姑娘们,我开个中医养生实践L,有兴趣地来交流经验吧

727条,20条/页

<3031323334353637

581888888888发表于:2009/2/16 22:02:00

请问LZ,自己在家里怎么做艾灸啊?

582= =发表于:2009/2/16 22:22:00

我咋看那个脾经和肝经都是在一个地方呀

为何我跪膝法完全不出汗呢,除了把膝盖快跪破了,完全不热也不怎么累

5831发表于:2009/2/16 22:36:00

我的薏米在超市买的,淮山药和芡实是在中药店买的。

淮山药3元2两,长得像膨化虾片;芡实25元1斤,是磨成小碎块状。

昨天晚上煲了一晚,早上来不及吃,打算今晚回家吃。

始终还是为BM苦恼。而且今天收到了体检报告,胆固醇过高,偏胖,需减肥(捂脸~)

---

3中都是在超市买的 没磨粉 泡一晚直接煮可以吗?放冰糖OK的吧、?

5841发表于:2009/2/16 22:47:00

顺便,现在跪膝好大一块黑的……会消失么……

585==发表于:2009/2/17 10:08:00

幫朋友問問樓主, 多夢睡眠淺應該敲敲哪裏好? 多謝

586俺不是LZ发表于:2009/2/17 12:01:00

受这贴影响把人体经络狂研究了一通

多梦睡眠浅,如果是肝火引起的,就敲大腿外侧肝经,敲右腿效果更好

如果是心火引起的,就压左手内侧心经,小指内侧对上去的那条线

如果是肺热引起的,就压右手内侧肺经,大拇指内侧对上去的那条线

我也睡眠差,白天敲肝经,睡前压心经和肺经,都从上往下敲压

不知道是不是心理作用,好像有点效果,睡眠还是浅,但是不乱做梦了

587俺不是LZ发表于:2009/2/17 12:04:00

518L

中里巴人说家里没条件艾灸的话,可以拿一根点着的烟,对着穴位熏一下,感觉烫就拿得稍微远一点,多熏一会儿效果和艾灸一样

588中里巴新人发表于:2009/2/17 15:45:00

看了这贴我从13号开始做跪膝法跟金鸡独立

上班时还有敲大腿旁边的裤线那个

我一向是顽固型BM就是即使吃泻药也只是腹痛不会拉肚子

但是这几天我2天一次? 但是大小腿完全没细

请问是我方法有问题吗?

589- -发表于:2009/2/17 16:07:00

为何我跪膝法完全不出汗呢,除了把膝盖快跪破了,完全不热也不怎么累

======================

同感,我膝盖的皮已经破了,但从来没见热过

590不是LZ发表于:2009/2/17 16:10:00

看了这贴我从13号开始做跪膝法跟金鸡独立

上班时还有敲大腿旁边的库线那个

我一向是顽固型BM就是即使吃泻药也只是腹痛不会拉肚子

但是这几天我2天一次? 但是大小腿完全没细

请问是我方法有问题吗?

=======================

RID 13号开始到今天也只有4天而已 没有效果很正常吧- -

591= =发表于:2009/2/17 16:12:00

——————————————

有没有跪行?

592- -发表于:2009/2/17 16:28:00

咋看那个脾经和肝经都是在一个地方呀
有没有跪行?

=====================

就是行的我皮都破了,现在两个膝盖上一直红着两块,怕以后发黑了退不掉啊~

是不是我行的方式不对啊

593呼唤发表于:2009/2/17 16:31:00

579 呼唤LZ救我 T T2009-2-16 20:22:00

一直身体很弱,贫血很严重,原先贫血的原因找到治愈了
但现在因为熬夜太累而例假持续很久,也很多,又引起贫血了
而且引起浮肿。。。。
怎么办 T T

认出我的表指认- -

再次深情呼唤LZ

594呼唤发表于:2009/2/17 16:32:00

表54我? 呼唤 呼唤

595= =发表于:2009/2/17 16:32:00

有没有跪行?

就是行的我皮都破了,现在两个膝盖上一直红着两块,怕以后发黑了退不掉啊~

是不是我行的方式不对啊

这我就不知道了,我跪行了几天膝盖上下热通通的

也没破皮,就是有点青

可能各人情况不同,你觉得还可以坚持下去的话就再坚持1周吧

实在不行可能这方法不适合你

596- -发表于:2009/2/17 16:36:00

有没有跪行?

是不是我行的方式不对啊

这我就不知道了,我跪行了几天膝盖上下热通通的

也没破皮,就是有点青

可能各人情况不同,你觉得还可以坚持下去的话就再坚持1周吧

实在不行可能这方法不适合你

==========================

我还很想问,你这个方法做了多久,觉得有效吗

597默默无名发表于:2009/2/17 16:37:00

如果能治疗失眠多梦那?坐进睡觉老是在做梦- -不停的做。。

就像一整晚没睡觉一样。。

肠胃也有一点不好。

最近还会觉得左边胯骨有时疼。。不是刺痛。。就是难受。。但是睡着了就没感觉了- -+

598= =发表于:2009/2/17 16:38:00

我还很想问,你这个方法做了多久,觉得有效吗

————————————————

我就是前几页用这个方法治好小腿及脚水肿的姑娘啊

坚持了一个月

现在久不做,再加上节日摄取盐多

又变成多拉A梦脚了

准备重操旧业

599* 必填发表于:2009/2/17 20:23:00

腿粗屁股大

手脚容易冰冷,无论冬夏天手脚的温度与外界一样的=__=遇到空调开到28度以下就手脚冰冷了

很怕热容易出汗,是汗如雨下,特别是脸经常会因为太多汗而入眼睛

有什么解救方法

600- +发表于:2009/2/17 20:27:00

昨天睡前试着按摩胸部确实酸酸疼疼的感觉

727条,20条/页

<3031323334353637