【Y2主,或许带X2】 不敌 (很可能是坑,狗血,慎入)

204条,20条/页

181可可豆发表于:2009/6/5 22:53:00

自从樱井发现二宫打算悄悄独自离去後,他开始暗自着手安排很多事。
他不会阻止二宫的离开,因为这是二宫的决定。樱井对自己说,既然爱他,便要尊重他的决定。

在最後两天的时间,这双强迫自己对着彼此强颜欢笑的恋人,每分每秒都各怀心事。

有没有人能明白,亲手放开仍然深爱的人的心情?
有没有人能明白,当中隐藏着多少的无奈丶心痛丶委屈?

不久以前,曾有两个男人,活得冷漠势利,从来只用脑不用心…

终於来到机票上印着的日期,樱井故意藉词独自回到他之前居住的公寓,让二宫能在家好好的收拾行李。
看,即使到了最後一秒,他仍是在为他着想。

二宫乘搭的航班的起飞时间是下午六时。
坐在沙发上,看着时钟的分针逐渐移动,受不了这种锥心的痛苦,樱井开始以烟酒麻醉自己。
本以为酒精能够迷糊神智,可是不知怎的,当他喝得愈多,脑海中有关他与二宫的一帧帧画面却也益发清晰。
刹那间,他崩溃了,他放任自己肆意失声痛哭。
因他知道自己即将失去那个人,但自己却什麽也不能做,是故他哭得激动悲怆。

「不要走…不要走……」他哽咽道。
然而,在这空无一人的房屋中,没人回应他。
他从沙发滑落到地板上,哭得五官皱着,眼泪一串一串的掉下来,彷佛是想要争先抢着跑出来替他表露悲伤。
在此刻,离愁的哀伤已完全地吞噬了他。

原本以为自己说了舍得便可以舍得,但到头来,还是会伤心痛哭。
果然从古到今,分离就是分离,永远只有哭别,没人能做到笑着说再见。

下午四时。
当二宫已经收拾完行李打算出门时,门铃响起。
以为是樱井归来,二宫紧张得连忙将行李藏到垃圾桶内。

但是在打开大门後,他才发现来者并不是樱井。
是相叶。
而且还拖着一大个行李箱。

「你又打算自己一个人跑掉。」相叶略带责备地说。
二宫怔怔的看着相叶,不知应该开口说什麽。
相叶说,「你不是答应过我,不会再突然独自消失掉的吗。」
二宫的眼眶微红。
「要走也要记得事前通知我一声,我们一起走啊。」相叶伸手搓二宫的脸。
破涕为笑的二宫拍开相叶的手。
「别呆着了,再不快点便赶不上飞机,来吧。」

他哭,不是因为相叶的突然出现。
而是因为相叶的出现,才让他终於发现,原来樱井早已知道自己的打算。

二宫的离去已经成为事实,樱井便继续他每天酗酒颓废的生活。
而连日来烈酒狂饮却不进食的结果,是有一天他在客厅呕吐大作後昏倒过去。
幸好刚巧那天他在医院中一直昏迷的父亲苏醒过来,他的母亲和妹妹特地到他的公寓去找他,不然他很可能就此毫无意义地死去。

被救回来後,樱井只听见母亲一直在自己耳边千叮万嘱,从今不能再违背父亲的意思,更不能出言刺激他。
在这两父子久别重聚的一刻,樱井父亲看到如此形容憔悴的儿子,不禁痛心疾首。

「你去照照镜子看你现在到底像什麽样!」
樱井俊在怒吼後,痛苦的咳了几声。见状,樱井母亲立即上前安抚。
面对父亲的责难,樱井只是神色呆然的默不作声。
接下来不管樱井父亲如何激动地责骂,或是好言相劝,樱井仍是木无表情丶眼神空洞。

樱井俊不住地摇头,「你竟然为了一个男人毁了自己的一生。我就知道,由第一次见到他的时候我就已经知道,那二宫和也从一开始便是不安好心……没娘教的孩子活该就是这副模样…」
此时,樱井终於有了反应,「你给我收回你刚刚的话。」
「你这是什麽态度!」樱井俊不屑地说,「我有说错吗,身为一个男人却去勾搭上另一个男人的家伙能是什麽好人。」
樱井坚持没有退让,「当年你能在撞倒一个女人後掩盖良心不顾以去,现在还敢在我面前装正人君子?!」
对於儿子的指责,樱井俊当下语塞。
他意料不到,自己在过去犯下的罪行,竟然已经被发现。
樱井继续对他的父母说下去,「以後你们要是敢找人伤害他一根头发,我便立即死给你们看。」

情况就这样僵持了数分钟後,明白自己的儿子这次是认真的,樱井俊终於妥协,作出他可接受范围内的最大让步。
他说,「你不想再从政,我不反对。但樱井的家声不能败在你的手里。」
樱井望了父亲一眼。
樱井俊说下去,「我一会让你母亲再安排,在这两个月内,你给我乖乖的去找个女人结婚,以此澄清根本没有同性恋这回事。」
樱井想了良久,仔细分析过现在的形势,明白这已是父亲作出的最大让步。
於是他垂下眼,没作声,算是应允了。

後来在母亲的安排下,樱井曾跟几位名门千金进行相亲,直到最後他的母亲为他选择了一位企业家女儿作为他的妻子,樱井都没有反抗过,但同时却也毫不热衷。
自从二宫离开後,不管对着任何事,他都是一副无所谓丶不相干丶悉随尊便的样子。

两个月後,他和企业家女儿的婚礼办得非常盛大。
席上,他的母亲向前来采访的传媒表示,之前樱井退出政界的行为,只是为了今後从商作好准备。
记者转向樱井求证,樱井却说,「不。当时我是为了一个很重要的人,所以才作出这样的决定。」
闻言,樱井的父母与新娘皆脸色一变。
此时樱井的妹妹连忙笑着补充说,「那个重要的人就是大嫂啊。唉,我哥这人就是当众说这些话都不怕害羞。」
樱井没否认也没承认。

深怕樱井再出什麽差错,樱井母亲连忙将樱井带到没有传媒的一旁招呼其他宾客。

半年後,二宫从网上新闻看到樱井俊因心脏病而引发中风,从此变得行动不稳及失去正常说话能力,故此特意宣布提早从政府内部退休。

接着二宫想,
这场名利战争最终的赢家,也许只有泷泽秀明。

关掉电脑,二宫怅怅然的低头看着自己手中,仍旧笑得灿烂的多啦A梦锁匙扣。
有好几次他曾想要将这匙扣扔弃不要,然而每次到了最後一刻,已伸出去的手总是又收了回来。

在来到荷兰的这大半年,除了最初的言语障碍,他和相叶的生活一切都尚算顺利。
其後他们在当地开办了一间中华料理餐馆,不知是否因为外国人对於中华料理有着特别的情意结,相叶大力推荐的麻婆豆腐竟然意外地很受当地人欢迎。
在这之前,他们都没想过,从前的一时戏言竟然能够成真。

在来到这里後,二宫努力让自己活得积极,不能消沉度日。
因为他记得,曾经有一个人对他说过,想要他过得好。

偶尔想到樱井,他总是又哭又笑。
在某个没人能窥视的空间内,他的所有情绪起伏全都皆因这个人。
谁会想到,爱情这回事,原来只消轻尝一次,便已经足以教人铭记终生。
难怪漫画中的那些男女主角,总能为爱而变得如此义无反顾,只为最终能得到一个大团圆结局。

二宫掩面苦笑。
只可惜生於现实的他们,谁也成不了漫画中的主角。

=====================

呃..本来这就是结局了

不过连我自己也想要HE啊呀呀呀

於是明天(或许後天?)就是真正的ENDING...

+

+

+

182发表于:2009/6/5 23:11:00

SF!

183哈?发表于:2009/6/5 23:14:00

哈?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

同学,请看我真诚的眼睛,真诚的脸,你确定你这就是END?

NONONONONO!这是一个连SE都算不上的END啊!

同学,请,,,继续,,,,

184发表于:2009/6/5 23:15:00

记者转向樱井求证,樱井却说,「不。当时我是为了一个很重要的人,所以才作出这样的决定。」

---------------------

配着那首歌一路看下去

现实比一切都残酷

我完全相信结局是很x很x

185金枪鱼拌饭发表于:2009/6/5 23:48:00

我期待着HE!!!!

到这里了怎么看也不太可能是BE啊

如果是的话姑娘肯定宣布END了

= =

继续蹲!!

186菜鸟R发表于:2009/6/5 23:50:00

原来想要HE的今天看到这里突然觉得这样的结局也不错

人生没有完美.虐要彻底~遁

187= =发表于:2009/6/5 23:59:00

HE好难啊,LZ大不了让他们多年之后偶遇一笑泯恩仇吧

总觉得他们回不去了

188发表于:2009/6/6 0:54:00

抬头看LS...

嗯......

189金枪鱼拌饭发表于:2009/6/6 1:10:00

><

你恩啥!!!!!?

190= =发表于:2009/6/6 1:19:00

抬头看LS...

嗯......

===========

作为LS我就是那么一说

LZ你可不能这么写啊

191bu发表于:2009/6/6 3:43:00

就來一個雙結局吧~

上面那一個是SE~

下面那一個是HE~

192= =发表于:2009/6/6 4:00:00

LZ这么说或许KY

但文中的二宫就这样跟叶子跑了太不HD

把全部的烂摊子都扔给樱井去面对他太自私

在这种情况下还能想着过去樱井说过“希望他过的好”这句话,他太。。。我没形容词了

193= =发表于:2009/6/6 4:02:00

话没说完就发了

可是这样,还是很爱这文啊~~~~

194fish发表于:2009/6/6 8:27:00

看的我快心绞痛了,LZ不要啊!!!

195= =发表于:2009/6/6 9:37:00

LZ这么说或许KY
在这种情况下还能想着过去樱井说过“希望他过的好”这句话,他太。。。我没形容词了
===============================
是挺自私的
因为内疚,觉得害了别人不能继续
跑掉是为了让自己良心好受
好像没换位替别人想过

196....发表于:2009/6/6 10:01:00

那个千金好可怜|||

197= =发表于:2009/6/6 10:11:00

LZ这么说或许KY
===============================
是挺自私的
因为内疚,觉得害了别人不能继续
跑掉是为了让自己良心好受
好像没换位替别人想过

=======================================

可就算是这样,我也还是很想让他们幸福

虽然一时也想不出两个人的幸福该是怎样的模式

星星眼看LZ

198= =发表于:2009/6/6 19:33:00

好虐啊

199早餐奶黃包发表于:2009/6/6 22:15:00

刹那间,他崩溃了,他放任自己肆意失声痛哭。
因他知道自己即将失去那个人,但自己却什麽也不能做,是故他哭得激动悲怆。

「表走…表走……」他哽咽道。
然而,在这空无一人的房屋中,没人回应他。
他从沙发滑落到地板上,哭得五官皱着,眼泪一串一串的掉下来,彷佛是想要争先抢着跑出来替他表露悲伤。
在此刻,离愁的哀伤已完全地_Tun噬了他。

哭了。。。。。哭了。。。。哭了。。。。。。。。就醬完結的一丫!

LZ請讓工作壓力大 又受老闆氣 幸苦工作一天下班後的OL他氣一個圓滿吧!!

表再虐翔胖胖了。。。。都瘦成那樣了。。。。。心口痛丫 ~~

再讓他胖回來吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呼喚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

200发表于:2009/6/6 23:00:00

到了這地步,我想FY欸=V="

204条,20条/页