Crazy Symphony[全J玩]

498条,20条/页

12345678910>

161= =发表于:2008/12/31 17:30:00

只想知道

LZ为什么能在EG的同时还能把文写得那么深刻那么虐....为什么....

08年的最后一天,心情在看完这更新后,突然就变得很微妙.....

162- -发表于:2008/12/31 21:52:00

他惊讶地发现自己和他竟是在细节中节外生枝——只因为一条领带几句梦话生活琐屑中攒积的点点滴滴他们走到了相守的边缘然后分崩离析。

究竟是他过分敏感的苛责。

抑或是他有所保留的含蓄。

让狗血一发不可收拾到跌破底盘,覆水难收。

-----------

看到这先喷了..后哭了.....原谅我的脆弱...ORZ

163只为萌发表于:2009/1/1 0:52:00

章十二、

柏林艺术大学的offer是在早晨送到锦户手上的。

东京的冬日早晨9点。微晴。

W大的玻璃屋里冷冷清清,锦户把手里的羊角面包放下,拇指和食指上沾了牛油。

他就用沾着牛油的手撕开信封。最终却没有掏出那张offer.

推开冷透的咖啡把信封草草塞在牛仔裤口袋里。

起身离开。

走了。终于该走了。这不,offer来了。

他天生喜欢用下目线看人精英感十足。

他能容忍自己被崇敬的目光拥戴时脑内欢呼雀跃得意忘形之如森田忍前辈但脸面上岿然如富士山。

他能容忍自己于酷夏之日为背出49页的总谱足不出户连续三天无风吕在杯面堆里浸淫最终让教授叹为观止到几乎激动得濒发脑栓塞。

……之如以上的阴暗鄙陋不堪入目和光芒万丈十日并交替如黑日白夜游刃有余。

精英的软肋在于好胜欲强极征服意识炽烈而忍耐性不足。

二宫和也的出现彻底成为了他痛苦到五内俱焚的源头。

他就像庙里的释迦牟尼像。独想要某人顶礼膜拜而那人偏偏不肯吃素。

他无法像佛祖一般淡定。

他采取小学男生为了引起好感对象注目的雕虫小技——开始对二宫进行道貌岸然的公开骚扰。

假公济私在学校的暗房涮出心上人穿一身红旗袍风情万种站在咖啡厅前的照片时亢奋到自己都产生自我厌恶的地步——假面的告白,能与谁诉?

陷入爱的人是卑微的存在。

其磁场强度经过主客观的千年时间论证,结论是为足以匹敌万有引力。

在这场磁暴中尽可以保有你的尊严和骄傲。但也注定了力与力的对抗是一场身心的持久战,终不能幸免。

难得无风。空气干涸而枯冷。

云块缓缓移动裂出一片让人失明的天篮。林荫道两旁树木全凋了叶,荒恍着立在天空下面。

锦户驻足在露天剧场抬头仰望。良久。

准一自房东处拿到备用钥匙。

打开公寓门,冷清迫不及待扑面而来。

他脱下外套走到厨房用玻璃杯取了水。

才喝几口竟尝到一股腥味。

准一皱眉。他把杯子端起到同视线齐平。

水里有几丝细红正散开。

左鼻孔一阵温热。

他低头,看到白色羊绒衫上淋漓了几点新鲜的红色。

地板上落了几滴溅开的深红晕迹。一吸气喉咙呛到一片腥甜。

抬手摸到一掌温热粘腻。他放下杯子走进卫生间抽了纸巾塞住涌血的鼻孔。

和二宫照面是在下午4点同一栋楼上下的时候。

窗外呼啸着风声。二宫穿了一身素色的风衣。看到自己时神色平静。

锦户看了二宫一眼。他自己感到他给了他一个极其微妙的眼神。不由得先在心里忐忑起来却依旧冷着脸打算从他身边走过。

“恭喜了。”

二宫突然开口。语气平缓而善意。

锦户突然扬起唇线开始发笑。起先是惯有的鼻孔出气式哼笑。

接着便陡然转入悄无声息独只是肩微微颤动。

他一步一步走到他前面。距离长不过一臂。他的视线没有直看过去眼中只映现着他模糊的脸。

视觉一片混沌像镜头偏离了取像点不停摇晃。

狭小的储物间门被关上。

锦户再一次假公济私占用公共设施。他把钥匙扔在地上用脚踏住。接着双手桎梏了眼前的人。开始同他接吻。

他吻着他轮廓精致温纯的唇。甚至在他跟不上节拍稀缺了喘息时仍餍不知足。

二宫双肘抵住墙面支撑自己承受来自另一个人的迫力。50%的理智在惶恐而剩下50%的荷尔蒙却势均力敌叫嚣着回应。

纠缠的尽头他们呼吸紊乱的分开。

二宫靠着墙壁慢慢滑坐下去。然后抱住膝盖。

锦户退后一步靠住冰冷的门板。闭了双眼。

“什么时候走。”很久后他听他问。

“……最近。”他睁开眼睛,看到他清澈的视线正端整地看向自己。

“到异国的话……一切小心。”他看他冷白的脸上泛着微笑像冬雪地里漫撒了一片阳光。热度不大。却是另一个季节开始的预兆。

“雪融后是……”此半命题开放式回答任何言之成理即可得分。

锦户手心握着一支看不见的笔踟蹰着在纸面上找落点。纵是写满了一面……或许也表不出自己想要的那个答案。

他走过去把手伸到二宫眼前。然后握住了他慢慢搭在自己手上的手。将他拉起。

一同走到露天剧场的时候他突然问:“毕业后你会到哪里?”

他看他在自己右前侧停下脚步。

“能生活下去的地方。”他抬头看着几百分钟前他同样仰望的天空。此时的云已经变换的形状。

锦户也抬起头。天蓝得几乎能倒映出人间一切。

“别忘了我。”锦户把手插进裤袋。手指将信封握得发皱。

他看着右前侧那人缓缓低下了仰望的头。回看。四分之三的侧颜轮廓柔和。眼神澄澈。

“你也是。”

午后寂然无人的空地上他走过他身边,突然亲吻了他的脸颊。

然后在他的视线中离开。

刚在露台上坐下。时间将近正午。

俯瞰整个校园开始沸腾。

听到身后有开门的声音。

光一端着餐厅的外卖,正看到他的首席整个身体紧紧贴在露台边的细网格围栏上。

他有些奇怪地走过去。

“哟。午安。”他在他旁边站定,打开外卖餐盒。

“午安。”他看他头也不会地应了。透过侧颜只能勉强分辨出那人并不甚开心。

光一掰开方便筷:“要一起吃吗。”

“光一桑……”

“HAI?”

“你看到东京铁塔了吗?红色塔顶距离地面三百三十三公尺高。”

光一直视前方,推了推鼻梁上的眼镜。

“……开玩笑——这里绝对看不到铁塔,除非发生海市蜃楼。”光一用筷尖夹了一块牛排。

“不对。”得到了首席干脆的否定,光一放下牛排有些莫名地看着刚。

“那里……就是那边。明明还放了焰火。”刚平静地说。

光一疑惑地定看向语焉不详,甚至有些描述错乱的W团首席。

刚突然转头,眼仁黑黑地看着指挥大人,笑得有些恍惚:“不过你看不到的。”

光一眨了眨眼,突然认真地点头:“啊,是没有看到啊。SA……你喜欢就好。”

下一刻他直击了他的首席那双漂亮眼眸里一前一后流下泪来。

光一皱着眉放下筷子向前走了一步。

“……别看我。”刚扔下一句话立刻把脸转回去。

光一耸了耸肩,看了一眼手中被风吹冷的牛排饭。

他退后几步坐到长椅上。

看着他犹自趴在细网格围栏的小小背影,光一默默地低头把午饭往嘴里送。

良久,听到一声模模糊糊地“谢谢。”

他看着号称W团掌柜依旧后背示人的家伙,摇头微笑。接着又默默地细嚼慢咽。

[TBC]

164--发表于:2009/1/1 1:12:00

啊,拥抱勤劳的lz吧,
果然255是悲剧啊

165靠垫君发表于:2009/1/1 1:16:00

大感激溜姑娘的留言。把在下想表达的东西更做了一个延伸阐明。能从其中看到一些来自他人世界的信息。感觉自己也在看文。很福利XD。(不过这文似乎偏离原定的娱乐概念了Orz

156的- -姑娘回复里关于听这个概念的阐释在下有所同感。大感谢留言。(很多- -姑娘在下有些分辨不能ORZ

感谢所有留言的阁下。新年快乐。

另:致DK桑,30岁快乐。

166- -发表于:2009/1/1 1:48:00

我我我来了!我就是- -! (貌似是不会说俏皮话的那个?)

天哪。。。今天跨年很萌。。。宿舍里三个人狂喊整栋楼都听到了吧- -

lz你。。。又要炮灰11了

不过今日我等保皇党很high~必须限定kkl

167= =发表于:2009/1/1 1:48:00

255果然是这样吗

11是有病了吧

168- -发表于:2009/1/1 1:49:00

抱抱LZ,新年快乐!

直球表白,喜欢你的文,文笔也好,情节也好,统统都喜欢。

169- -发表于:2009/1/1 1:50:00

忘了说了 米那桑新年快乐~~

kochan生日快乐~

170垃圾君发表于:2009/1/1 4:06:00

LZ新年快乐 更文辛苦了 喜欢这文

171P他姨妈发表于:2009/1/1 11:32:00

今井抬手打断了他的话:“我来是有话给你说不是听你说话。到现在我还是爱你。但是保不准下一刻我转身忘掉还是带进一身——那是我的事从此与你无关。秀明。我以为我曾经做了一个很漂亮的梦,所以我愿意接受梦会醒的现实。别告诉我你受不起也受不了。……”

泷泽一把捉住了今井的衣袖。此刻的自己已经说不出任何一个词只好试图阻止他再说下去。这些要命话已经比凌晨的温度更让人瑟缩崩溃。

今井把那只拽住自己衣袖的手慢慢拉开。

“走到今天我们都是自作自受。所以……”用嘴角的上扬逼回自己眼里将要夺眶而出的东西。今井对泷泽说:“你不受,也得受。”

很多时候背影代表着憧憬。

但今井自这个凌晨留给泷泽视线里的背影却显然使平行线末尾一起守望的憧憬成为泡影。

==============

LZ您真是神一般的存在.....看完今年跨年的某人彻底泪着来L里哭....这,这是您的预言吗...

172/发表于:2009/1/1 12:13:00

LS你想多了

173171L发表于:2009/1/1 13:17:00

姨妈君想多了...不过跨年看得真......黑犬

LZ的想法只有LZ自己明白.我们静静看就好,不需要妄加猜测.

TL等下文.祝LZ和大家新年HAPPY HAPPY GREETING~

174= =发表于:2009/1/1 14:27:00

陷人爱的人是卑微的存在。

==========

+1

小准绝症啊真狗血ORZ

175八公公。发表于:2009/1/1 14:57:00

多么美好——————

陶醉中

176= =发表于:2009/1/1 15:07:00

流星太萌了。LZ加戏吧。。。

然后。。。深深地请求LZ。。。别让11死。。。至少别写出来。。。开放结局吧。。。。。。|||||||

看到他独自一个人在大阪公寓冷冷清清流着鼻血。。。我心都滴血了。。。。

177不BLX很多年发表于:2009/1/1 18:44:00

“那里……就是那边。明明还放了焰火。”刚平静地说。

光一疑惑地定看向语焉不详,甚至有些描述错乱的W团首席。

刚突然转头,眼仁黑黑地看着指挥大人,笑得有些恍惚:“不过你看不到的。”

光一眨了眨眼,突然认真地点头:“啊,是没有看到啊。SA……你喜欢就好。”

===================================================================

不打破砂锅问到底也是一种温柔。lz笔下的光一很光一。。

尽管准一那鼻血流的很狗血。。但是看得心突然就很痛。。。。。不带您这样开年就虐的啊啊啊。。。

lz请在最后给他们幸福吧。这文。。突然看的心有戚戚。。抱lz蹭蹭。。。

178- -发表于:2009/1/1 18:55:00

我情愿先等11死了再和51开始

不然他就一直记挂着11

179= =发表于:2009/1/1 21:12:00

新年伊始,莫要让11炮灰了

给255个HE吧....T_T

180- -发表于:2009/1/1 21:21:00

这文的宗旨不是娱乐吗...

预感LZ您不会不HE.....您真的忍心对11再下重手么..TOT

等下文...255也好295也罢..在您楼里我任凭处置.....跪倒..

498条,20条/页

12345678910>