Crazy Symphony[全J玩]

498条,20条/页

12345678910>

61只为萌发表于:2008/12/18 14:25:00

大感激看到这里并留言的阁下们.谢谢阿八.你也保重.

===============================

章七、

排练厅前打十米开外的距离就看到长濑出众的身影。

“BABE~”刚同好友打招呼:“大感激你救场~”

长濑大大方方拍了拍亲友的臀部。跟在后面的涩谷嘴角轻轻抽了抽。

“你说的实力派新指挥呢?”刚四处看。

“正在酝酿情绪。”长濑指了指墙角,刚看过去。一个瘦瘦的背影正呈面壁思过状,周围隐约缭绕着黑雾。

“啊这样啊……”刚点点头:“今天乐团里出了点状况。缺定音鼓。中提琴小提琴也各缺一人。而且缺的是第二小提琴。”

长濑看了一眼刚:“我有一种预感。”

刚上遣目看向长濑:“什么预感?”

“今天的演出只有两种可能。要么出奇制胜。要么惨不忍睹。”长濑晃晃脑袋:“你和他,”长濑把手臂笔直打出去指向犹自面壁的新指挥:“本身就是两个极端的类型。我等着看戏。”

“我把你的话理解为赞美。”刚勉强笑笑。

“我们开始吧。”冷不丁深后飘来一句话,刚渗得全身一震。回头,是那实力派的指挥。

“啊,噢,……你好。我是W大的堂本刚,W团首席小提琴。请多指教。”刚伸手时那人却只点了点头转身向排演厅走去。

握了一把空气。刚有些胸闷。这眼大无神目中无人的。实力派都这样?

长濑一副玲珑八卦心看透了亲友的郁瘁,解释着:“光一他高度近视。今天连隐形都没带。”

“怎么称呼?”刚问。

“哦,忘了说了,他和你一个姓。堂本光一。”长濑笑笑。

“怎么和我一个姓的那么多?堂本这年头吃香啊?”刚撇下话转身去就位。长濑回头,好嘛。助理打头阵开道,校长阵率众董事会而来。一行人浩浩荡荡好不威风飘扬的大衣下摆都带着掀人的力度。

刚走到指挥旁边:“得和您说明一下。今天定音鼓缺席,第二小提琴和第三排的一把中提琴缺席。”

光一迷蒙着眼睛点头:“那今天就演奏Vivaldi的《The Four Seasons》吧。这部作品不需要定音鼓。”

刚抽动嘴角:“第二小提琴缺席演奏《The Four Seasons》堂本先生您确定?……那开始《Pring》里如诉缓板一段独奏有乐句对答,由谁和我和音?”

光一指了指自己:“俺呗。”

“您?……是关西人?……这不是重点,重点是您需要自己演奏古钢琴来指导整个乐团的节奏。莫非你准备小提琴拉完坐下接古钢琴?”

“那就把第一、二小提琴和奏那段改为第一小提琴独奏古钢琴协奏。堂本先生您觉得怎么样?”光一笑眯眯:“我们是本家啊真没看出来。”

“……”刚看了一眼眼前的人:“巨匠。您可真别出心裁……这不是轻小说想改就改。你知道后果吗?”

“不知道。听了效果再说吧……。”光一搔了骚发尾:“请先就位吧。”

STAFF按指挥的意思把后台尘封经年的古钢琴抬了出来。放到乐团中,所有排位重新做了细微调整。

光一掀开琴盖,在擦净了灰尘的琴凳上落座。

双排键盘上落了些微的灰尘。他亲亲用衣袖拂了拂。接着一双修长的手指在下排键位上顺手弹奏一段旋律。巴赫的《安魂弥撒》。

小臂轻盈而持重地引导手腕带动五指在黑白键上游弋,和弦庄重优雅,主律如灵巧的鹿从容地趟过河面。

刚有些吃惊地看着那位堂本先生在初接触的一件乐器上很快找到奏感。

乐团里窃窃私语声渐次而起。

“真是好琴啊~~”光一笑着停下乐段,微微眯起漆黑瞳孔的眼睛看向自己左边的首席:“那,我们是不是开始吧?”

刚点点头,示意STAFF撤走椅子起身站位,架弓。

身后是一片架弓就位的声音。

“SA……”光一点点头,用不大的声音对乐团说:“今天就让我们玩得尽兴吧。请多关照。”。

接着他起身向台下欠身,然后向刚欠身致意。最后落座。

刚屏息凝视着堂本先生的双手。手轻轻放在键盘上,然后微微提起,落下第一个和弦的同时小提琴全数奏响大调华章。

宫廷音乐所有的百年前的优雅在键盘和琴弦管乐间融合。开始的生涩在主旋律重现的短短几分钟里慢慢融合。

刚吃惊地轻轻掠了一眼闭目陶醉在演奏中的指挥。

他从容地用和弦打出节拍,一切似乎都在掌控之内。

和奏减弱,首席小提琴独奏华彩。光一突然睁开眼睛柔和地看着钢琴。手指上移上排键位在高音区用同小提琴谱相同的音律,左手现场配上恰到好处的严谨配奏。

用频率相等装饰音和颤音代替小提琴的揉弦。

乐团已然目瞪口呆。

被擅自改动的总谱奏出让人叹为观止的和谐章句。

校长垂垂老矣的脸颊上突放光彩。他看着指挥的堂本和小提琴的堂本,心里感叹着一个词名为‘天和之作’。

“啊呀J桑,”身边浓妆艳抹的贵妇人突然轻轻拍了自己一把:“我怎么听这个曲子很耳熟?”

校长点头:“景子小姐的涵养于这些曲目来说,自然是不在话下。”

“哦!对了,我想起来了!~”那妇人娇笑着拍了拍戴着白纱手套的双掌:“前阵子我追看东山桑的《食探》,那里面的OP就是这个!不过是用二胡和钹儿铙儿做的很喜感呢!~”

J桑抽了抽嘴角点头陪笑:“是啊,老曲新翻,用中国的雅乐器演奏出来,也是……也是别有一番滋味在心头的……”

曲毕。

堂本光一起身鞠躬。

再携首席一同再鞠躬。

“Bravo!”J桑亲不自禁大力鼓掌。

刚看着指挥,微微一笑:“堂本先生,您很了不起。”

“是吗。常有人这么说。”光一笑着走下台:“你的演奏一样让我惊艳。”

樱井今天很烦躁。

甚至可以说是暴躁。

才心情大好地和人说说笑笑走出排演厅,就收到今井的Mail:“想死了。”

他迅速回复:“抽风了?”

那边慢吞吞在十分钟后才回复:“失恋了。”

樱井脑内瞬间浮现一张貌似正直的脸。他冷笑着回复:“被甩了?”

这回回复迅速,字数激增:“爷字典里没有‘被甩’这个词。是我甩了他。”

樱井继续冷笑,迅速输入:“翼大少在下劝你少得瑟。好好疗伤后,要么从此黯然引退要么再战江湖。”

“SODANA……江湖水深水浅摸不清勿入。因为你永远不会知道下一步是红地毯还是梅花桩……无论局里局外即使伤人一万也要自毁三千。”回复时间又成几何增长拉长。内容拉拉杂杂有些灰心丧气的意味。

“我看你伤得不轻。不如兄弟帮你出口恶气,三十六计你随便挑一个看我整不死他小样的。”樱井想了想键入回复。

“三十六计?原来你是孙子O还真没看出来。那就空城计吧。”回复依旧龟速。

“原来你是三国O?那啥……
你有诸葛亮的智商他未必有司马懿的深度,谍对谍也要看人下菜。”樱井咧嘴笑。就算黑也要有内涵。

“行了。你忙吧。”回复字数骤减。

樱井摇头。很响地合上手机,走到爱车忍不住踹了一脚轮胎。

[TBC]

62更了!发表于:2008/12/18 14:29:00

COS

来的及 吧?

63= =发表于:2008/12/18 14:34:00

噢噢~少爷您踹轮胎做甚=V=

64= =发表于:2008/12/18 14:37:00

“光一他高度近视。今天连隐形都没带。”

------------------------------------------------------

他是近视又不是弱视ORZ

助理打头阵开道,校长阵率众董事会而来。一行人浩浩荡荡好不威风飘扬的大衣下摆都带着掀人的力度。

----------------------------------

这个场景真帅~

“……”刚看了一眼眼前的人:“巨匠。您可真别出心裁……这不是轻小说想改就改。你知道后果吗?”

-------------------------------------------

这个黑的好XDDDD

65片片相方发表于:2008/12/18 14:51:00

“啊呀J桑,”身边浓妆艳抹的贵妇人突然轻轻拍了自己一把:“我怎么听这个曲子很耳熟?”

校长点头:“景子小姐的涵养于这些曲目来说,自然是不在话下。”

“哦!对了,我想起来了!~”那妇人娇笑着拍了拍戴着白纱手套的双掌:“前阵子我追看东山桑的《食探》,那里面的OP就是这个!不过是用二胡和钹儿铙儿做的很喜感呢!~”

J桑抽了抽嘴角点头陪笑:“是啊,老曲新翻,用中国的雅乐器演奏出来,也是……也是别有一番滋味在心头的……”

============

66片片相方发表于:2008/12/18 14:55:00

手快ORZ

这连前辈都黑得那么娱乐~同样追过<食探>的一枚笑翻了XDDDDD

“SODANA……江湖水深水浅摸不清勿人。因为你永远不会知道下一步是红地毯还是梅花桩……无论局里局外即使伤人一万也要自毁三千。”回复时间又成几何增长拉长。内容拉拉杂杂有些灰心丧气的意味。

“我看你伤得不轻。不如兄弟帮你出口恶气,三十六计你随便挑一个看我整不死他小样的。”樱井想了想键人回复。

“三十六计?原来你是孙子O还真没看出来。那就空城计吧。”回复依旧龟速。

“原来你是三国O?那啥……
你有诸葛亮的智商他未必有司马懿的深度,谍对谍也要看人下菜。”樱井咧嘴笑。就算黑也要有内涵。

===========

喷得很爽快~这油菜的,膜拜之~

67- -发表于:2008/12/18 15:02:00

lz我爱你。。。。继某极其考验空间调度的题材后又描写抽象的音乐了啊~~

你就是能把什么东西都写萌阿~~~~

68)0(发表于:2008/12/18 17:10:00

下班前看更新

孩子你几年的钢琴没白学..这光一写得感觉就一钢琴王子真优雅,虽然近视的描写是窘了点.演奏场面我真给你80分.像看交响情人梦.词穷了就这样.

话说你准备发展飞天?你一KK的萌什么飞天.我看你萌给我看.就这样吧.XD

心情愉快地走人.

69八公公发表于:2008/12/18 17:10:00

这次更新的乐感好赞,于是我词短也拿不出什么好听的评价总体来说就是情节流畅无比细节动人仿佛音乐就在耳边。恩恩(摸下巴)爱之。

摸耳朵。

70溜溜发表于:2008/12/18 18:30:00

达文继续市井与优雅共舞,看的非常哈皮。

前段文字完全陶醉在LZ的描述中了,脑内幻想下光一和刚的即兴合作,仿佛真的有飘渺而悠扬的音符盘旋回环,华美异常。我是不懂音乐的,但LZ的描述却让我对那场景心往之,神往之。赞一记。(另附诡异的脑内变迁:爱的和旋——通往白色世界——花音和三神的初次合作……==|)

森光子女士极有国际主义风范的惊世发言另我瞬间梦醒破功,一口水喷出来。恩,很强大很中国。后文一溜哈皮滑坡,回到LZ最主流的舌辩文风上,原来飞天如此热爱中国,我泪了~~

最后,“就算黑也要有内涵”,联想……,决定鼓掌ing。

71我爱你溜溜发表于:2008/12/18 18:33:00

在很多帖子里看到TX的专业文评,于是崇拜之。

72==发表于:2008/12/18 19:01:00

这71L的真KY的可以.

两天的章节连下来看,阿拉发现些有趣的东西~LZ是不是打算把你喜欢的文都提名下?二柱子,三十六计,江湖,局....[33分的后遗症]

那讽刺高层的地方看喷死我~~精彩,嬉笑怒骂皆文章.

向这种欢快的文表白.排溜溜姑娘的" 达文继续市井与优雅共舞,看的非常哈皮。"

73溜溜发表于:2008/12/18 19:01:00

回LSS,我不专业,只是多打了些字而已。

好吧,当我会回复完另一篇后发现自己从LZ一个坑掉进另一坑而浑然不觉……很shock很恍惚很自抽……习惯了LZ的虐文了,转成哈皮居然……

一叶障目,果然,说嘴打嘴在眼前T_____T

74飞天飘过发表于:2008/12/18 19:24:00

话说你准备发展飞天?你一KK的萌什么飞天.

====================================

表啊~

LZ我爱你的飞天!!!!!!!!!!!!!!!!!!

75人生无理发表于:2008/12/18 19:41:00

OMG。
lz不如您列个书单把您脑中包罗万象的知识来源传达给俺去学习学习?
脑力无边,笔力无边。

ps。。俺很想扑上去勾搭您。。

惭愧。。

76- -发表于:2008/12/18 20:29:00

哈哈

这个文追定了 只要LZ不放弃就好

不知道CP怎么配呢

24把51掰弯了 还是24和11和好 ;翅膀和少爷呢还是翅膀和大头

77YL发表于:2008/12/18 21:04:00

这文真的有娱乐精神

字句都老辣圆熟得惊人

看得很舒畅

78P他姨妈发表于:2008/12/18 22:45:00

LZ今晚更不?

看得很欢乐XD

79* *发表于:2008/12/18 22:47:00

居然是《安魂曲》和《四季》

LZ你把我最萌的人写进了最萌的巴洛克

堂本51和羽管键琴的融合

这是我不敢想象的美好啊