[SS]farewell

53条,20条/页

41= =发表于:2010/3/23 11:38:00

穿上马甲来TL

晚上重看了冬瓜的夜色边缘,想到这篇文,莫名的好伤感

42= =发表于:2010/3/23 12:45:00

还以为更了....

43= =发表于:2010/3/23 20:48:00

TL TL

求LZ回來><

44TL发表于:2010/3/29 11:21:00

rid

45胡桃木锲发表于:2010/4/3 23:57:00

拖了这么久才填还这么不负责任……不过毕竟填了!虽然拖太久已经不记得自己写了什么……(你快滚吧

-----

樱井翔把大野智嘴角的血舔干净,用手搂住他的脖子,就好像想将他窒息。
“我会陪你,会一直陪着你。”
虽然我不能陪你永生。
但是至少,这一生这一世,我可以好好的,陪在你身边。

“大野君,大野君,看我带回来了什么?”
大野智没回头,只是应付着哼了一声。樱井翔一腔热情撞在冰山角上,把木头小人摆在大野智房间里的书架上,就缩到沙发上。大野智画完手里的两笔之后觉得自己做事有点过分,就凑过去安抚。
“这次带回了什么?”
樱井翔冷眼看过来:“反正你不感兴趣。”
“怎么会怎么会。”
樱井翔很好哄,立刻开开心心的拿过手信介绍出处渊源:“西南方的少数民族有一个传说,死后有不想忘记的事情的人来世就会变成一种树木,树纹上刻着那件被死死执著的事情。人们把这种树的木头做成各种饰品装饰,送给别人代表不希望被忘记。”
大野智端详着木头上斜斜的花纹:“还挺有意思。”
樱井翔这下更来劲了:“对吧对吧,下次你和我一起去旅行吧。”
他一仰头靠在沙发背上,看着天花板:“我们一起坐轮船周游世界,如果别人问起来,开始说我们是兄弟,然后……过了很久之后,就可以说我们是父子。”
大野智就跳起来敲他脑袋:“靠,你占我便宜啊。”敲完笑得把脸埋进沙发靠垫里。
“然后……”樱井翔还在继续说。
“然后呢?”大野智闷声闷气的问。
“不管过多久,不管怎样,都可以回答,是我喜欢的人。”

之后的流程樱井翔已经习以为常,过量献血,然后睡上一觉。
只是他不知道自己睡着之后大野智呆呆看着他的睡脸,然后用手指轻轻的顺着他的轮廓描绘下来。
最后大野智俯下身吻吻樱井翔的宽额头。
这时桌上的闹铃响了起来,大野智连忙按掉。他小心翼翼的看看樱井翔,樱井翔睡得很熟,只是微微侧了下身,仿佛寻找着更舒适的姿势。大野智舒了口气,自嘲只有这样才能提醒自己不要又一次一直发呆到樱井翔醒过来。然后站起身,去拿放在房间角落里的旅行箱。

我其实和你一样天真。
大野智最后环视简陋的公寓。
我只是想这样安静的相守,就像我们只是普通的相爱。
但是每次当我吻你的时候,就控制不住将你变成和我一样的怪物的欲望。然而我知道这样做的结果。如果我真的这样做了,你只会恨我。
我只告诉你我是如何变成吸血鬼的,却没有告诉你我为什么会变成孤独一人。
因为他把我变成吸血鬼之后也得不到拯救,我们只会互相仇恨,互相消磨,在没有尽头的时间里变得更加绝望,最后只能分开。
如果一定要分开,还不如是现在。
大野智的视线落在那个长满花纹的木头小人上,木雕有一双大眼睛,空洞的看着他,他犹豫了一下,没有去拿。
房间门在大野智面前关闭,渐渐把他视线里的樱井翔挤压成一小片影像,最后终于什么都看不到。
他说不出再见。
只是说,晚安。

樱井翔醒来后发现窗户没有关,他重重打了一个喷嚏,然后把盖在自己身上的外套裹得更紧一些。
接着他环视着在清晨微光中显得格外空旷的房间,试着叫了两声:“大野君?”
没有人应答。
樱井翔忽然知道自己再也见不到大野智了。

我带着那位奇怪的客人来到父亲的书房。那位客人很快被父亲房间里各种各样的摆件吸引了注意力,拿起不知哪里的民族图腾左右端详,又伸手小心翼翼摸了摸墙上的布画。我微笑着向他解释,父亲因为工作的原因,年轻的时候经常到处行走,又因着父亲喜欢旅行,有时间就闲不住,并且每到一处就喜欢买些纪念品回来摆放,虽然品味十分不敢恭维。其实父亲每次带回来的手信都有我一份,但我从来都不敢摆在外面,全部一股脑堆进一个箱子里,已经不知道被我塞到什么角落里去了。
然后我打开了书房里那张厚实红木书桌右手边的一个抽屉。那张画被镶嵌在一个木头框子里,待遇就像一张照片,安静的摆放在那里。我知道的很清楚,因为经常可以看到父亲在休息时把抽屉拉开一半,然后一边抿着咖啡一边端详,就像在欣赏一幅稀世珍品。在那之前我不知道父亲是那么自恋的一个人。
我把画拿出来,双手递给那位客人。那位客人接过画,看了两眼,立刻露出了一个哭笑不得的表情,这和所有见到父亲的画的人的表情如出一辙。
不过接下来的事情,就有点出乎我的意料甚至我有些不理解。不过从这个客人出现之后的一连串事情其实我都不太能给出合理的解释,包括为什么我会和一个素不相识的人站在父亲的书房里欣赏他的一幅糟糕的画。
而现在,这位客人显然对那个镶着画的木头框架更感兴趣。他没有打招呼就已经开始动手拆开了那个框子。而我也并没有阻拦,当然我已经不想再重复今天一切事情的反常。
我就这样看着他轻轻的把画纸从木框里取出来放在一边的桌子上,接着就愣住了,只是一直一直盯着画框的里侧,就像那里画着世界宝藏的藏宝图。
我并没有好奇的凑上去看那里到底有什么,而是在那位客人开始流泪时默默退出了书房,留他一个人在里面。

大野智只看了一眼就觉得木头框上那些走势繁复的木纹有些眼熟。

[有一个传说,死后有不想忘记的事情的人来世就会变成一种树木,树纹上刻着那件被死死执著的事情。]

他拆开后就看到了画的后面,写在木头上的字,歪歪扭扭。
姓名,樱井翔,某年某月某日阴天遇到大野智,那天居然没有忘记带伞,路边有一条野狗,捡回的确是一个吸血鬼。
某年某月某日变成一只急救血袋。
某年某月某日知道那家伙真的会飞。
某年某月某日吃了那个味觉白痴做的炒饭,盐和糖搞错了,但完食。
某年某月某日……
密密麻麻扑满了一面。

[把这种树的木头送给别人代表不希望被忘记。]

大野君,如果我们分离了很久很久。
如果你又活了很长很长时间。
那么,你还会记得我吗?
不,你一定要记得我。
把我永远,永远的刻在记忆里吧。
我想在你心里永生。

樱井翔,你竟然比我还要自私。

大野智感觉到自己的眼泪流进了嘴里,而一次,他竟然像尝到血液时一样,尝到了那些液体的咸。

46= =发表于:2010/4/4 0:14:00

内牛满面

唯有此感

为什么每次看你的文我就会特别SS ?TVT

47==发表于:2010/4/4 0:16:00

感觉好悲伤阿

那个客人就是智吧?

相信他肯定一直记着翔的

48= =发表于:2010/4/4 0:55:00

看完之后好想哭,这是END了吗?

49= =发表于:2010/4/4 1:06:00

想说的话完全同ls

T^T

50= =发表于:2010/4/4 1:35:00

一边抽纸巾擦眼泪一边默默回帖中

LZ你让我情何以堪情何以堪居然看哭了……

51= =发表于:2010/4/4 17:02:00

看完之后好想哭,这是END了吗?

================================

我已经哭了。。。。。

同问完结否。。。。

52LZ发表于:2010/4/4 20:24:00

忘记打END仨字,捂脸,完了。

抚摸LS姑娘们。

53= =发表于:2010/4/4 20:26:00

很简单地就一直流着眼泪看完了

也没有觉得心里有太多感慨伤感什么的,就是不知道为什么一直流着眼泪一直到看完...

54T T发表于:2010/4/4 23:45:00

LZ能不能提供一个文档版下载……想收此文><

53条,20条/页