先知未卜一 (曙光)

186条,20条/页

81-w-发表于:2010/1/30 6:06:00

LZ, miss you

82= =发表于:2010/1/30 22:02:00

嗯明儿就月底了我来T个L

83= =发表于:2010/1/30 22:55:00

131倒数中,lz过日本时间还是天朝的?

84= =发表于:2010/1/30 22:58:00

LZ现在大概是南极时间...

回来更文啊,猛摇~

85= =发表于:2010/1/31 0:12:00

生日爬上来看眼楼主 >< ><

86...发表于:2010/1/31 0:57:00

LZ... 要不要我拿成年君在季节LS"性感"得令你梦想成真的JT截图把你引出来...= =+

87= =发表于:2010/1/31 6:01:00

睡不着了起来看楼主 >< ><

88= =发表于:2010/1/31 6:17:00

顺应群众潮流风向以及GAGA失眠来看楼主……

89代LZ传话发表于:2010/1/31 12:27:00

LZ现在由于客观原因无法接触到网络

LZ自己也时事关心这坑的趋势...所以让我给各位姑娘带话,只要客观因素允许就马上来填坑XD

如有疑问,尽管提出

90TFS发表于:2010/1/31 13:41:00

TFS看LS

91= =发表于:2010/1/31 19:59:00

咳~~没啥疑问。。。等待。。。等待、、、、、

92==发表于:2010/2/1 17:39:00

于是想说姑娘你把它写到小光生日吧!

93= =发表于:2010/2/1 19:09:00

琢磨着等LZ回来之前可能会fy

快了快了

94=v=发表于:2010/2/1 21:55:00

于是想说姑娘你把它写到小光生日吧!
======
+1
好看的不想那么快结束...

95= =发表于:2010/2/3 1:19:00

下了飞机立马来看 果然还没更- -

LZGN啊 就算是G点也okay 请平了这坑吧

96= =发表于:2010/2/3 1:33:00

突然上来我还以为更了呢,
于是客观因素请快点允许吧

97官配O发表于:2010/2/6 13:55:00

?

?

重新从自己屁股兜里掏出根七星点上,小光对着面前车水马龙的大道深深呼出一口雾气来。

他想,她叨叨了好久的婚纱还是自己来掏腰包吧…………………………

?

GAGA小姐唠叨了很久的那款婚纱其实是件小礼服。

只是由于过多蕾丝花边和大绣球的点缀,使这短至大腿根的小礼裙通常在别人第一眼见着时,会先入为主的错以为是件nuptial dress

GAGA小姐和大多数人一样,被市中心的CENTRE橱柜里蛊惑的灯光灌输了错误概念。

她在瞅着那衣服的第一个半秒内以光速划过某人身边,拉门冲了进去——

又在五分钟后龟速推门出来。

“他们说那只是晚礼服。”

“那我们再逛逛别的地方,找一下吧,比如说……呃巴黎婚纱?”

“乡下捡兔子菜的都穿它。”

“嗯,那么和宫那里也有的吧?”

“你说那种不知被多少人租过走沙滩的臃肿宫廷服么?”

“红坊那里新开了一家专卖婚纱的。”

“我从来不买无牌货。”

“泰康路的国风婚纱店……”

“你想让一个金头发的外国人穿旗袍陪你走红地毯??”

“……”

“……”

“……”

“…我说,还是回这家店试试吧……”

?

于店里的椅子墩边坐定,小光伸手在裤兜里摸索着烟和火机,他抬头看了眼收银台前红色的禁烟标志慢慢地磨蹭着。

烟盒被掏出来了,他放在手里百无聊赖地掂着玩儿,趁售货的小姐不注意,抽出一支放在鼻子下嗅了嗅。

他并不是烟瘾很大的人——

却在逐渐习惯了往兜里塞包好烟的不久后,毫无悬念地开始习惯抽烟这个动作。

我们在文章的开头就提到过,小光住的公寓其实是间四面漏风的小平房。

他的,哦不,其实是他们的小公寓是朝北的。

这难免给小光带来了许多个湿漉漉的冬天和蚊子聚集的秋日。

但也十分幸运地为他安置了一个通风良好的窗角:

在他,或许是他们,闲暇下来的那些可怜干瘪的休息时间里,总是可以悠哉悠哉地,用胳膊肘靠着窗沿,眯着眼睛看着窗外抽一支烟。

也可以在大部分通宵加班的夜晚抽很多很多的烟。

不止是他自己的……他和宏太的房子,就连公司的办公室都被安放在面朝北边的那块区域内。

小光大多数的加班时间都是在那里度过的。

与他同个办公室的剩下四人都是不同层次的烟鬼。

于是每当一张张的计划表和策略单砸面而来时,那个空间颇大人员稀少的北边屋子里,总是徘徊着各种辛辣味道的烟雾来降低他们的能见度。

打印机和碎纸机永远在不知疲劳地工作着,并且强聒不舍地发出巨大噪音。

这些噪音喧嚣得甚至可以覆盖住有冈狠了命敲键盘的响声,以及某些人偷鸡摸狗时发出的苟且声响……

他们的BOSS总喜欢在特定下属给自己呈报告时,乘机将就着在座椅上云雨一番。

他强而后可的行动方式每每在连续通宵赶指标时愈发的变本加厉——

宏太是这办公室里最大的烟鬼。

在他办公桌周围一米的空间内,时时刻刻缭绕着的是黑鬼的浓白色烟雾。

这总让他的下属在他雷厉风行之时无法及时躲避从办公桌那头猛的砸出来的文件和报价单。

也总是让某位特定下属在头儿发情之时,一不小心就被拽着领带堕入魔爪了……

小光对宏太把自己抵在桌子角上干的行为很不满意。

这个人每每在猛力抽插之时,(上身)都是一副衣冠楚楚的模样,致使小光不甘心地用爪子去扒拉宏太身上寥寥无几的牌子货西装。

衣冠禽兽,哼哼…………

“啪!”

?

“乖,别动我衣服,这件外套光干洗一次打八折下来都要两百三。”

“那你为什么要扯我的衣服……”

“为了情趣。”

“……那为什么我不能给你增添点儿情趣。”

“这是为了避免我们完事之后面对的事实会变得着实不够情趣。”

“……X你娘。”

“口气挺大的啊,那我多X你几次,等下看你有力气X我娘。”

“……&%*)&……”

“对了宝贝儿,你刚才不是说要给我增添点儿情趣?那我再帮你把裤子扯扯开啊,这口太小了嘿嘿……唔你下面怎么这么紧,嗳,别咬我啊,我忍不住会泻的……”

…………

“别杵着做春梦了,你看你,又发呆,来来帮我把扣子系一下。”

GAGA小姐在小光眼前挥了挥手,一下抽走了他颠着玩儿的烟盒。

我们的男主角这才从恍恍惚惚的梦游状态中清醒过来——

他顿了几秒,站起来,脚步打着错地走过去帮未婚妻系背带扣子。

裙子的长度刚刚好。

小光退回沙发边坐下,抬头望着GAGA小姐继续发愣。

“你觉得怎样?”

“……啊?”

“我说这件衣服怎样。”

“还好啊。”

“你就不能给个忠肯的评价吗?”

“……嗯,很好看……”

“……真的?”

?

GAGA小姐转过头作出个将信将疑的表情。

然而未等她把另半边眉毛也挑起来——

小光傻愣愣地窝在沙发上,梗着脖子瞅着她发呆。

GAGA小姐赶紧把脖子拧回来。

她面朝镜子拉拉褶皱的裙摆,刚好遮住大腿一半的位置,店里的售货员跟边上帮她把长发一缕一缕都盘到头顶上,右耳上父母送给自己做订婚礼物的钻钉亮得有些刺眼睛。

她想真的有那么好看么???

98官配O发表于:2010/2/6 13:56:00

?

我们说,尽管小光的未婚妻是个穿裸背装人字拖,黑色脚趾甲笑起来脸上都是褶子的说话叽叽呱呱的瘦女人,这个瘦女人仍然长了张不错看的混血妞儿的脸。

源于国人总觉得鬼佬全长一个样儿,若是她顶着这张脸跟南京路那儿一站,百分之九十九点九九九的人会把GAGA小姐看成国外旅游团的某分子。

但这仍不妨碍那百分之零点零零零零一的人,这些人大多长针眼或是操控着诡谲的审美观,会觉得她很好看。

于是乎,理所当然的,她对乙一和格林兄弟都包含着深沉远厚的爱的未来老公,也觉得她很好看。

?

GAGA小姐绕着店里走了两圈,小光的视线也跟着那蕾丝白裙摆的悠荡转啊转。

那件衣服上无数密密麻麻的绣花车边儿晃得他几乎失了神——

仿佛又依稀记起小时候很憧憬的童话故事来了。

那些个乌鸦和南瓜马车,装着满满眼珠子的玻璃瓶儿和大开度小短裙,头上戴蕾丝耳朵的兔子公主。

唯独有区别的不过是在年少的YY里,某根干柴一身的金光闪闪腿夹大黑马,而自己则是那个兔公主的角色……

他再度脑内了下年轻时经常幻想的场景,不由得对结婚这个决定深感庆幸。

至少对方穿起这个来,明显比自己穿着好看多了……

小光换了只手继续撑着自个儿的尖下巴——

他又很囧的想自己刚才到底在琢磨些毛啊??

?

GAGA小姐最终还是决定买下这件小礼服作为自己结婚时的tuxedo

这件顶小光叁月工资的裙子终于被她大费周折地鼓捣到了教堂里,并且还逼供着新郎也跟着自己一起做“新潮一族”——

小光被迫把西裤捋到了膝盖下方,打成两个小卷,露出毛发稀疏的小细腿儿。

“你的腿毛为什么比我还少?”

“那不关我的事。”

“你大腿围到底多少啊?”

41……42?谁知道,是说我能把裤腿放下么?!”

“你说什么??42??你丫的大腿快顶我小腿粗!!!”

GAGA小姐踮起她8cm的高跟狠狠对着小光踩下去,没等对方嗷嗷的劲儿过去,一挥胳膊把他掷给边上杵着偷笑的有冈。

“你是他伴郎是吧,快快,要走地毯了你帮我把他给揪老实了——八乙女光我叫你别碰你的裤脚!!”

有冈伸出爪子,紧紧拧住某人的胳膊往里拽。

“靠有冈大贵你个吃里扒外的反正党。”

“好说好说,家主发话小的不得不服从是吧,真没想到啊,你小子厉害,竟然掏着一个又有米又有脸的姑娘,你太没心没肺了,我家那位磨叽了四年都没答应,还给你赶先了……”

“这不是叫你当伴郎了么!”

“可不是……大家都来捧场你有够大排场的,啊,是说头儿好像没来吧?”

小光正迈开步子,脚下一打滑,连忙被有冈用胳膊肘撑住,“好(请读第四声……)家伙,这幸福的路都走不稳当了——我还在纳闷你为啥不请头儿当伴郎呢,你们关系挺好的不是,小学同学?上初中时我们叁还在一个学校。”

“唔,唔。”

“你还没回答我问题呢,你干嘛不请头儿来。”

“没联络上,嘛……再说也不是很熟…………”

?

小光的舌尖在两排牙齿间打转了三次。

他琢磨着到底找出个怎样的托词儿来敷衍有冈的质疑,比如说,为什么不邀请他最好的哥们儿来参加自己的结婚典礼——

没错,在外人看来,薮宏太和八乙女光的关系也不过就是从小玩到大的朋友罢了:

宏太从来不在别人面前收敛给他的勾肩搭背搂搂抱抱。

又不是什么白手起家、年纪轻轻便已身价过亿的钻石王老五——

自个儿严谨羞涩也见不得有人成天盯着你瞅。

由此可见,他们那十几年的工作和生活被互相调整得还算和谐。

这种和谐潜移默化到了连身旁亲友都无法察觉的地步——

很多时候小光甚至会对有冈的缺心眼儿倍感困扰。

他为毛会看不出来呢??

(当然小光不知道,对于同个办公室的兄弟们来说,他们的BOSS喜欢对脾气最为耿直的小职员上下其手已经不是一天两天的事儿了………………)

?

“你俩吵架了?”

没啊……又不熟,吵什么。”

眼见离教父只剩十几步的路,小光把空着的那只手偷偷伸进裤兜里,将那张揉碎了的请帖塞得更深一点儿。

他突然很后悔刚才没在出休息室前把它给扔垃圾箱里。

左裤兜那小块凸起仿佛在时刻标榜着自己的存在似的,那一声声微乎其微的摩挲挠得他心痒痒。

他又发狠劲地掐了掐写着薮宏太大名的喜帖。

即使角色倾覆,作为相处了那么那么漫长的时间和喜欢了那么多年的人,以至于你可以给他冠誉个最亲密的名号儿——

小光不知是带着怎样微妙的心情,在电话亭里忐忑不安地拨着号。

但他所有的忐忑不安,却在电话吱声的那一瞬顷刻烟消云散。

“对不起,您拨打的电话已停机,详情请查询10086客服电话…………”

?

他想还是算了吧,就这样吧。

能在悬崖半路上倏地来个急刹车或许反而是件好事:

就像他们吵架时经常说的一样,你就不能——正常一点吗?

小光并不清楚所谓的“正常”到底是个怎样庞大的概念。

如果是和在同个公司上班同幢房子生活的人一样朝九晚五,上班看报纸喝咖啡,下班寻欢作乐或是归家做饭——

他的生活已开始渐渐趋向正常。

和寻常人一样,在清晨被连续几个闹钟震醒后昏昏沉沉地刷牙洗脸,与同样穿西装打领带的人毫无风度的挤地铁,下班后和无名指上带着相同款式戒指的人出门吃饭,回家冲凉刷牙,然后又是昏昏沉沉的夜晚和周而复始的旬日。

日子并没有因为宏太的缺失而黑白颠倒,反而愈发呈现安定的趋势。

小光一面对这种“正常”颇为笃定,一面还猜测着宏太如今的生活将就成了什么样子:他或许会庆幸于小光的调职,亦然缺失了这个麻烦,日子大抵要轻松很多吧。

可以将给他买吃买喝的钱攒下来供一个更小点的公寓,早晚泡茶读报,舒舒服服地享受单身的日子,或者是交个不太上心的女朋友,每周固定了时刻在家留宿却从不同居。

小光的这种妄想在日益发展壮大的同时,现实生活中的种种却也日益沉寂下去。

很多时候他只是躺着眯会眼儿,或是趁着打热水的空当躲在茶水间里搓一根烟的时候——

薮宏太的那张七边脸就猛不楞登地、从大脑粘糊糊的夹层中蹦跶出来了。

这种现象总是可以被心安理得地用妒忌这种借口搪塞过去。

在被心安理得地用这种下三滥的借口搪塞过去后,小光的日子依旧慢慢悠悠地打着盹朝前挪。

尽管看这文的同学们和读者都因为即将到临的完稿时间而焦头烂额——(我知道你想对我说滚你妈……)

但他本人却一点自觉性都没有。

这还不止小光一根菜——

所有和他相交已久的同事朋友都觉得这人捡到了个大便宜。

他自己前思后想也颇为满意:

八乙女光要长相有长相,要身材有身材,要工资……好吧没有工资,但有个有钱老婆那真是什么都不缺哇。

何况这姑娘她的形象还是依据miss gaga来构造的。

?

99官配O发表于:2010/2/6 14:00:00

?

小光一直是个知足的人。

尽管在关于宏太这点上显得略微不足,但这不妨碍他把门敞开了朝里看事物。

房子,车子(二八车),妻子(……);(老婆的)小金库,早晨亲手泡的(速溶)咖啡,(楼下流浪)狗叼来的(废弃)报纸和慈眉善目(绵里藏针)的上司;以至于暗小的房子,漏风的窗,公主裙和童话书,IDOL与小两口的生活——

偶尔靠在小房间的破窗边,夜间拉了电摸黑点根烟抽,能看见对面楼层窗户反射出的星点橘色火光。

那种摇曳就如同自己的许多幻想一般晃晃就灭了。

小光突然有种恍如隔世的感觉。

他对此蓦然醒觉之后,便于心底燃起了某种微妙的庆幸感。

这种庆幸感出于某些飘忽浮动的念想在脑海中晃啊晃:

?

除了有关薮宏太的那个部分,自己从小到大所有的梦想和愿望——

在二十四岁刚过的这个暖冬里全数实现了。

?

GAGA小姐开始尝试着怎么做三人份的西式早餐。

所谓西式也不过是摊个蛋在烤过头的面包硬疙瘩上——

端桌后还得由另外俩人搓着抹布,屁颠屁颠跟厨房里清理战场。

小光是其中一位负责清扫残局的;而另一位蹭饭的杵洗碗槽前,经常是搓着搓着就被勾去苟且行事了。

所谓的另一位其实是个笑起来牙口有些不整齐的雌性生物。

这姑娘的名儿着实不太顺口——

“哎口?”

AKON。”

“尼康?”

“呃……A——KON。”

“哦我明白了,阿孔是吧,嘿嘿,你好你好……”

“……………………”

?

尽管小光无法适应她那名字蹩脚的发音以及苟且时那令人发指的声响,他还是看这姑娘很顺眼,也乐于每日清晨多腾出半个小时来与自己妻子捣鼓硬邦邦的面包疙瘩。

GAGA小姐在自个儿家母的强烈要求下,拖着十三箱子家当搬进了小光的破毛坯房。

那些个衣服鞋子首饰BL小说的轰然袭来,终于填补了由于宏太离去而倏忽空出的那么大块地儿的所有旮旯角落——

八乙女太太嫌弃四十平的空间不够堆杂物,搬过来第三天就雷厉风行批下了小光那层楼对头靠南的一栋公寓。

这套七十五平方的朝阳房是此贫民窟方圆五公里内最为值钱的地皮,它六十六万的主观高价使得此兄囤积于这地区五年有余却无人顾问:

或是那些心有余而力不足的艺术青年们,在兜着手跟这地方绕了一圈后,也仅仅是在留给它眷恋的几瞥后匆匆将目光移向了“on sale”的牌子。

我想问你是否还记得曾经在这里扮演过路人角色的邻居夫妇俩。

住在他们隔壁的还有一位路人,经常凑着光线好的时候趴在掉漆的小窗台上,边抽红塔山边面朝着那空荡荡的公寓摇头探脑。

于是这么摇着摇着他就过了五年有面包冻死有火炉饿死的日子——

终于有一天,偶尔的惊鸿一瞥,他突然瞅见这梦寐已久的敞亮窗口前,多出了个正拉长着纤细的胳膊,抬高光滑的大腿绞脚趾甲的倩影…………………………

?

GAGA小姐将她大部分无用的家当掷进了这套装修房里。

房子的原主收了现金,乐呵呵地落给她所有能用的家具,打包好小包裹直奔市中心买房去了——

于是奇迹般地,这整套公寓从敲单到装修整理全部完毕堪堪花费了一周的时间。

在这一周的时间内小光过得还算滋润。

GAGA小姐朝九晚五每日外出,小光下班后经常干的事,就是约上那美校在读的小姑娘,搓顿泡面后墩同个沙发里看文艺片儿。

小姑娘看得满脸的鼻涕眼泪,这边八乙女光也红着眼眶唏嘘不已。

?

?

?

?

?我所谓的客观原因就是不能用自己的电脑上网=? =以及所有的在线代理外链图片网站视频网站下载工具论坛博客在线聊天工具和他们的邮箱都无能了= =我草他娘这是诈欺我这个小女子到南极洲邻居来= = +,而且现在找不到解决方案因为我交钱了…………………………………………………………

我快死了= =,手边有的先发上来,那些个在MSN球球SKYPEFACEBOOK上找我的同学都联络我相方!!要手机号!= =,总之我很庆幸能忘带自己的IPHONE……然后在这里买了个MADE IN CHINA的小电话儿他能打中文= =好吧我也不确定多少人看得到我还要扮演各家小白跑去别的帖子里面写同样的话么抓头发= =+++++

100= =发表于:2010/2/6 14:20:00

摸下巴乱码不见了这一行行深浅一致的梯田建筑物是来占据乱码君的存在感的

186条,20条/页