【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

81爱生活,爱KK发表于:2008/4/12 19:53:00

反正我已经被绕进去了,期待最后的交代吧ORZ

82我在想发表于:2008/4/12 20:46:00

LZ上部是对51的"善意谎言",就是别人都知道,就51不知道,下部是不是就是对24的呢?是不是打算借麻耶的眼揭开种种,大家都知道了真相,但都不告诉24:51已经翘了这事?所以大家都知道就剧中人都不知道?

但我还是有个疑问,51翘了,24不知道我还能理解,但51姐姐也不知道?51特地飞回来参加姐姐婚礼,依照当时51的状况,51没出席典礼,在婚礼上消失了,不见了,姐姐都不找的吗?再说那个亲戚的孩子是他带51去那里的,又目睹了整个过程,他回到家都不提这事?孩子的父母都不知道这事?

83来压发表于:2008/4/12 21:00:00

244知道!

因为LZ的人品程度,如果244不知道这文章就太正常了

84.....发表于:2008/4/13 0:08:00

恩........既然是婚禮那天為什麼警察找遍了當天舉行婚禮的新人卻沒找到?←比較存疑這點

85MAIX发表于:2008/4/13 0:17:00

11、

终于不用再挂“慎入“的牌子了,不过一个不留神又已经不是“今天”了ORZ

采访结束的时候,已经快晚上10点了。

我瘫在清水记者的越野车后座上,一动也不想动——从一大早忙到现在,真是累死了!

清水记者的脚步在车外停住,好像他的手机响起来了。

“摸西摸西……大泷老爷子啊……嗯……什么!”

清水记者的语气不对劲,出什么事情了吗?我爬起来,趴在车窗上往外望。

他的脸色有些发白,“嗯……嗯…………好的,我马上过来!”

上车,一边扯下安全带,清水记者一边回头对我说:“麻耶,大泷警官那边出了急事,必须马上赶到轻井泽去!我先送你回家……”

“跟这个案子有关吗?”

“…………”

“那我也去!”

清水记者回头望着我。

“这是我的第一次采访,请让我参与到底!”

清水记者笑了笑,嘴里不知道嘀咕了些什么东西(完全听不到不过反正不会是什么好话==///),然后说:“把你的电话拿过来!”

???什么意思=?=

……之后我亲眼见识了我家两个爸爸的BH程度。怎么个BH法?反正清水记者是把驾照身份证社保证医疗证工作证信用卡外加狐朋狗友七大姑八大姨的电话号码全压上了,才得到了承诺“我明天一早一定把你家女儿完好无缺送回来少一根头发你活剐了我”的机会……

…………

为什么大人都是这么爱乱操心_(―~—)_,有多大的概率会出事啊,何况我好歹是跆拳道四段,堂堂的黑蓝带啊!

这个想法却被清水记者笑话了,他说即使只有亿万分之一的可能,父母也不会愿意让孩子冒险。

是这样吗?还没来得及细想,我已经趴在后排座位上迷迷糊糊地睡着了……

被清水记者叫醒的时候,四周黑夜中的景色已经完全陌生了,瞟了一眼前座的荧光石英钟,已经凌晨一点多了啊。

“老爷子之前打电话告诉我,”一边开车,清水记者一边小声地说:“警察厅官房长官小野警视监病危了。”

……这个名字听说过,好像还看过他参加国会质询的电视转播,印象中好像是个风评很不错的警察官僚呢……

“小野警视监和老爷子是从小就认识的好朋友。两家人自小是邻居,小学中学幼稚园都是同一个学校。直到大学升学,一个考上东大一个落榜,才走上了不同的人生道路。后来,小野警视监在警视厅站稳了脚,就开始大力重用非特考组出身的大泷老爷子,两人搭档办了不少大案。老爷子五十岁出头就升到了警视正,当上了一搜的科长!”

哗!好厉害,非特考组的啊!不过,这么说的话……

“难道说,小野警视监就是十二年前那个案子里面……”

“没错!”清水记者点头:“老爷子说,十二年前就是当时任职警视厅刑事部部长的小野——当时是警视长,命令他封存证据,不要再追查死者身份。他好像知道了我们调查的事情,说要见我。”

特别注明一下,不是作者打错了字,警视厅和警察厅名字虽然差不多,其实是两个完全不同的东西。警视厅类似于北京市公安局,警察厅类似于公安部。

86MAIX发表于:2008/4/13 0:20:00

特别注明一下,不是作者打错了字,警视厅和police厅名字虽然差不多,其实是两个完全不同的东西。警视厅类似于北京市Gong_An局,police厅类似于Gong_An部。

+++我恨水产!!!

===2008-4-12 17:48:00

我算看明白了,你要倒叙,从某人死后开始倒退,然后就接上部了???

不要告诉我之前大家都没看懂……

PS:82L84L你们看下去就明白了~~~

87愚钝发表于:2008/4/13 1:10:00

恕我RID,依然不能肯定51到底是被写死了没。

想说,要是51已经死了,那我就不看了,没意义了(对我而言);

要是诈尸还能活回来,那既然上部追得辛苦,下部好歹也想知道究竟。

LZ能给我个准信不?

88.....发表于:2008/4/13 2:08:00

LZ想怎麼寫就怎麼寫吧~~~就算光一在這文裡面已經掛掉只要符合邏輯就好 = =+

89en发表于:2008/4/13 12:08:00

表告诉我之前大家都没看懂……

=========

差不多就是这样

90MAIX发表于:2008/4/13 12:27:00

TO JO? ? ? ? 摸摸板凳命,不过你第一次应该是地板吧~
TO 阿猫? 虐完为止

12、

可能是M无聊的坚持,M始终认为一篇文里面的每个人物都是有他们的人生他们的悲欢离合的,即使再路人的龙套也一样。所以不管写什么文章的时候都特别注意这一点……不过这次,我承认我是腐到骨子里面了,连快入土的老爷爷也顺手YY了一把ORZ

说话的时候,越野车已经到了一组建筑门口——看上去像是疗养院。

车一停,立刻有人迎上来:“是清水记者和堂本小姐吗?大泷警视正在里面等你们。”

跟着他往里走,一路上不时遇到医护人员和穿着各色正式警服的人。但是,好像少了些什么……

“小野警视监是独子,妻子早逝,也没有儿女。虽然部下朋友不少,晚景不算凄凉,但多少也有些寂寞啊……”

……原来如此。

领路人在一扇门前停步,行礼之后,无声地退下。

那是一扇透明的玻璃门,门旁的墙上,还嵌了一大块透明的玻璃窗。透过窗户可以看见,屋内摆了一张病床,病床四周摆了很多我叫不出名的仪器。很多连接着仪器的管子伸到病床上。大泷警官正坐在病床旁边,好像小声地说着什么。他的背影,有一种说不清楚的苍老……

不便打扰,我们静静地推门进去。病床上躺着一个干瘦得像是脱了水的老人,皮肤枯黄,稀疏的头发已经没剩下几根了。哪里还有一点电视直播里面,那个身材高大、目光锐利的警界高官的影子?

这就是生命之火即将熄灭的场景吗?这就是……死亡的形态吗?

“……八月啦……藤花开了……吧……”

“是啊……”

“织江婆婆家……藤花最漂亮啦……那个婆婆……最小气……虎次郎你掐了一串花……被她……被她追了一条街……”

“阿吉,你还不是一样。小学三年级的夏天,你揪了她家树上一个青橘子,就被她找到家里去了……”

虎次郎……阿吉……两个老爷子的小名还真是……

“呵呵……真想……再回去啊……国中……门口……阿朗的煎饼……”

“是啊,在铁板上煎得滋滋地响,起锅的时候再抹一层酱油……”

“海苔……海苔!”

“对,还有海苔!再来点美乃滋!”

“还有……还有……黄芥末……”

“呵呵呵……”两个老头子一起笑起来。突然,小野警视监的表情扭曲了一下,好像是因为笑得过于用力。大泷老爷子的肩膀也跟着晃动了一下。

“虎次郎啊……我知道……我……知道…………这么多年……你心里面……一直有个疙瘩……”

“…………”

“但是……但是……你信不信我!那件事情……虽然……违背了警察的职责和操守……但是……但是!我问心无愧!我没有做肮脏的事情!我对得起良心!……虎次郎……你……信不信我?”

我看着大泷警官苍老的背影抖动着,全身都在抖动着。

“我相信你。”他的声音也在颤抖。

“哈……哈……”小野警视监笑了,笑得很开心,生命的活力仿佛又回到了他脸上:“好了……虎次郎、信我……好了……只要……虎次郎信我……就好了……”

然后,他的目光忽然远远地投过来:“那边的……是……清水记者……还有……堂本小姐吧……”

突然被点头,我有些不知所措,可偏偏老人的目光就落在了我身上。

“小姐……请问……你叫什么……名字……”

“麻耶……堂本麻耶……”本能地开口回答。

“麻耶……好名字啊……正好和玛利亚?山口对应……你的养父……是……堂本刚吧!”语尾是非常肯定的判断语气,没有一点推测或疑问。

“哎——”他怎么知道的?!

……等等,难道他真正想见的人不是清水记者,其实是——

来不及反应,又看见清水记者猛地抬头看着我,看见我没有否认,他的眼睛瞪得更大了:“原来你就是……等等,你父亲不是……对了!‘东进步’!‘进步’!我怎么没有想到这是堂本刚的笔名!”

……我愈发的满头雾水了,有什么问题吗,刚爸爸不就是个靠音乐和笔杆子混饭吃的普通欧吉桑吗?为什么这些人会这个样子……

来不及细想,小野警视监又开口了。他先是低声地呢喃着:“老天……老天……”然后说:“你会……介入……这是天意…………”

“……用你的眼睛……耳朵……双手……去寻找真相……然后……用你的意志……去判断……该怎么做……”

“只是……”他看着我的眼睛,说话越来越艰难:“小姐……欺骗……不一定……为了伤害……隐瞒的……未必是黑幕……还有悲哀……”

什么……这是什么意思……坐在房间外面,看着医护人员忙碌而焦急的进出。我脑袋里面一团乱麻,有些理不清方向了,还有……好像还有一些声音在心底低声说着,有些事情不要多想比较好……

清晨的时分,大泷警官从房间走出来,他的身影格外地苍老而疲惫。

那天早晨,当天边刚刚出现光亮的时候,我和清水记者亲眼看见,外号“鬼捕头”的警视厅搜查一课课长,大泷寅次警视正,搐动着双肩,哭得像个孩子……

今次我们来玩一个阅读理解~清水记者在得知“东进步”就是244以后,迅速反应过来 “进步”应该是244的化名~~~这是为什么,或者说这个化名怎么来的?

个人觉得答案其实很简单~

91MAIX发表于:2008/4/13 12:31:00

en2008-4-13 12:08:00

=========

差不多就是这样

…………

ORZ

87L:真的要我说的这么明白?个人认为文里面写得已经够清楚了,而且我还提醒了一句“面对现实”

92--发表于:2008/4/13 12:53:00

进步是堂本兄弟里两人的化名,是这个吧

93发表于:2008/4/13 12:54:00

======

如果是上部,的确

如果下部,至少我看懂了一件事,51翘了

94望天发表于:2008/4/13 14:16:00

作者老说读者应该知道,应该知道的,事实上是只有作者一个人知道吧

被作者愚弄的感觉真不好。。

这到底是写的什么东西啊。。。

还有表再说看文的应该明白的话了,看文的不是你的脑子,有本事你把故事情节编圆满了再来教训读者吧。

95哎~发表于:2008/4/13 15:18:00

这文看得爽 上部是纠结了 也就算了 下部51就华丽的过去了~哎~更纠结

不过这文风喜欢 有悬疑的味

96ORZ发表于:2008/4/13 15:23:00

果然是have a nightmare!文如其名!
244知道不知道51翘了?!!!!!

我决定 anti LZ!!!!!

97- -|||发表于:2008/4/13 15:50:00

只想问问LZ,这下部是不是和上部一样,只是玩玩文字游戏,留白真相。

上部,这善意的谎言,包裹51,51仍然翘了

下部,这善意的谎言,包裹24,想必24也将翘掉

98MAIX发表于:2008/4/13 17:31:00

13、

晚上又有饭局,所以又提前更了(ORZ为什么学校这个星期饭局这么集中啊……)

至于上文的答案,很多人反应过来了,确实是《堂本兄弟》开播的时候,那个兄弟设定的名字。

“警察厅官房长官小野吉平警视监于昨日凌晨……”

在报纸上看到讣告,是两天之后的事情。

我还是一种不真实的感觉,可能因为,这是我第一面对死亡吧……

但是……眼角瞟着一旁的清水记者。

那天早上,清水记者送我回家。一路上,我心里很乱,脑子里面塞满了小野警视监的话,几乎忘了清水记者那异常的反应。

车刚到门口,我家的门就打开了。刚爸爸有些焦急地走出来,阿一爸爸跟在后面。灯光从打开的房门里射出来。

刚爸爸除了看F1转播,都睡得比较早,阿一爸爸也不喜欢熬夜。可是,看样子,昨天晚上,他们都一夜没睡……

“我回来了。”心里酸酸的,不是个滋味。我老老实实地低着头走到两个爸爸跟前。

还想再说些什么,清水记者的声音突然在身后响起:“堂本刚先生,好久不见……”

不知道什么时候,他也已经站在了我家门前。

“上次见面好像是十三年前的事情吧……地点,好像是在帝国剧院……”

阿一爸爸眉头皱了起来,向刚爸爸靠近了一步。刚爸爸却只是愣了一下,就笑了起来:“原来麻耶的师傅居然是你啊……真巧,不过我记得你当时用的不是现在的名字吧。”

清水记者也笑了:“是的,我在狗仔队混生活的时候,用的是笔名,不是真名。”

他们两个的笑容里面都有一些我看不懂的东西。之后两人略微寒暄了几句,清水记者就离开了。问刚爸爸怎么回事,他只说是很久以前认识的人,再问他就开始打哈哈==#清水记者也一样。奇怪了,他们到底会是什么样的关系呢……

“麻耶!到地方了!下车!”

“啊——嗨!”完了完了又走神了T0T

今天我们的目的地是龙陀寺,当年那名被害者就被安葬在这里。接待我们的是住持朝海师傅。听了我们的来意,留着寸板戴着墨镜嵌着耳钉的新潮和尚滔滔不绝地打开了话匣子。

“那个人啊,我知道!他可是我这里最古怪的一个主顾啦!”

“来的时候不是说他是查不到身份的凶案死者吗?可每年都有很多人给他送花,而且是新年、忌日、盂兰盆节的时候各一次。而且不管是送的花还是包装都特别高级!”

“……高级到了什么程度?我们庙门口有两家花店,专买祭奠用的花束。每年盂兰盆节的时候,都有来扫墓的人,觉得他那儿的花束特别漂亮。去问门口的花店,根本就没卖的。我是多年做白事生意,认得出来,那些花束只有东京最高级的几家殡仪馆有出售。还有的,国内根本买不到,今年就有人从荷兰空运了一盒最新种的白蔷薇过来让花店代送。”

“送花的人?反正我是从来没有见过,那些人几乎都是托我或者花店代送。还有人每年都给寺庙一笔数目不小的捐赠,托我好好照看那里……废话,当然是匿名的!喏,到了,就是这里——”

墓碑小小的,样式和材质都很普通,很难想象它被花束簇拥的景象。但是打扫得很干净——看来那个看起来很不正经的和尚还是很敬业的——墓碑上面,一片空白,一个字都没有。

我和清水记者都不自觉地双手合十。祷告这种东西,真不知道是对死者的安慰,还是对生者的。

朝海和尚离开,只剩下我们两个人的时候。清水记者习惯性的做了一个想掏烟的动作,中途自己终止了,可能是想到这里是死者长眠的地方吧。

“大泷老爷子和我可能判断错误了,小野警视监说的可能是真的……”

“哎?”对着我惊异的目光,清水记者毫不在乎地说:“我不相信什么‘人之将死其言也善’,死到临头了还胡说八道的我见多了!我只相信证据!现在看起来,确实和老爷子的推测有距离……”

“而且,”清水记者看着我:“麻耶,你认为这个案子里面冰崎的三十年刑期判决,是判得轻了还是重了?”

想知道清水记者是什么人的,友情提示请回头翻上部37章。

FB这边有个JM很敏感,一早就注意到了“30年刑期”的问题。现在答案就快公布了,大家认为在这个案子里面“30年徒刑”是轻了还是重了呢?

99MAIX发表于:2008/4/13 17:35:00

97 - -|||2008-4-13 15:50:00

只想问问LZ,这下部是不是和上部一样,只是玩玩文字游戏,留白真相。

上部,这善意的谎言,包裹51,51仍然翘了

下部,这善意的谎言,包裹24,想必24也将翘掉

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

100MAIX发表于:2008/4/13 17:53:00

ORZ 94L太敏感了吧

“上部,剧中人知道真相,读者不知道;下部,剧中人不知道,读者都知道”

51那个案子,文中的警察认为是背后有黑幕的杀人灭口,目击者觉得像是仇杀,但不清楚两人有什么深仇大恨,更不明白为什么51居然不认识冰崎……

但是读者知道不知道,51与冰崎之前的仇怨,51为什么认不出冰崎,看过上部的读者知道不知道?

所谓“剧中人不知道,读者都知道”不过如此。

而且只是我想达到的阅读效果,达不到那也就算了呗~

如果总是很激动地带着情绪看文章,不但你难受我也难受,而且会错过很多精彩~~~

179条,20条/页