别人说过一模一样的啊。”

“是么、前辈你说的是谁?”

“山下啊。那家伙就是不断地跟别人说跟自己说,这是我选的工作,我自己选的。”

“嗯 ~ ”他瞟了一眼旁边趴着的彰久桑,“可福山桑你也不必等他睡了再说这些吧”

“不是啊、那人听这些会哭的,麻烦死了。”

“哦哦”

他并不觉得这是值得别人为之落泪的事情,他甚至已经无法明白,哪里是无可奈何哪里是如愿以偿,又是那些会令他人心伤。他认为自己活得足够好,想必山下也是。

可是福山还是会说,你们这些孩子活得太过正确了。

后来彰久桑醒了,他和福山正起劲的聊着有关女人的喜好,这种永不厌烦的话题。

“那山 P 是怎样啊?”那人突然揷进话来,吓了他们俩一跳。

“哈?”

“山下他啊”,福山用一如既往的语气说着,“那家伙相当狡猾啊,从来不把话说明白。”

“那还真是狡猾嘞,”彰久应着,“让人产生错觉什么的。”

“不过那不是因为为人温柔嘛。”他在这边应着

“呵呵……他绝不是那种没有自觉的人,所以嘛……”福山斟酌着用词,最后把话_Tun回了肚子。

“福山你也是这种人,所以才明白的吧。”

Maa …”

“原来如此。”他坐在一边笑。

“不过我也有把话说明白的时候。”

“什么时候?”

“那要看对方是谁嘛”

“所以才说是狡猾。其实这种人想明白也很容易,他如果从不说喜欢你,那就一定是不喜欢。”

“你这家伙,还真是明白我呢。”

“因为是你啊”

“你这人真恶心”

……

……

福山和彰久一人一句地说着,他 听得很认真。却不揷话,仿佛一开口就要泄露了天机一样。如果说山下智久的坦诚,是十年难得一见的,那么他是不是该高高兴兴地收藏起来呢。他总是觉得自己很 了解山下,了解到甚至懒得去确认他脑子中的人和实际中到底是不是一个。听到别人聊起山下,竖起耳朵听却不发一言。可是他也许未曾见过那时的自己的样子,露 出和那人相似的笑容。是当人们面对脆弱而柔软的物品时,露出的那种小心翼翼的微笑。

小心翼翼的关系,用最完整的真诚和善意对待,去爱,去不爱。

为了活得正确已经付出了太多努力,所以他想要如此继续下去,也不希望山下犯错。山下智久和龟梨和也很像,因为他们都善良美好,都为了做最好的自己用尽全力。这样的相似时并非任人皆有的。从前是,今后也是。

他想起山下第一次唱《 》后说的话,“ KAME ,你这因果关系错了吧,羁绊是因为永不消失才叫做羁绊的吧!”

是啊,又何苦会不会失去呢?

………

………

先のことどれ程に 考えていても

本当のことなんて 誰にも見えない

空白?心に何かがつまって

過ちばかり 繰り返してた

……

流れゆく時間のなか 失わぬように

すれ違いぶつかった本当の気持ち

心に染みてく あいつへの想い

出会えた事が 求めた奇

前方的事情无论怎么想、真正的未来谁都看不到

空白?心中充斥着什么、总是不断地出错、如此重复

……

不想要 时间的洪流中失去 、与 真正的心情 擦肩而过般的碰撞

关于 你的回忆不断在心中涌现 与你的相逢是我所寻求的奇迹

----------------- 》词·亀梨和也

……TBC

109 dian2010/11/16 19:58:00

很奇妙的心情。现在的我往往对着这样的现实向的文写不出感受来。

倒不是因为自己成熟了,或许是因为自己矫情了吧。

有许多的话越来越觉得是这样的,实在是太……切中心坎了,所以就不一一列举了。

CC桑你加油哦,表白~

110 更了2010/11/16 21:29:00

ls+1
CC
真的好多句子都很“对”,读后反而说不出来感想

111 更了2010/11/16 21:57:00

写不出感想+1

我老是要对着电脑傻掉很久

最后只能写上更了和很萌或者虐这么几个字

112 也许雷2010/11/17 23:27:00

(谢谢LSSSSSSSSSSSS的姑娘们。虽然看到回复CC会很高兴,但是也不强求回复,知道只要还有人在看这文就足够了。)

09 . Philia

与福山喝酒之后的几天,他倒是经常见到山下。因为那家伙迷上 RAP,成天回到乐屋来找 KOKI,两个人坐在沙发那边公放着 IPOD,全是很吵的洋乐,搞得他们剩下几个不得安宁。中丸和上田坐在另一边不知如何是好,一直推着他说,“ KAME 你倒是批评他们一下啊。”

于是他猛地站起来,走到沙发前面看了这两个人一会儿。但是没被注意到于是又走了回来,拍拍中丸的肩膀,“这不挺好的嘛。”

KAME 你……”被这样磨叽了好久,他也只是笑。

不过马上,山下和田中的新剧都完成了前期准备正式开机了,于是那种所谓其乐融融的很热闹很吵的日子就结束了。

生日那天, KOKI 说要送他礼物,他就过去探班了,也顺便和导演编剧打了招呼。结果却被拜托了给山下送歌词。

“你们住的很近吧?”

“近倒是近。”

“昨天刚写好的歌词,帮我送去吧。啊,还有给莉奈买的礼物也帮我带过去吧!”

“喂!今天我过生日诶,完全被当成跑腿的了。”

“这不是给你买礼物了嘛。”

RAP 歌词什么的用 MAIL 发一下不就行了。”装生气

“你这家伙……表小看 RAP !!”显然对方装得更好。

于是就去了山下家。结果刚好看到那人从楼下的干洗店走出来,登时就拿出手机拍了下来。

“你干什么呢, KAME ?”山下转过身来

“拍到了好东西哟”他举起手机晃了晃

山下也举了下洗衣袋,“呐、陪我去送货吧”

“你这家伙,有副业啊?被知道了的话……”

“骗你啦 ~ ”山下走过来推着他的背就往家的方向走。

进了屋后把所有东西都放下,他就又要转身出去,“我下去买包烟。”

“等々,我家禁烟的哟。”

“诶、这现在不是你一个人住嘛?”

“啊啊,上次 P ちゃん 不是得了肺炎嘛,被我妈骂惨了。所以……”

“噢……不过 P ちゃん 已经快十岁了吧。”

“是的是的,那家伙已经是老头子了还是总干蠢事,”山下摇着头说,“明明是他把我的烟叼走的。”

“那你平常怎么办?阳台也不行吧。”

他记忆中山下的吸烟习惯相当苛刻,只能在数得过来的十几个人面前才会把烟盒拿出来,公共场所更是绝对不行。

“去海边。”山下很无奈地瞪着眼睛看他。

“就为了这个?”

“不过更像是找个借口去海边?”

“嗯,猜也是”

“听说你昨晚‘隆重’庆祝了生日,所以今晚应该有空吧?”刚进屋转了一圈的山下又走回来开始穿鞋。

………

………

他第一次看见山下吸烟,是拍《野猪大改造》是去海洋大学外景的时候。

天色已然暗下来,导演刚做完最后的 CHECK ,让他去叫山下准备收工。他便往天台上走,最后停在楼梯间里。隔着一道玻璃门,看见山下模糊的背影靠在冰凉的栏杆上,点点火星从他那人耳边的空气中擦过,摇曳间撞上了远处东京塔的光芒,一下子就消失了。

山下抽的是薄荷味寿百年,且从来都是这个牌子这个口味。这他老早就听人说过,说整个J社上上下下只有上田和山下抽女士烟。不过对于山下那种多喊几声都会哑的嗓子,这倒是最好的选择。

他拉开玻璃门,山下貌似听到声音微微歪了下脑袋但并没转回来看他,只是扬起了没夹烟的那只手朝他摇摇。

“可以收工了。”他站在这边说

“好,这就过去。”

山下从校服口袋里拿出灭烟盒,把剩下的大半根都戳进去。又在原地站了一会儿才转身回来,看到他还站在门口时稍微惊讶了一下,然后马上小跑过来,烟盒也顺便塞进了兜里。

“抱歉。”

“什么啊?”

“这算是让未成年被动吸烟……了吧”

“但是闻起来挺好的。”

“是么。”

“可是为什么要吸呢?”换是现在的他当然问不出这种问题。可当时他每次看别人抽烟,满脑子思索的都是这个,那次是第一回问出口。

“无所谓吧,反正随时想戒也戒得掉。”山下这么回答,他只是在旁边点头。

后来他也开始抽烟。第一次是,参加熟人的婚礼时福袋里装的万宝路,之后他又自己换成了 Lucky Strike 。渐渐也发现了山下那种吸法根本算不上吸烟,点燃了以后只抽几口,剩下的熄灭或者就那么燃着。然而抽的那几口也只是在口腔里转一圈几乎不进肺里。

当然他自己也那么抽。

因此也从没染上烟瘾,有的时候工作忙起来一连好几天也不去碰,不知不觉就戒掉了。但是周围也总有人会顺便帮他买回来,于是也不算是戒掉了。

(本章未完)

113 更了2010/11/18 0:18:00

一直在看文呢,CC放心

114 = =2010/11/18 7:54:00

儿子

你戒烟吧!!!噗

话说亚麻抽烟我还真是没看到过呢

115 dian2010/11/18 10:02:00

嗯,俺们一直都在的CC。

在唯爱的时候曾经有种感觉,觉得kame吸烟有点怪,现在想起来,也许是文里说的这种感觉?

嘛一切都是我的臆想= =

吸烟什么的,找到一个去海边的理由,就比什么都美好。

116 也许雷2010/11/18 14:09:00

(补全上9章,最后一更之前的一小更。)

后来他也开始抽烟。第一次是,参加熟人的婚礼时福袋里装的万宝路,之后他又自己换成了 Lucky Strike 。渐渐也发现了山下那种吸法根本算不上吸烟,点燃了以后只抽几口,剩下的熄灭或者就那么燃着。然而抽的那几口也只是在口腔里转一圈几乎不进肺里。

当然他自己也那么抽。

因此也从没染上烟瘾。有的时候工作忙起来一连好几天也不去碰,不知不觉就戒掉了。

但是周围也总有人会顺便帮他买回来,于是也不算是真正戒了。

所以就这样继续着,一直持续下去。

他认为吸烟就类似于一种小小的痴迷,是类似于“生活在别处”的一种状态。与压力和减重无关,只是迷恋自己呼出的气体在空中成形再散去的过程。

那痴迷就像山下的小动作,高兴的时候手指过来蹭蹭他的脸,聊天的时候抓他的手腕,上楼梯的时候搭上他的后腰。

那痴迷就像他不经意间的弥补,给山下整理衣角,嘲笑山下穿反的毛库,帮冷场的山下接下话题。

很小的痴迷,都是从无所谓中开始。

过程也大多是无所谓的。

只是结束的方法,是在无可奈何中被套牢,还是轻飘飘地手放开,他从不知道,也从不去想。

因为很小也很容易消失,所以不如先抓在手里。他们还有很长的时间去选择,慢慢来,不必患得患失。他总是如此相信。

………

………

“听说你昨晚庆祝了生日,今晚应该有空吧?”刚进屋转了一圈的山下又走回来开始穿鞋。

“你想干嘛?”

“呵呵。”山下正弯着腰穿靴子,重心微靠在他的身上,“去千叶吧!”

“哈?”

“给莉娜过生日嘛。”

“哦。”

“你有没有时间啊?”

“没有!”

“为什么?!”

“因为我要去给莉奈送生日礼物”

“诶。真巧,我也要去…… おい、馬鹿野郎! ”久违的听见山下说了北野武的段子。

……TBC

117 2010/11/18 14:33:00

更了~~

刷一刷果然有好处

好萌~~~

118 = =2010/11/18 16:41:00

哦哦哦最后那段没空

我要给莉奈送生日礼物太萌了!!!!

119 = =2010/11/18 17:42:00

本来看这文还在犹豫看不看呢,最近白文多,但是看到是GN你就义无反顾的跳进来了,对你的文太有信心了,XDDD

120 .2010/11/18 19:20:00

泪流满面的爬上来。

好……萌……

121 = =2010/11/18 22:39:00

还没看到最后,睡前还是想来回复一下
对这种文没有抵抗力来着,看的时候总是一边默默地吐槽然后被自己心里的哪个回忆和文章里的某词某句戳得好像又回到了很多年前
感觉就像是回头看到了当年一亿三千万人的青春
一点儿也不轰动但谁都无比怀念

orz好混乱总而言之表白一个
滚走

122 也许雷2010/11/19 0:53:00

10. 地元 · 憧れ

他拎上 KOKI 拜托带来的礼物,被山下推着出了门。

“可是我给莉奈买的礼物还在家里。”

“那去取喽,走着去。”

“你这意思是开我的车去?”

“准确的说是我坐你的车去。”

“哦。”他没想到可以说些什么批评山下,只是点了头又舌忝 了舌忝 上唇,“就那么讨厌开车?”

“不喜欢也不讨厌。但是更讨厌坐副座,所以一般还是会自己开的。”

“诶?”

“嗯 ~~ 副座的话,右边不是会有人嘛……”

“啊……啊。”他想起山下以前遇到的事故来,那次事故造成的阴影让山下对右边过来的事物都产生恐惧。他一时间说不出话来。

“什么啊?”山下用手肘顶了顶他。

“不是,那今天我开没问题?”

山下看了他一眼,然后从他手里接过礼物袋子,“表确认那么多遍。”说完就往前走了。

他正想着,我只确认了一遍啊,却没说出来。

………

………

到了千叶县的时候月亮早已高高挂起,他们把车停到了路边,蹲在沙滩上抽烟。

冬末的九十九里海湾,是一片很深很深的蓝,却是浓厚而温暖的色彩。

“果然是千叶呢。”他说

“诶?”

“即使是冬天,也是千叶的感觉呢”

“那不是当然的嘛”

“那你知道千叶给人的感觉是什么样的吗?”

さあ ----

………

………

(BGM: )

他第一次和山下两个人来海边,也是九十九里,而那时是 2005 年秋末。

《野猪大改造》对于他和山下来说是一部很特别的剧,其实有一个很私人的原因:就是其中的大多数外景都是他们自己选的。紧挨着江户川的江东区,以及位于千叶西部的潽安市,刚刚好承载了他们进人 J 家以前的全部回忆。

“海洋大学图书馆的屋顶,早就想上去看看呢”

“关口桥旁边那个楼,想去摸摸那个大大的球呢”

“呐、潽安的堀江那边有个洋服店,衣服都超级难看。”

“在牡丹町公园,我经常陪我弟玩 Catch BALL 来着”

“去游泳的话还是鸭川的太海浴场!”

“……”

“……”

后来他们脑海中的事情都被编剧仔细地收集了起来,然后再现成了画面。所以他常常觉得那是一部太奢侈太任性的作品,实现了他很多微不足道的小愿望。这所有的微不足道占据了他回忆的一角。 而那时的千叶和那时的山下就在那个角落里混为一体。九十九里冰凉的海水,也因为草野彰那永远热腾腾的体温而柔软绵延了起来。

不论在哪里都能好好的活下去。

这是他为这部片子说的最后一句对白。面对辽阔的太平洋,思考着微不足道的细节,活得莫名的勇气。

我们无论走到那里都可以好好的活下去,他说真的。

………

………

Si 俺達 はいつでも二人でひとつだった

地元 じゃ け知らず

そうだろ

Si俺達は昔からこの町に憧れて

信じて生きてきた

是啊、无论什么时候、我们都是无法分割的两个人

在原来的地方甚至不知道失败

是这样吧

是啊、我们从以前开始就憧憬着这个城市

为着信仰努力生存

--------------- 青春アミーゴ 》歌词

………

………

“呐、现在还有没有呢。”他突然怀念起一些外景地来。

“什么啊?”

“那个豆腐店。”

“啊啊、”山下站起身,把烟盒塞回口袋,“地方还在,但是房子已经拆了。”

“诶。”

“只剩下有点秃的草坪了”

他的情绪瞬间低落了下来,懊恼自己为什么突然想到这些。他不甘心,想哭想喊,但是找不到契机。

“要去看看吗?”山下问。

“可是今晚还得赶回去吧,现在已经 9 点了,莉奈那边……”他看着手机,语气犹豫。

“没关系,一次生日而已。以后还有很多次啦。”

山下的话让他觉得意外,心中生出很微妙的感动和气愤。可是山下已经往车的方向走了,他只得跟上去。

山下开车,四十分钟左右到达了目的地。

大概也有夜晚的原因,那里已经变得相当的荒凉。周围都是建筑用地,被铁板围了起来,只有中间空出了一块地方,因无人料理草坪生满了长长的杂草。

“没有了!没有了!……豆腐店没有了!……诶,为什么?”他在草地上混乱地跑着,大喊,或者小声嘟囔。

山下却在一边笑,“柳树不见了呢。”

“可是也应该有柳树精吧。”

“这不是站在这吗?”

“你?你是什么?豆腐精?”他把自己逗笑了,快要哭出来的情绪被压了下去。

“以前我也有一次心血来潮过来看看,就发现已经不见了,打听了一下好像是去年秋天拆掉了。”

“那你怎么不通知我?”

“有这个必要么?”山下抬起眼睛来看他,那目光在黑暗中闪烁了一下。哭了吗,这人哭了吗?他在心里猜着,那之前的那一次山下是不是也哭了啊?

他迈出了一步想走过去,可是山 下转过身去,只留了后背对着他。他停下了几秒然后又往前走,从身后轻轻抱住了山下。也不知道到底是谁在发抖,只是他越用力身体就越抖得厉害。在那样的冬 天,在原来的地方,很多的微不足道把山下打败,哭得几乎无声无泪。但是哭完还是会笑,微微地抖着,却在笑。然后手搭在他的腰间往回走,“真不像样子呢。”

他点点头又摇摇头,被山下推着往前走。

“其实没什么的, KAME 。”山下坐在副驾驶的位置说着,“我有时候也试着去分类和每个人的关系,但是后来发现其实没什么类别可分的。”

他不懂山下哪里来的逻辑,不过还是得听下去。

“其实不过是一个排名吧。如果说我们足够爱一个人的话,就不会再计较用什么方式,放在什么定位上了。新年第二天的时候我送莉奈去看急诊,但是排队挂号的人实在太多了。那个时候第一次滥用了 IDOL 的特权,被护士偷偷排在了前面。所以在我这里,排在第一位的永远是莉奈和直美。坦诚的说,关键的时候我自己的事别人的事其实怎样都无所谓。”

他点头。

他明白山下的意思:被山下优先于生命考虑的就只有那两个女人,所谓 地元 的地方在那里,不怕输也不会输的地方。然后他从那里走出来,走去憧憬着的名胜,走向憧憬着的人物。一处接着一处,一个接着一个,开始旅行。遇到挫折闭起眼睛哭的时候,就想启程那日干净熨帖的天空。

其实他们的歌,唱的就是他们自己。

但是还是很高兴,能够成为彼此的一处名胜,一个人物。

尾声

“还是坐电车吧。”

“诶 … … 没关系?”

“嗯。大概。”

于是他们一起坐了电车,没有座位所以就站在车厢门附近,靠着高高的玻璃板。几站过后,在车门又一次打开的时候,月台上有个小孩子指着他又指指山下喊了起来,“啊,是 修二と彰 !”

顿时车厢和月台都骚动起来,小孩子也拽着母亲往车厢里跑过来。

他和山下对了个眼色,然后转过身和车厢里乘客们一个握手,最后在门关上的前一刻跳下了车。

于是他们错过了终电,在并不繁华的小街上等了半个小时才搭上出租车。

“场面够壮观的”

“话说我们为什么要下车啊?”

“我不知道是终电啊”

“下次一定要想清楚再行动”

“还有下次?”

“嗯。”

是的,一定会有下次。只是下次大概会发生些别的事情。

同样让人进退不知左右为难的境况,依旧会频频发生。结局有好的,也有坏的。

回忆常常就是一个个仓皇逃走的片段,在稀稠不均的时间里,印下烙记。

而他从来都觉得,是弥足珍贵的。

------------------END-----------------

123 也许雷2010/11/19 0:56:00

贴BGM贴疯了。放个链接算了

http://www.xiami.com/song/1769608872

124 = =2010/11/19 1:08:00

cc 这个END是指全部完结了?
不舍啊~打滚~
你看我都上销魂的~了,球后续~

125 CCSSZ2010/11/19 1:19:00

容CC在废话几句。

1、这文大概是从今年的3月份开始构思的。在3月10日,写了个很矫情的题记:

听说过这样一个故事。

有关于两个人,以及他们周围的许多人。

有欢笑,有泪水,有拥抱,有亲口勿,只是没有情节。

这是个流传很广,却众口不一的故事。

讲故事的不是他们,听故事的也不是他们。

所以主人公们从不在意故事的完整性,看似是生活的片段,也是他们生活的全部。

我所希望的只是,当我讲完这个故事:曲终,人未散。

2、写完这文的时候,我才知道,那应该是:曲未终,人未散。

3、其实2里那句话也挺矫情,嗯。

4、起初只是想认认真真地写一遍我喜欢的这两个人,而不单单让他们来做我故事的主人公。
但后来自己也认为这是一篇诠释欲过强的文,所以要真心感谢各位把它读完。

5、我是CCSSZ。

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

126 = =2010/11/19 7:35:00

终了?终了?终了!!!!亚达!!!

不过结局很open啊也很美好

让我出去泪一下

真的是曲终,人未散

127 草莓R2010/11/19 9:07:00

作为一个读者的私心,是看到喜欢的作者用自己喜欢的风格节奏写自己喜欢的文,最后还能看到剧情慢慢在没预料到的地方理所当然地走向预料到的结局。有新鲜感也有小满足,不会得意于自己猜对了什么也不会厌倦于隐约的预感被证实。
其实还不止这些。
所以从私心上来说,这篇文章就像在一个有阳光的冬天和老朋友一起喝下午茶晒太阳,非常满足也值得记住。懒懒地慢慢地,可以回忆可以怀念也会微笑最后感慨但再也不会为此像小孩子一般矫情地哭出来。
比以前任何一次都要清楚地意识到长大这个事实。
不管是他们还是我们。
在这里摊开来想念的各种过去现在未来,现在可以淡定收起来关闭网页也不会遗憾。
已经可以坦然直面未来。
不回头不后悔。

(这BGM其实很催泪orz)
(默默挠键盘)

很少正装出现,单纯致意。

草莓R

开始8CJ

• RP:1321
文:554 分:2982

128 更了2010/11/19 9:08:00

通知L外,顺便盖ID

129 2010/11/19 10:15:00

与野猪相关的冬天已经过去了5年,我依然记得自己坐在黑洞洞的屋子里对着电脑默默抹眼泪的时光。

又是一年的冬天。

CC你的文治愈了我哇。

在这个我个人满身问题满脑忧虑的冬天,为这样一篇文字所安抚,告诉自己,好歹要有一点草野彰的精神嘛。

只要人未散,也许我都会忘记了那曲究竟终与没终。

好多话很催泪,好多细节很感人。CC的用心和细心让我感动。

嗯,还会有下一个再下一个的故事,他们一样,我们也一样,不论多久,我想那个去回想“启程那日干净熨帖的天空”的心情,一直都在。

谢谢CC。

130 CC2010/11/19 15:42:00

是的,这个end是全文结束的意思。
番外的可能性是20%

131 = =2010/11/19 16:16:00

这样结束挺好的。番外不强求。现在看着也很完整很美好TVT

132 sky2010/11/19 22:00:00

因为这文,第一次试着写现实向。

也是到昨天,彻底决定再也不碰。

也许正是现实吧,正是我们无法触及的东西吧,总会感到无法言语的伤感,但是当读完这个故事时候,就正如那句。曲未终,人未散。

全文最喜欢的莫过于这句:

我从来都不知道你的想法,但是当你卸下心防的一刻我刚好也在。

二人で一つだった.

做TXT是给自己看,顺便给想再次回味的大家吧。

http://www.rayfile.com/files/a87e5fd7-f3e4-11df-bd00-0015c55db73d/

133 是因為草野彰2010/11/20 11:15:00

在下才飯上P的

所以

134 是因為草野彰2010/11/20 11:18:00

像這種沒來由的

小小感動

小小幻想

..........

135 是因為草野彰2010/11/20 11:19:00

最喜歡了

LZ

再多寫一點吧

TL

136 = =2010/11/21 15:38:00

很久没来FB,却发现这篇已经完结了。
嘛,当然用姑娘的话来说,曲未终人亦未散。
被亲友一直吐槽是伪胸毛,但我更想纠正为袖章党。
那些0506年的细枝末节,一直到现在,都是彷徨中我的指路灯。
所以哪怕后来因为姑娘的影响挖坑写同人文,里面也是带了20岁的山下智久和20岁的龟梨和也的影子的。
这是我第一篇看的现实向的同人文,只能说很流畅,毫无矫饰的痕迹。
那句“不是不输,而是赢”也被挂在签名上很久。
感谢CC,给了我一个暖冬。

137 完结2010/11/22 20:12:00

竟然Rid 写不出太好的感想来 只能说这文真是既现实又温暖
谢谢CC!!

138 = =2010/11/23 23:01:00

T一下 爪机看

139 = =2010/11/25 16:54:00

阿哲这称呼还真是让人怀念

太好的文了

谢谢lz

140 = =2010/11/29 13:43:00

刚才打了一大段,没了T_T

总之一句话

CC的文一直喜欢,这篇也是

结局很喜欢-曲未终人未散

期待你的下一篇~

141 = =2010/11/29 23:52:00

CC的文是一篇比一篇喜欢

这篇更是

读完后心里静了

相信现实中他们也是那样好那样强大

142 = =2011/1/28 2:36:00

踢一脚爪机看

143 CCSSZ2011/4/23 10:01:00

自己TL很抱歉。
还是要做宣传,因为正在做的本子里含有这篇文。

封面图
图片点击可在新窗口打开查看

本子名叫《君と二十歳》

收录的文如下:

《痕》(含番外)
《模仿》
《离终点很远》
《无情无节》
《If You Can't Say No》(含番外)

本子已经开始预售。详情请见此楼 ↓

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=337216

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

14343条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录