【Y2】布拉格早安

1077条,20条/页

<5051525354

1041他相方发表于:2010/11/13 17:17:00

大野智在车上看twit,一条一条的翻信息,顺便在考虑到底要不要给土豆回个什么的时候,二宫和也打来了电话。
“leader,我把火车票退了,我要从这里出发去巴黎。”
“不是距离冬季演出还有一个月嘛。”
电话那头的二宫停顿了一下,听上去好像在餐厅什么地方,用捷克语说了句谢谢,又回到电话这头问大野智刚才说什么了。
这就是典型的二宫和也作为,在别人说他不想听的话的时候,不知道是故意还是无意识的去干点儿别的什么再回过头来问你说了什么。大野智已经摸到这点了,好像在他们之中只有他总是点破二宫想要回避的地方,他越回避,他就越要去戳破。
于是大野智说:“翔君说你要跟他分手。”
那边果然安静了。
“这事儿谁都知道了。”
“肯定是松润跟你说的吧。”二宫说道,吸溜了一口果汁作势把那句松润个大嘴巴咽下去,“我打算上车之前给樱井翔打了电话,本来我想要回去的情绪被这通电话浇了个彻底,我现在不想见到他,如果见面了,肯定是吵架要不就是冷战。”
大野智换了耳朵,“nino,你不是真的要分手吧。”
二宫和也正坐在火车站附近的露天咖啡厅里,戴着顶大大的棒球帽几乎把整张脸盖住,扎堆在一群膀大腰粗的西方人里显得特小巧玲珑。
但是他真被大野智的这句话给激怒了,他不明白这到底是为什么。为什么人人都说是自己要提出分手,明明我什么也没开口说过,明明是樱井翔先讲的这句话,该我屁事儿!
“我到底在哪个时间哪个地点张嘴说要分手了!”他吼完这句便挂上电话,惹得一伙人看向自己这里,突然人群中有个男人大声叫道“哦是nino!那个钢琴家!”

是的,在有人关注古典音乐的地方,在有人喜欢每个季节去听演奏会的地方,亦或者在上流社会人潮涌动的地方,差不多大家都知道了有个正音明知的学生,弹很好听的钢琴,有张越来越逆的童颜。他本来只不过是个放到人群里也不会有人留意的,缴不出房租的留学生。只是那个他从小喜欢着的崇拜着的古典音乐的英雄拉了他一把,他便从不起眼的尘埃变成阳光底下跳动着的光斑。他们都叫他nino———弹着钢琴的nino。
有个人例外。
那个人开始越发变得普通,远离了他良好甚至可以说是高人一等的家庭背景以后,他只是个普普通通在布拉格生活工作的“外国人”。本来他也可以选择当个“贵族”,在各种撒着钱晶莹剔透闪着光亮的场合,带着即使是穿着西装仍然溜肩却有无法遮挡的英俊面孔,跟各种有名的人握握手就可以养活底下成千上万的工薪族。但他并没有选,他是个再普通不过的语言老师,没多少人知道他,他的同事跟学生都只叫他sakurai———溜着肩膀的sakurai。
有时候会忍不住去想,这两个人在一起,到底是谁为谁付出的比较多。
可是当你在这么想的时候,可能这段感情就是宣布结束的时候了吧......大概。

二宫和也勉强跟周围的人笑笑,赶紧逃离现场,有人已经迫不及待的掏出纸笔要他签名了,他没那个心情,他就差把那杯果汁往地上泼了。
还没有到两年不是嘛,那些在爱情中反应的化学物质最多最多能消耗的年限不只有两年嘛。那些朦朦胧胧撩拨人心口的情绪,在慢慢蒸发掉以后会是怎样的感觉。二宫本来还很期待去体验,他想那可能会是彼此相互的信任和亲近,我们已经从情人升了一级变成亲人。
他把喝光的果汁杯丢进垃圾桶,站在这条人群来来往往的狭长小道上,看到杂货店门口有个拉着小提琴的流浪艺人。
又是小提琴的流浪艺人———二宫想,那个人最喜欢了。他掏出手机,对好镜头,咔嚓一声。

......

一年前.

“以后再碰到大街上有拉小提琴的人一定要拿录音机录下来,我觉得这比什么金色大厅里的演奏会好听几百倍。”樱井翔收起手机,把刚刚照下来的照片存到名为‘欧洲街头流浪艺人全攻略’中,“到处都是拉小提琴的,怎么就没有其他的呢,我想看吹小号的。”
二宫走在旁边抛来个白眼,“你想看我站大街上吹小号就直说呗,不用拐弯抹角的。”
“你的照片我已经好好存下了。其实啊我觉得那张特艺术,发给报社说不定还能赚点外快。”
“行啊,反正谁都不认识,我不在乎赚钱的过程,只要能拿到钱就行。来吧。”二宫伸出手,两根手指捻了几下,樱井翔便乖乖的拿出钱包。
他们进了一家音像店,要买张The Ting Tings的专辑。二宫站在古典音乐的架子跟前,首先瞄到用大红色的字写着“HOT”的标牌贴着的CD,樱井翔拿起来看。
“他们把你拍老了,我就看不出这个侧面哪里有很动情,相叶老吆喝着‘这就是艺术这就是古典’,我一点也不理解。”
二宫抽过那张CD放回原处,封面上的自己穿着黑白礼服,一副没睡醒的样子,的确有点老,的确看不大出来艺术,他想自己就算不溜肩也不怎么合适燕尾服,下次演出绝对不要燕尾服了。
付钱的时候,老板认出了二宫,说自己女儿是他的粉丝,要求签名,期待下个季度的演奏会能再听到那么棒的钢琴。二宫礼貌的微笑,只在音像店的名牌上签了“nino”。

“耍什么帅。”
走进超市的时候樱井翔朝二宫吐气,还有点不大服气的样子,二宫刚想走过去揍他一拳,就发现樱井翔站在一筐小番茄跟前笑得古怪,然后一颗一颗的往纸袋子里装。
“你买那么多干嘛,冰箱里冰的还不够你吃的啊。”
樱井翔啧啧了两声,“远远不够,你知道嘛nino,小番茄的数量就代表着我身体里面催产素的数量,对着你只能越来越多,绝对不能减少。”
“催产素?不明白。”
直到樱井翔装满整整一纸袋小番茄,推着小车跟二宫走向水果摊位,他一边往筐子里扔鲜红的苹果一边说。
“在恋爱中想要进一步关系的时候,大脑会分泌出催产素和垂体后叶荷尔蒙,比如性爱和婚姻。”
二宫看了一下西瓜的价格,惊讶的张了张嘴,把樱井翔刚刚放进去的整个西瓜抱出来,随便抓了几串葡萄替换进去,听着樱井翔嘀嘀咕咕说那些绕口的化学名称。
“再比如羟色胺,会让你变得很盲目,看不到对方的缺点,会让相爱变得很盲目。”
“那是骗人的。”
“诶?”
樱井翔回过头,把两盒酸奶放进筐子,看着二宫四处游神的眼睛,“为什么这么说?”
“如果不是骗人那就是我身体里的这些化学物质早就用完了。我现在怎么都只能看到你的缺点,比如箭头一般的肩膀和仓鼠大板牙,还有狼吞虎咽的吃相。”二宫假装着打了个哆嗦,“这些全都是缺点。”他拉着推车走在最前面,若无其事的走过海鲜摊位,经过零食摊位,向日用品那边走着。
樱井翔狡黠的笑起来,“不过这些反应维持最高浓度只有两年左右。”
“那两年结束后怎么办,分手吗?”
“笨蛋。”他敲了一下二宫的脑袋,“我觉得应该升格成为亲人吧,会变成家人,就像父母之间,不也都是从陌生人到恋人有了孩子组成家庭不就成了亲人嘛。”
二宫在一排货架前溜溜达达,抱着怀来回看,点点头说是嘛。于是樱井翔笑起来,放开推车把手,四下看看这片儿没什么人。他的手掌扶上二宫的后背,传递着若有若无的热度,随后慢慢围住二宫的脖子,绕了一圈从货架上拿了两盒安全套攥在手里,贴着二宫的耳朵小声说“这些化学反应现在在我们之间正是最浓厚的时候,你这个小骗子。”
二宫fufufu的笑出声,热气拍打着樱井翔侧面,他只好又掳下来两盒安全套,说道回去以后我们有的是时间慢慢来。

1042更了发表于:2010/11/13 17:18:00

SF?

1043更了发表于:2010/11/13 18:00:00

看nino这边明明对感情没有什么异心啊

sho认为分手的想法是从何而来的

1044= =发表于:2010/11/13 18:43:00

虽然说着要分手但并没有特别虐到

爱情到了一段日子有点瓶颈了吧

但还是酸酸甜甜的感觉

1045= =发表于:2010/11/13 23:52:00

走进超市的时候樱井翔朝二宫吐气,还有点不大服气的样子,二宫刚想走过去揍他一拳,就发现樱井翔站在一筐小番茄跟前笑得古怪,然后一颗一颗的往纸袋子里装。
========

忍不住邪恶了,小番茄神马的

NINO是有着期待爱情从热烈到绵长变化的心情

好奇到底是什么让S桑误会了

1046= =发表于:2010/11/14 0:36:00

感觉S桑可能是自己一个人想多了把自己给绕进去了

1047= =发表于:2010/11/14 1:06:00

被一年前的小番茄--苹果--西瓜和四盒小雨伞完全萌到 那时候多甜 现在怎么了>>

1048櫻ノ宮芋頭发表于:2010/11/14 23:30:00

第二部嘛!!!

1049= =发表于:2010/11/18 22:05:00

帮TL
竟然有SP了 TAT

1050TL发表于:2010/11/27 20:18:00

快十天了,GN回來啊啊啊啊啊

1051= =发表于:2010/11/27 20:19:00

每次看见这楼就想它相方

LZ GN你原谅我因为实在两篇都期待

1052等更发表于:2010/12/5 9:01:00

等更啊LZ !!! TL TL TL TL

1053= =发表于:2010/12/6 15:33:00

等!

1054= =发表于:2010/12/7 11:37:00

TL

想GN了

1055TL发表于:2010/12/11 1:30:00

求更

1056TL发表于:2010/12/27 7:19:00