穿红鞋的胡桃[JF]

239条,20条/页

21= =发表于:2009/3/11 17:21:00

不知道为啥总有BE的预感= =

这才出了四个呢。不过以LZ填坑的速度,值得期待。几个都是招人疼的性格

22= =发表于:2009/3/11 18:21:00

今天的更有看头了

于是分外期待下回- -

23继续发表于:2009/3/11 18:52:00

不知道为啥总有BE的预感= =

----------------------

+1 觉得阴云密布= =|||

24+ +发表于:2009/3/11 19:50:00

好看~

25必填发表于:2009/3/11 20:14:00

故事走向预测不能的感觉

同期待~~

26= =发表于:2009/3/11 20:55:00

想说最乖巧的那个说不定才是小魔王

27话说发表于:2009/3/11 21:38:00

啥时候其他的人能出来?

28布熊发表于:2009/3/11 23:25:00

记住我最开始的话,不推荐地球人类观看此文,若非要观看,如出现不适请自行点叉外出呕吐平整,勿在下面跟帖辱骂,作者肥胖的身躯下有颗………………钢铁的心,所以会出现火星居民与地球人类的血腥对骂场面,为了确保宇宙和平,再次声明此文变态,不推荐地球人类观看。

每年姑夫都会定期在家待上四个月,这四个月是孩子们最压抑的时间,但很快他就会离开,去他一辈子奋斗的海洋,从一名船员当上船长,其中的艰辛也就只有那个满脸沧桑的男人自己知道。
姑姑也是有一半时间随着教会做定期旅行,她每次回来都会給三个小家伙带礼物,当然了,堂本刚的那份总是最美好的。

小学即将毕业,姑姑是想参加刚的毕业典礼,但还是提前了一个星期离开家,对此她很难过,搂着已经渐渐失去奶胖却仍然可爱的刚小小掉了一会儿眼泪,光一坐在他们的边角处,翻着要演讲的稿子,努力背着。

坂本昌行则陪冈田做一种奇怪的木马模型,他握着刻刀,无聊得“说实话,我觉得你该和你哥哥们出去打棒球或者篮球。”
冈田准一看向他,那眼光让坂本很想马上就揍这死孩子一顿,他站起来,压着火气,走出房间。

在毕业典礼的那天,坂本穿了西服,有模有样的坐在家长当中,望着台子上的堂本光一,他有点感慨,明明两年前还是个不通人情的小鬼,现在却能当着这么多人说出一些狗屁的上门面的话,是不是能算他教育有方。

开车回家,后座上,刚的校服扣子一颗不剩,光一则是完好的整洁的。

坂本用胳膊肘顶着冈田准一“跟你的哥哥们说祝贺毕业。”
准一开口“祝贺毕业。”
“谢谢啦。”刚兴奋得伸头过来“那晚上可不可以吃火锅!”
“光一的意见呢?”坂本问着
“随便。”
“那就火锅好了。”
“太好了!”刚快活得坐回去,拍拍手

吃火锅还是人多比较热闹,坂本昌行叫了自己几个朋友一起开个小party算是給毕业生庆祝。

长野博蹲在冰箱前“我说,你真不打算找个女人吗?”
“我看得过两年,我爸妈都不在家,小混蛋们要我照顾,没女人愿意跟着我。”
“就是因为要照顾孩子才需要女人。”
“那我考虑下。”

这时发现光一竟然站在厨房里,坂本尴尬起来,长野却还没看到,依然说着“嘿,说实话你过得日子像个大叔。”
坂本昌行用脚踢踢他的屁股,大声地“光一你要喝酸奶吗?”
堂本光一看了他一眼,没回答,走到冰箱旁,又看了长野一眼,弯腰拿出一瓶奶,拧开,几口喝掉,再出了厨房。

“喂喂!”长野博站到坂本一侧“这孩子眼神真吓人。”
“他只是近视,所以看东西用力些,当初我也觉得吓人,习惯就好了。”
“我真不想习惯他。”长野博走出去,把在客厅和井之原闹得堂本刚揪着领子拎进来“来,帮忙了。小家伙,吃饭那么慢,还喜欢吃火锅。”

刚哇哈哈得笑着,站在洗手台旁边帮忙洗土豆。

晚饭很愉快,冈田准一难得的腼腆着用没有调的歌喉給哼哼了首学校学的曲子,他唱了一半,感到自己要吐了,就趴在森田刚身上,大喘气得傻笑——森田刚是和光一他们同届,意外得却和他做了朋友,是长野博的堂弟,所以大大方方坐在这里。

他是坂本喜欢的那种男孩子——会一身泥巴的和人打架,热血得踢足球,为了个小女生跟人飙自行车,上课偶尔顶撞老师,头脑很聪明学习好又不会呆……坂本昌行认为这才是理想的弟弟,像个男人。不像光一那样拒人千里,不像刚那样太过温柔,更不像准一那样有点点的自闭。

可惜,这是别人的弟弟……坂本扶住额头,拍拍长野的肩,心里念叨着你他妈真好啊……

堂本刚吃了几个酒酿团子,脸是一片粉色,晕乎乎得伸着脚往井之原嘴里塞,准一就一直趴在森田身上,像只没长大的浣熊,一次次被他弄背摔,一次次再趴上去,两个人滚在边上。
坂本就和长野回忆他们的国中高中,大口喝啤酒。

只有堂本光一站起来,往自己碗里盛着白菜和牛肉——但一个人的平静不会影响这个家的热闹,灯泡的光很亮,照得房间都发了烫。

…………

29八大行星之外冥王星人发表于:2009/3/12 0:35:00

目前为止这文 很地球

其实很期待LZ所说的可以引起宇宙争端的文

30= =发表于:2009/3/12 0:42:00

光一这孩子……不需要这么强迫自己啊

很喜欢这里的坂爸,这一个爹三个娃都是问题儿童

其实LZ,地球人才是最可怕的……

31布熊发表于:2009/3/12 1:08:00

我就说不大对,原来是刚才复制,少复制了一段,来了,火星文……

半夜,有小蝉和蛐蛐儿的叫声,风什么的都停止了。长野博和井之原都喝醉了被安置到父母的房间,抱在一起睡得很亲密,堂本刚呼呼得就算是地震也根本吵不醒他,冈田准一去了森田刚的家过夜,所以现在只有坂本昌行和堂本光一。

两个人的岁数差了很多,但意外得很和谐

光一赤着脚,坐在稍微高起的房廊上,来回晃着露出的一截小腿,怀里是他的果味牛奶,坂本则拿着啤酒,开玩笑似的递过去“喝吗?”
没想到被光一接过去咕咚一口,坂本吓了一跳,夺回来,抽手拍着光一的后脑勺“小子你不过了!”打完后才觉得冒失,因为这样的举动他是不会对他做出的,如果现在的是堂本刚,那怎样都好,但现在的这个是堂本光一

坂本昌行突然很怕旁边这个男孩子跳到地上用一种月光似的皎洁透亮的目光看他,这个念头瞬间被打压,有点出息好不好,十二岁的破孩子而已。

光一却自然得因为那一拍低下头,慢慢抬起竟是笑的,他笑起来眼睛会眯成两条细细的纹,像是弦月,嘴角像是延伸到了耳廓,仿佛是个壁画上的圣童,即使他早过了那个年纪,他已经有十二岁。

坂本被这种笑感染了也开始笑,他知道自己笑起来很猥琐,这是以前国中的初恋对他说的,迅速在脑海中勾勒了此时的场景——一个美好的孩子同一个奇怪的男人,于是决定还是严肃些比较好。

“我们很麻烦吗?”光一忽然也敛起笑容
“哈?”
“只要再有三年,我相信我就可以独立了。”其实他早就应该独立的,堂本光一将牛奶瓶子放到一边“然后你找个女人……”
“啊!”果然是厨房的话被听见了,坂本伸手去摸他的头,又是一个平时不会做出的动作“我比你们麻烦的多,与其照顾我自己,还不如照顾你们仨。”他说得很认真

光一侧过头,月亮和他十分相称,他的头发很黑很细,脸上起了两颗痘子但没有油腻,干爽的,嘴唇同样是干干的,有点裂开,高傲得微微张开伫立在小巧的鼻子下,恰巧有风吹过来,慢慢吹走……

坂本昌行看到自己俯身过去,把他的嘴贴在光一的嘴上,他不清楚自己为什么要这样做,自己的灵魂像是脱离出来,从高空眺望着这一切,眺望着一个男人吻着一个男孩,无意识的,缓慢的,他想阻止自己,但是失败……

“该死!”灵魂回到身体,从嘴里骂到,疯子似的跑回房间,完全都没有或者不敢去看上一眼堂本光一。
扑倒在床上“该死,妈的!该死!”
一个晚上,他只会说这些话……

堂本刚在暑假的第一天,揉着一小块儿面团要做他人生的第一个烤饼,他的嘴角沾着奶油,神情紧张并严肃。

坂本昌行无声得贴着墙壁站立,抖抖身体,尽量让自己能够很好的说话不至于走调变声,他问“光一呢?没有起床么?”

刚挖了旁边的花生酱放到口中,囫囵不清“他好像还在睡觉。”

“哦,这样,这样就好,嗯,我去看看他,嗯,还不是要了,你不去看看他吗?”坂本举着早就喝光水的杯子做出喝水的姿态

堂本刚抬头“哥,你很奇怪啊。”

“有吗?哈……我昨晚喝多了头还有点疼,你做吧,我去看看报纸送来没,嗯。”他找了个借口溜开,就连面对堂本刚都不能很好的说话了,坂本想自己应该打个包袱彻底离开这家。

还没有走出客厅

有个孩子缓慢得从楼梯走下来,然后贴着呆住的他滑着,对,是用滑的,很飘忽的那种动作,滑去门边,下了院子,取出门口信箱的报纸。

坂本昌行像是电车里怕被人错当痴汉的上班族高高举起手,可惜他昨晚已经是个不要脸的变态,露出八颗牙齿“早啊,光一。”

堂本光一把报纸的主版抽出来,余下的塞入他手中“早。”

难道是safe了吗?好吧,也许昨晚就是个梦而已,是个梦,坂本松了口气,却发现堂本光一站在几阶楼梯上用种居高临下的神情望着他,他的眼瞳是纯黑的,他的嘴唇发着粉色的红然后微微干裂,坂本昌行下意识舔了自己的嘴唇,看到光一转身跑回楼上,他就知道那不是个梦——而且因为刚刚的接触变得加倍惊心!

“我回来了。”冈田准一推开木门,看得出在森田家过夜很开心,他不小心得在经过坂本昌行时候碰了他,惹得坂本一声大叫

刚两手沾满白面,脸上也挂着不少,被叫声惊吓,跑出来,准一却晃晃得上楼回屋。

“哥?哥?”刚叫着他

坂本弯下腰,撑着膝盖,苦笑着,似乎又根本连笑的都没有,他说“刚,我出去下,你们自己在家小心点。”

他得找个人帮帮他,否则再和光一碰面他一定会疯掉,一定会……

32==发表于:2009/3/12 1:15:00

意外啊

准一嘛,之前还想笑,真是被写成哑巴了
爸妈的话,最后会怎样呢
ken还没有出场呢

光一到底怎么想呢?

反正我不是lz肚里蛔虫,不过这文大爱,请继续~

33~~发表于:2009/3/12 7:45:00

这个也不太算火星吧

期待下文

34布熊发表于:2009/3/12 11:08:00

厨房里很安静,堂本刚唱着歌,用力拍着面团,无忧无虑的样子让再次下楼的光一看到,心里咯噔一声。

他变得焦躁,与昨晚无关,昨晚的记忆他已经封锁,他告诉自己那不过是个长辈的晚安吻,哪怕有片柔软的舌肉伸进自己口中,他只是焦躁,焦躁得没有来由。

用手掌砰砰拍着冰箱门,咒骂出很难听的话语。

刚的拳头砸在面上,继续唱他的歌——一种奇怪的和音形成并环绕,无节奏的拍击和有趣的童谣。

外人这时贸然闯进一定会吓倒,幸好,这个家没有别人会来。

堂本刚把踩着的小凳收起,面什么的也不冲,他微笑着站到光一身边“让下,我想拿两个鸡蛋。”
“滚开。”堂本光一说

死寂在两个孩子中间牵扯着,互相推攘,刚很慢的眨动眼睛,慢到每次眨动都仿佛要晕过去。

他缓缓的平和的欢乐的问“什么?你说什么?”
“滚开,从这个地方滚开。”堂本光一头磕到自己的手背上,按着冰箱前门
他能想象堂本刚的表情会变成什么样,他美好的眼睛会耸垂下去,鼻子蹙起,嘴巴张开,哭着跑到楼上,抱住应该开始发呆的冈田准一嚎啕着大哭说“光一他让我滚开,让我滚开”

但结果出乎意料,堂本刚像是很无所谓的回去继续同面团斗争,自语着没有鸡蛋的饼会不会好吃,他揉了三四下后,猛地将整个面板掀在地上,踹着可怜的洗手台,他说“你别以为自己受了多少的苦难!我们都一样!我!准一!我们和你一样!没有人逼着让你做我们的哥哥!没有人!”

他粗暴得冲过去,揪着光一的头发把他按在地上,然后被光一推开,两个人翻滚在地上,互相骂着对方,骂着对方刻意的乖巧刻意的天然刻意的骄傲刻意的距离……他们对彼此的不满像是暴雨一样倾泻,谁都清楚不可能改变对方,却是谁也不认为自己有错。

厨房被摔打的一片狼藉,西红柿和草莓烂在地上,番茄酱的瓶子打翻,所幸刀具都放在高处并没有误伤,只是可怜两个人身上才洗的睡衣。

打累了,嘴角眼角都挂了彩,气喘吁吁得坐着互瞪

“你的礼物永远都是最大的!”归根,也是孩子,竟然用这样的话收场,堂本光一的腹部还疼着,被刚的膝盖顶到,那个有着肉的圆润的小膝盖
“我被老太婆们亲来亲去,你愿意吗!”堂本刚一脸的白面和点点酱汁

光一看着他,笑出来,拍着地上干净的地方“面具,跟面具似的!姑姑喜欢的宝冢!哈哈哈哈”笑得肆无忌惮,捂住肚子
堂本刚的眼睛耸下去,鼻子蹙起,裂开嘴巴哭着奔出厨房,跑上楼梯,抱住他发呆的准一弟弟“光一他笑话我,他笑话我,光一他笑话我!我给你们做饭,他却笑话我!”
眼泪和鼻涕掉出来,冈田准一推推他,有感自己推不开这个哥哥,只好小大人一样吐口气,任由他身上的睡衣也被弄脏。

坂本昌行在外面待满白天,看着时间回家,他和长野博谈了那个吻,找了个白烂的借口,他说自己喝醉了,而那时候的堂本光一化身成他初恋的女友,所以他就怎么样了云云
长野用一种你骗傻子的神色面对他,但又可怜这个多少年没女人,被家务事弄得可能心理突变恋了童的好友,安慰道“你全当是个晚安吻吧。”

晚安吻,晚安吻,坂本一路上不停这么同自己说,脑子中一遍遍浮现堂本光一坐在高廊上垂着腿,侧身望向自己后微微张开的嘴巴。

他狠命抽了一个嘴巴给自己,接着听到熟悉的声音“喂!这不是深海的头儿吗?”

坂本昌行回身——深海这个名称好久没听过,这是他在国中到高二时候混的一个地头的学生组织,很混却很朴实,没有坏人,就是喜欢装作很坏,一堆男孩子热血又愿意扶老婆婆过街,偏要拉长个尾音很不在乎,老太婆,我是怕你被车子压死脏了我的眼……

他看见当时和他们群殴过喝酒过一起在街头搭讪过的另一个很混组织的头儿——城岛茂伸了手,更为大叔得招呼他,身后跟着两只尾巴,城岛说“哎呀,我又搬回来了,在前面开了家百货店,这俩小子是没人要的,去,跟大哥招呼。”

我以为你被撞死了。”坂本过去,互相碰着早就被生活工作压没的胸肌“四五年了,你老成这死样了。”

他用下巴指着还没和他说话的两个男生“干嘛?私生的?行啊你!”
“私生个鬼!是一直跟着我的小混球儿。”

叫松冈昌宏的孩子被城岛踹了一脚屁股后,不情愿的拉着长得有些像内田有纪,头发蓬蓬乱的男孩给坂本鞠了躬

“这个叫长濑智也。”城岛茂摇摇手“我现在店还没弄好,等好了,再找你!”

互相留下换过好几次的电话。

坂本昌行笑着冲好友摆手,兴致勃勃回家,却是不幸的,碰见了他目前最不想看到的堂本光一给他打开门“欢迎回来。”
“嗯……我……回来了。”坂本咳嗽着,他摸着口袋里的烟盒,考虑要不要先去城岛茂那躲上几天

“刚做了饼,他说你不回来我们都不许吃,也不能吃晚饭,”光一背过身子“所以,我和准一快要饿死了。”
“啊!这样……这样吗……对不起对不起……”坂本换上室内拖鞋,进屋,看见冈田准一仰面躺在地上,饭桌摆了一个很大的烤饼同一些热了不知道多少次的微波速食。

堂本刚咬着筷子“哥……你和女人鬼混了?”说话十分之哀怨像个小妇人

坂本昌行坐过去,拍着他的头“让你再看那些连续剧破小说,这谁教给你的!你姑姑要是听见能当场昏死。”

“废话!”光一拖起地板上的冈田,也坐过来“我们要吃饭。”

“那就开动吧。”坂本又抽手拍着刚的头“等下来我房间,我要好好教育你这个年纪的孩子该说什么话。”
堂本刚哀嚎一声,站起来分他做的饼

“嗯,我开动了!”几个人开始了他们的晚饭……

35= =发表于:2009/3/12 12:01:00

继续蹲等

36= =发表于:2009/3/12 12:58:00

这是51中心文?

37布熊发表于:2009/3/12 16:35:00

谁中心是个问题,但我写文没大纲,写哪里算哪里,谁知道以后堂51是不是就抱着个酱油瓶子再不出现了呢?

而且前提是我能顺利在地球填完这文,安全回去火星

————

城岛茂的杂货店成了一个小小的天堂,在放学后,堂本刚就会过去混上七八块儿橡皮糖,然后同长濑智也挤在一起研究恐怖游戏,互相吓得够呛,再很不好意思的打电话让坂本或者光一接他回家。

有一次是冈田准一路过,稍着了堂本刚,刚攥着准一的衣摆不停说“准一别怕,别怕,别怕。”
冈田无奈得走在前面,给他留了做哥哥的面子,没有戳穿他,说害怕的明明是你。

上到国中认识了更多的人,而且比小学更容易让人记住。

远处长濑智也一脚踩碎了光一的眼镜,被堂本光一提着扫把追杀,这样的场景第一次出现时候,所有人都惊呆了,但后来逐渐习惯。

坂本快喜欢死跟着城岛茂的两个野孩子,特别是松冈昌宏围上围裙,他就想过去求婚,他爱这孩子做得饭,爱的泪流满面,但是很显然这种时刻他的情敌很多。堂本刚敲着饭碗永远比他先吃上热菜。

至于冈田准一也慢慢得摆脱原先的自闭。他上了六年级,能够自然得回答老师问题,这个进步让坂本兴奋得抱起他在房子里转了两圈。

晚上,长野博将堂本刚接走去看烟火,坂本说“你这家伙,要不要这么偏心,我这儿有三个弟弟!三个!”
井之原从车上探头,做着抱歉手势“啊啊,真是坐不开了,刚以前就吆喝着去看的。”

“算了,别回来太晚。明早要上书道!”坂本昌行刚刚也就随便一说,他清楚这种活动,光一他们压根不会有兴趣。

于是又成了他和堂本光一单独得坐在院子里,相隔一年的场景再现,这次坂本选择远远坐开,远到他马上就要坐去地上

堂本光一扇着一面蓝布的圆扇“我做错了什么?”
“啊?”
“离我很远呐……”他说着站起来,穿了很短的黑白纹路的浴衣,腰间挂着狐狸面具,这套衣服曾经是坂本昌行的,前几天翻出来,光一难得的说喜欢,就送给了他。

堂本光一摘下面具,比在脸上,跳到院子里,踩着干净的土地,像是倒退回之前父母的房子,转着圈,等待眼前充满星星后坐下去,晕晕得许着心愿。

坂本想他终于还是长大了,即使只有十三岁,腿长了胳膊长了,就连说话的声音也有点粗了下去,他又一次从身体中挣脱,飘到空中,看着自己的躯壳过去,从后面抱住转圈的光一,奇怪的是这次他不想阻止自己,堂本光一也没有像个正常的男孩样挣扎。

他抱着他坐到高廊上,感受了他的体重他呼吸的声音和身上的味道。
他说“要是你们都离开这里,我想我会哭。”

光一将扇子塞入他的手中,戴着狐狸面具,看不见表情,而且他也没说话,就是握着坂本攥着扇子手来回的给自己扇风,很轻和的……

烟火打出来,长野博揽着堂本刚坐在车盖上,他说“你哥,我是说光一,你喜欢他吗?”
刚指着很大一朵烟花笑着“为什么不喜欢呢。”
“嗯,对,你们几个人都讨人喜欢。”

刚放小了声音嘟囔着什么,长野没有听见,井之原抱着三个甜筒一人手里塞了一个
他突然站起,指着前面的草坪“喂,你弟弟和准一!”

长野博顺着望过,堂本刚也发现了森田带着准一坐在不远处。

他们三个一起吆喝着,森田刚转头,抬高手摇了摇,准一也回头,冲他们笑着……

又一个大的烟花在天上散开……

38= =发表于:2009/3/12 16:46:00

很有趣

39捧颊发表于:2009/3/12 17:06:00

坂本快喜欢死跟着城岛茂的两个野孩子,特别是松冈昌宏围上围裙,他就想过去求婚,他爱这孩子做得饭,爱的泪流满面,但是很显然这种时刻他的情敌很多。堂本刚敲着饭碗永远比他先吃上热菜。

爱死这一句

40挺好发表于:2009/3/12 20:02:00

很有爱

对每个人物都有爱

也许我跟lz来自一颗星球

239条,20条/页