【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

21LN还就追定了发表于:2008/4/7 19:32:00

忽然觉得有趣了,反正是看文,自娱自乐,不过LZ你何时把51绕回来,不会还在和北极熊相亲相爱吧?
那个阿一爸爸难道有成了炮灰?唉,11真是可怜啊!!!!

22如果发表于:2008/4/7 19:40:00

说到冰崎的话,还是会绕到51,还是会绕到当年的事件啊

感觉如果不解开当年的事件的话,整个故事会云里雾里,不完整的样子

23MAIX发表于:2008/4/7 21:18:00

我保证,11不是炮灰,他是友情客串~

24那个阿一发表于:2008/4/7 21:30:00

是51吧。楼主啊~~~快点写嘛

25ls发表于:2008/4/7 23:04:00

不是说是11了么???~~~

26ORZ。。。发表于:2008/4/8 11:40:00

大惊,是11?11和244同居?jiong死,jiong死,绝对不可能

再说彻夜打三国无双的应该是51吧。。

27MAIX发表于:2008/4/8 12:10:00

6、

今天晚上有点事情,就提前发了。文前重申特别声明之二:觉得上部太虐的JMS,友情建议你们不要追下半部了……而且,作者不杀人的保证只管到上部结束。

请务必想清楚了,现在回头还不晚。

大泷警官的声音继续说:“2004年下半年开始接触毒品,2005年3月底被杰尼斯事务所开除,据推测应该是事务所发现其吸毒的事实。4月被细川组追杀,双腿被打断,又因无力就医,造成终身残废。事情的起因,有说法是拖欠毒资,也有卷入毒贩争斗的说法,现已无法查清……”

……原来如此,难怪他一直坐着。我忍不住仔细打量起他来。身上瘦得皮包骨头,盘腿的地方……好像露着白花花的骨茬,无神的眼睛直勾勾地盯着地上,脸上还能依稀看得出来当初精致的轮廓。

心里有些难过,他也曾和现在事务所的孩子一样,在聚光灯下展示俊秀的容颜,听着纯子、亚美那样许多女生的尖叫……为什么会沦落成这个样子……

“……之后,冰崎乞讨为生,成了东京街头一个流浪汉。三年之后,就是2008年的5月28日,上午11时左右,他在上野公园突然疯狂地袭击了一名青年,用锋利的玻璃碎片刺穿了对方的颈动脉,导致那名青年当场死亡……”

“跟在青年身边的小男孩和住在冰崎附近的流浪汉吉之助目睹了事情的经过。他们都因为惊吓逃跑。由于案发地点偏僻,公园占地广大,目击证人又都惊吓过度,一小时后警方才接到报案。”

“当时接到报案,赶往现场的就是我和我的搭档,那时候我还只是搜查一课强行犯搜查六系的警部补呢……”大泷警官眯着眼睛,慢慢抬起头来,像是回忆着什么:“我第一个看见血泊中青年的尸体。他不到三十岁的样子,穿着非常精美的白色礼服,一对钻戒就落在他自己的血泊里……”

好像喉咙被什么东西噎住了似的,我一下子觉得心里堵得难受。

大泷警官看着我的眼睛,声音好像有些不大对劲:“看来小姑娘也猜出来啦!没错,死的是个马上就要举行婚礼的新郎!”

“下午二时二十三分,警方在公园角落逮捕了冰崎。指纹、DNA、凶器、目击证人全部吻合,虽然犯人也像吓傻了一样,什么话都不说,还是很快被定罪。四个月后,东京地检提起公诉。年底,东京都法院宣判冰崎久彦故意杀人罪成立,判处有期徒刑三十年。”

“那个……”清水记者衔着快要燃尽的烟头,非常困扰似的挠着他那一头乱毛:“老爷子,我有点糊涂了。听你这么说,这个案子不是已经审得很清楚了吗!它又怎么会困扰你十几年呢?”

对哦……

“怎么说呢……”老警官为难地皱起眉头:“这个案子的关键并不在凶手那边……说出来,你们可能不相信。案发到现在十二年了,可我到现在还不知道被害者到底是谁!”

“哎——怎么会??!!!”我一下子忍不住喊出来。

清水记者这次没也空教训我了,他自己也一下瞪大了眼睛:“这是怎么回事?!”

“别说你们,就是我当了四十多年的警察也是第一次遇到这样的事情!凶手的一切都明晃晃地摆在面前,被害者的身份却怎么查也查不出来!”

什么都不说了,遁……

逃之前顺便提醒一件事情,本文是第一人称叙述,文中叙述的世界也是麻耶姑娘对这个世界的理解,但是大家都知道一个人对世界的理解肯定不会是完全客观正确的。

28MAIX发表于:2008/4/8 12:12:00

就是我当了四十多年的police也是第一次遇到这样的事情

? KAO?? 凸--凸 我恨水产

29想像不能发表于:2008/4/8 12:47:00

很平静地问,是51翘了还是他姐夫翘了?

30替身发表于:2008/4/8 13:04:00

翘了????

51不是溺水么??

还有钻戒,,,原来好象只有一枚的吧??

31^^^...发表于:2008/4/8 13:21:00

51他姐是32结的婚。。51姐夫估计也得30出头。。

死的人不到30。。看来真是51了。。。

这真是悲文吗?!

32爱生活,爱KK发表于:2008/4/8 13:32:00

虽然很怀疑51是真的出了事,心里有点那么啥啥的,看到LS那据 “很平静地问,是51翘了还是他姐夫翘了?”,立马喷了!!

33LN还就追定了发表于:2008/4/8 13:40:00

要是51死了,这文还有什么看头,莫非是244报仇录?

34= =发表于:2008/4/8 15:56:00

51好歹也是混演艺圈的,好歹也有一定的曝光率,这还是在日本吧,不可能无人认出吧

相信LZ再RP,也不能干出要51失忆加换脸,加神秘人间蒸发这种极其极度极端的RP事来吧?

如果是真的。。。。。。

极其极度极端OTL............

35= =发表于:2008/4/8 15:57:00

另外,还有一点疑问,为啥只判30年,至少也是个无期

36MAIX发表于:2008/4/8 17:28:00

激动地握爪,不说别的,“30年”这一点总算有人注意到了。

后面会专门有一章来说这个事情,只先透露一点,按日本的法律和这个案子的具体情况来说,30年其实不是判少了,是判多了……

37LZ发表于:2008/4/8 19:10:00

能不能不是51翘

心理上承受有点困难

38=[]=发表于:2008/4/9 8:29:00

大清早的果然够惊悚……

39看文用马甲发表于:2008/4/9 13:09:00

很久没来看这文,点进来以后有种坐了云霄飞车的不知所云感

之前看上部的时候就觉得全文最重要的就是那个未知的迷题,因为我需要一个合理而强大的理由来解释244的行为,没想到作者直接给绕开了……

我自己脑内也构思过很多理由,244的行为如此极端,这个理由一定要足够让人信服,可惜我直到最后也完全想不出来,说不失望是不可能的。不过好在我没有像很多一直追文的同志一样花了那么大心思来猜谜,被骗的感觉还不是很强烈= =

不过我倒是蛮喜欢那个“谎言反而能包裹幸福”的主题,单纯从服务这个主题上来说,迷题的答案倒真不是那么重要了。

ps 下部的风格让我强烈地想到了21世纪少年,汗。

40MAIX发表于:2008/4/9 17:52:00

7、

今天晚上有饭局,就提前一点发了。

“等、等一下!”我听到自己的声音喊着,大泷警官和清水记者都看着我:“不是说死者的打扮是快要结婚的新郎吗?!去查那天在上野公园结婚的人不就成了!”

老警官苦笑:“我十二年前就查过了!当天是周三,婚期淡季,在上野公园结婚的夫妻只有两对。他们都平安无事。考虑到他有可能是临时有急事过来,我还查了当天东京结婚的所有夫妇,一对一对亲自登门拜访,结果还是一无所获……”

“…………”

“我就不问指纹和DNA的结果了,肯定犯罪记录和失踪人口库里都没有,对吧!”清水记者接口说:“那么遗像电视发布的结果呢?”

大泷警官摇头:“没有遗像发布,那个青年人的脸伤得很厉害,没法做遗像发布……”

“就算这样,也还是有大把大把的线索可以追查。”清水记者狠狠地吸了口烟:“他那件婚礼礼服哪家做的,钻戒从哪儿来的,还可以根据头骨做面貌复原,你们警视厅鉴证科不是吃素的吧……对了,还有死者身边的那个小男孩呢?!”

“那个男孩,一是负责的巡警太大意,想着还有一个目击证人;二,也要怪当时刚通过的‘未成年人证据免责法案’……现在我只知道他叫‘宫田太郎’,当年十岁。至于其它的……”大泷警官摇头苦笑:“当年冰崎刚刚定罪,上头就说,既然案子已经结了,就不用再管了,我们的活儿还很多!然后大部分证据都被封存上缴了,我手里只剩下了一部分现场照片。”

“但是这个案子一直是我心里一个疙瘩,这几年我越琢磨,越觉得不对劲。为什么调查被害人会有那么多阻碍和压力。而且这桩案子居然根本没有在媒体上曝光!清水,你做了这么多年记者,应该知道这多半代表着什么……”

“我明白老爷子的意思,多半只有一种可能:死者是因为卷入什么有关经济或者政治的大案子里面,被人灭了口。”

“没错!我抓住的那个吸毒的流浪汉,不过是一把用来杀人的刀子罢了,真正的凶手一直逍遥法外!”

“我当年一心想着升职,上面给的眼色我几乎没有反抗。而且……”在这里停顿的时候,大泷警官脸上忽然浮现出一种微妙的神色。但是也只是很短的一瞬间,然后他接着说:

“但是后来我一直忘不了这个案子。清水你是知道的,我跟信子只有阿彩和幸子两个女儿。阿彩早就出嫁了。这几年看着幸子一年年长大,谈恋爱、准备婚礼、跟她妈妈姐姐商量婚纱和钻戒的样式……那个年轻人就一直在我脑子里打转,当年要和他结婚的那个姑娘怎么样了?会不会还一直在等着她的未婚夫……”

“就算抓不到真凶,我至少想要找到那个姑娘。告诉她,她的未婚夫再也回不来了……”

“好吧!”扔下烟头,狠狠地踩了两脚,清水记者发狠似的说:“我尽量帮忙,老爷子你尽量把能找到的资料都给我吧!”

“多谢啦,跟我过来吧!”

两个男人说着话走远了,没留意我偷偷地落在了后面。听大泷警官说话的时候,我鼻子一直酸酸的,不用看也知道眼圈早红了,眼泪快要撑不住了。我从小就不习惯在别人面前落泪,只有刚爸爸例外。所以,偷偷掏出纸巾,落在了后面。

“互相容忍,我们一定会做得到。重要的事物,我们都痛彻地明白……”

我那独一无二的手机铃声突然响了起来。遭了遭了!今天下午跑的地方太多,没注意时间,应该是刚爸爸担心了,正在手忙脚乱地从背包里摸出手机……

这个时候,背后突然传来一声尖利的嘶吼,与其说是人的声音,更像动物的声音!诧异地回头,一直安安静静坐在地上的冰崎突然狂吼着冲到铁栏上,撞得铁铸的栏杆哐当直响,充血的眼睛死死地瞪着我!

两旁的狱警赶紧上前把他摁住,虽然明知道他不可能冲到我面前,我还是被吓得愣住了,手机的铃声继续响着:

“细细的指尖,任性的你。不想失去你,我想永远守护着你……”

冰崎却突然一下子又从狂暴变得怯弱了,他缩成一团,抱着头抽泣着,嘴里念叨着我听不懂的类似日语的东西,往着墙角躲。

…………

这到底是怎么一回事啊!我彻底傻了,目瞪口呆来回地看着手机和冰崎。不大的房间里,只有刚爸爸的歌声一直回荡着:

“那些一如往常的笑容,和笨拙的哼唱。我不想失去你,想永远守护着你……”

友情提示,请注意麻耶的铃声,到底是什么歌……至于她为什么会搞错了,麻耶姑娘到现在知道有51这么一个人存在吗?

感慨一下昨天看着那么多人没反应过来的样子,哎……本来我这两部本来的准备是:“上部,剧中人知道真相,读者不知道;下部,剧中人不知道,读者都知道”……俺就明说吧,下部里面其实不存在什么悬疑,答案大多在上部给出来了。心急的没耐性的又比较有精力的JMS就自己回头研究上部去吧,没那个精神的就等着我慢慢更新吧~

179条,20条/页