[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

<2021222324252627282930>

381= =发表于:2010/6/22 14:23:00

为了看回LS

382==发表于:2010/6/22 16:02:00

LZ 你开玩笑的吧 你开玩笑的吧

起码还要来个几年后回国相遇 然后发生一系列狗血事件吧

然后再HE(好吧,我有点贪得无厌)

fs

fs

383= =发表于:2010/6/22 16:04:00

lz zju的?

384TL发表于:2010/6/22 17:56:00

[color=#FFFFFF]380L那文感觉是y2。。。[/color]

385= =发表于:2010/6/22 17:57:00

盖id

386==发表于:2010/6/23 14:36:00

看前面二丿在机场的那段没泪

结果到了樱井翔接起电话就泪了

为什么不能陪在最爱的人身边呢?

387= =发表于:2010/6/27 9:01:00

LZ你跟nino一起快回来啊

TL

TL

388= =发表于:2010/6/27 10:21:00

以为更了T^T

LS+1

389TL发表于:2010/6/28 22:12:00

RID

没END吧 没END吧

390TL发表于:2010/7/2 0:35:00

甚是思念
TL

391= =发表于:2010/7/2 1:04:00

跟T

392= =发表于:2010/7/2 9:40:00

希望这两人的故事可以继续说下去直到完整

LZGN有空记得回来洒把土阿T-T

393世界无童话发表于:2010/7/3 18:28:00

4年后

二宫和也关上门,和住在隔壁刚好路过的邻居打了个招呼。
天气很好,海水在炎热的夏季总是分外的碧绿清澈。二宫在Farrer Park上地铁的时候特地看了下时间。不早不晚,刚好下午4点。
到了樟宜机场,越过室内花园重重叠叠的花墙绿浪,二宫看见对方拎着个随行小包四处张望的样子。
很多模糊又清晰的画面便在眼前闪现。
他走上前去,拍他的肩。“喂,看什么呢?”

相叶雅纪一把将小包扔到地上,然后把自己扔进沙发里,发出漏气的呻吟。二宫走进厨房洗手,入夜的新加坡暑气还未消尽,暖风若有若无。他眯起眼:“晚饭出去吃?”相叶抱着抱枕有气无力:“能歇一会儿不,从昨天起算我都飞了三次了,到现在都觉得自己还在天上…”

二宫关了水龙头,在旁边挂的干毛巾上抹了两下。
有人门外敲门,他走过去开。横山裕拎着一黑袋子一进门就嚷嚷,二宫我刚买的虾,个头巨大,买多了给你带一点过来。二宫皱眉,一脸无奈,可是我不太吃海鲜什么的。横山裕一拍脑袋,恍然,哎呀我给忘了。
相叶露出一只眼睛看门口那个很聒噪的男人半天,脱口而出:大白?
横山裕这才注意到沙发上那一坨人,半响瞪大眼扯嗓门喊:“相叶雅纪啊!”
二宫说你们认识啊。相叶表情微妙问他:这傻子你朋友?

相叶和横山也算是老相识了,两家人做了近10年的邻居。相叶和横山也在打球爬树偷看小黄书的岁月里奠定了坚实的革命同志情谊,兄弟一直做到到横山一家在横山裕初中的时候移民。
二宫在大学毕业后进了新加坡一家信息公司做管理培训生,从国大的宿舍搬出来后租了现在的房子,横山裕就住在旁边。
横山挺单纯,平时不声不响熟了之后聒噪地简直听到他的声音就开始头疼。第一次他到二宫家蹭饭的时候,看着二宫井井有条的厨房,憋了半天真诚地说:你这厨房真专业啊,要酱油有酱油,要料酒有料酒的。二宫心想,您这是夸我哪?

晚饭干脆在家里吃了,二宫给两人做了海鲜饭。饭桌上菜肴热气腾腾,旁边两个人闹来闹去。相叶毕业后进了一家500强美国医疗公司做销售,这次是出差顺路看看二宫。横山说雅纪和以前倒没怎么变。二宫叼着烟插嘴,就是眼角那个纹有点厉害。相叶指着二宫含糊不清地叫,你以为人人和你一样啊,万年17岁。
横山感叹:不然怎么拐到这么漂亮的女朋友啊。
相叶一下子停止了咀嚼,望了二宫一眼:有主啦?

二宫推开还剩一半没吃的盘子,烟卷在指尖缓慢地燃烧着。他低下头掸了掸烟灰揶揄道:“怎么,有意见?”

他递给相叶一根烟,相叶接过来看了一眼:“哟,好烟。”还是还给他。二宫挑眉:“你还跟我来这套。”
相叶摆手,不是不是,早就戒了。他坐直身体,这几年跑销售说实话吃吃喝喝的不少,私下里就比较注意身体。前几年气胸突发进过一次医院,烟就索性戒了。
二宫隔着烟雾看着相叶,渐渐地和印象里赤裸着上身一头金发叼着卷烟的相叶雅纪分离开来,虽然还是一副笑的眯眼咧嘴的样子。他笑着喷出一口烟。要说变还是有变的啊。

你呢?相叶无节奏地拍着桌子,过的怎么样?
我?我还是老样子啊。
将来就呆着这儿了?
唔,不出意外的话。二宫拿拇指缓缓摩挲着过滤嘴低着眼说。

这样啊…相叶想了想,又笑着说,也是,能定下来也好。
横山裕从碗里抬起头,口齿不清:女朋友都有了,还回去什么啊?
二宫把盘子往他那儿一推:吃你的饭去吧,话那么多。
没了啊!横山委屈得抬起头。
没了啊。二宫架起二郎腿摊摊手,上目线地用陈述句复述了一边,要吃自己去烧。

等横山回去之后,二宫看看时间也差不多了催着相叶快点洗漱。
二宫端着盘子,摆进洗碗机。夜色静谧,他拿湿淋淋的手按下窗台上的收音机,有中文台放着台湾女歌手的歌,柔软却从内里长出根芯儿来。
夜里的新加坡,灯火好像地上的繁星,照亮暗黑的苍穹,二宫看着黑暗与光明过渡的一层光晕,洗碗机发出嗡嗡地运作声,他懒洋洋地伸手去关窗户想着明天还得起早去会议中心呢。

相叶的确是挺累了,一粘着床就眼皮打架,嘴里还不停地嘟嘟囔囔当初Z大那帮子人,一个个都像是曾经舐血为盟的兄弟,少讲了谁都不行。二宫睁着眼,听一句插一句,他和挺多人还保持联络,但书信电话往来总是没有相叶说的那么详细。

相叶最后说:樱井啊…
二宫说,哦。
倒是相叶忽然好像想到了什么讪讪地住了口。停顿了一下,才说,…他挺好的。
二宫说,我知道。
相叶嗯了一声。两个人便不再说话,月光顺着窗帘的缝隙透进来。二宫架了一张床在角落里,于是相叶看不到二宫的脸。
那么是睡着了吧。相叶想,困意像是新加坡暖暖潮湿的风一样一阵阵袭来。
模模糊糊中,他听见有人问他,诶你不饿吗,冰箱里有挂面.
他在梦中嘟嘟囔囔,吃什么挂面啊,又不是横山裕…

半夜,相叶起身去厕所。路过客厅,他看见二宫坐在窗台上,在深蓝色的天幕下露出个黑色的剪影。指尖的小红点明明灭灭。

这不是相叶雅纪第一次窥见朋友的秘密。

相叶毕业的那一年,散伙饭定在了乐队出道的南山路酒吧里。前乐队主唱乐手都出席了,已经在医院实习的樱井也被拉来凑热闹。
每个人都放开了喝,只有樱井晚上还要回医院值班只喝了几杯啤酒。
有个小姑娘喝了几轮吐得在厕所里出不来,相叶和另外几个男生费了九牛二虎之力把她架到外面叫了计程车。

外面凉风一吹酒便醒了大半,相叶听见头顶上梧桐树发出海浪一般的声音,月亮特别亮。便顺着颦湖走走。
他看见本应该在屋子里的樱井翔站在湖边,手指间也夹了根烟,眼睛盯着水面上什么东西,也顾不得抽几口。
他摇摇晃晃走过去搭住他的肩膀:看什么呐?

樱井伸出手指:你看。
湖面上布满了重重叠叠的荷叶,月光下,零星地点缀着些粉色的花。大朵袅娜地开着的,或者含苞待放的。微风过处,便是清香扑鼻。

马路对面闪烁的霓虹下人声喧嚣觥筹交错。
近湖的树丛里有盛夏里连续不断的蝉声。
樱井翔自言自语:如果今年来,就看的到了吧。

一年前,相叶雅纪听过一模一样的话,来自另一个人。他站在那里,阳光斜斜地打在他的侧脸,眼神好像流水一样柔软。

他们站在那里说着不经意的话,只是说给一个听众听的。
而那听众,却不在他们身边。

394更了发表于:2010/7/3 18:41:00

更了!
仍旧是BLX满地找...........(宽面条泪)
真有种一生一世的感情,却再也不能触及的感觉

395T T发表于:2010/7/3 18:48:00

太伤了...真的一直都是这个调子还有写下去的必要吗?

396= =发表于:2010/7/3 18:58:00

有种平淡的现实无奈感,闷闷的感觉

397更了发表于:2010/7/3 18:58:00

ls别这样,也有人喜欢这调子阿
比起满版甜文,我就特爱这调子
期待有守得云开见明月的一日

398= =发表于:2010/7/3 19:00:00

如果他们不后悔,如果他们觉得这样都好...

其实这选择也并非是不能理解...

不知道自己在说什么...TAT

399KZN发表于:2010/7/3 19:19:00

伤着我都觉得挺好的了
都还想着对方呢。
今天听着TBF听着两人的合唱就莫名伤感了。

400r发表于:2010/7/3 19:22:00

就这样一直思念对方?

我其实有点想看两人之中谁能走出那一步

或者说就这样了?

更了总是好的呀

861条,20条/页

<2021222324252627282930>