Crazy Symphony[全J玩]

498条,20条/页

12345678910>

141LZ啊LZ发表于:2008/12/28 22:33:00

今天...已经28号了....泪奔中....

您元旦是不是过来看看坑...QTL

142P他姨妈发表于:2008/12/29 18:33:00

默默TL

希望元旦CON能促进完坑 XD

143.....发表于:2008/12/29 19:52:00

还以为更了....= =#

抽打LS!

今年看来是没希望看满坑了...BERLIN姑娘记得明年撒土啊

144= =发表于:2008/12/29 20:47:00

据说

此坑近日内有望撒土,占座先

145- -发表于:2008/12/29 23:19:00

得到线报占座等LZ来撒土

XD

146只为萌发表于:2008/12/30 23:19:00

感谢LS各位的留言(鞠躬

本文继续更新。因个人私务原因更期不定。(合掌

写文宗旨写心情只为萌。萌的请继续不适的请随意。祝看到这楼的各位新年快乐。

以上

章十一、

涩谷记完帐目后离开店前接到一条简单异常的MAIL.

“来我家。有事相商。”

涩谷笑笑。真少爷口气。

天边飘过一块带着暮色的浓云。站前有晚归的上班族裹紧大衣。

涩谷看着口中呼出的白气变成了捉摸不透的幻像飘远,心里突然就腾起了一抹说不清得阴影。

上了巴士看着窗外的流光涩谷突然叹了口气。

朋友的限定。局外人的身份。

刚下晚班身心俱疲——但还是希望自己在见到那人时给他一个看起来不太疲惫的微笑。

泷泽看到涩谷时第一个表情是笑。比哭难看。

我以为自己就要死了。他声音颤抖地说——因为寒冷和腿伤。

我看你真像死了。涩谷把大衣脱下劈头盖脸扔过去。

“谢谢……”泷泽把自己蜷缩在带着体温的大衣里只一双黑白清明的眼睛看着自己的朋友。

涩谷问:“还魂了?”

泷泽突然模糊了眼神。摇头。

“你让我来商量什么?”涩谷跺了跺脚,问。

泷泽呆想了一会:“我原来这么发信给你的……”接着他笑了:“不愧是死党……我们从来什么都打商量。”

涩谷顿了顿,然后用力地点头:“对。死党。什么都商量。”

“……我想见他一面,你能帮我找他来吗。”他听他急切地说。

“见谁。”涩谷觉得自己反问得很造作心头立时百结纷扰。

“今井翼。你知道的。”泷泽仰着头:“我马上就要被老头子踢出国外。这是最后的机会。”

涩谷点点头掏出了手机。

冈田准一在凌晨3点时睁开双眼。睡无可睡无需再睡。

找不到拖鞋只好光脚踩上冰冷的地面。轻轻地一点点拉开卧室的门,他看到客厅的窗帘被穿堂风吹得翩跹飘荡月光煞白照亮了地板。脑内瞬间想到了一出时代剧《大明宫物语》。

堂本刚坐在阳台上还把双脚伸到台外。他仰望着满月当空,想到了ET的海报然后轻轻发笑。

冷风吹过领口灌进去弄得全身发凉他打了个寒颤。接着听到身后的响动。

来不及回头就被一双手狠狠从凉风飒飒的台边上拽下来。连拖带抱一路踉跄。最后被摔在沙发里。

刚恍神了几秒才看清夜半坏了自己雅兴的俗人。他看着他眉眼里的不解和后怕。

他笑。

“你以为我要跳下去?”刚摇头:“这里摔下去只会残了但绝对死不了。我何苦这么折腾到半死不活的地步。”

准一睁大眼睛仿佛想要看清那人能把死说得如此轻巧的缘由。然后他整理了自己在沉默中酝酿翻覆的情绪。

“一直没睡?”准一慢慢坐到对面的沙发上。

“怎么睡。”刚调整了歪倒在沙发上的姿势,正坐起来直视对面的人。

“闭眼即睡。”准一交叉起双手抵着下颏眼神悄然深了几分。

“睁眼闭眼看到的都一个样。睡不着。”刚晃动脚踝踢掉拖鞋。蜷坐。然后闭上眼睛。

“你能控制耳朵在五个声部齐奏时找到标准音。你同样能控制大脑在一天的记忆后回到最低兴奋状态。”准一慢慢起身把阳台的拉门关上。

回身看了一眼蜷在沙发上犹自咬着指甲的前恋人。准一道了一声‘晚安’,向卧室走去。

刚眼看着前男友走到卧室门口伸手就要拉门而入。说时迟那时快他顺手抄起离自己最近的一只靠垫朝那人后背扔过去。

准一感到背后一震。

回头发现了另一只靠垫正冲面门飞过来。险然躲过准一看那人一边使用暴力一边呋呋呋笑得让人如沐春风诡异非常。

在准一条件反射地接下第四只也是最后一只靠垫时听到那人说:“我爽了。晚安。”

他看他用棉被裹住自己躺倒在沙发上。

一切骤然静的人心惶惶。准一蹑手蹑脚走过去看到刚平静美好的睡颜。他盯视着他左眼眉骨上那块小小的白色纱布——从再逢的开始他始终斟酌着是否有询问权的地方。准一缓缓蹲下身直看着那素白平静的脸。直看到刚眼角迅速溢出的泪成一直线滑过颧骨侧脸最后落进鬓角。

他怔怔地直起身来涣然转身走进卧室。脱下睡衣把冰冷的衬衣穿上。认真扣起每个衣扣。

今井接起电话听到涩谷平静的声音。

泷泽想见你。涩谷说。

什么时候。今井问。

现在。你能来吗。

能。为什么不能。我有话对他讲。

听到对方切了线。涩谷啪地合上手机。

泷泽看着死党仅套了一件长毛衫的背影。

他说。昴。你冷了吧。你过来我们一起披你的大衣。

涩谷背对着泷泽不动。有些充耳不闻的意思。

你生我气了。我知道。人都有窝囊的时候如果不是现在这样我真不想让你看!泷泽仿佛真的还魂一般开始喋喋不休。

涩谷慢慢回头看了泷泽一眼。然后说。真悲哀。

泷泽咬牙。是。我悲哀。我全家都悲哀。

涩谷终于不笑了。

他表情缺失地说泷泽秀明你别真当你自己是盘菜。我说你了吗。闭嘴养神等他来你侬我侬,行了。

今井在凌晨四点来到泷泽宅。在墙根脚看到两个冻得发抖的人。

涩谷冻白了脸不时咳嗽。泷泽拉划着身上半滑下去的大衣,眼神寂灭整个人无所适从。

今井走到泷泽身前伸出手:“衣服。还给昴。他要冻病了。”

泷泽递过大衣满眼神里都闪着欲说还休。今井只拽过衣服走到涩谷前面:“穿上。谢谢你。”

涩谷笑笑。接过衣服。

今井看着涩谷穿上衣服才走到泷泽跟前。慢慢蹲下来看着眼前的人。

泷泽忙抢着开口。

“我……”

今井抬手打断了他的话:“我来是有话给你说不是听你说话。到现在我还是爱你。但是保不准下一刻我转身忘掉还是带进一身——那是我的事从此与你无关。秀明。我以为我曾经做了一个很漂亮的梦,所以我愿意接受梦会醒的现实。别告诉我你受不起也受不了。……”

泷泽一把捉住了今井的衣袖。此刻的自己已经说不出任何一个词只好试图阻止他再说下去。这些要命话已经比凌晨的温度更让人瑟缩崩溃。

今井把那只拽住自己衣袖的手慢慢拉开。

“走到今天我们都是自作自受。所以……”用嘴角的上扬逼回自己眼里将要夺眶而出的东西。今井对泷泽说:“你不受,也得受。”

很多时候背影代表着憧憬。

但今井自这个凌晨留给泷泽视线里的背影却显然使平行线末尾一起守望的憧憬成为泡影。

那背影消失不见时。泷泽秀明突然无声落泪。仅只一行。他迅速用衣袖擦干然后转向自己。

他很好。我也好了。涩谷看死党用拙劣的措辞聊以慰藉和掩饰。

我现在唯一不好的就是腿得去医院包石膏。等骨头长好,那就真的完好无缺了。这样说着的泷泽朝涩谷伸手。拜托。拉我一把。

涩谷昴看着那只伸向自己的手心里突然发痛——那是得不到和迈不出的疼。甚至是同病相怜的恸。他知道他们现在都病了极其需要时间的安抚。而自己的病因,恐怕只能成为一个永远的秘密。

刚在清晨离开公寓赶了早班车到达学校。

夜眠缺失并未让他笼罩疲惫的阴影。有人比他更早离开那间公寓让他此刻精神百倍。

用耳朵一丝不漏地捕捉着那人在自己公寓里留下的最后的声音——所有随着一声轻缓的关门划下休止。

他清楚地记得假睡中看到他临走前曾把昨晚自己踢乱的一双拖鞋规整地放到沙发前。

刻意地蹑手蹑脚反而引发了更多拙作地响动。

他惊讶地发现自己和他竟是在细节中节外生枝——只因为一条领带几句梦话生活琐屑中攒积的点点滴滴他们走到了相守的边缘然后分崩离析。

究竟是他过分敏感的苛责。

抑或是他有所保留的含蓄。

让狗血一发不可收拾到跌破底盘,覆水难收。

[TBC]

147= =发表于:2008/12/30 23:24:00

Sf

终于更了。。这就去看

148--发表于:2008/12/30 23:37:00

这个,准一这是在图什么啊,怎么这么虐啊

149= =发表于:2008/12/30 23:42:00

啊啊 为什么11 看到眼泪了TMD 就离开啊 不是应该看到眼泪就心软到抱住不放吗=? =

150--发表于:2008/12/30 23:43:00

由此见11肯定有什么难言之隐要避开24啊,不会是很虐的情节吧

151八公公发表于:2008/12/30 23:54:00

涩谷昴看着那只伸向自己的手心里突然发痛——那是得不到和迈不出的疼。甚至是同病相怜的恸。他知道他们现在都病了极其需要时间的安抚。而自己的病因,恐怕只能成为一个永远的秘密。

————————————————————————

何其的动人。。。。

我不会说话。但是会一直陪着你。看着你想要表达的,心中的世界。

152= =发表于:2008/12/30 23:55:00

堂本刚坐在阳台上还把双脚伸到台外。他仰望着满月当空,想到了ET的海报然后轻轻发笑。

------------------------------------------

看到这就在想准一你骑着脚踏车载着刚直接飞到月亮上去好了T_T

别扭的两个人都是希望对方掌握主动权么

抹泪~

153溜溜发表于:2008/12/30 23:58:00

刚刚疯狂的加完班就看到更文了,感慨啊,真是福利。

敲的回复被XQ吞了,我有敲了几百字呢,绝对是来FB敲字最多的一次,哭走~~看看还能不能把刚才的想法拢回来。

154==发表于:2008/12/31

赞一下并抚慰一下敬业的ls,无论是工作还是在xq看文。。呵呵~

155溜溜发表于:2008/12/31 0:27:00

疯狂加班过后,被LZ的福利救治了,谢谢了先。

明天要回家,是要在火车上度过了,借LZ宝地,向英俊的王子殿下,遥祝一声生辰快乐。蹲贴的JM们,祝福的时候带上我一个。

………………………………………………我是看文分割线。

新年,新生。两段幸福而失败的恋爱,轻轻揭过,落了一地支离破碎的伤感,萧瑟、琐碎,无从拣拾。

一直很喜欢LZ的255,本来是我的雷点,却偏生的牵肠挂肚。

他坐在在窗台上,摇晃,摇晃,沐着月光,仿如一只将飞的蝶,魅惑而美丽。在那虚空的星瀚中,依稀描绘着恋人的模样,这样的精灵的神态,这样顽皮的笑容。只是咫尺之间的距离,却隔离了整个世界。无法理解,自己也好,他和好,走头无路的爱情也好,在这一刻,定格为无限,无限眷恋,无限遗憾。

他被他拖到地上,冷硬,生痛,但恋人的身体是暖的。如此温暖的怀抱,握着的手指微微颤抖,是惊怕和关心的焦虑反射。明明是喜欢的,明明是关注的,却为何走向这样一条无法折返的路。流逝的爱,如滑沙,握不住的虚渺离合。

他扔了他四个坐垫,留给他一行清泪。他摆正了一双拖鞋,留下了一声关门的钝响。在这充满了他的蹑手蹑脚的声音的世界里,他无法自控的微笑,弯出了一个不很漂亮的弧度。长长的思慕,长长的眷恋,长长的爱恋,就这样,被吞噬在虚空里。从此,陌路旁人,各不相连。

他和他,他和他,真真搅成一团剪不断理还乱的三角纠缠,他爱他,他爱他,然而,又能怎样。他是无言以对的舍弃,他是自作自受的割裂,而他是同病相怜的恸。谁又能说,谁比谁更多爱了一些,谁比谁又多痛了一些。舔拭伤口的人们,不经意间,确实更加刻骨的难过。

这是一场散筵的离歌,在一个告别的季节里,他们相见,相爱,然后相离。覆水难收的爱,在浓酽的遗憾和伤怀中,沉酿出苦涩的美好。

——————————————————我是发散分割线。

他看到客厅的窗帘被穿堂风吹得翩跹飘荡月光煞白照亮了地板。脑内瞬间想到了一出时代剧《大明宫物语》。

………………)

这句很喷,极喷。LZ转的强大。

另外怨念,已经是某人最后20代的最后2天了,连挂名出演都没有,恨~~

………………居然拢回来了,我真的很强。恩呐,自夸下。

松野澄于 2008-12-31 6:07:27 编辑过本文

156- -发表于:2008/12/31 0:37:00

虐的我不知说啥好

一直觉得声音是最奇妙的领域 因为听不听的见往往不是由器官本身控制 而是由心。。。

仔细的听 总能听到。。。 如果心灵关闭了 就无法让声音进入意识里。。。

萌了255。。。我想抽打自己来着

另,期待溜溜的回复。。。

157- -发表于:2008/12/31 0:40:00

阿看到了 趁热打铁总能找回来啊 以前我写日志经常丢都这么找回来- -

明天我也要出门活动了~不宅啦不宅啦

minna新年快乐 ~~2008年在fb看到berlin-x桑的文 很开心~~~

158= =发表于:2008/12/31 9:10:00

于是,到此大家都彻底分手各自重新踏上人生之路?

159**发表于:2008/12/31 11:06:00

算是虐到也许也是不算是

总是无言,文里的感情决绝深刻而又不能出口道明

谁都是这样

哪,新年的时候能看到新更是好事来着,虽然看完了闷闷的无所适从

160==发表于:2008/12/31 11:12:00

文里的感情决绝深刻而又不能出口道明

====================

+1

498条,20条/页

12345678910>