[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

1011121314151617181920>

181= =发表于:2010/5/20 11:46:00

是惯有的十几岁少年对未来的迷茫吧

182= =发表于:2010/5/20 11:56:00

只是那天和爸爸聊了天。

于是??是发现了什么,还是出国?等LZ揭晓答案

183= =发表于:2010/5/20 13:28:00

感觉是被爸爸发现了

如果是出国的原因以SHO的性格应该问题不大

184= =发表于:2010/5/20 13:49:00

才眼见着有进展了,这就要开虐啦???

185==发表于:2010/5/20 16:52:00

这么美好的文,我却越看越生出了绝望的情绪~

186世界无童话发表于:2010/5/21 22:12:00

樱井翔他家小区绿化不错,旁边就是党校。他妈妈血糖有些高,每次吃完饭,都喜欢和他爸到下面溜达一圈。樱井爸爸是医院肿瘤科主任,在医院里是说一不二的人,偏偏在家算个妻奴。樱井翔记忆里,每次他爸妈吵架,他妈泪流满面指着大门大吼:滚!他爸就灰溜溜地拖着拖鞋,跑到楼下避难。从楼上看下去,背着手垂头丧气,接着就轮到樱井翔兔死狐悲地跑下去陪他爸散步。一边散步,他爸还不断问他,儿子,你说你妈气该消了不。这么问上个十几遍才心惊胆战地上楼。

樱 井翔那天也以为他爸又和他妈吵了,心里还颇有些戚戚然。

“书读的怎么样了?”他爸依然是老三样开场。
樱井翔心想,哟你和我专业课 老师办公室一个楼层还问我这个,嘴里还是说,还行。
他爸哦了一声。过了一会儿,突然说:“初五的时候,你是不是回你高中那儿了?”
大年初五,樱井翔想了想,那天他和二宫是去了X高附近,新游戏上市,二宫好歹被他拉出去。
他随口应道:“你怎么知道的,问我妈了?”

“问你妈?”父亲忽的短促地笑了一下,“我那天刚好路过那里。”
樱井翔这才发现哪儿有些不对劲。
父亲斜觑他:“你就不问问我还看到什么?”

父 亲从口袋里摸出一包烟,从里面摸出一根叼上,又递给樱井翔。
樱井翔有些迟疑地看了他爸一眼,一口气噎在嗓子里,半天没回过神来。
“得了吧。”他爸叹了口气,“你背地里抽我和你妈知道,不说罢了。”

樱井翔只好抽了根出来,夹在指间,却没有下一步动作。像是慢镜头移动,视线 一点点挪到父亲投在地上的影子上。以往被妈妈赶下来,在小区里有些神经质窜来窜去的身影,不知何时有些伛偻。

父亲点了烟,声音多少带了点 尴尬:“那个男孩子,也是Z大的?”
樱井翔不说话,算是默认。半天,“你和我妈说了么?”声音干巴巴的。
“说了你这几天还能过的那么安 稳?”
父亲有些烦躁地吸了口烟,吐出:“这种事,你让我们怎么理解…”
话一说出口,樱井翔像是被人狠狠打了一鞭,路灯下,脸上的肌肉隐隐抽动着。

见他这样,父亲也有些不忍心,这毕竟是他儿子。
“总之,你想想清楚。”父亲放低声音,“你还年轻,路还长着呢,有些 事。。。还是要摆正位.你一向来是聪明孩子,该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…”

樱井翔只觉得一股热血蹭蹭地往 脑上涌,手脚却冰冷。他一梗脖子:“我不觉得我有做错什么…”
父亲摆摆手:“先别冲着我表什么决心。你自己觉得你想清楚了没。你将来是走什么路 的,还要我和你讲么?孰轻孰重都拎不清,你过了二十年,自己都得笑死。”
他拍拍樱井翔的肩:“爸爸也不是什么食古不化,但是人年轻,头脑要时刻保 持清醒,别热血涌上来就要死要活的,将来等你步入社会有你要死要活的机会。你自己想想,这几天去学校也别乱跑了,我和你魏伯伯说过了,你就跟着他…”
“你们系的那些事儿我也听说了,同学要讲什么让他们去讲,做人稍微洒脱点...就记得别让人再抓到小题大做的机会…”

父亲接下来还说了什么樱井翔已经 听不清了。月光浮在上空。周围植物的颜色泛着金属光泽,不像有生命,倒像是由钢筋水泥铸造而成。

187sf发表于:2010/5/21 22:18:00

其实SHO爸说的也挺对

这事是需要认真考虑的

188更了发表于:2010/5/21 22:20:00

COS个……

被发现了就得被迫面对了现实了吧?

递烟那情节写得真好……

189更了发表于:2010/5/21 22:27:00

该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…

==============

看到这句,背心都凉了

190fish发表于:2010/5/21 22:52:00

真残忍,难道又要一个结婚一个孤独终老???

191= =发表于:2010/5/21 23:02:00

该怎么做你自己有会拿主意,我和你妈从来没失望过…

==============

看到这句,背心都凉了

=========

觉得还好?毕竟事件需要好好衡量的大决定啊

192= =发表于:2010/5/21 23:41:00

其实年轻时候的喜欢
谁能保证一辈子呢
如若不能保证
那么放弃又值得不值得
爸爸是这样想的吧

193= =发表于:2010/5/21 23:57:00

想到了此间里的朱聪,话说那本书撑着我走过了高中,走过了大学,直到现在,每每读起来还是感慨万千~
很多情节都能倒背如流,小穆的蓝裙子,小杨的白色学生装,香水百合,小康跳起来打乔峰脑袋,图书馆的占座,南门外的包子,令狐冲挂着单腿的眼镜,不成功的舞会~

LZ是Jeux d'enf姑娘吧~~之前扑错了很多次,这次应该是了~

194= =发表于:2010/5/21 23:57:00

怎么写的跟真的似的……搞得我一阵心慌TAT

没坐上SF好遗憾

.

.

.

.

195lz发表于:2010/5/22 0:55:00

193L GN我也很喜欢此间。一直记得那句“杨康是个大笨蛋”
不过你还是扑错了...

196= =发表于:2010/5/22 1:08:00

扑倒LZ,说起来你的LAAC真的不考虑出本吗?

我惦记好久了

197= =发表于:2010/5/22 1:17:00

抓住LS的GN
LAAC是啥 XD

198lz发表于:2010/5/22 1:28:00

LAAC的话,LZ想出的啊,可是没经验所以就再议吧XDDD

199= =发表于:2010/5/22 1:41:00

LAAC是哪篇,真心求教
好喜欢LZ的细节文笔

200= =发表于:2010/5/22 1:43:00

LAAC=lonely as a cloud

861条,20条/页