似是故人来【同心圆带全J,有雷有女体】

163条,20条/页

121无彩女发表于:2010/4/7 21:27:00

这段PT,不知道够不够囧摇够不够狗血,反正不怎么刺激,大家不要抱太大期望。。。

------------------

锦户既然出了价,自然要点戏。可是自己对戏本什么的完全不懂,就随便从戏目里挑了一个。

前院里这番折腾,后台却依然忙碌。这晚的重头戏并不在女角身上,而是中丸的一场武戏。中丸第一次挑大梁,演的又是这晚的主戏,自然紧张的不行。早早换好衣服上了妆,站在舞台一侧两腿直打颤。前一场戏接近尾声时,他忽然跑回后台,急的大叫:“刀!我的刀呢?”

一个小伶递了把刀给他,中丸慌慌张张的摇摇头:“不是这把,不是不是!”

生田和几个不急着上场的小伶到处找了一番,依然没有找到。

“啊啊,在后院!”中丸忽然想起,下午自己在后院又从头到尾演练了一遍,之后实在太累了,就找了片空地,休息了会儿,想必是忘在那里了。

“生田,拜托帮我拿过来!”中丸对生田说,生田点点头,跑去后院。

待生田拿着刀跑回后台,中丸已经上场了。生田站在舞台一侧的帘幕后面,不知如何是好。

中丸到了场上倒是没有紧张,自己把台词做了改动,独自在台上念着,逗得场下阵阵发笑。

生田正为中丸着急,却见中丸颇有气势的做了个抽刀的姿势,然后念道:“唉?我的刀呢?”

下面又是一阵笑声。

“来人啊,快把本将军的刀送上来。”中丸身上本没有多少肉,又故意挺着肚子充大人物,台下的人又忍俊不禁。

生田一愣,还没反应过来,不知是谁推了自己一把,踉踉跄跄跑到台上。

“哪来的小子,大胆!见了本将军还不下跪?”中丸见生田不知所措,大声说道。

生田也顾不得说话,急忙跪下身子,刀握在手上也没有举起来。

“我说你是哪来的新人啊,我现在演的是将军,你好歹把刀举起来啊。”

台下一阵哄笑。

生田努力低着头,双手把刀举过头顶。

“嗯,这还差不多,下去吧。”中丸挥挥手。

生田闻言,急忙起身,刚转过身,又被中丸踹了一脚,踉踉跄跄跑回后台。

台下的人都因中丸的表演捧腹不已,赤西和锦户也笑着称赞这男角真是有趣。唯有一个人呆呆的坐在座位上,浑身如被电击一般。

手越一边笑着,一边给山下的酒杯里添了些酒,却发觉身旁的人忽然站起身,离开了座位。

生田回到后台,一边帮着上田换装,一边想着刚才千万不要被山下认出来。正想着,听到有人呼唤自己的名字。

“斗真,你快过去,有个少爷找您呢。”一个杂工气喘吁吁的跑过来。

生田心里“咯噔”一下,想着果然还是被发现了,磨磨蹭蹭不想去。

“他在那里闹呢,你快去吧。”杂工说道。

生田不禁有种“果然如此”的感觉,他知道山下若是见不到自己,非得把这戏楼拆了不可。

生田随杂工来到账房时,山下已经不再吵闹,只是站在房里等待自己。看到山下的身旁站着泷泽,生田知道泷泽已经安抚下来了。

虽然之前已经看见过很多次,可是这样直面山下,生田还是浑身一震。他下意识的想往回走,可是对方的目光像枷锁一样让自己不可摆脱,只能硬着头皮往山下的方向走去。

山下瞪着生田一步一步朝自己走来,心中此时只觉得翻江倒海。

方才看到生田的那一刻,自己是怎样的震惊。这么多年来他一直背负着生田斗真这个影子,一刻都没有摆脱过。他努力让自己忽略心中的痛苦,努力让自己忘记这个人,可是每天晚上都会被同样的梦惊醒。他以为他再也见不到这个人了,他以为他要背负着这个影子活一辈子。

可是如今生田斗真活生生的出现在自己眼前,完好无损。

狂喜、痛苦、愤怒忽然一起涌了上来,心脏像是被巨浪冲击一般,痛彻五脏六腑。生田站定在山下面前时,山下伸手就是一巴掌。

泷泽、账房先生和杂工都看愣了眼,生田被打得一个趔趄,却站回身,不言语。

两个人这样沉默着站了半晌,泷泽看出两人关系不一般,便对的杂工开口道:“把他们带去‘望日莲’。”

杂工应了声“是”,山下和生田也不纠缠,乖乖随了去。

“望日莲”在前院拐角处,是一小间。进了房间,杂工刚刚关门离开,山下便一把抱住了生田。

“为什么不来找我?为什么?”两行泪滑落山下的脸颊。

生田不说话,只是闭着眼睛,用尽浑身的力气呼吸山下身上的味道。两年半的时间并不长,可是对于他们而言就像一生,他以为自己再也无法这样拥抱这个人了。这样熟悉的味道,促着他的眼泪不停地流下来,无法停止。

“为什么不告诉我你还活着?为什么?”山下似乎并没有要求回答,只是不停的问,自言自语一般。

生田听着山下因哭泣而破碎的声音,心痛不已。他何尝不想告诉山下自己还活着?

两人不知抱了多久,才又分开,都将对方仔仔细细的看了一遍。山下用手摸着生田的脸,一寸一寸的摸着,仿佛抚着一件稀世宝物。眼睛也一直看着生田,来来回回的看着。

“对不起。”生田感受到山下对自己的珍惜,知道对方这两年也不好过,心里又是一阵痛。

山下没有回应,只是静静的吻起来。从生田的额头,沿着他右侧的太阳穴,右眼睑,右脸颊,鼻梁,左脸颊,嘴唇,下巴……细密的吻不带一点色情,只是一种疼惜,种满生田的每一寸肌肤,宣誓着山下的决心:他决不再让这个人离开自己,决不。

122无彩女发表于:2010/4/7 21:38:00

写到这里,我好想说说最初的构思。

最初是想写同心圆内部爬墙的。

toma被送走后yama很痛苦,aka一直在身旁安慰。aka是个渣攻,安慰着安慰着AP就有了JQ= =

ryo回来后被kame的戏吸引,于是uchi吃了kame的醋

toma因为一个巧合被选去当了男角,第一次上台就给kame作配。当时kame正和aka闹别扭,看AP在一起就故意和toma亲密,结果成了台上TK台下AP的局面。而PT是在这种形势下重逢的= =

现在呢,,,全都跑偏了,,,就因为我一不小心把ANY的友谊写得太纯洁。。。

123==发表于:2010/4/7 22:23:00

重逢激动死俺啦!这比乱爬好

124= =发表于:2010/4/7 22:29:00

看了122L,好狗血.......LZ现在确实跑得太偏了,喷

125= =发表于:2010/4/7 23:07:00

LZ不公平 不给57爬墙的机会

其实就想知道他和谁JQ= =

126= =发表于:2010/4/8 5:24:00

远目,LZ你就让他们外部爬完内部爬最后回归同心圆得了 = =

127澳洲无JP发表于:2010/4/8 15:56:00

喷了,东丸你太强大了。不过真是没想到TP是以如此喜感的一幕重逢的= =
TP终于重逢了,看来两人没有太闹腾。这两人以后的阻隔,应该是亚麻家里吧
最后看完下一楼LZ的原设想,大冷天的我楞惊出了一身汗 OTL
我就是想说,幸亏LZ跑偏了,要不这KT2乱斗就销魂了 OTLLLLL

128= =发表于:2010/4/8 19:19:00

TL

129==发表于:2010/4/8 19:54:00

现在开始等今天的份,是不是有点儿早?

130无彩女发表于:2010/4/9 20:45:00

昨天太忙,没能更文,对不起等文的各位……不敢让57爬,现在已经girigiri了,再爬一个我就只有弃坑的份了,对不起57和125L,摸摸

亚麻皮生日快乐。虽然是生日,我还是让你纠结了……

--------------------------

许久不见山下回来,手越不禁担心。他知道山下是往账房的方向去的,所以寻过去问账房先生,听先生说山下在“望日莲”,心里觉得莫名,又折回去到“望日莲”门口。

场院里热闹,房间里的声音难以听到,手越不知是否应该敲门,就沾了唾沫在窗纸上点了一个洞。目光所及,墙角摆着花瓶,房中间是四方小桌,座椅上都没有人。再往里望,隔间的棉褥上,两个赤裸的身体纠缠着。

手越顿感吃惊。究竟是怎么回事?

他不敢推门打扰,只是默默地转身往回走。

锦户自从帮上田解了围就坐立不安,两眼一直寻着小内的身影。那高挑的身子在席间来回穿梭,自始至终没曾往这边看过一眼,锦户心想这丫头一定生气了,便趁她清闲点的时候起身过去。

小内摆弄着衣角,一脸的闷闷不乐,忽然被人握住手,拉了出去。

“你做什么!”小内甩开锦户,瞪着他,眼泪已经不听话的流了出来。

“我就知道你在生气。”锦户看着小内泛红的眼睛,伸手想要抱她。

“不要你抱。”小内又推开他。

“那个本来是要送给你的!”锦户说道。

“我不信!”小内的眼泪掉的更凶了,“我爹不让我和你在一起,我得回去了。”

说完,转身就往回走。

“等一下,我说的都是真的啊。”锦户上前拉住小内的手。

小内看着锦户,没有回话。

“我说的都是真的,我明天再去买一条给你好不好?”锦户说道。

小内看着眼前的人,脑中一片混乱。总觉得太快了,太顺利了,她的人生里真的有这样的好事吗?

看了半晌,小内摇摇头:“我不知道要不要信你,亮,我害怕。”

“怕什么?”锦户见对方不再抵触自己,一把抱住。

“我不知道。”小内使劲往锦户的怀里钻,如果能一直这样被拥抱着,就不会害怕了吧。

这样抱了一段时间,两人拉开彼此的距离,一前一后回到了前院。

上田正站在台上唱着锦户点的曲子。毕竟是自己点的戏,锦户回到座位后也不禁专心的看了起来。

上田的声音温柔婉转,带着点凄清,颇有腔调。加上他身材细瘦,一副弱不禁风的样子,更让人看了疼惜。锦户不知不觉也看得入了神,不禁感叹原来赤西、山下喜欢听戏还是有道理的。

此时手越已经回来。锦户先问了山下的情况,手越强打着笑容说好像是遇上了认识的人,在谈天,锦户也没再多问。

山下和生田穿好衣服,又挨在一起坐了一会。

“你先在这里待一段时间,等我考上大学,再给你打点住处。”山下说道。

生田摇摇头:“你安心读书吧,我在这里很好,有吃有住,还有事情做。大家对我也都不错。”

山下看了看生田,点点头,从棉褥上起身说道:“我得回去了,你好好照顾自己。”

“你也是。”生田轻蹙了眉头。这两年自己不在他身边,想必家里的下人吃了不少苦。

山下在生田的脸颊上留了个吻,然后走出门去。

“你去见什么熟人啊,这么久。”赤西不待山下落座,问道。

山下听赤西这样说,不禁一愣,看看身边的手越,以为是赤西为自己掩饰,于是说道:“父亲的一个朋友,陪着多聊了一会。”

“差不多该走了。”此时正戏都已结束,龟梨在上田来答谢的时候就随之离去,赤西在这里也再无乐趣,于是说道。

四个人起身离开。

回家路上,手越与山下同坐在后座。手越偷偷看着身边的人,山下从上了车就未曾与自己说过话。犹豫再三,还是开了口:“学长……以前的爱人是什么样的人?”

山下闻言,转头看向手越,心里觉得奇怪:“怎么突然问这个?”

“刚才……我都看到了。”手越低着头说道,“学长有其他喜欢的人了,是吗?”

山下心中纠结,不知如何开口。

“一定是与先前的爱人很像的人吧,”手越依然低着头,“所以可以很快的受到学长的喜欢。”

“没有这回事。”山下回答,“逢场作戏罢了。”山下看着身边的孩子,实在不忍心打击他。

手越知道山下在撒谎,还是装作相信了的样子,朝山下扯了一抹笑容:“逢场作戏我也会吃醋哦。”

山下被逗得浅笑,伸手把手越揽在怀里,眉头又皱在了一起。

他该如何对手越讲自己的爱人没有死?他又该如何安排他与生田的未来?

131==发表于:2010/4/9 21:07:00

啊!P要渣?

132.....发表于:2010/4/9 23:17:00

LZ你能继续纯洁的友谊吗

还是想看真正的同心圆文

.

.

.

133==发表于:2010/4/10 0:10:00

LS顶你

纯洁的友谊请你坚持住

134澳洲无JP发表于:2010/4/10 12:44:00

没想到这么快,567好了,PT也没事了
不过总觉得风雨欲来的感觉,越没事,就越觉得要出大事 OTL
毕竟这两对身份在那里摆着呢

还有重要的人没出来呢吧,那几个预告女体的,才出来了两个

135= =发表于:2010/4/10 13:47:00

怎么觉得567没那么好

136TL发表于:2010/4/12 22:48:00

这纠结的...

137TL发表于:2010/4/13 1:50:00

等更

138无彩女发表于:2010/4/13 20:28:00

让大家久等了。第一次写这么长的文,真是girigiri了,需要放慢速度……

各位同心圆GN要淡定,什么大风大浪咱没见过?这点点爬墙怕什么?虽然最后依然要BE(XDDD)

至于ANY的戏份……我尽力吧

----------------------

小内回到房间,没点灯,蜷坐在墙角发呆。忽然听到有人敲门,便起身开门。

“还以为你睡了呢,怎么不点灯?”上田说着,进门把油灯点着。

“反正一会儿就睡了。”小内看着上田,心里有结。

“这个给你。”上田转过身,伸出手,手中是锦户送的那条坠子。

小内顿时一怔,不知接还是不接。“不是给你的么?”

“其实是给你的吧。”上田笑看着眼前的人心里不高兴还不能发作的样子,拉住小内的手,把坠子塞了进去。

“你……”小内有些惊讶。

“傻丫头,早点睡吧。”上田对小内露了一抹好看的笑容,然后走了。

休息日,山下夫人出了门,空荡荡的前厅只有山下智久一人窝在沙发上看书,忽然听到电话铃响,他便伸手去接。

“这里是山下公馆。”

“请转接山下大臣。”一个中年男人的声音。

智久不禁一愣:这不是仁的父亲吗?

“我来接。”山下老爷威严的声音在智久头顶响起,智久忙把话筒递过去。

山下老爷对智久示意回避,智久乖乖拿着书本回到自己的房里。

不久,首相选举的结果也在报纸上公布出来,木村大臣当选,山下大臣改任内务大臣,在君主立宪的时代,这已成为一个虚职。

锦户将军手下的部队中,大部分都是幕末时期遗留下来的私家军。山下大臣调任不久,就以编制不合法为由,解散归田,锦户将军被派去做关西地方军教官的闲职。

“真是的,莫名其妙说什么世道不好,害我白激动一场。”赤西这日无事,便约龟梨出来吃午饭,刚一坐下就开始抱怨。赤西老爷本打算将自己在上海投资的工厂交给赤西仁打理,可是前几日忽然把厂子关掉了。

“你爹从商这么多年,会做这种决定自然有他的道理。”龟梨安慰道。

“我都做好准备了啊,连着几个月写计划。”赤西依然愤愤,“他也不给我安排点新工作。”

“仁你这么优秀,总会有发挥的机会的。”龟梨笑道。

龟梨这天依然上了妆,白皙的脸蛋陪着可爱的笑容格外粉嫩,赤西又看痴了眼。龟梨看他出神,问他:“看什么呢?”

“和也真好看。”赤西感叹道,正想多说什么,侍者端上了餐盘。

饭后,龟梨随赤西乘车回花好楼。车停下后,龟梨刚要走,又被赤西抱住,用力的吻了上去。

两人缠绵了一阵,分开时,赤西的舌尖依依不舍的舔舐着龟梨的下唇。唇红已被吻掉,露出些许原色。

“下次素颜出来好不好?”赤西认真的看着龟梨。

龟梨犹豫着不说话。

“这样子我感觉不出和也有多喜欢我啊。”赤西故意装出生气的样子。

龟梨好笑的看着眼前的人,明明比自己大两岁,却像个孩子似的:“好,我答应你就是了。”

“那说定了哦。”赤西笑的一脸灿烂。

龟梨也温柔的笑了,握了握眼前人的手,打开了车门。

经过紧锣密鼓的排演,不久,就到了公演的时刻。

金秋十月,长野府上宾客如山。前院都已布好桌席,趁秋日之景,摆了束束菊花于席间。龟梨、上田等人随泷泽从偏门入内。

“啊,泷泽先生。”管家急忙来招待,“这边请。”说着,将众人引入戏台后方的厢房。

“有劳了。”泷泽礼貌的点点头,众人开始更衣上妆。

山下着一身西式礼服,这日随父亲也来到长野府。竞选失败后,山下大臣与长野大臣对调职务。虽是如此微妙的关系,两人见了面依然有说有笑。

这日的宴席上,最为重要的客人要数坂本将军。他与长野大臣自幼一起长大,情同手足。从学生时代到宦海沉浮,两人的情义始终坚定如铁。

长野博坐于主座,一些上了年纪的长者居于两侧。坂本昌行便坐在对面,这本是亲兄弟应当坐的位置。

坂本昌行虽只有五十出头,可是看起来像六十多一般。身体状况似乎也不太好,席间时常咳嗽,都是身边一中年男子侍候。

“那个人叫冈田准一。”戏子们换好装,站在后台向前院偷望,泷泽指着坂本将军身边的男子说道,“是花好楼上一代的台柱。”

小伶们听了,都不禁多看两眼。此人此时素颜男装,稍带点洋风的五官既精致又不乏男子气概,若不是举手投足间的优雅细腻,很难看出这曾是个演女角的戏子。

“泷泽,好久不见了。”正看得出神,众人身后响起一个声音。

松本润也已换好装,深浓的睫毛让一双眼睛格外水灵,即使是花好楼的戏子们,也不禁心里感叹。

“是啊,润。”泷泽与松本都是一脸笑容,不似一般对家那样尔虞我诈,倒是像多年未见的老友。

“听说你都好久不露脸了,我还以为今晚就我一个人唱独角戏了呢。”松本润说着,机灵的大眼睛瞥过龟梨。

“我怎么舍得让你孤零零一人呢。”泷泽心知松本是想认识龟梨,故意装作不知其意。

“这位就是传说中的小光一?”松本也不是坐等时机的人,径自走到龟梨面前,仔细打量。

“龟梨,还不给前辈行礼。”泷泽说道。

“晚辈龟梨和也,见过松本前辈。”龟梨行礼。

“是有那么点味道。”松本笑着搭上龟梨的肩膀,“不过,今晚我不会让你出风头的。”说完,带着炫目的笑容,往另一群戏子的方向走去。

龟梨只觉得这人莫名其妙,泷泽微笑着说道:“他就是这样,嘴巴上爱逞强,其实是个很好的人。”

龟梨看了看泷泽,不语。

139= =发表于:2010/4/13 22:41:00

BE?

。。。

140排LS...发表于:2010/4/13 22:48:00

RID于是...我很KY地打算不再来蹲了...

163条,20条/页