【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

101- -|||发表于:2008/4/13 19:56:00

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

======================

让244在长久的绝望的思恋中煎熬,然后得知真相。让他知道,不管他做了什么,都终究救不了51,一切都是命,谎言救得了病,救不了命。

102路过的新人OTZ发表于:2008/4/13 19:58:00

我是从上部直接连着看的,说实话,很晕...= =(剧中人好多啊...)

真成悬疑推理的长篇小说了的感觉...

103===发表于:2008/4/13 20:21:00

51被催眠了,或者叫洗脑了嘛,24他们不是给他吃药来着~~~

想说如果LZ你最后的"原因"给的太苍白的话,会让人有落差太大的感觉,毕竟你前面的铺垫太~~~~厚重了

还有让24独活好么???不如像J+大逃杀那样吧,我始终觉得都死了才是最虐读者的><

104........发表于:2008/4/13 20:55:00

清水記者是在帝劇的那個落魄狗仔隊(清潔工)? 感覺很像.........

105--发表于:2008/4/13 20:57:00

唉,可是lz,你不准备交待上部最大的那个疑团啊,51必须失忆的原因

时不时的给了提示,鼓励读者绞尽脑汁猜想,最后却宣布留白

有点残忍……

106MAIX发表于:2008/4/13 21:51:00

摸摸LS?? 这点确实对不住了……但是也没办法了……一开始就决定了的事情,不然干嘛我发篇文连主ID都不敢用……

LSS???????? 回答正确加十分~

LSSS?????? 同志注意看清楚下部一开始的特别声明

LSSSS???? 汗,这是俺的老毛病了。始终认为一篇文里面的每个人物都是有他们的人生他们的悲欢离合的,即使再路人的龙套也是一个人。这也是下部里面我没有让TT出场的原因——以他们在这件事里面的位置,事情发展到现在,很难给他们一个说得过去的好结局……但是我又不想毒害配角……所以……

下部无留白~~~而且上部啊……我估计很多人是不是看特别声明看到太激动了,把上部留白的范围想大了,其实有很多事情在下部我还是要交代的~

另:现在就可以保证下部里面244没事。

让244在长久的绝望的思恋中煎熬,然后得知真相。让他知道,不管他做了什么,都终究救不了51,一切都是命,谎言救得了病,救不了命。

你太悲观了……悲观不是个好事情,我们多往好处想吧……

107==发表于:2008/4/13 22:10:00

我好喜欢101那句话,搬走做签名……

108来压发表于:2008/4/14 12:18:00

我赌30年是判多了,同样因为LZ的人品

109发表于:2008/4/14 12:51:00

您是第2444位读者
===============
LZ您还是把244 也摁死算了,
活在您手里,真TMD地痛苦。

110筱懿发表于:2008/4/14 13:22:00

ano sa, 我想我要承认,在看完上半部后我就已经不能客观地看待下半部以及LZ的全部言语了。

主角顶着KK的名字被愚弄了一圈之后,作为读者,也被深深地愚弄了。

于是后面这些,我用word替换了名字再接着看的,也顺便找不知情友人试阅,看看效果。

得曰四字:狗屁不通。

好吧,以玄疑为名为噱头,最后来一句留白“真相”,然后转头说,啊,我是来宣扬另一个主题的,大家心领神会啊!!!

大囧……

想说,现在还觉得此文有“悬疑推理的长篇小说了”感觉的TX们究竟在看什么期待什么。。。

其实您要宣扬主题,完全大丈夫,随便啥主题,开对路,您任宣,只是,用这种文理来宣,实在不是很能让人接受。

您的文笔不错,但是个人觉得思维混乱不能自圆其说而不自知不自认;

您的才华也ok, 但是个人以为RP及态度实在不咋滴。

好吧,我非常非常抱歉我怎么冲动地没有忍住居然要回这一贴。

各么,就当我是刷到个数字不想浪费吧。

您是第2451位读者

good luck 继续追文的各位;

good luck 继续写文的LZ。

111= =\发表于:2008/4/14 17:44:00

不知所谓,没点上进!

所谓同人都是建立在对两个主角之间都有爱的情况下才能发展下去的

我真看不出51和244之间哪有爱了,一点互动都没有

只一味的追求悬疑啊,迷团啊之类的,

这个东西充其量就是个蹩脚的侦探推理的小说,而且还是很烂的那种。

同人还真看不出来。

弃之……

112估计是我特殊发表于:2008/4/14 18:12:00

我是看了下部的一部分再回头看的上部……其实我觉得下部比上部要写得成熟,要好得多

……当然也有可能我不是很纠结悬念问题吧……觉得至少LZ有一点没有说错,如果太纠结上部的问题会错过下部很多精彩的风光,如果只纠结KK家的两个人也是同样的结果……

113= =//迷糊发表于:2008/4/14 18:56:00

虽然看得很迷糊,但还是支持LZ写下去!

很想问那个被冰崎刺杀的青年难道是51?!...TOT

阿一爸爸是指冈田准一么?(从51和244这两只变成255了?!)

冰崎吸毒后因为筹钱而谋害51,现在又被麻耶遇到的这个案子(大概思路是这样吧...= =)

114MAIX发表于:2008/4/14 19:29:00

110L111L,感谢之前的捧场,我上部搞悬疑的噱头确实没掌握好,写下部的时候就已经做好这样的心理准备了。现在只是真心地请还想看的MINA尽量不要把对上部的怨念带进来,如果控制不了的话,最好过一段时间再来看

至于戏份问题只能说我的观念有点不一样。下部最开始(就是被我抛弃了的那个初稿)其实是244主视角的,但是,我构思到一半弃了。因为我觉得那个本子对244太不公平了,整个下部也几乎被一起放弃。后来还是受到启发,改了一个非常重要的地方,才有了下部。只是这样一来,244就不能做主叙述人了~

MA信不信随便吧~

?

可能算轻判吧……我不知道……”==确实不知道嘛

你错了,就这个案子的情况来说,30年是判得相当重了!

——这可是谋杀案啊!我听见自己的声音几乎喊起来。

麻耶,你说错了。清水记者摇头:这个案子不是谋杀案,应该叫做故意杀人案。

有什么区别吗
……”

区别大了,特别是在量刑上面!谋杀案指的是有预谋的杀人,量刑比故意杀人重得多!

日本法律对杀人案件的量刑是很细致的。一般要从被害人的人数、杀害行为的形态、有无共犯以及被告人在共犯中的地位和作用、被害人有无过失、杀人意图的有无及其程度、有无反省悔悟的意思、被害人亲属的感情、被告人的年龄、有无计划及其程度以及社会影响性等进行多方面的考虑。

就这个案子而言,被害人只有一个,无期的可能性不大;典型的突发性杀人,非预谋非计划性,量刑应该从轻;杀人动机目前不明,可能是仇杀,但从留在现场的戒指可以完全排除为财杀人的可能性,而且凶手似乎精神异常的倾向,也是量刑偏轻的方向;凶手犯案的时候,未满20岁,算是少年犯范畴,量刑也会偏轻;手段比较残忍,这是唯一有利于检方的地方。因为死者身份不明,而且案子没有曝光,死者家属意愿和社会影响力两点根本无从谈起——而且死者身份不明
’………

如果冰崎的辩护律师够聪明,完全可以抓住这点不放,抗辩犯罪事实不清!这样一来,搞不好刑期就能被压到十年左右。就像1987年那个幼女被杀案,4个嫌犯最后都只判了七、八年
……”

“……
清水记者,我现在不想当记者了。我想去当参议员改法律行不行?

做梦吧你!顺手拍了下我的脑袋,清水记者继续说:当然,那样的例子也不常见,一般还是会判到20年左右。但是30……这样的例子太少见了
……”

这么算起来,这件事情,被害者除了被隐藏了身份以外,所有的操作和结果其实都是对他有利的。

@-@
,如果是这样的话,那我就更糊涂了,不过看清水记者的眼神,他好像已经开始明白了。

我觉得死者还是和那天在上野公园举行婚礼的人,有关系的可能性大一些。如果是被别人从别处叫来的,身边不太可能还带着个花童。正好两家人,我们分头查吧。顺手掏出两张记着地址的便签:若林家和铃木家,你选哪一家?

随便吧,我随手一抽,铃木家的。现在的地址是
……

请问有人在家吗?一个小时后,我站在了世谷田一栋不大的宅院门前。当房门打开的时候,我惊讶地睁大了眼睛。来开门的中年妇女,不就是上个月遇到的那个和我同姓的妻子吗?等等,她的老公好像就叫铃木
……

…………

……
日本真小==
……

铃木夫人倒没有我那么惊讶。把我请进屋,端上茉莉绿茶,她坐在对面的沙发上,静静地看着我

你是堂本刚的女儿吧……”

?

115MAIX发表于:2008/4/14 19:31:00

摸113 你确实看得比较迷糊,估计是我线索太多有些东西又说得太隐晦ORZ

不过没什么,等下部里面的解释吧,已经不远了……因为下部不会太长……

116...发表于:2008/4/14 19:44:00

这个案子不是谋杀案,应该叫做故意杀人案

-------------------------------------------

这个……日本真有这么分的吗?

我从来没看过哪本书这么翻译罪名的……

117MAIX发表于:2008/4/14 21:42:00

没哪个书这么翻,罪名是我自己估摸着来的,为了叙述方便……

不过日本判刑的时候确实要分有没有预谋,特别是死刑裁决的时候。

两个人路上遇到,发生口角,一怒之下动刀子杀人;和想钱想疯了,算着某个大款下班的路线,躲在巷子里面给人一刀,完全是两种级别的判罚。后者有可能轮上死刑的,前者一般都没戏。

顺便说一句,那边好像对绑架勒索杀人这种判得最重,最可能招死刑。

再顺便说一句,很想不通在那边为什么仇杀比劫财杀人判得轻得多……

…………

总之日本法律虽然总的来说属于大陆法系,但是二战以后受英美法系影响比较深,特别是近几年……很多警事题材作品里面都提到过“现在的法律越来越像是为犯罪者说话”,“比起已经死去的被害者来更重视还活着的犯人”

118ai~发表于:2008/4/15 0:09:00

感觉网怎么又撒开了啊~

119MAIX发表于:2008/4/15 12:10:00

15(上)

15长了点,分两次发,晚上再来一次~

铃木夫人果然不鸣则已一鸣惊人,我差点把喝在嘴里的茶喷出来

——谁谁谁能告诉我这个世界到底是怎么了,我我我我什么时候这么出名了==###

好像看穿了我的心事,铃木夫人笑着解释:“我听你的手机铃声就知道了。”

原来如此!这么说……“铃木夫人,你认识我爸爸!”

“………”她却沉默了:“……认识……何止认识……”

我懂了!终于明白为什么我总是觉得她面熟了,估计小时候见过吧!……不过,她不会跟刚爸爸交往过吧……等等,看这年纪,刚爸爸不会还玩过姐弟恋吧?!

“你叫‘麻耶’,是吧!”脑子里面胡思乱想的时候,和我同姓的铃木夫人又开口了,不等我回答,她继续自言自语似的低声喃喃着:“麻耶……麻耶……好名字啊……真的是个好名字……”

说着不再面对着我,而是转头向窗外望去。目光和语气好像都有些异样,嘴角更是好像无法控制一样微微抽动着。

好像不方便继续留下来了,我起身告辞。反正这家人应该和那件事没关系。客厅里陈列的照片记录了这对夫妇幸福生活的轨迹:

从年轻的热恋,到热闹的婚礼,再到儿子和女儿的相继出生,上幼稚园,樱花树下四月的开学典礼。男主人都一直欢快地笑着,没有半点那个悲剧可以插足的空间……

回家以后,我和清水记者通了电话,他那边也没有任何进展。调查到这儿似乎进入了死胡同,再没有有价值的发现。时间过的很快,八月就在毫无头绪的忙碌中过去了。

然后,九月随着红叶来临,我也得跟清水记者说再见了。秋季学期开学在即,我也即将迎来高中最后的学期,传说中“四上五下”的“升学炼狱”已经摆在面前。

我的目标是上智大学文学部新闻专业。国立和公立大学里面几乎没有新闻专业,私立大学中庆应、上智、成城的新闻专业都不错。由于我的偶像松井记者还有师傅清水记者都是上智出身,所以上智成了我的最终目标。

之后就是每个升学考生必经的题海卷山,非常没有新意的煎熬,但每一年每个人都得过==/////我在加拿大长到7岁,英语比一般日本人好得多,国文也可以,但是——(最可恶的就是这种转折)

——这个世界上为什么要有数学这种东西的存在啊啊啊啊啊啊啊啊啊T+++++T

顺便再说一下,下部基本上是没有什么悬疑的,答案都在上部里面。

非要说的话,只有两个悬念:

第一:244知道不知道?

第二:麻耶姑娘在这件事里面到底担任一个什么样的角色。

120。。发表于:2008/4/15 16:58:00

lz你不是学法律的八~

所谓的故意就是预谋的意思啊啊啊

179条,20条/页