[2Y]听说 (雷 慎入)

861条,20条/页

<1011121314151617181920>

241= =发表于:2010/5/31 12:51:00

樱井翔架着眼镜的脸上又回到原来疏离的表情。
======================

这么快就出现拐点了

242= =发表于:2010/5/31 13:02:00

我那宝贵的午休时间
一刻也没睡好过
这........太苦了 T_T

243= =发表于:2010/5/31 14:59:00

坐在办公室湿态了+1……orz

-

-

-

244= =发表于:2010/5/31 15:29:00

樱井翔!!!

245= =发表于:2010/5/31 15:31:00

其实是不是某人想要舍弃小我的爱去农村实现大我的爱 = =

FS

FS

FS

246lz发表于:2010/6/1 0:51:00

我想我大概是没说清楚,樱井翔从来没想过去农村.
他所谓的站在更高的位置,其实是想从根本改善某些问题,所以LZ的意思是他想走仕途哇...怎么是去农村当医生类...
其实Z大这个班本身目的也并不是以是否适合做医生为最终衡量标准,而是培养医学界的未来领袖(这个是Z大自己讲的,不是LZ故意要写那么怂的)。个么去农村,从人才施展方向讲也有些可惜了啊。

247r发表于:2010/6/1 0:54:00

我要看楼主的话

248= =发表于:2010/6/1 7:04:00

不是吧LZ
难道他要当首相
二丿的未来很悲催

249= =发表于:2010/6/1 11:15:00

……………果然要弃医从X……T___T

250==发表于:2010/6/1 11:20:00

看到LZ的那段话,忽然想问,那个宁宁的家世是不是也不一般?

251世界无童话发表于:2010/6/2 19:53:00

相叶推开樱井翔寝室的大门,还以为着火了,一屋子的烟火缭绕。他吓得跳开,就看见樱井翔从电脑桌前回过头,好像一只即将变成熏肉的兔子。
左手晃了一下烟盒,空了。樱井皱着眉头将烟盒在手心捏扁,问:“怎么啦?”
“哦,哦。”相叶回过神,“那个,今天高中聚餐,想说打你电话一直不接,就跑过来….”
他看见樱井翔听见“高中聚餐”四个字脸色一沉,后面的话便自动消音。
樱井无比勉强地笑了一下:“今天还有些事,我就不去了。”
他站起来,哑着嗓子咳了一声。顺手将桌上的速溶咖啡袋和便当盒清到垃圾桶里。又拉开屋子里的窗帘,阳光照进来,屋里的气氛总算不那么压抑了。

相叶叹了口气,走进去:“你怎么搞成这样?”他帮他把满出来的烟灰缸清理干净,忍不住说,“你自己以后也是医生,熬成这副鬼样子谁敢找你医…又被你导师折磨了啊?”
樱井边咳边说:“没事儿,熬报告呗,前天刚刚考完一门。”他摆摆手,声音都劈叉了,“我去刷个牙啊…”

相叶坐在他椅子上和他有一搭没一搭地聊天。聊谁谁谁挂科啦,谁谁谁被女朋友甩啦,哪家餐馆比较好吃。聊到最后,他说,我啊,从乐队里退了。
樱井翔低着头掰开眼皮摘隐形眼镜。顾不上搭话。
相叶自顾自地说下去:我还是很喜欢乐队的,虽然只是键盘手,本来想起码到毕业前都要做下去的。
樱井想起那时候蹲在酒吧门前耙着一头金发的相叶,问:那…干吗退出呢?
为什么啊。相叶晃着腿抬起眼,大概是真的太喜欢了,如果有一天要被现实逼迫着选择离开,倒不如现在就告别好了。

相叶看见樱井翔捂着眼睛蹲下去,吓地从椅子上跳起来:“樱井,你哭什么?”
樱井翔被他扳地手指都快断了,他抬起头,眼睛通红咬牙切齿的说:“老子隐形眼镜掉了,你要是踩碎了我才要哭给你看。”

相叶蹲在地上帮他找隐形。嘴里还嘟嘟哝哝的。他问他,你最近见过二宫没有?

樱井翔眯着眼睛听相叶抱怨,最近二宫都没怎么看到人影,就算是要比赛也不能那么神出鬼没啊。
“你呢,见过他没有?”相叶又不屈不挠地绕了回来。
樱井背对着他,过了很久嗯了一声。

昨天他与二宫和也见了一面。

两个人之间平静地见了面,那种了然又放弃的平静,好像一滩死水。
他们去了学校后面的小饭馆吃饭,二宫替他点了喜欢的小笼包。吃的时候,他突然笑起来:“怎么和你在一起的时候总是吃吃吃。”
樱井鼓着两腮:“那么以后换种方式好类。”
“比如呢?”
“你打打游戏,我坐在旁边看什么的。”
“你绝对坚持不住两分钟,就会嚷着无聊。”
樱井翔想了想,笑起来,“好像是哦。”

这一顿饭吃的格外久,樱井翔咬下最后一口小笼包,由衷赞道:“真好吃。”又像是自言自语:“不知道以后还能不能吃到。”
二宫在他对面托着腮,轻描淡写:“想吃就每天来好了,绝对吃到你不想再吃为止。”
不一样的。樱井翔摇摇头,不一样的。

走在路上的时候,两个人都挺自然地聊着天,好像回到开学前。
像是一种预知。这样的时间将为数不多。
临走之前,却如同鬼上身一样,手脚在那个瞬间不受控制,樱井翔忍不住抱住二宫。
只得两秒时间,温暖和热度,一闪即逝。
然而二宫和也当时脸上每一个表情,无论多久之后樱井回忆起来,都清晰如斯。

相叶眨眨眼睛,恍然,哦对了我昨天也算是见过他一次,不过接了个电话就走掉了。

那天,午后的阳光在地面上映出一个又一个模糊的影子,风从树木间吹过,树叶飒飒作响,
相叶坐在草地上,二宫像歪歪扭扭地趴在地上,眯着眼听相叶讲退乐队的理由。
最终,他在闪亮亮的阳光里翻了个身,懒洋洋地说:“相叶,以后谁还说你笨,我第一个把他打死。”
之后他接了一个电话,相叶看见他对着电话那头嗯嗯地答应着,眉眼瞬间都柔软下去。他说:好的,就去那家饭馆好了。我到了帮你点小笼包。
相叶待他收了线,八卦:“哪个小女生啊,喜欢小笼包那么生猛?”
二宫眯着眼回头对相叶笑笑:“一个朋友,以后…或者都不怎么会见了。”
相叶一瞬间有些怔忪,阳光那么好,二宫的笑容深处却透着灰败的冷意。

“怎么说呢,好像对什么都没了兴趣似的。你知道他那个人的吧,虽然平时也看上去对什么都没什么兴趣…”相叶说,眼前一亮,“哎哟,我找到了,樱井翔你快点谢我,樱井…”
头一回,樱井翔的脑袋靠着膝盖上,埋在臂弯里。
相叶大叫:“我靠,你别是另一只也掉了啊,不关我事啊,不帮你找了…”一只手去拉樱井翔的手,一楞,手背上全是湿的。

樱井翔咬着嘴唇,把眼睛压在相叶的手背上。
“我怎么会把他弄丢呢…”他抽抽噎噎地低着头。
“我帮你找回来了啊。”相叶手足无措地拍着他的肩。
“我怎么会把他弄丢呢。”
“我…”
“怎么会呢?”

樱井翔压抑的梗咽声,伴随着涌出眼眶的眼泪,一遍遍在这个屋子里回响。

252= =发表于:2010/6/2 19:54:00

我又是沙花T_T

253= =发表于:2010/6/2 19:58:00

LZ我对无数次坐到你沙花这个coincedence表示无力了
表脸的嚎一声...你对GD者有啥看法阿阿阿
捂脸速度跑走..........

254疼死我了发表于:2010/6/2 20:02:00

我我我我。。。。

彻底被虐得浑身都疼了。。。。

“我怎么会把他弄丢呢。”

这句话简直太戳中我的痛点了

255回253发表于:2010/6/2 20:09:00

您随意...

256= =发表于:2010/6/2 20:13:00

隐形眼睛那块太虐了
sho虽然想得清楚,决定也是他自己做的
但还是在逃避阿逃避
爱拔U让那两个傻子明白了