【KK 现实架空同人】 魇 下部

179条,20条/页

161MAIX发表于:2008/5/4 22:47:00

20、

其实我想说某人的戏份其实还有一点……

慢慢地睁开眼睛,眼前是龙陀寺里,那方小小的,普通的无名墓碑。

这里已不是我的记忆,这是现实,即使闭上眼睛捂住耳朵,也是无法回避的事实!

抱紧了怀中的物体。

坚硬的物体,有着四四方方的棱角轮廓。那是我从加拿大带来的一本相册,不大的相册,里面收藏着我来到日本之前的照片。

翻开相册,照片不多,三三两两,稀稀落落地摆着——老妈从来没空,我也不喜欢照相。

没几下就翻到了最后一页。挺奇怪的一页,比前面的几页厚得多。

人类孩提时候的记忆是很不可靠的,有的人对五岁以前的事情一点没有印象,也很正常。

但我知道我不是这样的情况。

悲伤或者绝望到了一定程度,人心会自动启动自我保护程序,其中一道便是遗忘。

抠住缝隙,撕开被粘上十几年的相册,真正的最后一页映入眼瞳。

那上面只有一张照片。

青年抱着女孩,蹲坐在石楠花从中。女孩脸上的笑容,就像石楠花紫红的花蕾一样灿烂,身后琉璃般质地的淡蓝天空中,飘着散絮似的云朵和远山。

翻开世界地图,视线落到北美部分。就会看到,加拿大北部,北美大陆顶端,有一个形状奇特的岛屿,就像一只往着北极爬去的海龟,那就是巴芬岛。

巴芬岛,准确地说,是巴芬岛的北部中心城市——北极湾城。具体经纬坐标为西经86.4°,北纬71.3°,是一个经常让人感慨:“这里还是地球吗”的地方……

这里跨入极圈整整5个纬度,每年都有一个多月的极夜和极辰,我曾亲眼见过天空整日整夜漆黑,北斗星代替太阳从东方升起再从西方落下;

这里是一片茫茫苔原,没有高过20厘米的植物。可那微小的苔藓,即使被冰雪环绕,依然翠绿,孱弱的熊蝇草在零下五度的泥土中,仍能生根发芽;

这里也有奔腾的溪流和宽阔的大海,但是一年只有两个月可以看见它们——巴芬岛的河流与港湾只有八月、九月不结冰;

但是这里不能随意游玩,不止是恶劣的风暴。这里离北磁极只有几百公里,指南针根本无法正常使用……

那张照片拍摄于2007年的九月份,正是巴芬岛每年最美好的日子。记得那段时间,天气特别好,气温居然达到了15℃。这对一月平均气温零下30℃,七月平均气温7℃的北极岛屿来说,是几年难得遇上一次的艳阳天。

爬地杜鹃、极地罂粟、勿忘草、冰川毛茛花、岩高兰……争先恐后地钻出地面,夏季的北极草原一下成了花的海洋。但是巴芬岛上最多最漂亮的还是漫山遍野的石楠花,小小的宝石晶体一样的花簇,聚在一起,就像织着锦绣的绒毯。

记得那时候,叔叔对我说:

知道吗,北极的土地下十几厘米的地方,就是坚如磐石的永冻土层。北极的花朵们生长在薄薄的泥土之上,而且必须在夏季的几十天之内完成生长、开花、结果,完结一个生命周期。纽因特人说,就是被这些花朵感动,天神才让北极有了夏天。

玛亚是生长在北极的女孩,就像北极的花朵一样。要像它们一样,那么美丽,那么坚强。

那时候,我听不太懂,只是点头。

岁月流逝,当我在东京烂漫的樱花树下,一天天长大,足够明白的时候,时间已经过去了十三年了……

十三年的春去夏来,东京的樱花刚刚凋零,北极的石楠又开了。

只是,不管是上野町粉白的樱花树下,还是巴芬岛紫红的石楠花旁,他都已经不在……

附赠石楠花图片两张,其实这种花准确的名字应该是“欧石楠”~

http://hiphotos.baidu.com/在每一个片刻/pic/item/e236070fe8660e266159f343.jpg

http://hiphotos.baidu.com/自有乐地/pic/item/e43070fae76fef9858ee905b.jpg

http://hiphotos.baidu.com/sasuke的狮子/pic/item/53a063c88c96e8067f3e6fe8.jpg

162==发表于:2008/5/5 12:53:00

原本以为LZ弃了呢~

虽然对这文的走向充满疑惑,不过LZ又回来了还是很高兴

好奇心强烈的人太期待所有疑团能给一个完美的解释

T一脚,回头再看文,隔得久了,都快不记得前面的东西了

163--发表于:2008/5/5 13:25:00

因为lz至此都不肯透露到底事情的来龙去脉,在我的意识里,无论什么事都比不上抹消一个人的记忆更为严重,即使是死亡。所以,我觉得,所有的知情人,都是不可原谅的。51的死,是对他们的惩罚,是他们应得的,而且比起51所受的遭遇根本不值一提。

所有人联合起来,用爱的名义谋杀了一个叫堂本光一的人的存在……

没有比这更加卑劣的谋杀了

164MAIX发表于:2008/5/5 13:25:00

奔过来解释一个东西:

熟悉花语的JMS请不要误会,俺其实对花语不熟悉,完全没有用欧石楠的花语的意思……

有个地方的人仍上来一段,问俺是不是有言外之意:

花语:孤独·背叛

欧石楠的花语是「孤独」,大概很多人都不知道它竟然拥有这个可怜的花语吧!但是,如果你曾去过苏格兰,曾眺望过开满欧石楠的荒野,大概就能亲身体会到,欧石楠的寂寥了吧!

欧石楠....真是可怜的花呀!!如果,你曾到过苏格兰,或许就能找出这个答案吧!!荒凉的欧石楠荒野。如果,你曾亲眼目睹这种寂寥的荒野,就可以了解到「真正的孤独」是多麽令人难以忍耐的了........

狂擦汗……

其实我根本没想这么多……

真的没有,纯粹只是百度了一下北极的鲜花,然后再一个个找图片看了一下,觉得小花里面最漂亮(小型花卉比较有苔原特色)就选的它……我一向对花语这种东西无感……

165MAIX发表于:2008/5/6 19:52:00

21、

“麻耶(玛亚),”恍惚间,我不知道那声音喊的到底是哪个名字。

回头,和我同姓的铃木夫人,站在身后不远的地方。薄红的唇微微地抖着:

“……真的是个好名字啊……”

手上的相框里,和我相册最后一页是同一张照片。

…………

那一天在上野公园举行婚礼的铃木和堂本夫妇……

姐姐结婚,我是一定要回来的……

…………

恍然大悟之间,我抱着相册走近了她:

“我应该叫您……姑姑吧……”

抬头看着我,她的眼睛里好像有什么东西晃动着:

“是的……是的……孩子,好孩子……”

虽然看着我,但是她目光的焦点却似乎不在我身上,而是透过我的身体投到了很远很远的地方

“……那一天,其实是我和表哥设计,让太郎把光一带过去。不然,一个十岁不到的孩子,怎么会无缘无故跑到那么远的地方去?”

“是的,我是想再给他们一次见面的机会。会发生什么,就让该死的命运决定吧,我只想给那两个苦命的孩子一个见面的机会……”

“所以,光一和太郎没有按时回来,我并没有特别放在心上。直到太郎那孩子……”猛地抬手捂住脸颊以下的部位,她眼睛里的东西更加剧烈地晃动。

“你或许会说我冷血,我在确定事情的那一刻,想的是现在该怎么办。”

“我知道我的弟弟早就留下了遗嘱,我也知道遗嘱的内容。虽然在05年的时候,他就和小刚结婚了。但日本是不承认同性婚姻的,同性之间的婚姻不具有任何法律效应。所以,为了保护彼此的权利,他们一早就签好了包括遗嘱在内的各类授权文书,早在他们正式结婚以前!我还记得那时候,小光对我说:”

“姐姐,如果我出了什么事,请一定帮帮刚!”

“……从那个时候开始,我就知道,我已经不是只有一个弟弟了。保不住一个,至少要保住另外一个!”

“……我很清楚,这里面其实也有我的私心——让我可以对自己说,你这个愚蠢的姐姐至少还可以为弟弟再做一些事情……”

“但是,难道这就是你们保护刚爸爸的办法吗?!”我实在忍不住打断了她的话:“重复过去的错误!一错再错!明知故犯?!你们明明已经看见了欺瞒的办法是多么残忍,而且一点都不可靠!那张网,已经把光一叔叔……

你们为什么还要把那张网罩到刚爸爸头上?!!”

她看着我,眼神有些奇怪,但我这时已经停不住嘴,只得继续说着:

“而且……被隐瞒的真相,就像被水坝拦住的洪水。隐瞒的时间越长,积累的水位就越高,一旦破闸,真实的洪水,冲击造成的伤害就会越大!谁能保证这个秘密可以永远保住?!谁敢保证??!!!”

“万一有一天……一旦有一天!”

可能是过于激动,语速太快,我突然被噎住,一下说不出话来。一个可怕的念头从脑海深处浮上来:知道了光一叔叔和刚爸爸的事情以后,我就一直在想刚爸爸和准一爸爸……对于,刚爸爸和准一爸爸的事情,她会怎么想,难道她是故意……

这个时候,她却笑了,那笑容怎么看都没有多少好意的成分:

“丫头,漂亮的话,谁都会说;冠冕堂皇的理论,谁都明白。但真正的难处只有做事情的人才知道!这件事如果交给你处理,你会怎么做!你会怎么做?!”

语气突然缓和,她奇怪地叹气:“而且……”

“…………”

她看着我,话题转得很生硬:“而且,就像小野警视监说的那样,先后被小光和小刚收养的你,会介入这件事情,这是‘天意’!你已经用你的眼睛和双手找到真相,现在该用你的意志去判断该怎么做了!”

什么!我猛地抬眼,张着嘴,瞪着她。

这……这是……

她却只是从我身旁越过,用手拍着我的肩膀:“就由你给这件事情划一个句号吧,不管你的决定是什么,我都没有意见……”

像个傻子似的呆呆站立,直到冰冷的雨滴打到我脸上,那时候铃木夫人已经不知道离开了多久。

我的心在抽搐着,我的灵魂收缩成一团。从小到大,十九年的岁月里,我还从来没有这样疑惑和恐惧过……

终于,哆嗦的双腿,再也无力支持身体的重量。我在暮春冰凉的细雨中,跪倒下去,就在那方无名的墓碑之前。

光一叔叔——

你的玛亚还是一个不成熟的,没出息的孩子,离你的期望还太远太远……

…………

请给我勇气!

请给我力量!

请给我面对一切的,可以保护我重视的人们的勇气与力量!

…………

我——我到底,应该怎么做?!

昨天太忙了,回家直接睡死了~

166MAIX发表于:2008/5/8 22:24:00

22、

热伤风+发烧+痛经,我写文章一到要完结的时候就多灾多难的……

那天之后,我一直没有回家,也没有和家里联络过——BABE叔叔说那边他会帮忙解释,也不知道他是怎么说的;学校那边,我把小学国中高中没有跷过的课全部跷回来了,相熟的学姐打电话说教授的脸色已经相当难看了。我什么都不理会,只是窝在租来的房间里,看着从BABE叔叔那儿拿来的东西:

看着我的两位养父,他们的少年和青年,那些我一点都不熟悉——准确地说一点都不知道的过往……

但是,今天我还是得回去一趟。离家的时候太仓促,有的东西没有带在身边,必须回去一趟。

之前通过BABE叔叔打听好了时间:“WEEK”的巨蛋演唱会首日场就在后天,刚爸爸这几天一直在巨蛋忙活着,准一爸爸今天休假,要过去探班。

回到久别的卧室,忐忑不安地打开上锁的抽屉,幸好没有被开启过的痕迹。清水记者给我的照片,还好好地躺在文件夹里。

拿上照片,准备下楼。

我的卧室一出门就是二楼的楼梯转角,站在那里,很方便俯视整个客厅。

靠窗那套蓝色的布艺沙发是搬家的时候买的,夏天刚爸爸最喜欢趴在上面午睡,我和准一爸爸最喜欢挑这个时候去逗他;餐桌旁边最矮最丑的那把椅子是准一爸爸没事的时候捣鼓出来的,他说这是他从小的梦想,只是不知道后来怎么走错了路做了演员;气窗上的小窗帘,是我小学时候最喜欢的连衣裙,可是我身高窜得太快,没几年就不能穿了。愁得我几天吃不下饭,最后还是刚爸爸有办法,他让翅膀叔叔帮忙改成了窗帘……

拿着照片的手指,就像捏着火焰一样疼痛。

这张薄薄的照片里面,藏着一头怪兽,一头可以把这一切——把我眼前的一切摧毁殆尽的怪物。

我问自己:

“堂本麻耶,你真的准备要把这头‘怪物’放出来吗?

……还是说死者无可挽回,最重要的,是还活着的人?

…………

……但是……光一叔叔……怎么可以……”

背靠着楼梯栏杆,我盯着手上的照片,心里头说不清楚是个什么滋味。

无意识地,视线划过照片的一角和对面的墙壁……

那照片的正上方,拍到了砌成步道的石板一角,那里有个半圆形的警方勘察时显形的掌纹。这半个掌纹和我面前墙壁上的一个掌印惊人地相似!

看了看照片的比例显示,1﹕1。我把照片贴放在掌印上,慢慢下移……墙上掌印的上半部,正好与照片上那半个掌纹完全接上,一根不错!

完全地吻合!

我盯着那个掌印。那个位置,那种颜色,我记得很清楚,那是今年新年的时候,刚爸爸留下的掌印!

……事后想起来,那个时候我确实忘记了呼吸。恍惚间,我一下子明白了许多事情:

为什么年轻时候写过《染井吉野》的刚爸爸,再也看不得樱花,一到春天就很少离开只有槐花的社区;

为什么他会生理性地厌恶鲜红的色彩,为什么铃木夫人会叹息着欲言而止;

为什么那件他在BABE叔叔给的综艺录像里好几次提过极喜欢的衣服,那件他穿着上了正直最后一期的短外套,我却从没有见过。甚至那种颜色,也从刚爸爸五彩缤纷的衣橱消失了……

…………

原来他知道

——从一开始,他就知道!

再次声明本文其实无255成分!具体的一下章就会说清楚……

167MAIX发表于:2008/5/10 23:46:00

23、

走进巨蛋后台,刚爸爸正和一群我认识的不认识的叔叔阿姨围在一起,神情颇为投入。看见我进来,就有人笑着招手:“哟~跷家的姑娘回来啦!”

不知该摆出什么样的表情,我连忙低下了头。

然后又听见有人叫着:“哎呀,连你们家的麻耶都会学不良,我还是不要小孩好啦!”==# 这是谁的声音,好熟悉。

来不及细想,刚爸爸绿色的鞋尖进入了视野。“啪”的一掌拍在我脑门上,就像小时候,那次我揍了邻居家的大雄一样,“FUFU”地笑着说:“叛逆期到啦~正常,正常啦!”

又说:“麻耶,和小准去休息室等一会儿吧。饿了便当随便吃。建议从印着兔子的那个便当盒开始,城田今天带了松茸哦~”

哄笑声中,准一爸爸揽着我的肩膀往回走。

我低头看着准一爸爸,虽然一直被称为“国民的二阶目”,岁月的痕迹不知什么时候已经开始,悄悄地爬上脸庞。

今天我在震惊中明白一些事情的时候,还弄懂了别的一些事情……

就在那堵印满掌印的墙上面,是我们家的三间卧室。准一爸爸和刚爸爸从来没有同用一间卧室;

日本法律不承认同性婚姻,为了解决很现实的问题,决定一起生活的时候,多半会有一个“入籍”。而准一爸爸住进我们家好几年,他们还是一个姓堂本,一个姓冈田。甚至门口的名牌上,“冈田准一”这个名字一直排在我的名字下面;

而且,从我来到刚爸爸身边,我从来没有看见他们有过情侣之间应有的亲昵动作……

…………

是我弄错了什么,还是人类这种动物从来只看得见,自己想看的东西?

……可是,为什么……

到了休息室,没有其他人在场。我忍不住问了出来,准一爸爸苦笑着拍着我的脑袋:“还不是你惹出来的……”

我?

模模糊糊好像回想起来了一些,准一爸爸搬过来的时候,我不知道该叫什么,就问家里也住着两个大男人的阿源,那小子斩钉截铁地告诉我该叫“爸爸”!我就在搬家那天当着所有人叫了,当时刚爸爸和准一爸爸还有其他人脸色就都挺诡异的……

“你那么一喊,我们还没来得及解释,你那四个爷爷奶奶就打电话来了……小刚他……我又一直不想结婚,两边的老人都已经担心了很多年,周围爱操心的亲戚朋友也很烦人,我们就干脆将错就错了。”

“人呐,是很难独个活在世上的。到了一定年纪,总要有个人相互依靠,彼此照顾。而且小刚的心理状况一直不太稳定,要是一个不小心,提前下去了,准会被光一那家伙骂得跑到我梦里哭鼻子……”

“…………”

“而且,”微笑着,准一爸爸摸着我的头发:“虽然我不想结婚,但是我想有一个家啊……”

“我不想结婚,但是我想有个家”这句话我记得11是说过的,所以这里就借用为了设定。看吧,我都说了不是255了,从来没人信啊……

168紫色三角君发表于:2008/5/12 9:04:00

双休日一口气从上部看到这里

想说不管这文还算不算得上是KK同人

LZ的叙事风格我还是很喜欢的

请千万不要弃坑啊!

不过,自认为是为了对方的幸福而做的事情,真的就是对方心中的幸福了吗...

169~~发表于:2008/5/12 13:14:00

好吧,我从头开始看....

170MAIX发表于:2008/5/13 19:27:00

在地震中的紧急公告

昨天中午M正在床上看书,突然感觉床摇了一下,然后又一下,然后就左右剧烈地晃起来,床头的汽水滚下去了,M和和租公寓的学校同事对视一眼,脑袋里面冒出来一句:“地震!快跑!”

同事直接冲出去了,我马上从床上爬起来,扯下网线电线,抱起手提电脑,抓起钱包手机牛仔裤,冲下楼去——不用感叹,从昨天开始已经有无数人感叹过我的冷静了,其他同事一般都是抱着孩子和衣服就出来了……

我的运气真的非常好,非常好。我教的是高中语文,我负责的一个班的班主任昨天出差。所以,2008年的5月12日这一天我是代理班主任。我抱着电脑冲到学校,当时操场上已经挤满了学生。

此时,地震还在持续(我租的房子离学校极近),操场上的篮球架明显地摇晃着,陈旧的第二教学楼在我们眼前开始裂缝。女生们开始哭泣,男生或茫然,或者慌乱,我和其他老师一起,冲到操场上,我举着手高喊:“高二一班的学生到这里集合,班长和各寝室室长清点人数!”

然后,一边安慰着学生,一边等候学校通知。也不知道为什么,地震来临的那一刻,我并不害怕,一点都不怕,还很冷静地拔电脑。但是到了比较安全的地方,看着学生们的哭泣和慌乱,我却开始有一种想哭的冲动,但是这个时候我绝对不能哭!我哭了,孩子们怎么办?!

后来又发生了什么,记不太清楚,只知道是一直在忙,一直在忙。因为后来又有了几次比较明显的余震,我们眼睁睁地看着一栋学生宿舍开始向一边歪。所以,晚上,学校组织所有住宿学生在操场露宿,我作为代理班主任守了整整一个通宵。还好我们这边只是受到波及,问题还不算很严重,只是学校历史悠久,有些老房子出现了裂缝,我们教学楼的裂缝有两个手指宽。现在在等着教委的通知和安排,但是其他地方就……

我在到学校之前,就拨通的家里的电话,那边没什么事,还算比较放心。但是朋友们的手机却一个都不通,我很担心。因为看情况有两个可能,一是我们这一带发生了5、6级的中型地震,二是在不太远的地方有大地震。我祈祷是前者,但是……

过了不久,知道了是汶川那边发生了大地震。我相当紧张,我在成都一线的朋友很多,那个在上部的后话里面不时出来插浑打科的损友就在成都一家医院。到了晚上终于短暂接通,还好大家都没事。损友和我打了个招呼就挂了,她说她们那边都江堰还有周边地区的伤者正在一卡车一卡车地拉过来!他们正在余震的晃动中进行抢救!我和她还有一个共同的学姐,在比较靠近震中的北川,还没有联系上,听说那里的房子已经垮了80%……

为一切尚在危险中的人们乞求平安!

最后一句废话,本文暂时停止连载,剩下的部分已经不多了,一切恢复正常后我会尽快!

171===发表于:2008/5/13 19:37:00

希望大家一切平安,,,,,

LZ,活着才是最重要的,,,,,你真的是太冷静了.

灵魂工程师么??注意安全啊,还有很多灵魂等你塑造~~~

172爱生活,爱KK发表于:2008/5/13 19:39:00

原来楼主是四川那边的人吗?希望那边的人都有好运。。。

173shelly发表于:2008/6/14 1:32:00

麻耶我不隻到你能承受多少壓力,可我想說的是,妖怪是該放出來的,或許會有很多的人受到傷害,但死者卻無法真正得到解脫,不管是後對死又在多的補償都是無用的,人是懦弱的,但卻有一顆堅強而溫柔的心。聽過這個故事嗎?蜘蛛為了不讓飛娥去撲火,所以用蜘蛛網網住了他,但是他確忘了飛娥卻也因為這樣而喪失了他的生命,飛蛾終其一生就只能是顆棋,無法存活著。

174= =发表于:2008/8/17 16:43:00

决定了

要把KK坑都T上来

为着宏伟事业努力着 握拳

============

还有 LZ一切都安好吧 没有文只现个身也好

175shelly发表于:2008/8/18 23:04:00

大大四川那還安好不?文沒上也行啦!人平安便行,上來報個平安唄!

176* 必填发表于:2008/8/19 1:20:00

跳着看了一些这篇文,因为细看我绝对会吐血。

有个地方始终无法释怀,光一死了但没人知道死的是他这可能吗?从女主角追查没有遇到阻挠来看,没人故意封锁事件。红了一小段时间的kk?这97-08的十一年可真是“一小段”时间哦。你说人们健忘,但追了偶像十年的饭没有一千也得有一百吧(请看con上他们问有没有十年前也在的饭时举起的手),你喜欢一个人十年能说忘就忘?(如果你说是,那我只能困惑你到底是从没喜欢过人还是记忆系统缺陷太严重。)那个人死在大城市街头而且没有故意封锁消息能毫不知情?lz说知道森且行的叫骨灰天团饭,本人对天团完全无感,仅仅是有点八卦,也从网络看到过s团曾经的六人阵容。我很好奇是什么力量能把网络一切资料里的j-friends13人改成11人。那在日本曾有上万死忠饭的光一能被完全抹杀?

你爱天马行空可以,文章有bug也大可忍耐,但明明逻辑不通还装清高说是读者没看懂的嘴脸实在可恨。

177是个坑发表于:2010/7/17 22:58:00

。。。。。。。。。。。。。。。。。

178= =发表于:2010/7/23 5:20:00

TL

179cc发表于:2015/11/22 9:54:00

從上部看到下部,感覺就是哀傷和詭異....

有許多地方還是不明白,雖然文章間有多多少少透露出真實....

但還是希望能完全明白....

180= =发表于:2015/11/22 21:23:00

什么破文,太ooc了

179条,20条/页