(PK)痕

41818条/页,5页

1 2 3 4 5
您是第39576位读者

401 山夕2010/5/1 12:43:00

终于写好了,没能准时十分抱歉。
-----------------------------------------------------------------------------

番外·未来的声音(下)

第二天,奠基仪式在银座的一间高级酒店召开。大厅内被漂亮的吊灯照得华丽通明,烫印着暗花的红色地毯上等距离放了几条长桌,摆着各种酒品和小甜点。临时搭起的舞台边上,有乐队正演奏着悠扬的美式乡村音乐。应邀而来的宾客三三两两的汇聚,喝酒聊天。

新闻发布会尚未开始,龟梨和巨人队的教练正陪在读卖新闻的社长左右,手持酒杯,和项目合作方的代表们一一握手寒暄。山下坐在一角的吧台旁边,与站在里面的调酒师谈笑。突然肩膀被人拍了一下,他转过身去,看到蜷川在自己左边坐下。

“老师,您怎么来了?”

“和你一样,来凑热闹。”

“您还是那么敏锐。”

蜷川笑而不语,转向调酒师,“一杯百利甜,两倍的牛奶,谢谢。”

“加这么多牛奶?”

“刚才和也推荐给我的。”

山下若有所思的点点头。加浓奶的百利甜,龟梨最爱的酒,有让人沉醉而安心的味道,山下智久的味道。

“老师,有句感谢的话我一直都没对您说过。”

“怎么了,突然?”

“如果那部电影没上映,我想我和和也,或许走不到今天。”

“诶,和也的话,那次事故之前你们不就和好了么?”

山下笑着摇摇头,“总之。老师,谢谢您。”

老师,谢谢您,帮我找回了梦想,和一份平起平坐的爱情。

“你啊,”蜷川开了口。

“怎么?”

“好像真的很适合做演员。个性内敛但不乏张力,善感但不多愁。而且,最近几年,终于开始有点职业精神了。”

“您是说 love story?我后来是不抵触了,可是您好像也不再接手爱情片了呢。”

蜷川拍拍他笑了,“别人给你拍的那几部都不错,用不着我这个老头了。” 而蜷川并没有告诉山下,就算他再怎么演爱情片,也比不上当年的那句台词。

“呀,您说得轻巧,第一次拍口勿戏的时候,那家伙可是闹了好久的别扭。”

山下转过目光,温柔的注视着不远处站在教练身边和投资商笑着聊天的人。十分合贴的无尾礼服,一如以往的站姿,未曾改变的背线,自然的微笑中泛出一份欣悦。

如此笑着的人,是日本的龟梨选手,他的和也。

拥有感,所属感,爱的实现。

邂逅生命中的贵人,梦想的实现。

坐在蜷川身边的山下智久,站在教练一旁的龟梨和也。

相似的人生,相同的高度。

退可相濡以沫,进可比肩世界。

“智--久--”龟梨在另一边用口型说着叫他过去,山下轻轻点点头,示意他等一下。

“老师,我想电影再美好也比不上真实的日子。虽然这么说似乎对观众很抱歉,拍戏时我从未动过真情。而当年您擅自使用的那句台词,并不是在演戏。”

“你这小子… ”

“所以老师,您拍的爱情片我很喜欢,有机会也希望再次合作。”

“我会考虑”,蜷川看着山下点了点头,“快过去吧,在等你呢。”

“智久,等下发布会的时候你也坐到台上行吗?”

“诶,”

“赞助商刚刚问我的。”

山下皱皱眉,“啊?他怎么不去找吉田,又不是不懂规矩的外行。”

“我就是外行,也不懂规矩。” 龟梨转过身朝不远处的桌子走去,山下一脸说错话的样子跟在后面,叨咕个不停。

... “诶哟,我又没在说你。”... “我错了,我错了。”... “你想破两次吵架间隔的最短记录么?”...

龟梨拿了杯香槟递给他,“我是外行,也不懂规矩。所以你就当是陪我上台,恩?”

“你没生气?”

“我不生气“,龟梨眯起眼睛笑得有些狡猾,握住山下微微抖着的手,啜了口他杯子里的酒,”至少在发布会结束之前。”

发布会开始了,投资方发言人站在一边致辞,其他各方代表坐成长长的一排。桌子后面,山下悄悄把手抚上龟梨的大腿,余光瞄到一只手正朝他拍打过来,慌忙要躲开却被紧紧抓住。几个指肚用力的抵在他的手背上,细微地传送着频率过快的脉搏。山下暗自诧异,这人明明比赛时在五万球迷面前一丝不乱,现在只是几个记者几台摄像机怎么反而紧张起来。

山下咬住下唇低声说着,「大丈夫、手つないでやるから」

过了一会儿,握住他的那只手渐渐放柔了力度,舒展开手指。

「別に頼んでない」

听见旁边的人也用腹语低声回应了一句,山下终于放心。刚要收回手,龟梨库袋里的手机就开始震个不停。

“说你外行你还真外行,快点关机。”

龟梨双手托着手机,跟着一起微微的震动,却迟迟没有关机。山下抓过来看了一眼,屏幕上「TOMA」的名字闪烁不停。他的手指在手机后盖上停留了片刻,便利落的卸下了电池揣进西装口袋。然后再次伸出手去,轻握着龟梨的手腕,「大丈夫」

发布会安稳无误的结束了,随后庆功酒会正式开始。

山下从洗手间出来,刚好看到靠在墙边等他的龟梨,于是快步走了过去把手机还给他,“后来斗真有发mail过来,Hikari 不小心摔了一跤,现在正在手术。”

“那,孩子… ”

“只有祈祷了,相信医生吧。”

“你要过去的吧,但是我… ”

“呵呵,主角当然要留在这里。吉田也会留下,有事你可以问她。结束后她送你去医院。” 山下展开臂轻轻抱抱他,“少喝点酒。”

“放心吧。”

山下走到门边时,忍不住驻步回眸,看见龟梨也望着自己,并朝他做了个投球的姿势。山下抬起手臂接住了球,微笑着转身离去。走出酒店大门,周遭寂静如常,冬色俨然。山下步履匆匆,眼中虽满是焦急,却也闪动出些许希望。

和也,今天的空气冰凉切肤,唯有阳光明媚宁颐。我再一次听到命运齿轮的转动,仿若危难中的一丝蓬勃生机。正如我初见你时那样,世界顷刻间变得开阔而安静。我听见,你跑过来的声音,我砰然心跳的声音。

你走进我生命的声音。未来的声音。

和也,我要去救人了哦,用你投来的球。

医院的走廊里,斗真正坐在急救室外的长椅上,双手握在一起,闭目祈祷。

“斗真!”

“啊,山下。”

“Hikari 怎么样了?”

山下跑过去,拍拍斗真的肩膀,两人又一起坐下。

“她说一定要保全孩子。所以决定刨宫,不过医生说危险性不大。具体情况什么的,我也不懂。”

“恩~,大概是撞击造成的子宫淤血吧,母体无法用力,所以要剖腹产。”

见斗真一脸惊愕,山下才慌忙解释,“哦,拍戏时的一个案例。没想到这么常见。”

斗真突然笑了,“以前我就觉得,智久也许是我们三个中最坚强的。虽然迈出第一步要比别人用更多的时间,但是一旦走在路上就比谁都要坚定乐观。”

“要是这么说的话,给我迈出第一步勇气的好像总是斗真呢。”

“呵呵,这个我承认。”

山下14岁时被星探发现,从而签约了他的第一个艺能事务所。只身从千叶来到东京,新的学校,新的环境,中二的时候认识了大他一届的斗真。… 初中的毕业旅行,他们坐在旅馆的屋顶上,山下不停地抱怨着一年没几个工作,后来听了斗真的鼓励终于决定参加甄选,然后加人了现在的事务所。… 高二的某个夜晚,在山下的公寓里,睡觉前两人玩笑似的谈话,依旧是斗真,点醒了他暧昧而不自知的单恋。… 还有几年前在医院的重逢,斗真安然的笑容和温暖的怀抱,再一次给了他力量,于是他倾尽心力,演绎了一部电影,挽回了一份爱情。

“但是… ”

“恩?”

“在电视上看到你们俩的时候,还真有种遥不可及的感觉。”

“斗真… ”

“不不不,我只是想啊,人有各种各样的活法呢。山下,你有时也会羡慕我的吧?”

山下皱着眉想了一会儿,“不是有时,而是经常。呐,我最近总是想,被妻子叫一声Anata是什么感觉?”

“呵,你让Kame这么叫你试试不就行了?”

“算了吧,我那不是找打么。”

“等孩子出生了,估计也没人这么叫我了。”

山下转过脸看斗真,看他满眼笑意,才懂了他的意思,“是啊是啊,孩子爸爸。”

“斗真!”

山下和斗真同时转回头去,看见龟梨正朝他们跑来。

“你怎么不提前打个电话来?”

“还说呢,你只把手机还给我,电池还在你那里。”

“那你可以… ”

“吉田替我喝了不少酒,所以我自己开车来的。再说,你在医院也不方便接电话。” 没等山下说话,龟梨又转向斗真,“看样子,手术还顺利?”

斗真点点头,拽过他小声说话。山下在一边呆愣了半天才开始抗议,“你们不 要当着我的面咬耳朵。”

龟梨转头看他,又是带着点狡猾意味的笑容,“这是医院你小声点,快去找能叫你Anata的人吧。”

… …

三个人正压低声音聊天的时候,手术室内传出了婴儿哇哇的哭声。又过了一刻钟左右,门上的红色急诊灯灭了,医生推门出来,一脸喜悦。

“生田先生,恭喜您,母女平安。”

新的生命降临了,新的际遇也将到来。无限的未来在等待,无限的期许融汇在女婴的啼哭声中,和三位父亲开心的笑声中。

斗真的女儿,继承了山下在12年前就想好的名字。

圣诞,生田未音诞生。

2012年。

人们依旧在欢庆节日,感恩生命。

侧耳倾听,未来的声音。

(END)

CCSSZ于 2010-5-1 21:02:43 编辑过本文

402 kaka2010/5/1 13:18:00

SF

403 = =2010/5/1 14:07:00

感谢LZ,辛苦了

终于结束了,不舍啊~~~

还想看更多更多二人的幸福~~~

我好贪婪!

404 ><2010/5/1 16:13:00

一口气从头看到尾~~LZ的文是在开是太精彩了~~~抱住口勿~~~~

是说我完全下不了上一页的任何一个链接~不知道有没有好心的GN分流个RF……谢谢!

405 = =2010/5/1 17:04:00

刚刚第一遍读完番外下~~~意犹未尽的感觉

现在又读了一遍,了解了LZ在文中赋予的深意,才觉得结尾得恰到好处

很佩服lzgn!

406 = =2010/5/1 17:58:00

圣诞,生田未音诞生。
------------
耶稣诞生 带给人们福音 只要坚持下去 就会有新的机遇和无限的希望

407 番外2010/5/1 21:57:00

看了LS的回复,才明白这个结尾。
真的太美好了~~~

408 ==2010/5/1 22:32:00

GN这个故事实在是太美好了

409 RF地址2010/5/2 13:08:00

410 sakurano2010/5/2 13:56:00

这篇文章从头读到尾,感觉太棒了!

这样的PK是我之前没看过的,那种跨越了世俗眼光,勇敢的两个人让我好感动

儿子,你终于勇敢的抱得了那个小笨蛋乌龟的爱了

年少的亚麻的过分自信伤害了咩咩,但是后来我是深切的看出了他的后悔和他那被深深刻在了心理的爱恋

原谅他了,虽然之前伤害了咩咩,但是看到他后来这么痛苦,我也痛苦了

番外好甜XDD会撒娇的咩咩我觉得非常好,以前的善解人意固然好,但是少了那份恋人间的撒娇就觉得少了什么

LZ乃太强了,这文章看到我好感动的说

sakurano

新人过门

• RP:207
文:70 分:418

411 = =2010/5/2 14:08:00

被最后一句戳中点,感动

LZ的文很平淡的温馨着,超喜欢

还想继续看下去,LZ继续吧,或者开新坑

412 ><2010/5/2 17:48:00

上来谢一下传RF的同学~~~

下完又忍不住看了一遍~泪牛~~楼主好文>,<

413 = =2010/5/2 19:28:00

从头追到完结~~~lz坑品太好了

舍不得啊!!!lz表忘了花xxx哦!!!

414 = =2010/5/6 0:45:00

TL

415 今天才看到这篇文章2010/5/21 21:16:00

给我的感动却是很深的

少年什么的永远存在于我们心中

不是很好吗

我们少年时代放弃的

但是现在淡淡地平静的生活着

总是有着一些人把我们放弃的坚持下来

然后我们看着他

看着他们呢

觉得整个世界都幸福起来了

416 = =2010/5/21 22:01:00

LZGN就是来给我、我们圆梦的

最美的爱情的梦

谢谢你

417 CCSSZ2011/4/23 9:49:00

自己TL很抱歉。
还是要做宣传,因为正在做的本子里含有这篇文。

封面图
图片点击可在新窗口打开查看

本子名叫《君と二十歳》

收录的文如下:

《痕》(含番外)
《模仿》
《离终点很远》
《无情无节》
《If You Can't Say No》(含番外)

本子已经开始预售。详情请见此楼 ↓

http://j.orz.asia/forum/T.asp?bID=3&ID=337216

CCSSZ

弱弱地

• RP:802
文:278 分:1648

418 出本子2011/4/23 10:18:00

最初看这篇文的时候还不认识CC,也不知道这些文的作者是同一个人。

只是一年之后终于能出本子,真的是很惊喜,算是完成了一个心愿了。

你的坑品真的很好呢~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

41818条/页,5页

1 2 3 4 5
ZB回复请先登录