[主SS]仓鼠呼叫面包(很傻很天真,慎入)

608条,20条/页

<2021222324252627282930

521饿了发表于:2010/9/18 16:44:00

三月的东京已经跟寒冷挂不上边儿了,太阳几乎是天天都准时上岗执勤。此刻在一处咖啡厅里,七、八个国中模样的男生围坐在一起天上飞地上爬的胡侃浪费着时间,他们在吐槽自己学校里的女生太难邀请,将害他们国三毕业舞会因为没有舞伴儿而颜面尽失。

“你们说隔壁班的宫泽理纱子新男盆友是谁啊?之前怎么约她,她都拒绝,现在干脆说她已经有人约了,我X的!我都快长针眼了,也没瞧见有咱们学校有哪个男生去她们班上找过她!”A君说。

“你算个屁啊,她爸是警视厅厉害人物,她能看上你?你家没镜子我送你一把,好好照照你那模样。”C君说。

“你真凹凸!以前她是金枝,可现在连根杂草也不如吧?”D君说。

“为啥?”E君明显不解,宫泽理纱子人长的漂亮,家世又好,多少男生跟在她屁股后面追,她都不理,怎么就成了杂草?

“你们不知道?我听小道儿说她爸被撤职缉拿,好像从事什么倒卖仿名画诈骗。她们全家都脱不了干系,谁这会儿跟宫泽家扯上关系,绝对没好果子吃。”D君解释道。

“我也听说了!我也听说了!似乎前阵子学校要开除她,怕她家世不清,累及学校。”同学F紧着跟了一句。

众人一听皆道这种女生还是一辈子都别让她看上的好,免得吃不着鱼还惹了一身腥,得不偿失。

正聊地火热起劲儿时突然有人小声喊道:“说曹操、曹操就来了!快看宫泽进来了!”

就见一个穿暗色风衣的女生走进来,带着一顶显眼的红帽子,遮住大半张脸,个子不高,约有152-154cm左右。她选了一处靠窗的座位坐下,帽子没摘下来,点了一杯土耳其咖啡。

那群男生统统都趴在沙发背后,只露出眼睛紧张地瞄着店内四周,生怕被别人认出来,几个人你看我我看你如同在做贼,眉眼间就定了主意,今儿他们也当一回神探,瞧瞧她在这儿约谁见面!

这样持续了没十分钟,咖啡厅的大门再次被推开,走进来一个人,男生们第一时间认出来人是谁,又不能确定他是不是来见宫泽的,所以都小心地紧盯着看,直到对方径直走到宫泽理纱子桌前坐下,听到女方甜甜地说‘大野君,你来了’之后,才一片惊呼:原来倒霉蛋儿真是大野智!

大野智今天出门没带帽子,一如往常也没拿包,穿了一件暖杂色格子中身外套,身内穿一件花编毛衣,下身万年不变的牛仔裤,脚蹬牛皮短靴,整个人看上去普通又不普通,倒挺像年轻男生为了跟心仪的女生约会特意打扮过一样。

两个人说话时声音皆不大,一票儿男生竖着耳朵也听不太清他们在说什么,只能从双方的表情上看出他们很甜蜜。宫泽似乎很容易脸红,大野智扶首歪头看着对方,说话时表情温和柔软。时间一长,躲在一旁偷听偷看的男生里有人开始说我怎么觉得大野智今天比宫泽都漂亮,他话说完就被其它同学海K一顿,现在就弯了以后还得了?

大野智有一口没一口地喝着咖啡,这玩意儿真苦,不理解为什么樱井翔整天让他尝尝是何意思。

今天之所以要跟宫泽见面,完全是为了工作,规定中必须要走的环节,营造出毕业后第一次正式约会事件。他现在要扮演的角色是虽然国小毕业就收到心爱女生告白但一直羞于表达真感情多年的有画画天份的少年,而宫泽就是他那位拍档,‘喜欢大野智并主动告白的女生’。既然是工作,必然会有大纲和内容,所以他们两个人目前所有对话的内容都被事先设计好台词,照本宣科之余再加点自己的表情就足够了,反正国中生嘛,羞涩才是最真实的写照。

心里嘀咕警察队伍里面看来也不乏喜欢少女漫画的BT蜀黍与怪阿姨时没听见宫泽说什么,直到对方拍拍他手问他在想什么时大野智才回过神儿来,又喝了一口苦水,他才开口道:“也没想什么。”

“总觉得大野君刚才是在想喜欢的人。”宫泽的这句话,台本里并没有。

偏着头不点头承认也不摇头否定,大野智不太喜欢回答除了台词本以外的话,他跟宫泽如果不是工作,基本无话可说。问管理人为何搭档会是宫泽,对方回答说宫泽的父亲被怀疑渎职、参与了伪造名画案并从中牟取暴利,而宫泽不相信,私下多次去京都调查,警视厅没办法的情况下只好把她也拉入协议中,反正她个人也查不出什么来,只会添乱。为了拴住宫泽,就许给她‘如果调查结果的确与你父亲无关,就还你父亲清白并官复原职’的约定。

脑袋里的word文件开始翻页,让他想想下面应该说啥,总要找个重新回到原定剧本上的切入点,想到原先要被问有没有除宫泽以外喜欢过别的女生,大野智总算顺藤摸瓜把主题扯回到原文中,“你很介意么?”

好不容易考完试,想让麻木的脑袋瓜子重新恢复到轻松的氛围,结果居然还要熬夜背这种毫无营养的陈词滥调,也不知道警察蜀黍们是怎么想的,国中生约会谁会说这么土的话....简直跟两位三十代后男女相亲一样沉闷乏味。

宫泽配合剧本表现出羞涩和不知所措,大野智有点儿佩服眼前这位拍档的演技,那么既然这样的话.....

“脾气不好,对我很苛刻;喜欢没事找事,听不懂我说的话;喜欢朝我吼完一个人跑掉,每次道歉的话都基本一样,我都会背了,关键是可能道歉完了还不觉自己有错;头脑清醒地过分让我觉得自己很笨外加反应迟钝,完全没有共同语言。”不光只有你会改词儿,我也会改,而且能改地让你接不上话茬,找不到东南西北。但这样,对你对我都不利。

宫泽理纱子呆住了,这是大野智对她的警告么?奉劝她不要做没有被规定的事。

“对不起,我不该问。”她对大野智本人,有非常多复杂的情绪在心里。喜欢这个人,真心喜欢,想让他知道这份心情不是演戏、不是警察的剧本....

“如果要说对不起,就不必了。因为喜欢的心情而向喜欢的人道歉,我如果收到这样的歉意,会觉得自己很烂。”低着头,大野智笑地没心没肺。

这如同在向女友表忠心的话宫泽听懂其中所指,她很自觉地闭上了嘴。如果她还执着于几天前得知要与自己共事调查伪画案的人是大野智时的惊喜中的话,她或许只能落个自取其辱和自欺欺人的下场。她对他的喜欢在他们都签下那份协议时就已经变成连半张面纸的价值都不如的垃圾。又或许单恋这种笑话,从来都是没有价值的垃圾,应该早早处理掉。

两个人正谈天就见服务人员站在那跟用眼神指给经理看大野智他们身后的位置,还听服务员说这会不会影响其它顾客,是不是应该请这帮学生出去。大野智问宫泽我背后有什么客人么,宫泽抬头努力朝他身后看了看才说只看到些鞋后跟,没见到人脸。大野智皱皱眉头,站起来打算朝身后洗水间方向走,可他一站起来,某些人激动了,无处可躲的下场就只能是让自己曝光。

os

ss

os

522更了发表于:2010/9/18 17:52:00

好勤奋

523+ +发表于:2010/9/18 18:04:00

好复杂,不够看……

524= =发表于:2010/9/19 0:35:00

看最后一句的感觉。。。难道sho也在人群里?尾随而至?

Y2的关系要越来越复杂了,GN能不能让润智也登登场,要不心里不平衡。。(谁管你!

525饿了发表于:2010/9/19 12:09:00

沉默地看着宫泽理纱子坐上地铁,大野智把外套脱下来拿在手里,有一步没一步地慢慢走着。低头看看手表,下午3点都拐弯儿了,在规定时间内见面又在规定时间内喝完咖啡,然后在规定时间内看完电影,最后在规定时间内送走对方,几乎分秒不差,唯一的小波动是让同学发现,不过大野智估计这事在警察蜀黍们知道后会更加乐见其成,至少他们不用为‘这段恋情是怎么来的’而煞费苦心地编新故事了,所以今天的任务大体上应该算完成的挺好。

在五天前知道宫泽是拍档时,大野智头一次有了对于当时签下协议的反悔心态,倒不是说不能理解喜欢人的心情,总觉得有点不能理解而已。宫泽家里的事是真是假他都没兴趣知道太多,因为这与他被牵扯进这案子无关。

半年前签下协议后每晚进行培训,最初他还真想过不少事,可半年时间一过,他反而什么都不想了,因为想多少就能推翻多少,既然都能被推翻,又哪有想的必要?做事,心里有数就好,别的皆可随意。

邻居大妈家的多郎丢了几好天,片警也没给找到,于是大妈几乎天天在自家院子里叨叨警察做事不用脑子,公务员的闲饭最好混。平民养的普通宠物狗当然不可能有几十亿日元的名画那么值钱,不过似乎警方在这二者面前的处理办法基本一样,即处处彰显自己的无能。

看到左边一对情侣甜蜜地亲了一下脸颊,然后男方坐上地铁,女方站在站台上朝心爱的人喊‘回家要给我打电话哟’,大野智失笑了。他有没命活到这对情侣的年纪呢?看上去都是20多岁的上班族模样。

照常理像宫泽这一类的关系者应该严加看管,而不是放出来参与整个案件。有一种可能是宫泽的父亲或许没犯法,只是警方将他保护起来,并扔出烟雾弹说她父亲有罪,让犯罪集团暂时可以放松警惕,自以为还在安全范围内。而宫泽也知道自己父亲无罪,偏偏还装出一副毫不知情的样子四处乱查,义无反顾投身到‘替父平反’这种孝女大德的伟岸事业中。最好再上演一出生死鸳鸯感天动地爱情戏码,无论明枪暗箭统统都可以把他大野智丢出去抵挡。再加上宫泽也清楚协议上清楚明白写着破案之前警方不会为参与者建立档案,平民的命当然没有高官女儿的命值钱,就是死了也没几个人会追究,还能使警方的计划欲演欲真,何乐而不为。

晚上没睡好的大野智在自动贩卖机里选了一瓶绿茶饮料,一边喝一边打着哈欠傻乐,如果真是他想的这样,宫泽的心思便不是可笑而是可悲了。他身上虽一无金山二无银海,但除了樱井翔以外,这世上还有不少人惦记他的未来。再说,广大纳税人要是都知道自己辛苦赚来的血汗钱上交政府后就让警察蜀黍顶着霉菜花的脑袋编出这种故事,还让俩心思各异的小孩子去查、去拆穿涉黑、洗黑的案子,会不会觉得倒还不如没有这所谓的政府更好一点。

现实假若简单地如同故事一般,那便不叫现实,而应该改叫故事了。

走出地下通道的瞬间,太阳光放肆地照在大野智身上,晃地他眼疼,心情就像只见不得光的鼹鼠总想四处躲避。路上各色行人匆匆,他站在他们中间,看着他们一个个从自己身边走过,他以前真没观察过行人脸上的表情呢,现在才发现原来大家的表情都基本都多一样,一个人走路的时候,每个人都很淡漠。

动手摸摸自己的脸,现在没有镜子能给他照一下么?他觉得他此刻脸上的表情肯定很有大人的感觉....大人们特有的淡漠。之前樱井翔总嫌弃他不像大人,不知道如果看到此时此刻的他,会不会感到一丝欣慰与高兴?

摇摇头,清醒一下脑袋,最近他真是看地东西太多了,看地多知道地多想地多,就会被人惦记,惦记多了命不长。

os

ss

os

526更了发表于:2010/9/19 12:40:00

如果当初面包没有学会仓鼠办事的能力与逻辑,是不是就不用背负着这么多他不喜欢的事情呢!

仓鼠啊~你一直想维持的单纯到底是单对你与面包的关系,还是面包自身的单纯呢?

楼主你太厉害了!真的会有很多人像面包一样,在这世事间怎么可能还想像出世一样的活着呢??

527* 必填发表于:2010/9/19 13:08:00

想说.....面包真辛苦

528==发表于:2010/9/19 13:50:00

看的都累了

我大概晓得LZ是谁了

如果没猜错的话,此文大约是不会跟下去了。

唉,开头部分还清爽好看,后面就....

529小学未毕业发表于:2010/9/19 15:41:00

又有GN在说lz她是谁了.....= =

lz在想自己到底像了多少人,很傻很天真呐

526lgn别想太多,lz她就是一厢情愿估计身处歹势的面包会想想怎么活命而已

--------------------------------------------------------------------------------------------

正在发愣时却被人从背后抱住,大野智虽被吓了一跳,但还是淡定的缓了一下神才回头看来人,就见松本润正朝着自己呲着牙笑眯眯望着。

“刚刚在楼上看你走出地下通道就一直在傻笑,后来干脆变成呆乐,想什么好事呢。”松本润指指对面临街的一所建筑物又指指大野智,笑着问。大野智扭头看建筑物打出来的灯箱广告,赫然写着‘XXXX西式烹饪培训学校’.....

听到对方解释说刚刚送朋友坐上地铁,松本润笑嘻嘻地说不是朋友这么简单吧?呆乐成这样,必然是女盆友无疑了。大野智也不否认光笑,松本润便拉上他过马路,说要带大野智去参观自己偷着学习意大利面制作的地方。

“leader你什么时候也把分给shokun的桃花运分我一点儿吧,反正他现在也死会了,桃花运再攒地多也没用武之地。”松本润感慨樱井翔和大野智到底是兄弟!一个有女盆友,一个有未婚妻,还都是国中毕业,天理何在!一想到今年的情人节都没女生送自己巧克力,瞬间BLX再BLX再再BLX。

大野智没听懂松本润话中‘樱井翔死会了’是何意思,只笑着安慰他说我若是真有桃花运就分你一半,好让你早早找到如花美眷,说完两个人笑成一气。松本润问他要不要尝尝自己做的意大利面,大野智问可以这么随意吃么,松本润道只有今天可以随便用材料,因为1个小时以后要考试,现在大家都在准备。然后他又说若不是说要考试今儿我就打算请假不来了,家里天翻地覆地忙着找人,哪还有心思来听课,不过要考试就另当别论了,总得让老师认可自己的煮面水平,虽然是最初级的。

“你和二宫两个人真不像兄弟,他整天忙着赚钱,你整天忙着.....”大野智想这事若换成是二宫和也,估计哪怕是免费也不会来学,一脑门儿全是赚钱心思的人哪有闲功夫耗在如此麻烦的东西上。

“忙着不务正业是吧?”松本润呵呵一笑有点儿无事一身轻地说道,“我又没有将来要接管家族事业的压力,乐得逍遥,最多家里忙不过来时抓我去顶会儿包,可忙完了我就又自由了。”

坐在离流理台挺近地桌边椅子上,大野智看着松本润熟练地煮着意大利面,一时飘香,他说这味儿真好勾地我都饿了。至于松本润刚才那话,大野智左耳入右耳出,别家的内务,童言无忌呐。

被问中午吃了什么时大野智想了想说苦如黄连水的咖啡和甜度腻死人的蛋糕,松本润表示充分同情并送上自己做好的茄汁肉酱意大利面,大野智尝了一口表情略显古怪,松本润急了问不好吃么不好吃么、这可是我今天打算做给老师吃打分的啊。

咧嘴噗嗤一声笑了,大野智低头吃了好几口然后很诚心地说‘ぅまい’,松本润也不说谢谢只是一屁股坐到他对面的椅子上看着对方吃面,直到大野智把面全吃完了,才哼了一句原来看你吃东西就能忘记我被你耍后的气愤心情。

听到松本润这么说大野智笑着说我吃不过sho,看他吃东西才叫有意思,每顿吃的都很拼命,他总说会分饭的女生一般很温柔,我倒是觉得他多半是习惯拼命吃,结果吃过头,倒还不如从一开始就分好饭,免得吃出双下巴,有碍观瞻。

松本润很受教似地点点头说:“原来会分饭还有这么大用处?能博得shokun的喜欢?那我真得告诉表姐记得见面时分饭。”

大野智一愣后笑问:“你表姐暗恋sho?”

若真是这样也不错,至少能先拐个伴儿陪樱井翔参加舞会。

“哪有未婚妻暗恋未婚夫的?明恋不是更好?等等......我说......我刚才说sho死会了,你没听懂是什么意思么?”松本润还以为大野智已经知道樱井翔要当小白鼠了,明明方才提及时那么淡定,敢情是根本不知道?

歪着头想了想,大野智回答:“噢,你的意思是说sho跟你表姐定婚了。”

“这事你不知道?”这话出口松本润转而一想大野智不知道也应该,等事后再平淡解释解释倒是可以平息一下议论,有权有势的人处理起麻烦不都这么嘛。

摇摇头大野智说自己不知道,“哪天定下的?昨天?今天?是大人们决定的吧?”

松本润送他一抹你真聪明的眼神,起身给大野智和自己都倒了一杯冰水放到桌面上,“昨天定的吧?所以说这就是被人当做重点培养对象的坏处,有银子有地位就是没自由更没自我,比如nino,比如shokun。还是像咱们这样好,无压力活地自在,想干嘛就干嘛。”

一想到昨天,大野智沉默了。眼尖的松本润自然留意到他情绪似乎有点儿变,可又看不出是喜是悲,话题一岔改口说:“要是家里知道我偷跑出来学做面,抓回去肯定逃不掉一顿暴K。何时我才能光明正大的上料理学校,当个专门做出好吃意粉的厨师啊!对了,leader将来想做什么?”

“还真没想过,不过听说当公务员比较容易混劳保终老。”假如真能立下个功劳,大野智希望自己被派到离家最近的区役所,哪怕是当个看大门的门卫也好,总之不要像现在这么天天浪费脑细胞。

松本润乐了,“leader,首相也算公务员的一种呐.....”

摊摊手大野智说自己只想找份不会被裁员的工作,所以只能想到公务员了。松本润说公务员也会被裁,大野智问公务员被裁员后养老金可以拿多少,够不够他吃饭和买染料画画的钱,松本润囧了,只能说自己不知道。

ss

os

ss

530饿了发表于:2010/9/19 15:48:00

上面ID也是lz的,528lgn要是猜的人不是这个ID,那lz就不知道gn猜地谁了

os

ss

531更了发表于:2010/9/19 15:49:00

顺。。。。LZ是不是。。。。掉皮了=V=

532饿了发表于:2010/9/19 15:51:00

531lgn不是掉皮是故意,总有gn说像啊像的,lz解释无能,只能上个皮儿给人看看,以后都不用猜了= =

os

ss

533= =发表于:2010/9/19 16:16:00

抓住LZ,原来是你,原来是你!

难怪那篇停了这么长时间!

虽然这篇也一样好看,

但是那篇不能坑啊,等得花儿都谢了!!

534= =发表于:2010/9/19 16:16:00

噗,幸好LZ故意掉皮,我还在想为啥另一篇不更了呢,同时还边看这篇频繁地更边感叹那边><好吧LZ你是好GN~~请保持这个势头吧~~同时也期待着那边哦~

535+ +发表于:2010/9/19 17:01:00

英雄不问出处,楼主请加油~

536= =发表于:2010/9/20 3:22:00

jd什么的。。

LZ请继续呗

对于面包从地铁出来看到街上的人一样的冷漠的脸深有感触。。

怎么说呢,LZ有着一颗敏感的小心肝,呵呵呵

537= =发表于:2010/9/20 3:24:00

OMG,忽然意识到,FB唯二追的都是LZ你的文。。

我好可怜。。

LZ你要快快更哦~

嘿嘿

538饿了发表于:2010/9/20 15:44:00

难得的连休假,最宜报团出行=v=

台风神马的,就少出现点吧T____________________T

---------------------------------------------------------------------------------------------

跟松本润告别后不想直接回家逗留在大街上闲逛的大野智接到相叶雅纪的电话时已经天快黑了,就听见相叶在电话那头大呼小叫地喊:“leader你快来啊,shokun喝醉了,抱着落地灯满屋里找你呢!你再不来我.....”

问清楚相叶现在所处的地点,大野智摸出荷包数了数钱,伸手拦下一辆计程车。

等到了相叶家开的饭店后,还没下车就瞧见在店门口急地团团转的相叶雅纪,相叶一见大野智从车窗里透出半张脸,就跑上前拦车,顺着车窗给司机塞了一张福泽谕吉,就急急忙忙敞开车门把大野智从车上拖下来。

坐着电梯升上楼顶豪华套房区,相叶雅纪拉着大野智站到一间套房前,随着钥匙开门,大野智遇见到相叶在电话里描述的抱着落地台灯四处喊着找大野智的酒疯子樱井翔。

大野智看了一眼,扭头就要走,相叶死拉住他问:“leader,你这是要去哪儿啊!你来都来了,你说shokun他.....”

“你知不知道未成年人不能饮酒?”大野智觉得这是个麻烦!相叶也太疯狂了!

相叶雅纪忙点头说:“我知道啊!可我不知道shokun酒量这么小.....”

“你还说!”大野智冽了相叶一眼,这丫儿的彻底失心疯了么?!

站在走廊上不方便说话的两个人最终还是选择进屋关门,可一进屋大野智就朝相叶吼道:“你家是开饭店的,你会不知道怂恿未成年人在店里酗酒的后果么?你想让你爹妈都跟着受社会舆论的谴责么?你知不知道这是犯法的啊!这跟向未成年人兜售贩卖烟草是同一罪名!我记得国中都有开设一门叫社会道德的基础课!”

拼了命地直摆手,相叶雅纪直解释说他知道、他啥都知道!他不是有意的!就是看樱井翔接他电话时气哼哼的就问有什么心烦的事么,樱井翔说没事就是想发泄发泄,于是相叶就想到酒能使人解千愁的话....

“我没想让他喝多少,也没想到他醉了还耍酒疯,我找了一票人都把他从3楼餐饮区抬上来。leader你要相信我啊!我舅舅和叔叔都在准备参选议员,这事传出去对我和我家都没好处,我怎么也不会那么坏心的故意灌醉他....”

相叶雅纪急地只差没哭出来,樱井翔醉了之后他才发现事态的严重,急急忙忙找人把他抬到顶楼安置下来,然后再打电话找大野智。可大野智来了一通‘你知道不知道’的数落下来,相叶慌张地连自家的老底儿都掀出来,只为证明自己绝对无心要害樱井翔,因为他知道樱井翔的爸爸身居要职,若传出长子未成年酗酒的丑闻,必然颜面尽失,而大野智似乎就在怀疑他给樱井翔酒喝的动机!可是他真的没有啊!

“有几个人看见他醉了?知道他是谁么?”大野智扭头看见樱井翔一脚低一脚高的在沙发上又蹦又跳,顿时觉得头痛无比。

“你放心你放心,我找的都是我家的老亲,而且他们也不知道shokun是谁,我从没在他们面前叫过shokun的全名。”相叶连忙保证,他有分寸的,他不会胡来,不过今天樱井翔也太.....

“相叶,你听我说,你别鸡冻。我没说你故意灌醉他,可这事根本就不应该发生,你懂的,你家的事你不说我也不知道,但你......”大野智不知道自己这算不算虚情假意,他对相叶完全没想要这么做,只是事关樱井家,他会小心也是情理之中。毕竟跟相叶比起来,明显樱井家与他的关系更亲密。

os

ss

os

539= =发表于:2010/9/20 16:41:00

shokun喝醉了,抱着落地灯满屋里找你呢!

=======================

LZ你还我HHP!

540= =发表于:2010/9/20 17:13:00

觉得面包变啰唆了……

608条,20条/页

<2021222324252627282930