[3K/.../KK/SA] あおぞら

312条,20条/页

<10111213141516

221蒙面人发表于:2009/11/23 21:56:00

TL

222LZ发表于:2009/11/24 22:51:00

接下来这段时间会很忙,我争取周末更,等不下去的姑娘也不用常来看,估计完结还有一阵儿~

fs

fs

fs

223发表于:2009/11/24 23:08:00

感慨一下

LZ真yasaxi呀~

大冬天的 贴心~

LZ忙的时候注意身体呀~

FS

FS

FS

224草莓内裤发表于:2009/11/28 1:34:00

15、
生死由天,我始终认为珍惜现在最最重要,然后有一天总会再见这句话,没半点敷衍的意思。

或许有一天闭上眼,就这么悄无声息的又再见了呢。

二宫和也再出现的时机很巧妙,我已经把之前不高兴的事情忘记得七七八八,然后大野智又来了两次让我想起多亏那半个红豆包这位先生才会来我家,我才能换下那个让我挺不好意思的包装袋,接着又被算账的事情搞得头大,接二连三的,想起二宫的好来。

白天的时间开始变长,那天我准备关门的时候天还未黑,夕阳余晖刚刚消散。

我往门外挂“停止营业”牌子的时候,看见了他,正站在围墙下粉粉白白的蔷薇花前头,叼着烟弓着背双手插兜,正看着我。他老样子,素白的T恤牛仔短裤夹脚拖,站花丛中隔街与我相对,这场景透着十二分的诡异。

“你在那儿干嘛呢?”

“抽烟啊。”他叼着烟大大咧咧,好似我问了个极其白痴的问题。

= =

“抽完就进来吧。”说完我就知道我又说了废话。

我给他叫了外卖,然后他说要给我讲故事。

最近大家都好喜欢给我讲故事,下次见到樱井翔的时候也问问他有没有什么故事给我讲呗,说不定真有。

从前有个小孩儿,家里挺好的,爸妈都是厨师,外公开个不大不小的厂子,可是他觉得无聊了,就跑出来混黑道——听到这里我一口牛奶喷出来,什么叫无聊了就跑去混黑道啊,NINO你这故事逻辑有问题。

可他就是去了呗。

好吧,去给黑道大哥做饭么?

二宫有点了根烟,眯着眼睛吸一口,样子巨猥琐,我真庆幸他没站我店门口抽烟。

“要来一口么?”

“别,做饮食生意的哪能抽烟呢。”

“那你盯着我的烟干嘛?”

...

“他跟他那大哥特好,唔,可能也没那么好。”

“本来就是啊,混黑道的大哥一定都特冷血吧。”

二宫挠挠下巴,没头没脑的冒出来一句:“然后那黑道大哥谈恋爱去了。”

哦。

“其实那小孩也挺喜欢他大哥那恋爱对象的,他恋爱对象老去看小孩的魔术演出,对了小孩长大后喜欢玩儿魔术,经常搞业余演出。”

什么魔术啊?我也挺喜欢魔术的。

“像这样。”——二宫不知道从哪里变出来一副牌,在手里盘给我看。

NINO的手也特好看,跟大野智那种艺术家一样的手不一样,小小的肉呼呼的像个小孩儿的手。可我没来得及多赞叹,就被他奇妙的魔术给吸引住注意力,当他把牌翻过来,一一都是我刚才认过的牌是,我忍不住就拍起手赞叹。他得意的挑个眉。

他慢慢悠悠的洗着牌,有一眼没一眼的看我。

我被他看得有点不自在,摸摸自己的脸。

“可后来那人跟黑道老大恋爱了。”

嗯,你刚才已经说过了,这段。

“这是个三角恋么?NINO。”我又后知后觉了。

“没,我这正讲业余魔术师的故事呢。”

哦。

“那后来呢?”

“后来黑道老大跟他恋爱对象分手,那小孩也不混黑道从良了。”

“专业魔术去了?”

“没。”

“那他没跟谁谁谁或者谁谁谁谈恋爱去啊。”

“也没。”

“为啥呢?”

“唔,可能也是觉得无聊了吧。”

换作是松本润听这故事他肯定得跟NINO急,可我是相叶雅纪,我看了看他那小汉堡肉手,再看看他手里的牌,决定把这故事放到一边。

“NINO你再给我变魔术看吧。”

“好啊。”

结果二宫兴致勃勃的给我变了大半个晚上的魔术,俩人倒在榻榻米上就睡,第二天我生物钟作祟工作时间一到就醒,看见旁边二宫睡得跟个小狗儿一样蜷着,安安静静的裹着半边薄被。

我不知道业余魔术师的故事里的人都是谁谁谁,同时固执的认为,他们统统与我没有关系。

“那小孩儿后来还喜欢那黑道老大和他恋爱对象么?”

二宫睡得太过安稳,我这么一句声调正常的句子,他就像是一点儿都没听到一样,并没有做出丝毫回应,继续睡着。

fs

fs

fs

225更了发表于:2009/11/28 3:58:00

不知道是不是大晚上的原因这章看的我糊涂

大概还是自己的原因吧= =

睡不着真不是好事情但是却能够让我抓到好多新更

等着姑娘你的后续

希望能够明白到底是啥和啥~

226= =发表于:2009/11/28 10:27:00

哦过往的事情蹭蹭蹭开始明了起来了><
摸把二狗~
看来ABB常去看他魔术的时候樱井翔你还没追上手啊远目……

黑道大哥-,-
原来leader之前说的那些巷子里的黑衣人是等sho的,我原来还以为是堂本家的= =

227T T发表于:2009/11/30 22:52:00

其实我是来TL的。

周末只更一次么?

但是不急,这文适合慢慢看慢慢品。

LZ加油。

228草莓内裤发表于:2009/12/2 22:09:00

上周出去鬼混了...所以只更了一点儿。

这周末还有两摊酒,我估计我得在醉酒跟醒酒中度过...提前更,尽量多更~

16、
那天的天气很好,入夏了总是阳光明媚,外头街上还有穿得清亮的漂亮姑娘们走过,那句中国古诗怎么说来着,人面桃花相映红,我觉得这里可以替换成蔷薇花,也挺好。

如果不是那个外卖电话,我想我能度过一个闲适惬意的早晨,不事生产没有钱赚~

当时我正趴柜台上看着图片研究蛋糕的新花样,被经过门口的漂亮姑娘吸引目光,暗暗想着这姑娘进来光顾的几率能有多高,她眼神在我家店招牌上打了个转,正犹豫的样子。

偏偏——

其实相叶屋这阵子都不送外卖,老客户都知道,里里外外只我一个人,大家多走两步来买就行了。

可我偏偏接到这么个电话,那头的客人听着声音就是生客,吊儿郎当的问我:“MASTER,你那儿有什么好吃的都送送过来呗。”

“客人抱歉啊,相叶屋不送外卖。”

“付两倍,不不,三倍的钱怎么样,你那儿的东西我们今天全包了。”

这比松本润他们摄影棚的需求还大啊。

“我们这儿人特多,大家还等着吃早饭呢,老板巨喜欢巨喜欢MASTER家的点心,这都绝食好多天了。”

...一听就是瞎扯。

“来吧来吧,东西搬不动我派车过去。”

“那个,您都派车来了,还用我过去么?”

“必然要啊!”客人突然提高音量,语气夸张,“这不还需要MASTER给我们介绍介绍么,合适的话我们就从你那儿长期定早餐了,离得特近,你一会儿就能回去。”

遇见过奇怪的客人,没见过这么诡异的。

“好吧,客人您贵姓。”

“赤西。”

“那赤西先生,我就给你送...”

“别别,你每样都拿,现在说了我也记不住,我们的人五分钟后到。”那位赤西先生突然压低了声音,急急忙忙的挂掉电话。

我瞪着嘟嘟嘟响的话筒,有点儿担心的想这别是个骗子啊,送到不给我钱就亏大了。

结果人车来的时候我就知道我想多了,能开这种车来接早点外卖的公司,肯定不在乎给我的那点钱。司机从车上出来一摘帽子,冲我鞠了个躬,我看他一身运动服挽了袖子就打算帮我搬东西,忍不住问他:“你们公司上班还能穿运动装啊。”

小伙子嘿嘿嘿笑了三声,动作麻利,我压根帮不上忙= =

等他火速搬完我才想起来家里还睡着个人,想想既然一会儿就回来了,什么也没留。

车停下来我就知道我到了个不得了的地方。

那样气派的大门我从来没见过,门外一片空荡,墨黑色的围墙并不高可显得特拒人于千里之外,一看就知道里头住的非富即贵,唔,贵的可能性更高点儿。

车子在门口只停了三秒门就自己打开,还是自动化的,超高级啊。

送外卖送来这等大宅,我的心态立马从个生意人转化成乡下人进城一般的稀奇,坐车上偷着眼往外张望,这院子极古老,以往我只在多拉马里见到过的种种布景真实的出现在这里。

诸如假山流水,远处小桥那头还有桃林。

稀奇的还不止如此,那运动装小弟很积极的抢着抱了大部分点心,乐得我在后头轻轻松松的捧个没装满的小筐子,四下张望。

走了不短的路。

穿过一小片竹林中的小路,在拐弯的时候经过个小庭院,我看见个穿着深色和服的青年坐在池塘边上逗乌龟,青年正啃着梨子,光脚踏在青石板上,这画面叫我不由得怀疑自己是不是进入了什么拍摄现场...

太太太太不真实了吧!

那青年的反应神经惊人,我不过是目光在他身上停了一小下,小路离庭院有点距离,院门离池塘又还有点距离,按照常理这距离是不可能听到脚步声的。

可他迅速抬头盯住我,完全没经历目光搜寻的过程,绝对的直接定位。

诶诶诶...我被青年犀利的目光扎中,当下就斜退两步撞上前头的运动装小弟。还好人家小弟稳如泰山,抱着那么多食物纹丝不动,顺着我目光看见那青年,恭敬的冲他点点头,才跟我说:“Master,有什么问题么?继续走吧?”

我深觉他没必要对我用敬语,明明是同龄人的样子,于是勉力空出支手来,拍拍他肩膀说:“哎呀哎呀,没撞疼你吧,走走,没事儿。”

嘻嘻哈哈的跟着小弟继续走,我不忘回头再看那青年一眼。

青年的五官明晰锋利,墨色泛青的头发,皮肤极其白皙,几乎不似日本人。他已不再看我,还低头玩弄乌龟呢。

再往前,就是方才在车上远远望见的小桥。

“这条河,流向哪里呐?”我站桥上往下张望,这桥完全没有护栏,水清见底,有形状漂亮的石子和水草,还有游来游去的小鱼~

小河绕过桃林边缘的山坡,在视线里消失。

我使劲儿探头往那边看,没听到回答,却听到小弟一声响亮的:“大哥!”

啊?

入眼的,先是那人的头发,大把大把的干燥头发,颜色是嚣张至极的火红。然后才是脸,他眼带桃花嘴角含笑,懒洋洋的一挥手:“声音太大啦。”

然后特轻浮的冲我伸出手:“老师,好久不见啊,上次没自我介绍,我是赤西。”

这声音,是订外卖的客人,赤西先生。

我单手托着框子,也冲他伸出手握了一握:“那个,赤西先生你可能认错人啦,我是相叶屋的相叶。”

叫赤西的青年单手抓着筐子的边,轻而易举的平平提起我那一筐点心,凑到鼻子下头嗅,笑言:“好香!”。

他似笑非笑的眼看我:“我还当你真失忆了,你我确实没见过。”

我心里一囧,想我还真的失忆了,对不住啊= =

“不过我们当家啊,也就是电话里说的老板,跟老师你可是旧相识了。”这位赤西君每句话都像是别具深意,可惜我天生愚钝,除了那句直白至极的“好吃”,别的一句都听不懂...

他还管我叫老师。

人赤西先生也不介意我茫然的眼神以及写满疑惑的脸,同我在这并不算宽阔的桥上面对面立着。

我前望望,再后望望,别挡着人走路。

那想一转头,真叫我瞧见了熟人。

樱井桑,原来你搬到附近的办公室,就是这儿啊。

FS

FS

FS

229= =发表于:2009/12/2 22:33:00

嗷嗷嗷嗷LZ你怎么可以不负责任的停在这里T_____________T

230更了!发表于:2009/12/3 23:41:00

TL~

231T发表于:2009/12/4 10:12:00

这周末也马上就要来了...

那周末的两摊酒之前是不是还可以看到更新?

坚定地SA并期待着

232= =发表于:2009/12/4 10:41:00

T______T

听了LZ的话不常来看更

结果更了2篇

结果还卡在这么个地方

结果我内心又开始纠结了= =

是说nino不混黑道了么?

看不到两个和也的对决了啊,摸下巴= =(喂!这文又不是写双和也的,殴飞

LZ喝酒伤身啊注意身体

233草莓内裤发表于:2009/12/5 2:38:00

喝了一摊回来了,满足ing,更一点。

17、
记忆这东西,想不起来的时候脑袋里空荡荡闲得发慌,可我要是早知道它们突然之间一口气全部塞回来的时候,那汹涌澎湃的劲头如此可怕,真恨不得它们别回来。

我这大脑容量该不够了估计得爆炸啊...头疼死我了,试图缓解的一摇三晃,根本顾不得还在桥上。

大家的注意力都在刚出现的当家身上,我隐隐约约还听见背后的赤西君拖沓的喊了声组长早啊。谁能注意到一个只是来送外卖的点心店老板——突然就小脑失衡似的一歪掉河里去。

我真没故意引起大家注意= =

被这夏日里仍嫌清凉的河水一浸,热胀冷缩的,回忆被强迫性的沉淀下来。

彻底清醒了。

我想说,这湿哒哒的再会真是超特别的。

樱井君,不不,翔酱,真是好久不见啦。

虽然这样子西装笔挺的精英型黑道老大,表情严正带着肃杀之气的樱井翔,我曾经不想再见到第二次。

——不过能再见面,真是太好了。

吐掉嘴里的水,旁边的小鱼们被惊出老远,我踩在滑溜溜的石子上差点又被自己的脚给绊倒,根本没功夫想用什么开场白才好。

人樱井先生站岸边,身子微微前倾脸上有适度的担忧,还打算完美扮演点心店常客,对我矜持微笑:“相叶桑,水凉快上来吧。”

“老师,上来吧。”火红头发的赤西先生坐桥上对我伸手。

我背后却突然传来个意外的声音。

“爱拔酱,你在干嘛啊?!”总是在不耐烦的小尖嗓子。

诶诶诶??!!

我回过头看见二宫在河的那边,离我特别近,他蹲河边一只手扶着嘴上的烟,一只手朝我伸过来,小孩子一样看似没什么威胁力的手抓着我胳膊就拽。

力气大得不得了。

“你跑这儿干嘛,回家吃饭。”

“...”

结果我就这么在被我忘掉的恋人眼前手脚并用狼狈不堪的爬出了他家的河...注意——虽然这位恋人被我忘了可我俩其实还没分手。这场景被我这么一总结怎么如此杯具,然后我发觉NINO把我扯上岸之后都不打算给我半点时间整理整理仪容或者告个别道个歉什么的,顺势就想把我拉走。

这这,要是就这么走了算什么事儿啊= =

“那个,弄脏了你家河真不...”我只好勉力别过脑袋冲他吼,还没吼完就被二宫拍了脑袋,生生把后面小半句“好意思,翔酱”给咽了下去,二宫说道个P歉你当他家河有多干净么。

一路疾走,我以前真不知道二宫和也这把子懒骨头,能如此步履如飞。

我们其实是原路返回,身边开始有黑衣人经过或者停留在某处好似站岗,个个从装束到气场全部很熟悉,问题就是我看哪个都眼熟,是说这两年他们在我们相叶屋门口轮流站岗么。

我想问NINO点什么,可真是走太快,我还得费劲喘气。

“喂。”

嗯?是叫我们么?我左看右看。

看来是在叫我们没错,NINO停了脚步,我立马弯腰扶住膝盖用力喘。

“啧。”——这刻薄劲儿,是二宫和也。

我想说你也试试往脑袋里呜里哇啦塞一堆事儿然后掉水里唏哩哗啦再被拽出来,完了糊里糊涂的就来个竞走——看你喘不喘。可没等我把语言组织好,就看见了刚叫住我们的人。

居然是刚才在院子里逗乌龟的青年。

他从竹林里走出来,手里拿着根竹,另一只手上的东西在他走到阳光的缝隙中时,闪了一闪,看不真切。

二宫看我一眼,低声告诉我:“那是他的刀。”

我终于缓过来口气,看看青年左手上的竹,再看看方才已隐入他袖口中的物事,一时搞不明白NINO说的刀,到底是哪一样。

“他落水了,换件衣服再走。”青年说话声音并不好听,微哑。

不过...终于有人重视了我落水这事,居然还是个陌生人,真叫我感动。

FS

FS

FS

234更了!发表于:2009/12/5 3:09:00

SF

更了 我原本都打算躺倒了

不抱希望地最後一刷? 淚....

我只想說? LS?? 雖然喝酒傷身?? 但我懂你的滿足....

235发表于:2009/12/5 9:10:00

我也感动了 终于有人重视爱拔落水这件事情了

赶紧去换衣服吧~

236==发表于:2009/12/5 13:25:00

我激动了 爱拔终于恢复记忆了

237草莓内裤发表于:2009/12/6 23:26:00

二宫告诉我那青年的名字,他姓龟梨,名字是跟NINO写法一样的“和也”,我想起方才他叼着梨逗乌龟的场景,笑出了声。

那小乌龟还在池塘边上,太阳很好,它被主人翻了个身肚皮朝上晒着。

他领我进屋,偌大的屋子里只有书案与一只素净的花瓶,书案上铺开白纸,是主人练了一半的字。龟梨拿来身和服,藏蓝色并不算太深,我套吧套吧给穿上,看看前头的龟梨君,再瞅瞅自己——我怎么能把这么有品味的衣服穿得跟猴子一样呢?

龟梨坐在书案前,我看着他背影挺认真的挣扎要不要把身上这和服脱了,就算穿着湿衣服回家也比像只猴子窜回去的强。

“你站在那里干什么。”眼前保持正坐姿势有好一段时间的龟梨君,突然开口这么说,我刚刚脱了半个袖子,被他一句话问得僵在当场,却听他温和的唤了一声,“琉嘉。”

吓?!

我挂着半只袖子回头,正正好看见窗外的小姑娘。

她穿了件新的黑色小礼裙,胸前别着花瓣繁复的白绢假花,头上却未戴那日鲜艳的花。

今天在这儿见到太多料想不到的人,但是事实证明这世界永远没有最意外,只有更意外。偏偏我的脑子总是能在意外的时候转得格外快。

这两年里,总是出现在相叶屋旁边的黑衣人,大概其实跟翔酱没什么关系,有关系的是这位琉嘉小姑娘吧。

最惊悚还是龟梨君,这窗户距离书案有老大一段距离呢,中间还有一个我,窗外什么时候站了人我一点都没感觉到。他不单单知道了有人,还能知道是谁。

这到底什么人啊...

我探头探脑企图在书案上找到镜子之类的东西,可是案上除了纸笔还是纸笔。

“刚不见了。”小姑娘平平淡淡的这么说。

龟梨从我身旁走过,站在窗这边,我看见他伸出手,摸了摸琉嘉的头发,不言语。

“爸爸以前说过,刚他总是在路上,很辛苦。”

我已经看不到琉嘉的脸,她抓着龟梨君的手,把自己的脸埋了进去。

然后我才注意到,原来在这个房间的这个窗户,可以看见外面池塘里的莲花,开得那么好看,一朵朵安静齐整,纯白色。

明明鼻子不怎么好的我啊,怎么好像闻到了一种叫做悲伤的味道。

后来要不是NINO出声打断,我想我很有可能一不小心眼泪就掉下来,明明现场没有谁正在哭,琉嘉小姑娘抬起脸来与我说再见,漂亮的小脸上一片清爽,眼神清明。

然后NINO跟龟梨一来一往说了几句超级意义不明的话,拉着我就走了。

路上我终于有机会问他:“NINO你怎么来的?”

“自行车啊,你家门口打不到车你又不是不知道。”

“哦,也是。”

“回去得你骑,为了你这个笨蛋我都快累死了。”

= =

最后我俩就骑着我家那辆年龄超过二十年的老爷自行车,从樱井翔他家超气派超有威严的大门口,离开了...

NINO在后头朝着车屁股坐,他说想目送下这大门,以后再也不来了,里头那么大要走那么多路。

我想起刚才他与龟梨的对话,问他:“NINO叫他草莓...内裤?那是啥??”

“龟梨君的小名。”

“诶诶,你们早就认识的?”

NINO不理我。

“那他叫你hero是为啥?还说你犯规了...”

“那是我笔名,其实龟梨和也是我的书迷,在我个人主页上,他每次都偷偷拿草莓内裤这名字留言,没想到被我猜到他就是草莓内裤,然后就害羞了,最后还恼羞成怒了呗。”

“...哦。”

好扯啊二宫和也先生。

“哎呀,你怎么这么多话,专心骑车啦!”

其实我脑袋里纷纷乱乱,总是一遍遍想起那时候夜里观完鸟我们三个去吃关东煮,他吃着吃着就给我变魔术,总是害我惊讶得忘掉吃,然后肉都被樱井翔给吃了。

我还终于想起第一回见面的时候,他听我问他是不是樱井翔那个念高中的弟弟,眨眨眼好无辜的说,老师其实我跟你同年的。

还有啊,他是怎么样从快要爆炸的巴士里头,把我生生拖出来。

越想越感动,真是恨不得停下车来抱着二宫大哭一场。

“NINO,为了感谢你我给你做麻婆豆腐吧!”

...

车子突然被后座上的人用脚力硬生生给停住了,二宫和也在我耳朵后头咬牙切齿的对我说:“aiba桑,你现在就收回这句话,不然我死也不会去你家吃饭!立刻!马上!”

= =

有必要这么嫌弃我家的麻婆豆腐么。

“那...我把你那回放我包里的游戏碟找出来给你吧,我娘当它是韩剧碟子拿去看,后来就一直把它跟韩剧混着放。”

他在我耳后沉默,一呼一吸之间就好像过了很久很久。

“你想起来了。”

“嗯,是啊。”

FS

FS

FS

238= =发表于:2009/12/6 23:48:00

原来把爱拔救出的是nino啊

我又竹马了

fs

fs

239= =发表于:2009/12/6 23:50:00

=口=