【2Y,BG有,坑】Upclose and Personal

1301条,20条/页

<60616263646566

1201= =发表于:2010/2/7 12:54:00

无比荣幸地FY

1202= =发表于:2010/2/7 23:55:00

我想说我熬了两天晚上爬完了此楼。

我承认我就是喜欢复杂的虐心文(对手指。)不过LZ姑娘的文笔的确让咱五体投地了一把。

LZ姑娘CHU一个,你就是我的偶像TAT。

1203LZ姑娘你加油发表于:2010/2/8 17:09:00

俺今天才不小心跑进来,然后就看了一个下午。

很好的文,看着会让人很舒服,觉得有所思。

1204= =发表于:2010/2/8 23:36:00

LZ i'll waiting 4 u..............

don't give up......

1205=v=发表于:2010/2/10 16:04:00

飞起一脚

这文快完结了吧。。

1206= =发表于:2010/2/13 22:33:00

来给LZ拜个早年

新春快乐~

1207==发表于:2010/2/13 22:56:00

LZ新年快乐~~~

12082Y控发表于:2010/2/14 0:07:00

新年快乐~

1209=v=发表于:2010/2/14 0:13:00

?虎年吉祥!

1210= =发表于:2010/2/14 0:27:00

LZ姑娘新年快乐~

1211新年快乐发表于:2010/2/14 11:05:00

RBT

那啥,好容易能上来一次,家里火狐的浏览器死活不让我发言= =!

这文萌的我啊~~~~先虎年行大运吧~~

T

F

S

--------------------------------

1212==发表于:2010/2/14 22:52:00

喜欢lz的文,包括其他几篇。想了想觉得是因为lz笔下的两人“气质坦然”,双方在平等的层面上BL。

有种男性间的势均力敌之感。

1213情人节晚更发表于:2010/2/15 1:45:00

好吧,情人节显然已经过去了,咱们慢慢更吧。。。
姑娘们,Happy everyday!

人在失恋时脑部分泌的多巴胺几乎和热恋一样多,所以他们总是显得同样的情绪激烈并且判断困难。两者不同的是,失恋时脑回路很容易陷入受挫-沮丧的部分,而热恋时人们往往更容易被激励。

——以上这段话是樱井翔不知道从二宫哪本心理学读物里无意中瞄到的,然后就深深埋藏到了记忆深海里。

面前的玲子数月不见,忽然变成了另一个完全不认识的人,这一刻,脑海里忽然冒出那段非常玄奥的言语,它们忽然变得无比具象。

其实樱井翔是经过电视局上层授意,特意代表局方来探望刚刚拘留被释的玲子。

他面前的女人忽然瘦了、瘪了,她穿着突然大了几码的裙子像颗干枯的葵花籽坐在桌前,仿佛随时都会因为某个幻听跳起来逃跑似的。樱井翔盯着眼前的女人想了很久才开口问,“有什么我可以帮你的吗?”

玲子簌簌然抬头,眼睛毫无焦距地看向樱井翔苦笑,“难道你不是来告诉我说已经被开除的吗?”

樱井翔想了想,慢慢开口道“其实你的情况只是运气一直不好……”

对面的女人低低地无声地弯腰颤抖着,樱井翔轻轻伸出手去,想扶住对方的身体才发现玲子一直在无声地狂笑,“……樱井P,你知道吗?我一直以为,以为自己是运气最好的那个。”

是啊,她其实曾经一路都是运气最好的那个。内藤玲子曾于数千应试者里被樱井翔钦点成为news zero女主播,她更有幸成为二宫和也的第一个日裔女友,她还曾经差点抓到过二宫必定不想被其他人知悉的秘密……——假如直到最后都很顺利的话,她也许就永远都不用再离开他了。

抓住玲子的手指无声紧了紧,玲子在不可抑制的身体晃动和狂笑声里抬头,看见对面樱井翔的瞳孔已经坚硬得像花岗岩一样。

“那么,你为什么都没有拿到呢?”她听见樱井P像以往责问挖掘新闻不利的下属那样轻声问她。

她张张嘴,习惯性地想替自己陷入的失误辩解,可是立刻的,她就因为樱井翔再一次用那居高临下理所当然的责问给激怒了。“对,我就是一直都不知道大岛到底拿到了什么惊天大秘密,我就是运气很不好他被好几帮人围追堵截的时候恰好在场,而且我还愚蠢地报了警!”玲子用力掳了一把凌乱的长发,可是那又怎样?

“可是那又怎样?至少我用全力爱过一个人,我试过不顾尊严挽留他,我试过用我的方式调查,试图去保护他,”玲子啪地一声顿碎了面前的咖啡杯,“不要老用你那种盎格鲁撒克逊的贵族调调跟我说话,我有什么义务要跟前工作机构的上司交代自己的私人生活?”

樱井翔看着她病态般潮红的脸颊半晌,叹口气拿过大衣站了起来,“我本来有些内疚,”他停了一下,“至少我会觉得从道义上没能保护好你,但是现在……”

樱井翔微微点了点头,戴上黑色礼帽走了出去,他在最后一刻仍然不喜欢对女人口角严峻。

然而樱井翔不知道,他的这种无声态度或许对兀自一人站着,手指仍然演戏般指向空气的玲子形成更强烈刺激。

——书上说了,失恋的人总会陷入“受挫-沮丧”的应激反应环里。

其实他心里想说的话玲子完全不可能理解,樱井翔心想,你对自己所爱人所做的事怎么会跟我有那么大不同呢,然后一种自豪感油然而生。

——书上也说了,恋爱的人总是更容易被激励。

他不知道玲子跟自己的对照恰好印证了了恋爱生物学理论——这一点无知并不重要,重要的是,樱井翔已经知道玲子对大岛的(也是二宫和自己的)秘密一无所知,而且这个人对爱的理解又是这么偏狭,那么即使最后这个女人成为被牺牲的那个,自己也会找到心理平衡点。

樱井翔裹着大衣走了出去,已经是二月了,可天气竟然还是那么冷。

如果二宫今天在场,他或许会冷嘲热讽地说,“sho桑,你就是要找个替死鬼,而且让自己心里好过一点嘛。”然后这家伙就会拍拍自己的肩膀,“喏,你也靠不了自己的溜肩膀,不如就借给你哭那么一小会儿吧。”

樱井翔脑内了一下那个场面,就忍不住笑了出来。

好吧,等到了加贺再找你哭诉吧。

最重要的玲子的碎片调查清楚之后,我应该可以去加贺看你了。

1214-____,-发表于:2010/2/15 2:04:00

lz 新年快乐~~~= =!

1215更了发表于:2010/2/15 3:11:00

T_T

1216更了!发表于:2010/2/15 10:05:00

情人节好福利啊~~楼主新年快乐~~

1217更了!!!!!!!!发表于:2010/2/15 11:27:00

云开雾散了,还有多少情节??好舍不得

1218= =发表于:2010/2/15 12:06:00

我弱了,没明白

玲子为什么被拘留?

1219= =发表于:2010/2/15 15:31:00

闻到了ending的气息

1220= =发表于:2010/2/15 21:41:00

我弱了,没明白

玲子为什么被拘留?

-----------

因为她和大岛在一起呀,在大岛被好多人围追致死的时候,而且她还报警了,而且她还因为跟导演的绯闻满城皆知,而且大岛还是原ntv工作人员专搞人隐私的小侦探,所以很容易推测出玲子被大岛勒索于是杀人的结论嘛(大误)

1301条,20条/页

<60616263646566