[Pk]如果可以(慎人)

116条,20条/页

21发表于:2010/6/26 17:14:00

直接从文本文档里搬来,试贴一下。

————————————————————-

3、
“智久少爷,你回来啦。”
“恩。”
山下面无表情地走上楼,只留下一个短促的音节飘过。

龟梨也径直上楼回房。

管家看了看比平时更冷的两个人,侧了侧头。

深夜。
山下半躺在床,背靠着墙。一口一口地喝着啤酒。
智久、智久……
龟梨的声音一直盘旋自己耳边,脑子里乱成一团浆糊。
山下晃了晃头,告诉自己表去想,索性放下啤酒,猛的钻进被子。
奇怪……为什么身体里热热的?心口闷闷的?
在街上着凉了?现在发烧了么?
可是症状又不像啊。难道……
难道是……喝醉了?
不会吧?自己什么时候酒量这么差,连喝啤酒都会醉?酒量会退化的吗?
……
某人还在为自己的酒量问题纠结,纠结着纠结,竟这样睡了过去。

此时。
湿气云绕的浴室内,龟梨半坐在亮黑色的大理石浴池里,微闭着眼,长长的睫毛上沾着水汽,亮闪亮闪。
突如其来的手机震动声打断了龟梨的思绪。
“喂。”
“……最近好么?”
熟悉的声线从手机另一端传来,龟梨顿时清醒。
“还好。”
“很累么?”
“没有。在泡澡,快要睡了。”
“……你住进山下家里了?”
“……恩,只是便于工作而已。而且上次有人袭击山下,我正巧救了他,他就让我……”
“我明白。”
龟梨的话到一半又咽了回去,他不明白自己为何要向他解释这么清楚。良久,又道:
“这样……还要多久?”
“在那边是给你一个磨练的机会,等时机成熟了,就会让你回来。”
“可是……”
“可是什么?”
龟梨深吸了一口气,缓缓道:
“既然是磨练,为什么在自己的公司不可以,一定要来山下集团?而且……我觉得自己有能力在工作上帮助你,不需要所谓的磨练。”
“第一次听到你一下子说这么多话……早点休息吧。不要想有的没的,我这么做总有我的道理。”
“……不可以告诉我么?”
“……晚安。”
通话被人自顾挂断,不再给龟梨任何询问的机会。
龟梨放下手机,晃了晃头,无力的身体慢慢下滑。可惜没有被子给他钻。

22= =发表于:2010/6/26 17:45:00

为啥我觉得嗅出了阴谋的味道 = =

电话里的人是?

23><发表于:2010/6/26 18:48:00

超级对胃口的文!!!!!

现在两只还没有怎样把?那对方的电话是谁的呢?

还有还有,为什么要牵扯到工作呢?难道真如ls所言,有所谓的阴谋存在吗???

超级期待下一章!!!!!

24萌设定!发表于:2010/6/26 18:57:00

好萌!

喝酒的智久……心有点儿痛痛的感觉……

真好。

lz今夜更否?!!!

25= =发表于:2010/6/26 19:02:00

喜欢这种复杂的情节

减肥的动力于 2010-6-26 20:04:44 编辑过本文

26发表于:2010/6/26 19:50:00

诱惑的月光透过落地玻璃窗撒进偌大的办公室。

一个栗色短发的男人身着黑色休闲西装,一手握着一只精致的高脚杯,慢慢晃着杯中红色的液体,一手拿着手机刚合上的手机又拨通了一个号码。

“上次叫你办的事已经OK了,明天汇钱给你。”

男人冷冷的声音似乎永没有温度。

“谢谢老板!可是老板……我们明明可以干掉叫山下的那小子以绝后患,为什么你只是叫我们打伤他?”

“你只管做你的事。”

男人“啪”的一声合上手机,将杯中的红酒一饮而尽。

窗外的夜色也似乎微微泛起了摄人心魂的酒红。

黑夜即将结束,一切才刚刚开始。

接上面的第三章

是的,一切才刚刚开始。

写到这里,文终于步上正轨。

身份、设定什么的终于交代的差不多了。

觉得自己的思路有些乱,不知道大家理解到的是不是和我想要表达的一致。

剧透一下:是有阴谋啦~而且这个大阴谋是这篇文的一条主线。

27发表于:2010/6/26 19:54:00

想说25L的GN

喂~乃剧透啦~~~!我还想保持神秘感的呢!

不过看来我想要表达的还是很清楚啊!GN理解和感觉的很好!

2825L发表于:2010/6/26 20:07:00

LZGN不好意思

已经编辑掉了

请继续XD

29发表于:2010/6/26 20:20:00

25L的GN你表误会~我没别的意思啊,绝对没生气!

只是单纯想表扬你下~猜得很准!其实不反白也没关系的。

3025L发表于:2010/6/26 21:19:00

谢谢LZ表扬~~~你真亚撒西

既然蒙对了,还是编辑掉的好,剧透不好

今天3更否?

31发表于:2010/6/26 21:56:00

25L的GN,
本以为你反白了,没想到你居然把那些编辑掉了!
还有说我亚撒西~我会不好意思!捂脸 ><
———————————————————
4、

山下不知道自己被什么东西包裹的喘不过气,胸口好闷好闷。
窒息感强迫他睁开了眼,原来是自己蒙在被子里睡了一夜啊!
深吸了几口气,回了回神。
山下从被窝里爬了出来,迷迷糊糊地摸进了卫生间……

“少爷,你下来啦。早餐准备好了。”
管家走向餐桌,自觉地帮山下拉开了一个椅子。
“龟梨……他去公司了么?”
龟梨一般都比山下起得早,通常他刚下楼龟梨已经在用餐了。
而如今看到空无一人的餐桌,山下转头向管家问道。
“不是……不知道为什么今天没有看见龟梨先生。他好像……还没有起来。”
管家吞吞吐吐道。
“你说……没有起来?!”
山下觉得有些不可思议,这不像会是龟梨做的事。
“那我去看看吧。”
山下放下餐具,转身上楼。

看到火速赶上楼的山下,管家来不及说出的话僵在嘴边:
其实少爷,今天周末,不用去公司……

“咚咚咚、咚咚咚……”
山下站在龟梨的房门口敲了几下门,见里面毫无动静,不由心生不安。
难道出了什么事?
想到这里山下一边喊着“我进来了”,一边赶紧打开了门。
进入溢着清香的房间,看到了整齐干净的床。人不在……
山下正担心着转过身想走出房间,经过了紧闭着门的浴室,感觉到里面似乎有些微亮漏了出来。
他试探般推了推门,却被眼前看到的场景吓愣住了。
全果的龟梨就这样浸在水里,闭着眼,头靠着亮黑色的池壁。
灯也亮着……一看就知道是在里面睡了一夜。
山下长长地松了一口气,还以为他出了什么事。原来是某个傻人洗澡洗到睡着。
轻轻走了过去,看到龟梨紧锁的眉头,山下抬起手,不自禁想要替他揉平。
指尖触及他的皮肤,山下感到浑身一热。
原以为是自己出现了奇怪的反应,过了片刻才发现是龟梨的额头滚烫!
果然……就知道,像这样睡一夜不发烧才怪!也不想想现在是几月天!
难怪,没有醒来。不是睡得太熟,而是烧到神智不清。

山下把龟梨从早已冰冷的浴池中拖了出来,拿了条浴巾替他擦干。
然后抱到床上,慢慢把他放下。
山下温柔的给他盖过被子,又接着湿了条毛巾,弯下身低头敷在他的额头。
凑近龟梨,山下感觉到扑面而来的是一股令自己神往的气息。
原本水嫩的脸因为高烧的原因,变得微微泛红,诱人的嫣红。
视线被娇艳欲滴的双唇紧紧地吸引住,无意识地伸出手指轻轻触碰,触碰不知何时又转变为揉搓。
空气中似乎充盈着一丝暧昧的气氛,让人心悸,原本清醒的山下有些情不自禁的失控。
看着樱桃色的唇,山下闭上眼,睫毛微颤,缓缓地缓缓地凑上去,小心翼翼又略带紧张,仿佛这是世上最为神圣的一件事。
双唇触及的那一刹那,山下感到世界开始天旋地转……

等等,自己这是在干什么?!
山下猛的睁开眼,直起身子。自己怎么会趁龟梨神志不清的时候……吻他?!
就算要吻也是应该在对方清醒的时候,至少要得到对方的回应啊!
该死!这是什么奇怪的想法!
山下感叹着自己的诡异行为和想法,而后离开了这个让他失控的地方。

“少爷,龟梨先生怎么了?”
管家看到跌跌撞撞下楼的山下,问道。
“哦,没事。他只是发烧了。你去准备些退烧哟和一杯热牛奶。”
“是。”

——————————————

哎哎~写这种纯情的感觉最苦手了!

果然还是虐比较适合我 --

32><发表于:2010/6/26 22:08:00

好看!!!!!!嗷嗷嗷嗷……

多写一点吧!!!!!

萌到肝疼~~~~~尤其是将裸着的小龟抱起来偷吻的山下……

-v-

这种情节最能打动我了!!!!!!!!

33萌~~~~!!!!发表于:2010/6/26 22:09:00

lz请大胆的写出那个阴谋吧!我还木有猜出来是什么!

汗。。。。。

所以无限期待中!

34*-*发表于:2010/6/26 22:11:00

真是不过瘾啊啊啊~~~打滚,虽然很想看两人有进展,但是有很喜欢现在的一惊一乍的感觉!

咬手帕~~~~纠结~~~

lz要不还是让两个人再冷上一阵子吧!?

35睡前顶发表于:2010/6/26 22:12:00

rid

希望明天醒来可以看到更多.

36发表于:2010/6/26 22:17:00

看到GNs的回复,LZ顿时充满动力!

所以现在LZ飘去码字!应该赶得及在今天再更一次!

发现自己写的好拖拉,情节进展的好慢!阴谋啊什么的都还没浮出水面!两人的关系也没有突破!

不行要加大马力了!今天的目标:同床!

(请原谅废话这么多的LZ ——)

37= =发表于:2010/6/26 22:45:00

喷了同床,

看前两章我还认定这文是慢热型,

没想到LZ姑娘这么突飞猛进,哈哈哈

38米粒发表于:2010/6/26 23:18:00

坐等同床……啊,我在说什么啊,真是太不cj了~~捂脸

39发表于:2010/6/26 23:55:00

LZ想说,我之所以这么想要赶进度,是因为这篇文是长篇。
如果再不抓紧,就会变成特长长篇!汗……
LZ有个超想写到的情节(额……是有些虐的情节)
可惜还在后面……所以不得不赶紧!
—————————————————
5、
“少爷,刚才没来得及对你说,今天周末,不用去公司。”
“……哦,去公司的事我差点就忘了,还好不用去。不然又要被那老头骂一顿!”
“少爷,老爷不管怎么做也都是为你好。”
管家苦口婆心。
“谁都这么说,听都听腻了。要不是我本来就对香水感兴趣,不然才不会去他的公司帮忙!”
“……”
管家看到有些冒火的少爷,识相的选择保持沉默。

“少爷少爷……家里备的退烧药……因为太久没有用到……都已经过期了……”
一个女佣急急忙忙跑来,上气不接下气。
“你们怎么做事的?!他……”
山下忍不住想爆粗口,碍于人家是女生,又硬生生把身下的字咽了回去。
“少爷,我马上叫司机开车去买!”
管家立刻接过话。
“快去!”

昏昏沉沉的龟梨感觉得自己身体好热好烫,可是周围又是刺骨的冷。
当头脑晕转的生疼时,好像有个人把自己轻轻地抱起,放到一个软软的东西上。
迷迷糊糊不知过了多久,龟梨的意识渐渐变得薄弱。
隐约感觉自己的嘴唇变重了一下,温暖的气息袭来,顿时很安心。像妈妈……
……没有了,那个气息没有。为什么要走?
龟梨想要抓住那个让他心安的来源,可是乏力的身体动弹不得。
慢慢的,龟梨的意识抽离,昏睡过去……只留下眼角两道细细的泪痕。

“少爷,药来了。要交佣人送上去么?”
“不用,给我就行。”
山下从管家手中接过退烧药和温好的牛奶。
“啊?哦……”
管家的手呆滞在半空中,少爷也会照顾人?稀奇。

山下用一只手托着托盘,腾出一只手准备打开龟梨的房门。
手掌即将要触及把手的时候,山下突然有些莫名的紧张,他顿了顿调整好自己的呼吸,再转下把手,走进房间。
山下把托盘放在床头,轻轻扶起龟梨的身子,自己也坐到床上,半搂着龟梨。
等摆好方便喂药的姿势后,山下伸出一只手拿起药片。
“龟梨,醒醒。吃药了……”
可惜怀中的人毫无反应。
山下知道叫不醒他,只得用用一只手的手指慢慢抵开龟梨的双唇,然后另一只手把药片塞了进去。
又接着拿过床头的牛奶,把玻璃杯口贴在龟梨的下唇,缓缓地倒了些进去给他过药。
拿开被子,把龟梨的头微微向后一仰,牛奶顺势连带着药片进入了食道。
可毕竟是昏睡中的人,还是有几滴沿着嘴角流了出来,顺着下巴流到脖颈……
山下看着龟梨脖颈处因后仰而形成的诱人弧线,不自觉地咽了咽口水。
伸出手,用食指擦拭掉了那几滴牛奶,想了想,把食指含进自己嘴里,很甜。
这项要命的差事终于完成,山下松了一口气,把龟梨放平。准备拿起托盘和杯子离开……

“不要走……”
山下只听到龟梨轻轻的低语,但听不出具体讲了什么,弯下身体将耳朵贴近龟梨的嘴唇。

“不要走……”
终于听清了话语的山下突然心脏跳漏了一拍,然后不知道有什么东西化开了,心酥成一片。
放下托盘和杯子,山下鬼使神差地拉开被子的一角,然后钻了进去。
心想,刚起床没多久,又要回到床上了。

感觉到那股气息再次靠近的龟梨,无意识的蹭了蹭,贴紧身旁的山下。
“妈妈……”
山下听到那两个字,不禁有些失笑,原来只是被当成了妈妈啊。
山下苦笑了一下,然后拦腰搂住一直往自己身上靠的龟梨,渐渐睡去。

——————————————————

码完字的LZ杯具地发现,自己写不快!

一个喂药的情节谢了这么久!

算了顺其自然吧!

4025发表于:2010/6/27 0:52:00

LZ好勤奋

半夜看得我直兴奋

还有,虐文大好~~~

我一向后妈

116条,20条/页