[SJ] 决战二世祖!

513条,20条/页

<20212223242526

381= =发表于:2010/7/25 22:23:00

这两人已然一副情侣的相处模式了嘛,互相设置对方的头像为手机屏幕壁纸,

时不时地登门造访或者结伴旅行,平日里互相调侃逗趣节日里互送祝福,

关注紧张有关对方的所有情报,适时地给予鼓励与支持……

只是某人还是不自知啊orz,到底什么时候才能明白嘛?

然后强排LS某位GN说的,这文看得人笑中带泪,既感动又温暖人心,

谢谢LZGN,已经多次被你治愈了!

382==发表于:2010/7/26 0:19:00

好甜蜜啊,嘻嘻

润也开始发现喜欢少爷了

就等捅破纸啦

好好

383= =发表于:2010/7/26 11:34:00

纯TL=口=

384找理由发文发表于:2010/7/28 15:34:00

B好像病了,恹恹躺在地上,太阳不落没有雨,使得一眼望去的草地全部变成枯黄。
A紧紧地盯着B,片刻不离,那表情就像B的身上附了只猛兽而他必须为了B为了他自己时刻准备跳起来与之搏命。

“你不会有事的!”
“但愿……如你所想……”
“如果没有你我会疯掉的!”
“我把书留给你,我还有自己写的一些手稿……”
“你怎么就不明白呢!你能了解斯普特尼克号上那只莱卡狗的心情吗!”
“莱卡狗?被放飞宇宙的那只?”
“如果没有你,我也将像那只孤独的莱卡一样,被抛弃到没有尽头的宇宙洪荒……”
“……那真是遗憾……”

A温柔捧起B的脸,他的上身小心伏上去,他们的双唇将碰未碰,B化作一眼烟雾,蒸发在无风的静寂里。
仿佛早已预料,A抬起头来目送飘渺的雾低低盘旋,消散,他的眼已静得像混凝土封印的湖。

A倒下后再次醒来,在这里他有个代号叫S,他躺在冰湖上面莲蓬一样的透明仪器里,老人的声音在对他说:
“S,恭喜你结束意识之旅。”
S猛然闭上眼,将仪器重新塞回嘴里……

黑色的屏幕里闪起三个字母,大写的“END”,透着泛冷的金属质地。

关机发布会上,永远西装墨镜大背头的塔摩利桑因为在片尾声出演也前来助阵,被访问到时就嘿嘿说:
“我可是这二人世界里的唯一第三者。”
自然免不了拿两人过界的暧昧做文章,记者问“关于片中你们超越情侣的亲昵表现您怎么看?这是在表达一种末日的禁忌之恋吗?”
被问到的松本润神色有点不快,说:
“你这么问那是因为你根本没有看过全片,断章取义只看到可以与现实中做类比的地方。其实编剧和导演显然要表现的不是这么个意思,他们还有表演的我们二人想要表达的更多是现代人内心世界的孤独和精神家园的荒芜,是一种对人类自身怜悯的反省和悲哀……”
樱井翔与他并肩站在一片闪光灯之下,面带笑容听着身边这个人一本正经可着劲儿跟人解释心中本意,想人家所要的也不是过能够吸引眼球的噱头罢了,又何需太认真。
可心里也明白正是因为这个人永远难得的认真,更显了他像往池塘里不断扔石头打碎自己倒影的顽童一般勇敢可爱。

世界奇妙物语春季特别篇《相捧》在二月的一个休息日夜晚首播。
松本润那天休息,久违地上网找人打联机。几轮下来后朋友在那边说:
刚才在电视里看到你了,跟你那个樱井翔。
松本润心里啧一声心想这人怎么说话呢什么叫“我那樱井翔”?手上打字回:
哦,去年拍的世界奇妙物语。
朋友说:
好像看到过报纸……怎么演半天就你们两人?你不看?
松本润大字体回过去:
啰嗦——!
退了窗口径直下了。

专心致志回客厅看电视,其实刚经朋友提醒起来他就全然没心思放游戏上了。
谁料这么一个巧合,或者说必然——他或早或晚总是会看到的——将松本润毫不留情冲向思维流转波涛汹涌之境。

越看越心惊。
电视里樱井翔每一个表情动作都像是暗号,像古老的符咒,像唤醒沉睡记忆的金钥匙,一边情深不悔注视着身边人一边用痛得滴血满足得足以飞升的眼神凝望着他希望能够点石成金。
如果这全然是演技,松本润不自觉伸手捏紧穿了层开襟毛衣的左边胸口,曾嘲笑过对方面部表情僵硬的自己情何以堪?
如果这全然不是演技……如果不是他看错听错想错假设错……
被这样默默对待着并不知被对待了多久的自己更是情何以堪?

松本润慢慢放开紧握衣襟的手,其实自己是否真的全然不觉不知?

电视演出至尾声,男人目光追随着一缕淡去的烟雾静静回归沉寂,那表情是哀莫大于心死的肆意坍塌,片甲不留。

重新走回卧室,床头柜里还摆放着当时从樱井翔电脑里拷来的视频。
凭着直觉将硬盘连接电脑重新播放,毫无杂质的共振音响里第一刻便传出背景音乐,那男低音悠扬,将整个隔开的房间给穿透。
“Love me tender,
love me sweet,
never let me go.
You have made my life complete,
and I love you so……”

“When at last my dreams come true,
Darling this I know……”
画面里两张微笑的脸渐浓渐淡交错到一起,两个人的手紧握到一起。
“Happiness will follow you ,
Everywhere you go.”

他说你别看书啊你看我啊……
他看到他跌倒软垫上都控制不了情绪要闪躲一旁。
他那么情绪紧张地将唇贴近自己,唯一一次NG时他的唇曾真的擦过自己。
他说我也要发疯……
他唱《不知所措》,唱到自己流泪满面。
他总是用着看不透的眼神来看,他擅改台词恬不知耻说“好看”。
他再夜再累也会接他的电话,而他对他说“我好像喜欢上一个人”。
他陪他看枫叶雨中奔跑泡温泉,他们约好一起看篝火,他们都没有舍得睡。
他怀着怎样的心情牵起他的手祈求着瞬间成永恒?
他说我想要海边的约会想要一黑一白的简单礼服。
他发动心附加小红心,他发来不计形象的女装图。
他陪着他喝醉酒听他话痨,登山练习时他在下面一瞬不瞬注视着看。
他生病了垂头丧气吃东西时歌舞升平。
他帮他创造“机会”他说“我需要你”。

他说你看着我啊,他还“说”and I love you……

——我爱你。
——也请你爱我。

这一刻,松本润陷入前所未有情感的滔天巨浪里。

-

-

-

上部完

================

谢谢。谢谢小润,谢谢阿翔,谢谢看文的大家,也谢谢我自己(还是会辛苦滴T T)……

整顿X日,咱们下部再见!

下部会讲的是他们面对自己,面对彼此,面对过去,再携手一起面对未来和他人。

IP很正直于 2010-7-28 16:25:57 编辑过本文

385= =发表于:2010/7/28 15:43:00

啊啊啊,醒悟了终于醒悟了

下部啥时候出,星星眼

386更了发表于:2010/7/28 15:47:00

T T

GN辛苦了。。

还有下部么

FS

FS

FS

387更了发表于:2010/7/28 15:48:00

只希望那个终于明白的人不要逃避,快快理清自己的感情

暗恋的那个,估计到了最痛苦的时候,对方也可能让自己上一秒天堂下一秒地狱

求下部

388更了发表于:2010/7/28 15:51:00

ORZ

回之前有FS,没看到GN介绍的下部内容

FS

FS

FS

389= =发表于:2010/7/28 15:52:00

我TOT无话可说

GN最后那几段太震撼了

390更了!发表于:2010/7/28 15:52:00

撒花啊撒花!

小润终于也发现了自己的感情了吧

热切的期待姑娘的下部

391找理由话唠发表于:2010/7/28 16:11:00

跑回来rid几句

之前看过某gn做的sjPV,题目就不说了,看过的肯定知道T T

我当初看时没开音响,觉得视频图片神马的特萌特治愈,然后记起来开音响再看一遍,同一个视频,加了音乐就觉着虐了

笔力所限没写完整,有可能下次再提……

392更了发表于:2010/7/28 16:24:00

觉得知道LZ姑娘的说是哪个PV了

那种画面和歌词的反差虐的要死,不过那歌在我p3里面循环了N久

393更了!发表于:2010/7/28 16:35:00

松小润他终于觉悟了,虽然过程有点曲折T T,S君你再等等吧,下部就可以结束单恋了ORZ

GN这段时间以来辛苦了,请允许我对你表达一百二十分的谢意和爱意,

GN笔下的SJ永远那么真实生动且震撼人心,被感动被治愈,于是只能道一句谢谢,静待下文

394更了发表于:2010/7/28 17:00:00

觉得知道是哪个PV+1

记得看那个PV是我第一次听到那首歌,直接导致的后遗症是现在每次去K唱这歌都会表情凝重感怀万千,导致不明真相的群众纷纷误认为我是不是想起了与某个男人的纠结往事之类的。我每次都只能无力地想,我要是告诉你们我只是想起了某两个男人之间的纠结往事你们信么……

扯远了,回来说文……好吧,悟了很好,随便撒两朵花,然后蹲等看接下来各种纠结←这是什么该死的后妈心态

“面对自己,面对彼此,面对过去,再携手一起面对未来和他人”

这一串里面,我个人最有兴趣的是“面对自己”

其实现在的小润还说不上完全悟了,他最多是知道了樱井翔对他是怎么样、他对樱井翔是怎么样他可还真没整理出来,在接下来一段时间里他恐怕都会选择躲藏和逃避。作为一个直了二十几年的一根筋小孩,究竟要经过怎样的洗礼才可以发现并诚实地面对自己超出预期的感情——这可能是经常被忽略、但其实非常重要的一点,期待能够在下部里看到精彩的转圜XD

顺便小好奇一下“面对过去”,有什么秘密是等待揭开的么……额,大概包括跳伞获救事件的真相?

“携手一起面对未来和他人”,可以想见面对松本爸爸妈妈时的压力……对于两位老人来说,两个儿子(可以算是吧)的这种不伦关系无异于双重打击双重背叛。不过我觉得基本来说这一段应该会是治愈系的……至少在我看来,就算前路遥遥,只要有他和他手牵着手,那就是足以战胜一切的美好

395= =发表于:2010/7/28 17:22:00

看泪了。。。←其实已经哭了orz

嘴笨不知道怎么表达,

姑娘好好休息,期待和你下部再会T____________T

396= =发表于:2010/7/28 17:38:00

撒花撒花!同被震撼,现在空有一番激动情绪却无法表达ORZ,只简简单单地说一句GN辛苦好了,期待下文期待新作><,请别让我们等太久,跪

397==发表于:2010/7/28 18:08:00

——我爱你。
——也请你爱我。

==========

GN我们都要谢谢你,好真实的幸福

398= =发表于:2010/7/28 18:21:00

啊啊啊啊,泪了TAT
我想说的话都被GN们说完了(你就是词穷!)
那么之后下部就看GN的了
埋到被子里大哭……

399= =发表于:2010/7/28 19:47:00

上部是以润知道翔爱他结束吗?

下部大概就要讲他们如何相爱了吧

他再夜再累也会接他的电话,而他对他说“我好像喜欢上一个人”。

他怀着怎样的心情牵起他的手祈求着瞬间成永恒?

===================

看到这两句? 感觉心都纠在一起了? 泪。。。

400= =发表于:2010/7/28 21:52:00

FY

513条,20条/页

<20212223242526