【PK】猎艳

89条,20条/页

41手痒的LZ发表于:2010/7/17 22:17:00

LZ今天不厚道地请假,于是GN们不用等了

早睡早起哦!

顶锅盖逃~

42手痒的LZ发表于:2010/7/18 19:11:00

剧情越来越白烂,LZ越来越不给力了ORRRRZ

==================================================

深夜十一点,名城线上,一名戴着老式金边眼镜的男子站在空旷的车厢内,右手拽着悬在梁上的扶手,左手插在宽大冬衣外的口袋里,出神的望着黑洞洞的车窗外

?

?

出了箱根,山下和龟梨一路往名古屋驶去,

山下躺在副驾驶座上嚼着口香糖,摊了一本书在脸上,车灯昏暗散发着诡异的宁静,旅程漫长寂寂无聊,山下既睡不着又无事可做,于是他掀开脸上的书伸手打开车上的广播电台,深夜不知是电台的什么节目正悠扬的放着毕业生的寂静之声,山下一怔,收到一半的手似乎被什么绊住僵硬的悬在空中,

“为什么喜欢这部电影?”

“不知道,你呢?”

“我也不知道。”

多年前,山下和龟梨第二次一起看这部电影的时候曾经互相问过这样的问题。

山下本能的伸手换掉电台的频率,他希望龟梨没有注意到这首歌,他重新出现在龟梨的身边并不是为了唐突他,就像一开始没有马上追着他问多年前放弃自己的原因,他只是想好好理解龟梨的心情,好好在他身边守护他,哪怕自己并不强大,所以他走上这条路,走上龟梨选择的路。

在山下的手触到按钮的同时龟梨的手也正好覆了上去,两人不经意间的触碰一瞬间就弹开了,音乐还在继续,只是不说话的两人越发尴尬,山下害怕自己因为这无缘无故的巧合被龟梨讨厌,干脆打起哈哈“夜晚露重不适合听伤感的”顺手他就换了频率,山下在心里暗暗松了口气,龟梨也还记得这首歌吧,他最喜欢钢琴版的,连做饭无聊时都要放这首歌呢

到达名古屋的时候已经夜晚十一点钟了,两人挑了一个不显眼的小旅馆入住,山下此时想起在名古屋的上前津有一个好友很久没见了,有多久了呢,大概有两三年了吧,偶尔联络的时候自己曾信誓旦旦的说一定来见他,但是由于自己的工作性质他无法随时脱身,也不能拖累好友,便一直没有机会,现在好不容易来一趟名古屋,不如就去见一见吧,于是山下跟龟梨打了一个招呼说要去上前津便出门了

“有事打我电话。”临出门前,龟梨侧着脸生硬的憋出这么一句。

山下关上龟梨的房门,轻松愉悦的哼起了小调。

山下记得老友的地址似乎离得不远,查了一下路线应该乘上名城线就没有问题了吧。买完票在黑川上车,不知是不是因为深夜的原因月台上人很少,有一种让人隐隐不安的气氛,不过山下伸展了一下要背,安慰自己一定是特殊工作做太久了以至于看什么都不正常,这只是一个再平常不过的夜罢了。

上了车,仅有的几个人松散的坐着,有人看报有人睡觉,山下算了算只有五六站的路,应该就快了,于是挑了一节没什么人的车厢坐下,车厢里有一名戴着老式金边眼镜的男子,他直直的站着,有位子却不坐,默默的盯着车窗外,但其实窗外什么也没有一片黑洞洞,山下想也许他只是在发呆吧。那宽大的冬衣盖在身上给人一种可怜的感觉,明明已经开春了为什么还穿着这么厚的冬装呢。嘛算了,没什么好研究的,山下闭上眼睛休息一下渐渐地有些困倦,思想开始模糊,脑袋里开始放一些意味不明的片断山下的头渐渐支撑不住歪向一边,一个点头,就像一般人打瞌睡一样,猛地被惊醒了。哎呀怎么差点睡着了会不会坐过站了,他掐表一看停在十一点二十分,是山下上车的时间难道表坏了,山下看看外面,还是黑洞洞的,没看到停靠站,于是他又看看车厢,人还是刚才那些,大家都昏昏欲睡似乎没有人下过车,刚才那名站着的男子还是那么直挺挺的站着,仿佛脚底胜了跟一般,从侧面看过去只有鼻子给人留下深刻的印象,让人想起那种街上经常卖的大鼻子面具由于这人离山下最近,山下犹豫要不要过去问问现在是哪个站,明明过了很久了为什么好像一站都没停过呢?

“先生,请问现在到哪里了?”山下拍拍那人的肩,那人转过头来只对山下说了一句“快下车吧。”

山下被他凉凉的语气寒了一下,直觉有些不对劲,这人没什么温度该不会是灵体吧。山下坐回原位,开始打量车里的一切,车里没睡着的人开始有些不安了,好像有着跟山下一样的困扰,这一站怎么这么长啊,明明应该到了吧之类的。山下默默拨通龟梨的电话,遗憾的是电话不通,看来真的有点问题。

不一会那名站着的男子见山下还没下车便叹了口气摇摇头,山下身边只有一把手枪,于是更加警惕,不知道那大鼻子男人想干嘛?如果他是凶灵为什么要提醒自己下车呢?

就在此时车厢里响起滴答滴答的秒表声,声音很大不像来自谁的手表,倒像是从车顶上来的,那站着的男人松开拽着的扶手,盯着车厢远处好像在等待什么,山下抓紧手枪。

时间过得十分漫长,滴答声却越来越急,车厢尽头的灯光开始闪烁,终于出现一个女人,她长发披肩,面容隐在长发下,白袍加身,就像电影里的贞子一样,那个大鼻子男人对她喊了一声“贵子”女人抬起头来。一股爆裂声从女人身后传过来,猛烈的火势迅速蔓延开来,车厢前排的乘客瞬间消失在火中,列车出了轨狠狠撞在隧道的墙壁上。

山下朝女人开枪,女人的身影只是像电视机信号不足一样忽明忽暗了一会就再一次出现,大鼻子男人心痛的阻止了山下大喊“贵子,我是雄一,跟我回家吧。”

那女人似乎听懂一般朝男人走过来,车厢还在墙壁上摩擦着,刺耳的声音仿佛告知下一次爆炸马上就要来临。女人却渐渐显出了死亡前的模样,来到雄一面前时已经泪流满面“雄一”

“贵子,跟我回家吧?”

“可是我不甘心,不甘心”女人混乱的变来变去,火势却越来越近,山下挣开男人的手准备近距离再次开枪。女人愤怒的盯着他似乎马上要扑上来,大鼻子男人见状拦在山下面前朝着贵子喊“别再伤害别人了,贵子跟我回家吧。”

女人猛地扑过来打散了雄一的灵体,看来她已经被愤怒和怨气填满,山下对她开了几枪,都被避开了,眼见车厢的撞击越来越近,凶灵也立刻能上来要了他的命,山下只能往后逃以求一线生机,就在女人快追上他的时候,雄一的灵体再一次出现,他紧紧抱着贵子似乎要跟她同归于尽,但是柔弱具有怜悯心的灵体根本不是凶灵的对手,顷刻间雄一便消失了,贵子已经不成人形继续追着山下跑,好像毁了山下她就能得到解脱一般奋不顾身。千钧一发之际列车终于停了下来,贵子不可思议的看着自己的身体从内到外燃烧起来最终消失了。

山下睁开眼睛的时候,龟梨默默的坐在床边的凳子上正翻着山下在车里常看的那本书《窗边的小豆豆》

?

后来山下白天去拜访朋友的时候去地铁站打听了一下,才知道原来名城线去年的这一天发生过出轨事件,好在那天深夜只有一名女子从这里上车,但是真是可怜啊,那名女子似乎还拿着刚刚过世的亲人的骨灰盒,没想到这么快自己也丧身了。今年事发当晚有个急乎乎的年轻人一边狂拨电话一边跑来问去年的事件,还要了那名女子的身份证明等等。

?

山下看看自己浑身被火和烟熏得脏兮兮的身体,再看看龟梨被他弄脏的床单有些不好意思的挠挠头。看样子一定是龟梨救了他吧。

“谢谢”想不出其他的话语。

“我不知道你喜欢儿童文学。”龟梨低着头,答的牛头不对马嘴。

”山下又问“你怎么知道

“哦,本来只是打电话让你带草莓的。”

43= =发表于:2010/7/18 19:22:00

顶了再看

44= =发表于:2010/7/18 19:29:00

LZGN写的真好

45= =发表于:2010/7/18 19:30:00

小k太别扭了XD

46fas发表于:2010/7/18 22:50:00

知道小k和亚麻原来是恋人之后,再倒回去重新看了一遍两人的初遇终于明白亚麻当时的动作的表情是咋回事了=v=

47= =发表于:2010/7/18 22:56:00

别扭的也可爱~

48= =发表于:2010/7/19 2:25:00

没了哦,大半夜TL

49= =发表于:2010/7/19 21:33:00

呼唤LZ

50- -发表于:2010/7/19 21:42:00

雄一是丸哥?

51fas发表于:2010/7/19 23:20:00

难道小k没有失忆吗。。。

52手痒的LZ发表于:2010/7/20 17:07:00

昨儿看了部电影没时间更对不住了,

TO50L? LZ人懒想不出名字于是此文酱油众多...大家挺住啊

????????????? 其实对丸哥很有爱啊,这造型LZ特意贴身打造滴,不喜的也请挺住呀

TO51L? 小k没有失忆啊,表嫌小k对亚麻太冷淡嘛,好事多磨嘛

TO等文的GN们,晚上晚点来更,回见

53= =发表于:2010/7/20 18:39:00

等LZ晚上更新 ><

54手痒的LZ发表于:2010/7/20 21:57:00

LZ不管了,先抛上来再说,今天这憋的辛苦啊,完全不知道在写点什么了囧

========================================================

山下看着好友焦急的面孔,心里煎熬的很,到底是说还是不说呢不论结果怎样他都无法坦然接受,不如就自私一点吧

?

?

名城线事件后山下想去看望好友内,去之前他打了一个电话希望这样一来不会太唐突,电话“嘟嘟嘟”的响了一阵,终于有人接了“喂。内吗?我是山下。”

那边却是个女人“你是内君的朋友吗?不好意思他现在无法接电话”女人说着说着竟然显出哭腔,山下疑惑

“内,怎么了?”

“他现在昏迷着

山下赶到医院才从内的女朋友也就是接电话的那个女人那里了解到原来前不久内因车祸产生并发症引起心肌梗塞,已经昏迷数天,医生说情况险峻,不知道能否度过危险。

山下听了吃惊不小,内怎么说都是自己的好友出了这种事当真犹如吃了石头一般,心思沉重起来。又有些责怪自己,这么久都没有问过好友的以致连他面临生死都不知道,实在有些愧疚,想起小时候一起玩的情景,真让人伤感,内啊,我身边剩下的人不多了,你千万别这么轻易离开啊。

山下见内的女友伤心成这样,也没有什么特别可以做的,他觉得自己一直呆在这里反而会让人不自在,干脆回到旅馆吧,这样想着山下就走出了病房,刚才来的时候因为焦急没有仔细注意这家医院,现在经过各个病房的时候,总有一种微妙的气氛扑面而来,一些病人和家属脸上似乎都挂着不安的笑容,总觉得和一般的医院不大一样。

在经内隔壁的病房时有个7,8岁大的男孩蹲在门口低着头一直在抹眼泪,病床上似乎是他的妈妈,山下心里不禁升起一阵怜悯,他想起口袋里正好有些糖果,便顺手掏出一些来给了小男孩,

“小朋友别哭了,给你吃糖。”山下以为小孩子有了糖果便能暂时的哄住,却忘了痛苦是别人分享不了的。

小男孩只是安安静静的抬起头带着眼泪望了望他,便又低下头,山下有些寂寂,拿着糖果的手颓然放下,算了毕竟这都不是自己能改变的事,就像内一样,谁又能用一颗糖果让山下不为好友担心难过呢。

山下把糖果放在男孩的脚边,摸了摸他的头便起身走了,出医院的时候一个骨折病人拄着拐杖,歪歪扭扭的走着,一个不小心正巧撞到心不在焉的山下身上,山下扶了他一把,没想到那人竟倒打一耙破口大骂,

“小子,找死吗,看着点,撞到老子了。”

山下越发的郁闷,但他不想纠缠便道了歉,那人却得寸进尺,“老子今天心情好不跟你计较”话还没说完,一个看似他母亲的女人便拦住他不好意思的向山下道了歉,山下皱皱眉头不再罗嗦便走了。

回到旅馆后山下跟龟梨说明原因希望过几天再走,看看内的情况到底如何,医生说凶险也就这几天吧。

龟梨当然是同意的,他见山下心情不大好,也不知道怎么安慰,毕竟这也不是他擅长的事,

看着山下坐在窗边把玩着手枪,眉毛皱成一团,龟梨张了好几次嘴就是无法喊出那一句“山下”只能让它舌尖缠绕然后消失在空气里,

这时山下突然扔了一个小小的东西过来,龟梨伸手接住仔细一看,是果糖。

“草莓味的,你上次说想吃草莓的。”山下镇定的说。

龟梨终于被山下反噎了一次。

?

?

当晚山下没有睡好,所以次日等他带着两个熊猫眼接到内的电话时,他以为自己还在做梦便把电话挂了重新睡,于是电话铃声不停的在耳边响起,由于这旅馆隔音效果不是很好,所以被吵醒的龟梨带着起床气从隔壁房间走过来,拿起枕头就摔了山下一个满怀山下终于清醒。

“内,你醒了,没事了么?”山下惊喜不已。

“哎,我是没事啦,奇怪的很啊,完全好了”内虽然说着自己已经康复的话,却并不是带着高兴的情绪,山下追问之下才知道,内今天早上突然醒来一切完好,可是他的女友不知为何昏迷不醒,他起初以为女友日夜照顾自己才累到的,但是医生却说女友的情况和自己之前一模一样,就像是代他受苦一样

山下疑心其中有蹊跷,便打算再次赶往医院,

龟梨在一旁把话听得七七八八,也猜到一些,两人便一起上路了。

匆匆赶到医院门口,无巧不成书,山下又碰见了上次撞他的骨折患者,只不过这次他不是拄着拐杖而是坐在轮椅上,他的表情依旧凶神恶煞好似别人都欠了他百八十万似地,他的母亲一脸的愧疚,看见山下便慌慌张张的推着儿子走了,山下正奇怪呢,都已经骨折了的人是怎么把另一条腿也弄折了的

龟梨见他停留便退回来以询问的目光看着他,山下没怎么在意便带着龟梨径直朝内的病房走去,内看上去真的很健康,即使一脸胡渣也还是能看出充沛的生命力,与床上的人形成鲜明对比。

山下上次来这医院感受到的微妙似乎没有散去,但到底是什么呢,四处查看并没有发现异常,越发不可思议起来,他见内只是一味的守在床边似乎连饭都没吃过,便跟龟梨打了一声招呼想出门给他买点点心,经过隔壁时他特别留意了一下上次那个小男孩,只是没有见他的踪影,可是病床边上坐的那个女人分明是小孩子的妈妈,山下急忙奔进病房也顾不得打声招呼,发现床上躺着的正是那小孩,山下惊讶不已,这医院一定有什么古怪。

山下回到病房想把自己的推测告诉龟梨,龟梨朝他使了个眼色让他看内的女友的手腕处,那里赫然烙着一个黑色的倒十字,山下终于明白了,这个医院一定停留了一个变种的死神,一般的死神只在人死的时候引渡人的灵魂,而变种的死神已经不受限制,他们既决定人的生死,又玩弄人的生死

一定是女友呼唤了死神希望他交换自己与内的生命,但是死神也是要有报酬的,既然已经没有人给它发工资了,那它一定是问当事人要了什么东西,山下只能想到一样,那便是灵魂,内的女友把灵魂出卖给死神换取了内的健康,就像隔壁的小男孩一样,还有那个骨折的人,他的母亲肯定是没有答应死神的条件,所以儿子的病情加重了。

山下看着内焦急的样子,无法开口说出真相,如果告诉内,他一定也会与死神做交易的。感性的说他希望内好好活着,然而理性的说她不应该承受这种事,内若知道了真相一定不会原谅瞒着他的自己的。

山下叹了一口气,最后挣扎着问龟梨“有什么办法么?”

“没有,这是等价交换。”龟梨知道眼睁睁的看着身边的人死去却无能为力的痛苦,他从来不希望山下也经受这些,只是现实往往比希望残忍,如果不是再一次遇到山下,他一定以为山下在哪里过着幸福的生活,可是谁又能知道他并不如自己想象中过的好呢,也许当初离开他是个错误也许吧。

山下自然知道要违逆死神是不可能的,只是固执的想问一问罢了,他犹豫了很久还是把真相说了出来,他想让龟梨知道自己也许足够强大,可以接受不美满的未来。

?

也许是真的被逼到绝境了吧,人的意志力容易崩溃,对猎鬼一无所知的内毫不犹豫的相信了山下的话,他央求山下帮他与死神做交易换回女友,山下不情愿的答应了。

?

?

内最后走了,医生判定是心肌梗塞突发性心脏病。山下把内最后的话转告给他的女友,令她嚎啕大哭,山下想有一天自己是否能承受这样的痛苦呢?如果真的有这么一天,怎么办呢?他看看身边的龟梨,眼神柔和了下来。

龟梨避开他只颤颤的问了一句“不想回家么?”

“想。”

“有你在的地方就是家。”

55更了发表于:2010/7/20 22:31:00

不是,我的意思是LZ其他角色陆续有出,可以算是全J文拉

56手痒的LZ发表于:2010/7/20 23:06:00

嗯,全J酱油也不错,嘿嘿

不过主角只有他们俩

最近两天LZ有点糊里糊涂的

回头看看前面写的也看不出什么

不知道有没有写清楚

LZ逻辑能力悲剧啊