[翔智] agarose

354条,20条/页

12345678910>

21= =发表于:2009/6/1 18:26:00

打电话给弟弟!

囧死,你弟弟还小啊,不要拉他趟浑水

22植物发表于:2009/6/2 12:44:00

五百万,换算成一般临时工每小时700元要不休不眠连续工作7143小时也就是298天,小少爷按着计算器算半天,发现如果按照每天工作8小时算怎么也得要不吃不喝两年半才能达到这个数目。

如果是两年的话,樱井按着鼻梁皱着眉头想了半天,估计等不到拿到这幅画的那天自个就先厌倦了。

小少爷吸了吸鼻子,开始收拾行李。

干脆点,不要算了,就算被认为是个说话不算数的买家也无所谓——反正口头协议,根本不存在合同这种事么。

樱井提起了黑色拉杆箱。

就这么回去算了,京都这地方真是一点也不好玩。

穿着最普通的T恤牛仔的青年人按了按手中的钥匙,跑车“滴——滴——”两声,开了车门。

什么寻找自我之旅,干脆回去安安心心做一个流水线产品好了。

樱井坐进车里。

八个小时之后,自己又会回到学校,趴在桌子上认认真真地做做笔记写写报告吧。

樱井看了看河堤上那群乌鸦。

再见了,京都。

有人向河堤那边仍了石子,乌鸦铺天盖地的飞了起来,越过自己头顶,向远处飞去。

“嘎——嘎——”

半空中掉下一砣不明物体,刚好砸在了小少爷的头顶。

?

樱井在半路急刹车划了一个U形弯道往回走,顺便腾出了一只手打大野电话。

半个小时之后,小少爷拖着大号的旅行箱气喘吁吁的在小旅馆的房间门口玩命似的敲门来着。

门开了,露出大野那张永远像是睡不醒的脸,点了个头:“进来吧。”

小少爷拖着旅行箱进了门,大通铺样式的房间里铺着榻榻米,屋子的一角有老旧的电风扇在转,“嗡嗡嗡——咔,嗡嗡嗡——咔”,风扇罩子上的红色纸条在空中舞动。

靠窗边的地方乱七八糟的堆放着画具,樱井看见自己想要买的那幅画已经打好了线稿,上了一层淡淡的底色,被固定在画板上,孤零零的支楞在那儿。

樱井四处打量着这块地方,大概是剧团男孩子们群居的地方,混杂着汗味、房间里因潮湿而散发出的霉味,还有京都的榻榻米特有的味道。

大野拿着个杯子,轻放在他面前的榻榻米上:“别看了,今天剧团休假,其他人都去街上玩了。”说完打了个呵欠,坐在地上,从上而下看着面前的樱井。

樱井蹲了下来,犹豫的去端那杯水。

不喝吧,口渴;喝吧……尽管自己是没有什么洁癖——可是在这个充满了腐烂的气味的地方,平且是用一个完全不熟的人的杯子?

樱井家的小少爷,在他意识不到的地方,分明就是一个有洁癖的人。

?

“那个,”端着水,樱井一手指着被孤零零的放置在那儿的画,“我可能不能这么快付钱,能先给定金吗?”

大野托着腮,樱井看见他的下巴因为手的挤压而多出来一层肉,随着说话声喉结上下滑动着:“可以啊。”

“要先给多少呢?”

大野歪着头,樱井看见他眼睛里的水汽溢出来了,大概是因为没睡醒而变得转动极慢的脑子,他闭上眼睛,再次睁开的时候确实闪烁着兴趣盎然的光——不过是樱井的错觉也说不定:“一般都是百分之二十吧,你付我百分之十就好了,五十万。”

?

最终樱井搜遍了全身,连着硬币也只有四十六万三千六百二十元,樱井哭丧着脸说您不能便宜一点吗?

大野认真地摇了摇头:“这是你喜欢的东西,当然一分钱都不能便宜。”

樱井家的小少爷打了个寒颤,不知道为什么,他有一种自己是被猎人盯上的猎物地错觉。他委曲的抓着自己的裤管,心想对方就抓住了“喜欢”这点死死不放,小少爷说:“要不然再等几天……我可以去打工……”

“可是,”大野猫着背,一副无所谓的样子,“我画好了就会拿出去卖的。”

“……”

“要不然,”这个看起来全无心机的人提出了提议,“你给我做模特,一次五千算。”

“啊?”

“人体模特还挺贵的,”大野眯着眼睛拍了拍肚子,就像是一只饱食了的猫,“这样也算是双赢。”

?

23= =发表于:2009/6/2 13:01:00

喷个人体模特~

少爷 U要想好啊~

24= =发表于:2009/6/2 13:02:00

勤劳的楼主,砸向小少爷头顶的那一坨不明物是鸟粪吧?

运气不错啊,因为在有些国家如果遇到这样的事别人就会劝你去买彩票= =

不知在日本是怎样的

25路人发表于:2009/6/2 13:23:00

运气不错啊,因为在有些国家如果遇到这样的事别人就会劝你去买彩票= =

不知在日本是怎样的

========

我每次遇到后都是找人要纸巾擦掉

lz加油><这欢快的小调子真不错

26植物发表于:2009/6/2 15:18:00

我一直以为碰到鸟粪这种事是倒霉 orz

我唯一的长处就是勤劳啦 XDD

欢快的调子有点保持不下去了 请包涵

?

樱井觉得答应大野的自己分明就是一个疯子,不过让自己做模特的大野估摸着也差不多。

好像自从到了京都之后,一切都脱离了樱井的人生轨迹,那些故事情节就像是过山车一样,疯狂的疾驰,樱井每每觉得自己要被甩出去时恐惧的张开双眼,却发现自己还好好的留在座位上。

就好比现在,小少爷抿了嘴唇,看着那个盘坐在画板面前,无聊的拿着笔,托着腮的人。

“快脱啊。”

一句话让樱井有了泪流满面地冲动,听起来多有歧义啊,知道的明白这是人体模特,不知道的还以为是外卖牛郎。

樱井站在阳光之中,手足无措。外面灿烂的阳光从大窗子里透了过来,樱井抓住衣服的下摆,抬起头来,不自在的“嘿嘿”笑着。

大野站了起来,樱井敏感的后退一步,可是那个人只是从他身边擦过,到了窗前,“吱啦”一声拉上了窗帘。

?

樱井脱下T恤时下意识的吸了口气,让自己的肚子往里缩了一些,好显露出腹肌来。小少爷摸着肚子不好意思的向大野笑了笑,结果这个人站在窗前晃了晃身子:“裤子……”

扭扭捏捏脱下牛仔裤之后,大野又坐到了画板面前,一动不动的托着腮看着樱井。

樱井扭扭捏捏的用双手档在自己面前,护住身上唯一的小CK:“这样行不?”

“你看过哪个人体模特穿着内裤的?”

小少爷哭丧了脸,心想我是没看过,我连人体模特都没看过呢。他侧了侧身,特意显示出自己上臂的肌肉,小心翼翼的用商量的口吻说:“要不,你就画上半身?”

“那幅画你就只要半幅?”

“……”

“怎么了?”大野的眉毛蹙了起来,嘟着嘴,“有什么不好意思的?你有的我还不是有?”

?

小少爷的脸现在彻底变成了一个囧字,他梗了梗脖子,顾不得上面青筋暴露,一咬牙一闭眼,扯下了自己的裤子。

画板后的那个人半眯起了眼,上下打量着自己。

樱井看着他的目光从脖子一点一点往下滑,越过胸肌,滑过了腹部,慢悠悠的往下走着,在自己的下体处打了个转儿。

“看什么看?”恼怒成羞得小少爷口不择言。而那个人,却抬起头来,一副无辜的模样。

“喂。”大野的视线直勾勾的定在樱井眼睛上五秒,樱井张了张嘴,声音有点而哑。

樱井觉得自己脸上热辣辣的,像是被什么迷惑了,身上也变得燥热起来。樱井觉得自己的呼吸变得急促起来,然而大野的视线又开始在他身上巡梭。

整天看惯了新闻报纸念惯了市场需求寡头垄断的樱井家少爷觉得自己一定是找了什么魔,又或者,对面的那个人正在以自己不知道的某种方式……小少爷胸口一阵憋气,怎么也说不出那个词来。

视奸啊,活生生地视奸啊,在下身的小东西膨胀起来的那个瞬间,樱井死死捂住了它,脑海中终于蹦出了这个词来。

?

“不要乱换姿势啊。”对面的那个人又皱起了眉头,不满的说。

樱井慌乱的扯过衣服,套上裤子:“不做了,我不做了。”他匆匆将T恤抓在手里,“剩下的钱我会想办法给你,就在这几天,这活我不做了。”

狼狈的走向大门,想要推开拉门的时候被人拉住了衣角。

“我想让你做我的模特。”樱井低下头,看见坐在地上的人瞪大了眼睛,勉力做出一副有气势地样子来。

“……呃……”

“你想要画吗?”大野认真的说,“等我画好了这副画就把那幅画给你。”

樱井动摇了一下,咬着牙把头摇得跟拨浪鼓似的:“不要,我不想做了。”

大野的眼神黯了黯,低下头又抬起来:“那么,你想要什么?怎样才肯做呢?”

“做我的模特。”

27发表于:2009/6/2 15:34:00

这坑品

嗷~

少爷 才说了叫U要想好么~

然后 原谅俺脑回路慢

最后一句是谁说的?少爷还是渔民?

28sso发表于:2009/6/2 15:37:00

渔民……

LS让我想起一人儿……

这坑品

我刚让穿马甲,再跳转都又更了……

泪,不欢快也行

只要是少爷和老头子就好了

29sso发表于:2009/6/2 15:38:00

应该是老头子说的吧……

30植物非更新发表于:2009/6/2 15:48:00

是渔民说的……

话说这说话语气也让我想起了一个人

不知道和LS想起的是不是同一个 = =||

31= =发表于:2009/6/2 15:53:00

临阵脱逃的少爷仔真是太可爱了。。。。。。远目。。。。。

32XD发表于:2009/6/2 16:00:00

活生生地视姧啊

===============

乐坏了,画伯占“画伯”便宜>///<

调子不能欢快了?那也不要太悲伤

33XD发表于:2009/6/2 16:04:00

不知道和LS想起的是不是同一个 = =||

====

是经常内牛满面和泪眼婆娑的那人么= =b

34植物非更新发表于:2009/6/2 16:15:00

是经常内牛满面和泪眼婆娑的那人么= =b

--------------------------------

噗,果然是

调子不能欢快了?那也表太悲伤

--------------

目前不会的 ,以后嘛……远目

35发表于:2009/6/2 16:20:00

原来是渔民

俺还以为

樱井画伯要出山来着……原来是俺想太多

然后惊见上面的一系列……

汗 遁走……

36= =发表于:2009/6/2 16:22:00

如果是樱井画伯说的

俺觉得,光溜溜的面包给他画真是浪费了。。。。。那肯定都是华丽丽的直角啊

37= =发表于:2009/6/2 16:25:00

那不是“没事”也给画成“有事”了。。。。orz

38植物发表于:2009/6/2 18:58:00

我突然想看sho kun画的光溜溜的直角面包了,捂脸。

-------------------------------------------------------------

大野觉得自己脑袋一定是抽筋了,被那个名叫樱井翔的少爷弄得。

本来今天该是剧团的人退了房一起到大阪去,在那里演接下来的十几场的。可是大早晨的,接到樱井那个电话后,他就呆愣愣的坐在房中央。

一开始还可以安慰自己,说是为了那五百万。如果有五百万,大野想,就可以像个真正的艺术追求者那样,去学习,去旅行,去做自己想做的事情。

等到樱井过来,在自己面前气喘吁吁的问“可不可以先付定金”时,大野想了想——五百万估计是泡汤了,要不然骗个五十万也不错?

?

结果那人可怜兮兮的搜遍了全身,捧了一堆零钱整钱堆在自己面前:“我身上只有这么多……”

还差三万六千多块钱,大野本想要一扬手,直接一句:“那就算这么多钱算了。”

可是到了口中,却变成了“你给我做模特,一次五千算。”

这话说出口的时候看见面前的男孩子的瞳孔一下子放大了,大野觉得自己一定是被迷了心窍,比如说,被这个小少爷那大到不像话的眼睛,或者是那张星型的脸。

?

他脱下上衣的时候大野的心一直在怦怦跳得厉害来着,站在阳光里的少年耀眼到让人不敢直视。大野看见他和自己全然不同的身体构造,还在长个的少年因为平时的大量运动拥有了紧绷的线条。樱井回过头来对大野笑的时候,大野看见他眼睛里满满是阳光的碎片。

那是只有一帆风顺的少年才会拥有的眼神,纯粹、漂亮,一点儿阴影都没有,也许还固执的相信着努力就会有回报。

大野站起身子来,拉上了窗帘。

?

那少年终于不是站在阳光里了,大野抬起眼来,看见穿着一条内裤的小少爷尴尬的对自己笑:“只画上半身可不可以?”

大野觉得有什么堵着自己嗓子了,他想真是奇怪,明明已经没有阳光了,为什么自己还会觉得面前的这个人耀眼呢?

对,是耀眼,那种自己永远都不可能获得的耀眼光芒。大野摇了摇头,想要赶走这种想法:“那幅画你就只要半幅?”

?

站在房间中央的全裸少年不知道该把手放在何处了,他对着大野,露出了一个僵硬的微笑。大野像受了惊吓的小动物,别过了头。

努力控制好有点颤抖的手,大野深呼吸了数次,开始拿起铅笔,闭着一只眼睛开始测量尺寸。头、胸、腹、手臂、腿,还有手的姿势,大野觉得在这个充斥满潮湿与腐朽气味的房间里好像有了一个太阳一样,散发出温暖的光芒。

视线无法找到一个确切的焦点,大野迷茫的努力盯住一个点,想让自己的头脑清醒一点。

?

樱井火急火燎的跳起来,抓着衣服气急败坏的叫着“我不做了!”时,大野慌了神,他完全不知道为什么樱井会突然对这件事排斥起来。

情急之下他抓住了这个男孩子的衣角,脑中只能想到要怎样才能留下这颗太阳:“我想让你做我的模特。”

大野重复着这句话,认真地看着那个叫做樱井的凯子,不,是太阳。

39a发表于:2009/6/2 19:05:00

考,原来还是领导先动的情?喷个,小太阳。

耀眼的小太阳照的领导的心痒痒。。。

40==发表于:2009/6/2 19:27:00

那个叫做樱井的凯子,不,是太阳。

-----------

领导,U这样的人物辨别方式会让我以为你受过二之宫TX的调教 orz

354条,20条/页

12345678910>