超级不待见P

242条,20条/页

121我无聊发表于:2006/10/16 11:18:00

中庸,不是指平庸,碌碌无为,而是指待人接物恰到好处,适可而止。

最早知道中庸,是在宋玉的文赋里,讲“东家之子,增之一分则太长,减之一分则太短。著粉则太白,施朱则太赤”,那种恰倒好处的美,让人浮想联翩。现实中若是见到这样的美人,必定是叹为观止。

中庸说来简单,实际上我们是很难做到的。我们的言行举止往往失之偏颇。过于追求物质,或者过于理想主义,都一样,过犹不及。

曾经年少轻狂,愤世嫉俗,如今学会用平常心对待一切,心平气和地解决问题。

曾经悲观失望,想人生在世,难免风流云散。如今接受生老病死是自然过程,以自然心对待自然。

明白了中庸之道,就不会一昧悲观,也不会盲目乐观,从容地面对生活。对不如意事可以一笑置之,亦可以不计较平常得失荣辱。

我们或许做不成大事业,只能从平凡的实在中讨生活。可是只要把这些实在的小事做好了,于实在中获得小小的乐趣,又何尝不是一种幸福。

122发表于:2006/10/16 11:19:00

靠,大字报=         =

123发表于:2006/10/16 11:20:00

和ls撞id= =+

为啥这帖都能fy?

124真爱大字报..发表于:2006/10/16 11:20:00

^^Y

那位贬义褒义同学,看清楚了吧,国文教师没教育好你,实在罪过.

125PO发表于:2006/10/16 11:20:00

还待这里浪费时间

现在应该抓紧时间对AO进行大规模洗脑

你家IDOL正准备接受他发小的饭呢 

你们还不加把劲帮他一把

126==发表于:2006/10/16 11:20:00

cj的望天  中庸之道明明是个褒义词的阿  怎么来xq的文化人这 突然就变性了咧

127笑话发表于:2006/10/16 11:21:00

还待这里浪费时间

你们还不加把劲帮他一把

=================

谢谢这位童鞋,我们PO很中庸的,不会洗脑,摇头,真不会.

128* 必填发表于:2006/10/16 11:22:00

好大...

129发表于:2006/10/16 11:22:00

我发现这里黑胖子的不像小KO倒像那一家的饭
--------
哪家?
====
好奇.
----
不想被拉拢的那家?

130= =发表于:2006/10/16 11:23:00

还待这里浪费时间

你们还不加把劲帮他一把

---------------

笑,ao再怎么样也不会洗成你家的饭。

快回土9帖忙吧。

131我LOLI发表于:2006/10/16 11:24:00

我感动了~

靠~这年头不带这么黑人的 我们家的抒下情碍到LZ什么事了~

刚走了A就这么黑法 敢情LZ你是黑J家

132发表于:2006/10/16 11:24:00

还待这里浪费时间

你们还不加把劲帮他一把

===========

po又不是mtl...

笑,这帖有这家的cos呢吧?

133ANO~发表于:2006/10/16 11:25:00

中庸之道

从宇宙观看,主张“天人合一”

从政治观看,主张“人治,德治”“博学之、审问学、慎思之、明辨之、笃行之”

即便我政治没学好,“中庸”在政治上也是褒义的

作为中国人,不允许黑中国文化的

134LZ不见了?发表于:2006/10/16 11:27:00

开贴的不负责任.指,不带这样的,土地开发怎么可以这样浪费,开了它就要完成它....

135靠!发表于:2006/10/16 11:31:00

我还超级不DJ LZ和LZ所DJ的人!

衷心祝愿LZ DJ的人若是出道了的就昙花一现,若还没出道的就一辈子出不了道,一直碌碌无为吧!

136==发表于:2006/10/16 11:33:00

我还超级不DJ LZ和LZ所DJ的人!

衷心祝愿LZ DJ的人若是出道了的就昙花一现,若还没出道的就一辈子出不了道,一直碌碌无为吧!

------------------

同学不要怒,怒会犯了嗔戒,LZ没准就没DJ过谁,看热闹挑纷争图新鲜,这年头不一定是J家饭才会上XQ.

137那啥发表于:2006/10/16 11:33:00

一直蹲着看热闹不准备开口,但是那大字报把我乐了。不敢说PO怎么样,只想说一说“中庸”,大字报同学你只知其一不知其二。中庸这个词最初是《大学礼记》里提到的,意思是为人要平和,这是儒家的经典,千百年被人推崇。但是随着时间推移,这个道被人曲解了。上面那“历史论”同鞋不说,我也没什么好讲的。他既然提了历史我就要赞成他的话了,因为历史上被中庸二字误事的还真不少,王安石变法,张居正变法全被保守派大臣以中庸的名义腰斩了。徐旭生与鲁迅讨论中国人的民族性,结果说中国人的大毛病是听天任命与中庸,所谓阿Q精神就这么来的,“遇见强者不敢反抗,便以中庸这些话来以自慰,倘他有了权力别人奈何他不得时,则凶残横恣,宛然如一暴君。”

~~~~~~~不过这么形容P胖子和他的O,那位你真够狠的。 

138123发表于:2006/10/16 11:36:00

挖塞

现在火力集中了

以后就胖子一个人了 拉出来垫吧!

以后P妈要时刻准备着了!

139看热闹的发表于:2006/10/16 11:36:00

我知道你是哪家饭了,没事回去HC,不要来凑热闹!

140123发表于:2006/10/16 11:39:00

看热闹是指我啊?

组撒拉 这种盛况我搁搁闹忙不行啊!

242条,20条/页