Crazy Symphony[全J玩]

498条,20条/页

<1011121314151617181920>

261- -发表于:2009/1/7 0:29:00

抚摸ls

我也是8小时之后考试阿阿阿阿。。。

262--发表于:2009/1/7 0:35:00

回抱LS....

我现在心里就纠结着255还是295.....OMG我一KKL现在居然向255妥协了...泪泣...

希望咱考试顺利通过...希望LZ的文能有个不太虐的结局....

263TL发表于:2009/1/7 21:32:00

RID

264= =发表于:2009/1/7 22:31:00

今天更吗

...................

265)0(发表于:2009/1/7 22:45:00

等更新...等柏林...

266溜号宜情发表于:2009/1/8 8:42:00

上班RID,前来TL等更...

..这文看到这还没了下文,有点点百爪挠心....

267- -发表于:2009/1/8 8:43:00

复习溜号ing。。。。心猿意马。。。。

268TL发表于:2009/1/8 17:43:00

RID 等更...

无心啃书,想看下文的人飘过.......

269==发表于:2009/1/8 18:59:00

berlin你快回来吧
你看看这几天,kiss的kiss, 同栖的同栖,
你再不写
这狗血的255就破灭了啊

270- -发表于:2009/1/8 19:08:00

继续?等待

271- -发表于:2009/1/8 19:10:00

无心复习老想着刷楼的人飘过。。。马上又考前12小时了。。。

我果然只有这样的时候才有效率ORZ

272等更等得很憔悴发表于:2009/1/8 21:01:00

文荒,LZ您快回来......TOT

273- -发表于:2009/1/8 23:06:00

希望今天可以等到

274只为萌发表于:2009/1/9 0:12:00

大感激留言的阁下。更不定深感抱歉。(合掌

=====================================

章十七、

西风把泷泽秀明远赴大不列颠合众国的消息传遍。樱井间接听到这个消息是凌晨三点。

他掏出手机的时候心里极端暗黑。他怀疑这是自己发出的最恶毒的MAIL。

那时候他以为自己真可以为‘不择手段’这词代言。

他回忆起《罗生门》上一句话:都是那一阵凉风。

看着衣摆被风吹得翻飞,凉风就从领口灌了进来同自己肌肤相亲。

刚握着遥控板拼命调台。

节目随着时间的推移在减少。最终。无论按哪个键屏幕都回馈满眼的雪花点。客厅里充斥着单调的沙沙声整个世界仿佛失语。

刚无所适从地踢掉拖鞋蜷在沙发上。

人果然是可怕的生物——蜷着看满屏的雪花点约摸是自己两个月才做过的事——习惯了习惯重演着昨天。他突然想起在某本书的犄角旮旯里曾经看过的故事。世界上最顶级的杀手做到兵不刃血足不出户,只两张A4纸一只亚马逊土蜂就把目标解决。

他笑了笑。决定把这个故事用做明天和冈田搭话的段子。

半夜。他终于冰凉了手脚在沙发上浅睡过去。

卧室的门在凌晨四点打开。户主冈田抱了一床毛毯蹑手蹑脚地走出来。他把毛毯盖在堂本刚身上。

堂本刚似乎入梦多时,睡颜平静。冈田稍稍站了一会,便返身回卧室。

刚眯缝着眼看那人的背影。心里直骂天杀的凭什么要学三岁毛孩子假睡哄骗幼稚园阿姨?

就是想看他一眼。正大光明的。

可有时候一眼那么耽搁过去就是遗憾万年。

他没有把握明天还能笑到什么时候,更怕自己再因为几根软刺转身一走了之。他设想了关于未来时间出现的种种的可能性,内心亢奋焦躁混杂,失眠。

5点。他掀开毛毯走到盥洗室。洗手台上放的剃须刀刀片早钝了,他用得极不顺手弄下巴生疼。

摸着自己光净的下颏。他打开刀片夹准备取出那片钝刀片,用力过猛操作生疏,刀刃嵌进了食指的甲缝顿时血流如注。

刚泄愤一般甩手扔开剃须刀连同那片粘血的刀片。

看着涌血不断的指尖,他突然间有些不确定的恍神,冥想。

今井翼以为樱井是在开玩笑于是问,你还留着底片吗,给我作个纪念。我和他好歹有那么一段。

樱井翔接到回复的时候没有琢磨出今井到底是什么意思。

于是回复。有,当然有。你确定要了我立刻给你。

单身公寓里有几丝从窗帘里透进来的暖阳。今井看着回复过来的MAIL只是笑,然后把手机合上扔开。

他甚至不愿意再多想任何的是非——是非保质期已过——捧着咖啡,他笑。笑意在眼底深了几分。最后潵开。还是那么黑白清明。

樱井没有接到回复的MAIL。他在半小时又十四秒后起身打算去找那些底片——他翻看了自己的储物柜,最后是客厅的抽屉。再后来整个屋子渐渐呈现出颓败的混沌。

他不记得那些底片究竟在哪里,似乎这样的存在彻底以物质状态升华。消失。

又或者底片这件事情本身是莫须有——他摇头。继续徒劳寻找。

一小时后他打开手机回看了昨天凌晨发出的MAIL——他一字一字细细看那MAIL——他恍惚判定自己记忆里似曾有过一段相识又不敢相认的断想。

底片。一张关于丑闻和割裂的底片——唯一可以换他用友情之上的情感作为他和他最终维系的楔子的物事——他究竟是他樱井翔两个月前留下的臆想,或者是一件存在但遗失的事实。

樱井看着一室的凌乱,默然。

一个关于等待和窥伺的故事。突然就有了戛然而止不前不后的结局。

他们或许再无法见面。因为那张不知道去向的底片,所有的联系已不成立。就连解释也是陪衬,多余。

樱井沿着墙角坐下。他想,原本他以为最坏的结局是欣然接受一份恨。

而现在的结局,真是意料之外最坏的结局。

刚仰头看准一公寓楼下那棵还未开花朵的樱树。

他把手贴在树干上。冰冷赛过自己的手——慢慢抱住树干,把脸颊贴上去。他感到自己呼吸出的气息在遇到树干就被吸得干干净净。

难道老树都是精。他脑内。

准一含着牙刷看到这一幕,摔了杯子。他吐掉牙刷穿着拖鞋就向门口奔,刚要带上门,蓦地想起自己没有拿钥匙,又返身到客厅。把那串冰冷的钥匙捏在手里,带门下楼。

冬阳散碎在地面。室外只1度。准一以为那谁给冻坏了脑袋。他看他抱着一颗还不曾开花的树一动不动心里发渗。

“刚。”他叫了一声。

谁知那人倏地转头,问:“干吗?”

准一感到冷。他看着口中不停呼出的白气,又看了看那棵树。他说:“这是冬樱。本来该开的。可我前阵子去房东家拿备用钥匙,才听她说这树已经三年没有开花。”

刚看着前男友,慢慢地眨了眨眼,似乎告诉他自己听得明白了。

准一看着那双望着自己的眸。仍旧有十七八岁青年的干净。那是时间都不忍心搅浑的眼神。他想。

他说,回去吧。

刚听了这话忙松开抱树的手,转身向公寓楼梯口走。准一不动声色地移身过去挡住。他说哪来的回哪去。

没听懂。刚边说边摇头。小身板直往前硬抵着走。丝毫不理会人形障碍。

你就是键盘上那E——
偏偏跟在F后面,明白地不是个黑键遇到降调还就倒贴做个降F。准一讪他。

刚撩着眼皮看了前男友一眼。没了倒贴的让你五音不全。他笑。

准一没辙了。他叹气。

他说。你就不管我心里怎么想的?

他答。你也没管我心里怎么想的。

末了他说,我们扯平了。回去收拾收拾,下午就去医院做血检。

准一摇头。不去。

刚瞪他,去医院让护士抽血。或者我用水果刀放你血。自己选一个。

准一嗤笑。他说,有你那么横的么。

刚抿嘴笑。他说,有你那么驴脾气的么。

准一摇头。我们真像。像极了。

谁和你像啊瞧你这倒贴样。刚瞪了他一眼,轻推了推眼前到人。说:“上楼。”

光一依刚的意思让山下替上了首席。

山下讷讷地问:“那胖子什么时候回来?”

光一一愣。一挑眉。推了一把鼻梁上的眼睛。开口:“年轻人口下留情给自己积德。”

山下笑笑:“我平时都这么叫。他从来不计较。况且他最近瘦了所以更不计较了。”

光一摇头:“你们的逻辑都特别得很。”

山下看了一眼首席位。半晌说:“他的心思都在你我捉摸不到的地方。所以他真不屑计较。”

光一点头:“我听出来了。你肯夸他。”

山下摇头:“谁愿意夸他。倒贴的活计。”

光一扶额:“我有点晕。玄谈什么的,还是和和尚谈更适合你。”

山下看了光一好久,说:“胖子曾经说过我那眼神正正好和尚可能肯收我。……你们真是一国的。”

血检的时候刚有些晕。看着针头埋进准一的肘弯,粗针筒里慢慢吸满血。他有呕吐的冲动。

护士说:您晕血啊。那就别看了到外面等等,马上就好。

刚看了准一一眼。原地不动。

[TBC]

带WP盖楼于 2009-1-9 1:16:12 编辑过本文

275更啦发表于:2009/1/9 0:12:00

SF

276==发表于:2009/1/9 0:13:00

sf..
L大,你竟然这么晚来更~~
泪啦?

277- -发表于:2009/1/9 0:30:00

那个照片是不是SHO弄地

278更了!发表于:2009/1/9 0:59:00

COS RID

SHO他到底在想什么?....底片是他做的么..

.......LZ的留白总是很有味道很诡谲...估摸思索着回头再看一遍去...

PS: 嗅到295起死回生的可能......等LZ下文...我爱日更....

279- -发表于:2009/1/9 1:07:00

看样子11也未必会死= =

好吧我想说的是日更大好啊

280= =发表于:2009/1/9 1:21:00

这停在节骨眼上了啊。。。虽说看到更满足了但又更焦躁了。。。

这文真是慢慢凌迟人的。

24你抱树。。。。。。我也想抱树。。被凌迟到现在突然平静,于是直觉告诉我下面要出事了。。。。希望是幻觉。。。幻觉。。。阿弥陀佛。。。。。

498条,20条/页

<1011121314151617181920>