【2Y,BG有,坑】Upclose and Personal

1301条,20条/页

<60616263646566

1261= =发表于:2010/2/23 1:41:00

1260L没编辑完就发出去了= =

偷张伞L的图代表主播表达希望LZ表抛弃大夥太久

有空再回来开新坑阿

同挥小手绢

1262==发表于:2010/2/23 2:49:00

进来求LZ番外啊~

这文没完结等填坑

完结了心又痒痒~

1263= =发表于:2010/2/23 17:09:00

完结了啊..

LZ姑娘这篇文真的很好看

2Y不是我的cp可是仍然看得内牛满面

有空请一定开新坑,若是忙就休息一阵吧

蹲这文的GN们都会等你的

1264LZ感谢发表于:2010/5/4 17:14:00

路人H:太太,来讲一下少年时他们的床戏是怎么回事?二狗怎么把樱井翔给带到床上的。

太太:这个很长...

路人H:= =

太太:不是他两拍床戏啊。

路人H:就是那个,二宫拍床戏的时候把樱井翔给吓到了。

太太:哦,不不,樱井翔是很后面才看到那个电影的。当时旧电影院要被拆掉了,二宫想弄一笔钱包住老电影院。樱井翔就出了个馊主意,马子俊家里做社团的,其中有一家AV公司已经快倒闭了,里面有不少快废掉的胶片,还有唯一一个很老的女演员。于是借了那些废胶片给二宫和也,他一个人就拍了那么一个片儿.从头到尾是讲,不停的有不同的女人在不同的大楼门口出入,但是进入任何房间后她们都变成同一个女人去跟不同男人做爱。

你可以想象这是一个主观镜头:镜头里能看到衣服不停地扔下来,然后这个女人走到镜头前的时候,就会变成同一个又老又胖的女优。可是这些不同的男人都会说,哇,你好瘦哦你好性感哦或者是你好漂亮、你好高、你好低,但是实际上这个女人在观众看来都是同样又老又胖又难看。

这个电影实际上是在嘲讽:在所有男人心目中不管觉得那个女人是怎么样,其实都是一回事。电影的核心在于反差感,所有观众都知道上床的是同一个老女人,表演的男优却得表现出不同的激动;当然这种表演本身就是欺骗式表演,观众也深知男优知道,所以彼此都在欺骗对方。

当然这个片从头到尾都是在做,的确是个AV。应该算是个很好玩儿的AV,你当成cult film看也可以。

路人Y:那然后呢?

太太:然后啊,这个片子就在老电影院里开始放了之后,他们没钱做拷贝,就只在一个小电影院里用母带一直放啊放啊。在若干个月里头,电影院门口一直都是排着长队,无数的猥琐男来看,每天爆满,然后慢慢吸引大众社会发现这个片子。

等片子放到一定程度的时候,胶片就快要坏掉了。他们这才发现,哇靠原来这个片子没做拷贝,就只有这个母带一直放。然后马子俊就开始跟老爹申请了一部钱,当成重振家庭事业,开始做大规模做拷贝,这次就想着做好点,二宫还专门做了调色。

——因为片子原来是半报废胶片,颜色是不对的,颜色都偏黄绿,重新做的时候二宫就把影像基调调回人类正常皮肤。但是很多忠实观众就很愤怒地在2ch上声讨,你把颜色调坏了!

路人众:哈哈哈哈...

太太:直到五个月以后,樱井翔才看了这个片子,当时这个片子已经作为正式的录像带发行了,就是《绯色天空》。他在电话里听二宫说无论如何不能挽回来电影院还是要拆掉了,那什么你终于还是要在这里看一部我拍的AV吧。

他到二宫家里看的时候,越看就越愤怒,他觉得你怎么可以这么看待这个世界,樱井翔认为感情的世界,灵和肉是要放在一起的?

樱井翔的世界观非常正常。他就想二宫和也你怎么可以这样嘲讽,或者说你怎么可以这样诋毁爱情。然后二狗就跟他说这个世界上没有什么是不可以分开,欲望跟感情本来就是独立的。这个时候他们两个就发生了激烈争吵,然后二宫就说,你出生在你那样的家庭,你认为你的父母相爱吗,你的父亲真的爱你的母亲,你的母亲真的爱你的父亲么?你真的相信么?你怎么能证明呢?

樱井翔就这么被他正面挑战了,他当然说不出来为什么相信,他说我相信并不是因为我看见,正如圣经里说的“blessed
are those who have not seen and yet have believed
”,我就是相信。人并不是看见才会相信,对吧?樱井翔非跟二宫和也死磕,二宫年轻时候脾气不好,就很生气说欲望上来跟什么人都行的啊,我也证明给你看,就把樱井翔给推倒了。

路人C:所以这时候,二狗对樱井翔证明了自己的理论,但是同时在自己心底却推翻了自己的理论,是吧?

太太:对的。他推倒樱井翔的时候,发现原来有感情的话,假如你喜欢这个人——就算之前没意识到你喜欢他,H的到时候还是会不一样的。

路人S:但是樱井翔却在同时强烈意识到,哦,原来确实是可以分开的。

路人H:两个人就这么互相拧巴了,然后樱井翔就逃到了美国?

太太:嗯。

路人S:不不,我觉得你们不要问这么范围广阔的问题,实在太长篇大论了,像什么第一次H啊之类的。

路人H:我没问第一次H啊。

路人S:啊?那刚才你的问题是什么?

路人Y:她刚才问的是第一部电影的床戏。

路人众:哈哈哈哈哈。

太太: H,你想知道二宫和也第一次见到樱井翔是什么样子的么?

路人H:好吧,我想问。

太太:樱井翔那时候是黄毛,戴着一只耳环,然后被打得鼻青脸肿的。那是个下雨天,他站在一个橱窗外面,橱窗的灯光是橘黄色的,然后玻璃橱窗上就有水这样的流下来,那个灯光打到樱井翔脸上的时候,就看到有水痕这样,一溜儿一溜儿的,但不是他哭了,是雨水。他就透过那个玻璃橱窗,看到里头有一个瘦瘦小小的少年在那里炒着爆米花,一个很破旧的小电影院里,猥琐大叔们一手买爆米花,一手买纸巾。

——以上情节请见番外:《天堂电影院》

太太:……樱井翔就站在二宫和也的对面,用眼神死命盯着他盯着他,想要促使他说话——难道你不应该道歉么,你给我推荐了这么一场电影。但是二宫和也一直在无视他,就一直在收拾东西。他终于忍不住开口问,结果二宫和也抬起头又是平淡的看了他一眼:难道你不是需要好好的睡一场觉么?

路人S:最后一句话很萌。

太太:然后樱井翔就一句话也说不出来了,灰溜溜的出门去。但是从此以后形成了一个很奇怪的习惯,就是逃了课来看小电影,还带着松本润。

路人Y:插句话,我觉得摆花街那个番外特别萌。

太太:实话告诉你吧,我就是为了写摆花街,才写了这么多故事。我一直想写一种中年状态,就是这样。

路人S:我有个问题,樱井翔满心要变坏,觉得看色情小电影就很坏了,那他染小黄毛不坏么?

太太:其实是这样,他染小黄毛也就是让老师觉得了一下,所有的人包括他家里人,也只是了一下。没有一个人当面批评过他这件事情,他就很愤怒,年轻的时候他总是拿拳头往外打,可是每次打,打到的都是棉花。他总是想要让家里的人或者是大人们对他的行为有一点反应,但是总是没有得到结果。

路人Y:其实就是找存在感嘛。

太太:哈哈,这个故事在于,他们青少年时代的交往对彼此的影响。

二宫和也是没有什么世界观、人生观可言的,就是很老练地活着,他完全有很多机会变成一个很坏的坏人,或者很多个不同可能性,但是他认识了樱井翔。樱井翔是个很方正的人,因为二宫和也发现说,原来世界上有很多不同的存在。这个人让他整个人生变得不是那么激烈了。

对于二宫和也的意味呢,在于说,很多事情都可以没有原则,本来可以这样或者那样生活的人,基本可以按照一个正常人的逻辑生活下去。

路人S:有个我觉得当时我没看明白的地方,就是那个敲墙,三楼的那个。

太太:那是因为我没说清楚嘛。因为我没讲明白青少年时代二宫和也生活在什么环境里,二宫导演小时候是住在电影院的上面,有一个小小的天台,然后呢还有一个玻璃花房,不大的一个玻璃花房,外面是加盖的小院子,很小很小……

——以上情节请见番外:《玻璃花房》

太太:樱井翔年纪大了,准备自己造房子的时候,他决定把他的家做成一个城堡一样的结构,可以把外界全部隔离开,保护两个人的精神世界。他造房子的时候二宫已经离开了,他是在幻想着这个人仍然可以和自己厮守的情况下造出来的三楼花园和二宫的工作室。

然后等到房子建好,他把原来二楼到三楼的通道用墙封起来了。其实三楼有一半是可以作为放映间的,是一面白墙,可以用来看电影,另一半是工作间。然后整个空间的中部是用玻璃隔出来的,可以种些花花草草的花房。

他盼望可以让二宫和也继续生活在可以臆想、冥思的世界里。你可以想象,他们家就是这样看着电影,然后背后是星光。

路人Y:所以你打算把这些加进正文里头,扩充?

太太:我不打算扩充啊,这不是准备番外么?

路人H:我还有个问题,就是后来他们接受审问的时候,不是穿插着樱井翔去见武内蓝那姑娘么,那一段是为什么?就是为了让樱井翔说那句话,如果他说人是我杀的,那么就是我杀的?

太太:不,其实中间有个情节我没写出来。

路人S:是不是已经被我脑内,不,脑补了?

太太:估计是。

路人H:我看了两遍才看明白那段。

太太:樱井翔不是有一天晚上喝醉了么,跟武内两个人喝醉了,然后呢,这个时候他妹妹打电话给他,说,哥啊,听说你已经把报道压下去了,没遇到什么问题吧,谢谢他之类的。樱井翔这时已经喝醉了,就说,“啊,其实你跟他在一起也很好哇……”

——这种状态下他妹就怒了,完全听不懂在说什么,就把电话给了二宫。二宫就拿过电话说,喂,你喝醉了么?口气很平常的状态,就跟从来没分开过一样。樱井翔同学就在那儿晕晕乎乎开始抒情,啊,其实我可以告诉你一个秘密,我很想念我们家原来那个四脚浴缸,可爱死啦,他就在形容水怎么流下来你怎么给我洗头发。

其实他完全不知道自己在跟二宫在电话,已经回到了跟武内在说话的状态。——那个水浇下来的时候,我就觉得自己整个灵魂都干净了。二狗就在电话这边摸摸听着,然后就问说,你在哪儿。

樱井翔就说,哎呀,我们在吃文字烧啊。二狗就把电话默默的挂掉了,挂掉之后就开车去找樱井翔,到了文字烧小店的时候,武内蓝坐在那儿,正在等旁边的哥们儿酒醒一点,然后让他自己回家或者怎么,她又不能把个男人带回家,而且那么大个还扛不动。

路人S:大个儿?噗哈哈。

太太:还是很大个儿的嘛,对一个女人来说啦。

二狗从车上下来,先跟店主礼仪很正式地打招呼说,好几年没见啦,ご無沙汰。店主就说,啊,你终于来了。二宫说,没付钱吧?店主说,其实无所谓的。二狗伸手就从樱井翔的口袋里把钱掏了出来。

路人众:哈哈哈哈哈。

太太:二宫就伸手到樱井翔的裤兜里把钱包掏了出来,把钱付掉以后,再把剩余的钱塞了回去——没把钱包没收还是很不错的。然后就对着武内蓝说:那个,今天多谢你,这个人我扛回去了。很平淡的把这个人给交接了,然后准备走。

武内蓝就觉得这个很不对嘛,忽然来了一个男人,她虽然不知道这个男人是谁,但是又让她觉得很面熟,完全是一种接收的状态很自然而然就进来了,直接准备把樱井翔弄走。她就想他到底是谁啊,说,樱先生跟你走可以么?总是要问一句的。

二宫和也就说,嗯,我带他回家洗澡去。一点头就把这个人弄走了。这个状态,武内蓝是越想越生气嘛——哇靠,你丫都已经这样了,你还TMD出来相亲。太过分了,樱井翔你对你们家可能很难交代,那你怎么可以这样对待我呢?!她脑内的是一些很曲折的情节,当然就很生气。

S:哦——原来是这样的,我想得太阴暗了,以为武内蓝深深喜欢上樱井翔了,其实人家武内蓝同学还是挺阳光挺放得开的嘛。她就是自己脑补了很多内容,才会在又见到樱井翔的时候,说你不要再祸害其他女孩子了。

太太:对,其实二宫和也是故意的,二宫和也觉得如果樱井翔从来没认识过我,有一天认识了这么个很明媚的姑娘,很正常地就会娶她。但是现在这个情况,他就是想让武内蓝知道,你以后别再找我们家男人了,他故意留给人家一堆悬念,让人想东想西。

其实后面还设想过一个情节:武内蓝见过樱井翔跟二宫和也在一起,她在见警察的时候就把一些事情说漏了。Aiba警官就知道,哦原来这两个人很早就认识,然后就把大岛的案子很纠结的又查了一遍。

路人H:那这些你想写么?

太太:不想写呀。那段樱井翔去见武内 vs.樱井翔去见爱拔平行描写,本来是留着后来武内蓝见爱拔 vs.
爱拔跟二宫和也对质,再把这个写法拉回来的。

路人H:可是你没写,所以我看那段穿插的时候就想,为啥忽然写法变了,为啥要这样呢。

太太:好吧,我写前面那两段平行结构的时候,的确想后面要不要写出来,但是,嘛……

路人Y:对,所以看到那里就超诧异。

太太:反正我不打算改正文了。

路人S:还有啊,樱井翔跟二宫和也H之后,再相遇是怎么回事?

太太:樱井翔H之后就慌了,他没有想到男人可以这样,也没想以后怎么见这个人,脑子里念叨着糟糕了糟糕了,就逃到美国去交换生待了一年。等到他觉得已经遗忘地差不多了,泡了很多mm证明我是直的,就跑回日本,继续在庆应念书。

回来不久,有一天上课突然觉得隔壁有奇怪的声音,啪啪有人打板子。他就想不是吧,怎么刚回来就开始产生幻觉啊。下课的时候就跑隔壁看,发现隔壁在拍片,有好多同学围着看,他就发现教室角落里有一个瘦小的身影,他一边想着是不是幻觉啊,眼睛花了吧,还是不停地一直坚持看热闹。因为女优突然开始脱衣服。
就这样,两个人又相遇了。

路人S:这样啊。

太太:其实呢,关于相遇这回事,一直到很多年以后,两个人都步入中年,平和稳定了,有一次二宫导演才无意中透露,其实你什么时候回日本,我还是大概知道的。

路人C:所以二宫和也这个人还是很执着的。

太太:是,二宫和也这个人非常死心眼的,认定了这个人就是这个人,然后会用各种不同的方法来贯彻自己这个认定。

路人S:好吧,最后一个问题,大岛是二宫和也杀的么?

太太:不是,是外公。

路人S:噢噢噢噢。

太太:其实几年前,外公就开始布局了,让大岛跟高利贷借钱,另一方面又有马子俊追着他要把那些录音拿回来。而这中间有关系的四方,包括外公、子俊、樱井翔、二宫和也,都是不知道其他人究竟干了什么的。最后子俊不是把录像带拿回来了么,刚拿回来大岛就被另外一拨人追杀给抢走了,马子俊遵守约定不能联系樱井翔问清楚。他心想反正录像带已经拿到他任务完成,不管了。

路人S:所以大岛的死跟子俊也是没有关系的。

太太:对,大岛的死是这四个人四方力量促成的,他们互相都不知道其他三方干了什么,所以警察根本什么都查不出来的,没办法把故事串联起来。

UAP这个故事的核心是在讲,你不用告诉你爱的人你为他做了什么,如果足够相信对方的话,他应该也会理解你并且为你做了什么。还是圣经里那句话:不看见便相信的人才被耶稣祝福。

路人S:很好很强大,其实说到这个互相不知道其他三方都干了什么,你知道你的大纲讲述给读者我造成了多么大的影响么?之前校对的时候,我跟STAFF二号说,诶,我们是不是漏了一段啊,就是那段樱井翔跟二宫和也轮流被警察叫去问话,二宫和也出来的时候,樱井翔要进去,二宫对樱井翔说,去给上野医生打个电话——这一段,就是想让樱井翔明白他之所以把樱井翔弄来北海道的原因。STAFF二号沉默了一会,说,没这一段的,你脑补了吧?

太太:哈哈哈哈哈哈。

那段情节是说樱井翔打给上野,知道二宫其实眼睛是被油烹了水泡所以弄坏了,就知道是对方处心积虑骗他去北海道。——为什么非要他去北海道呢,当然是为了不在场证据,那么就证明对方也跟这个案子搅合在一起,至于多深他是不知道的。

二宫和在北海道拍的这个《蝉时雨》其实是2个平行世界,一个版本是西方现代读者在读《蝉时雨》,幻想着下一个情节是怎样的,另一个版本是原著的实际推进,这两个版本之间冲突很大:西方读者以为久别重逢的恋人下一秒就会拥抱,但是事实上作者只是写两人在房间里隔很远面对面坐着,女方对男方轻声说,如果我儿子的父亲是你那该有多好啊。

二宫其实找了两批演员分别表演这两个故事,欺骗他们故事后续的发展,因为他们对情节会有下意识推动,最后导致表演的细节不同。这是布列松很喜欢的所谓用摄影机讲故事。

——樱井翔在亲自给二宫做UAP采访时,理解到了这一点。所以他不会追问二宫,二宫也绝对不会跟他兑口供,因为两个人彼此都不知道对方到底做了什么,对于对方来说才是最安全的。

路人S:你看,这么多留白,要让读者全部看懂多不容易啊。

太太:好吧,那我最后再讲一个最后的彩蛋——其实大岛喜欢樱井翔。

路人众:啊啊啊啊,好可怕。

太太:大岛曾经和樱井翔关系很好,所以到过樱井翔家,他凭老记者的判断发现两个人的关系。大岛觉得樱井翔那么优秀的一个人,怎么可以跟二宫和也这种混蛋混在一起呢。就开始布局做手脚。

可是对樱井翔来说,他觉得自己跟二宫和也是个意外,樱井翔正直的世界观里是没有男人喜欢男人这条路,他根本想不到大岛喜欢自己这种可能。可是二宫和也却知道这个事,当然他绝对不会告诉樱井翔。

这也是为什么大岛从来只勒索威胁二宫和也,只要他回到日本就立刻缠上来,但是却从来没找过樱井翔麻烦的原因。

------------------

嗯,这个故事其实一直没写完

至少还有小一半

感谢staff1、staff2以及staff不知道多少号姑娘们

不是她们这个故事绝对不会变成铅字

甚至连所有的文字整理

——我是说从页面上拷贝下来,然后逐字校对都是她们完成的

甚至群访整理也是群里好心姑娘用手机录音

然后staff姑娘逐字逐字整理出来

从头到尾,我就是个甩手兼混吃混喝的

这本同人志能出现绝对属于人生不可预期的意外

感谢大家

感谢群里的姑娘们

虽然总被说成什么什么帮派一样的组织,噗

感谢所有看故事的姑娘们,陪了俺那么久

昨晚一个人又通读了一遍这个帖子

看到那么多马甲从始至终在留言

鼓励并鞭策……orz

不是你们俺也不会写完

把这段朋友们提问的文字贴出来

有兴趣的姑娘,或许从这里可以知道UAP的前面后面(肯定不是指36D的胸部)以及边边角角……

人老了废话多,就此打住

1265阿优发表于:2010/5/4 17:29:00

看完LS我好想穿越到发售日去TAT

太太我爱你~~这个故事是我看过最好的2y了,完全被一瞬击沉><

1266= =发表于:2010/5/4 17:29:00

掉皮了囧

1267= =发表于:2010/5/4 17:32:00

于是知道大岛喜欢樱井以后

我又去脑补了

1268= =发表于:2010/5/4 17:47:00

哟,我一直以为大岛暗恋的是二宫

我果然是没有前因后果的脑补。

1269斯达夫1号发表于:2010/5/4 17:47:00

我居然脑抽了没有来占SF。

这是我最喜欢的文,没有之一啊太太。

合掌感谢一切。

陪伴并不是单向的。

1270= =发表于:2010/5/4 18:22:00

看了这段对话把好多内容更重新想了一下理解了很多

THX XD

12712Y控2号发表于:2010/5/4 19:13:00

这伪马甲好久没key差点都陌生了

看了这一大段补完,UAP已经荣升我的TOP了
很喜欢LZ的2Y世界观,强大且成熟
真想就在这世界里赖着再也不走出去

1272= =发表于:2010/5/4 21:16:00

恰好是走在下班回家的路上把这段访谈看完的

配着傍晚的风、护城河边的落日,在大夏天(?)愣是感觉心里暖烘烘的

谢谢太太让这篇文更完整,我会继续暗恋你的(啥!)

12732Y控发表于:2010/5/4 22:32:00

我也是好久没有用这伪马甲了

陪更久也没有关系哦XD

1274--发表于:2010/5/4 23:33:00

我看访谈居然都快泪了……拿到书一定要第一时间躲到没人的地方看

你不用告诉你爱的人你为他做了什么,如果足够相信对方的话,他应该也会理解你并且为你做了什么

不看见便相信的人才被耶稣祝福。

说的真好……

1275= =发表于:2010/5/5 1:16:00

我承认...看完当下我跑到中环去了 没买姜花但是那里有花店的...

1276= =发表于:2010/5/27 12:40:00

有点寂寞了...

1277= =发表于:2010/5/30 4:23:00

看了访谈才知道该脑补的那么多

看GN的文就跟看电影似的,一直都需要靠着已知的画面去猜测和想象背后的故事

1278= =发表于:2010/6/20 13:50:00

看完书继续来表白
接下来真不知看神马好...
只好靠脑补过了

1279zjzjshg发表于:2010/7/2 13:14:00

就是GN的文奠定了Y2在我心中最佳cp的地位啊!

GN很久不写了,最近还有其他大作,不是这个cp也可以,仅仅是拜倒在GN对文字的驾驭力

12802Y控2号发表于:2010/10/10 11:49:00

直到现在每天刷刷FB时
都在偷偷期待奇迹发生
也许哪天就看到LZ回来了
就像期待看到我最喜欢的岚一样

1301条,20条/页

<60616263646566