【PT/TT主 带全j】歌尽流年

655条,20条/页

<1011121314151617181920>

261= =发表于:2010/10/2 12:52:00

这边也请更吧

262= =发表于:2010/10/2 20:05:00

今天会更吗>.<

263= =发表于:2010/10/2 20:52:00

蹲着等更

264= =发表于:2010/10/2 21:28:00

TL

265= =发表于:2010/10/2 22:42:00

TL等深夜党LZ

266凄惶月发表于:2010/10/3 0:03:00

龟梨和也静静的站在崇德宫侧门边的廊下,他动了动藏在袖中的手,指尖已经没有什么知觉了。
他从下午开始就站在了这里,宫人传召他与陛下下棋,让他等在这里后却再不见了踪影。他不敢擅离,找人来问却斥他谮越。
崇德殿中隐隐传来乐声与笑语,雪却越发下的大起来,从廊外飘进来,钻进他本就不甚厚实的领口。龟梨和也狠狠的打了个寒噤,手却慢慢的握成了拳头。
他扭头远远望着夜色中灯火通明的崇德殿,殿门的纸隔上映出影影绰绰的人影,檐下的大红金穗宫灯在风中无序的冻着,照出一点华贵的琉璃瓦。
少年的嘴唇冻得发紫,脸上却没有一丝畏缩的表情,他看得很慢很慢,像是要把这一切都印在自己的脑中。
不知又过了多久,殿门打开了。有人陆陆续续的走了出来,宫人执灯在前,引着那些高位者往侧门而来。龟梨和也向后站了一些,把自己隐藏在阴影中。
他冷眼看着那些带着酒意,脚步虚浮的人一个一个走过去,拳头握的更紧了一些。
然后他听的到了轻轻的咦的一声,视线撞上了另一道视线。那是一个看上去与他年龄相仿的少年,穿着一身深红镶毛边的外袍,衬得他一张脸极异于旁人的白皙,并不似寻常胤国人的模样。
龟梨和也忙收回了目光,垂下了头。却听那少年低声问身边的宫人:“他为什么站在那里?”
“这个,奴婢也不清楚,许是哪一殿的小倌犯了事在受罚吧。”
那少年听了,犹豫了一下,把怀里抱的手炉递给了宫人:“劳烦你把这个给他吧,就算是在受罚,这么冷的天……”
他身后却赶过来另一个少年,模样十二分的漂亮,脸上的神情却让人难以亲近。他抬手阻止了对方,吩咐自己的侍婢道:“差人去问这小倌是怎么回事,还有,把我带的那件狐裘给他就是了。”
说着,他抬头看了一眼龟梨和也,那眼神看得龟梨心中一凛。然而只是一眼,待龟梨再看时,两个少年已经一前一后的离开了。
狐裘披在身上,龟梨和也终于感到了一丝久违的暖意。那宫人在旁念叨到:“算你走运,竟遇到了二皇子殿下大发善心。”
龟梨默默拢了拢狐裘,那两个少年的身影掩在风雪后,远远的再看不清了。

元都,一处偏僻的宅院内,几盏灯笼孤零零挑挂在屋顶下。
今井翼立在檐下,他伸出手去,一片雪花落在他的指尖,倏忽化了,凉凉的。
“小翼,看!”涉谷昴一下子跳出来,摊开的手掌上用油纸抱着几块桂花糖:“我偷偷多拿的,我们一人一半。”
“诶诶,小翼你把那只灯笼递过来。”
“小翼,小翼,这只鸡腿给我好不好啊。”
然后有琴声响起来,东山纪之微微笑着,那是《拔竹节》,一首很欢快的俚调。涉谷昴跟着唱和起来,他有些醉了,唱的便微微有些走音……
今井翼的手指动了动,于是那些幻像一下子都消失了。他伸出的手就那样空悬着,而外面,只有风雪。
“公子,公子。”有侍童跑上来给他批了件罩袍:“外面冷,你刚刚养好伤没多久,别又冻病了。”
今井翼回过头向他点点头,再转过头时却微微愣住了。
泷泽秀明撑了伞,在漫天飘零的雪花中温和的笑着:“看,我没有食言吧。”
侍童忙上前要迎他进屋,泷泽兴致极高的吩咐侍童去准备酒食。
今井翼自他背后看着他,眼神复杂。
他深深吸了一口,一把除掉身上的罩袍,深深拜了下去。
“翼?”泷泽秀明没有回头,他停下了推门的动作。
沉默了一下,今井翼道:“翼蒙大皇子殿下救治,保此残命,苟且于世,此大恩大德,殒命而不能报。故,”
他顿了顿,从袖中拔出一柄森寒的短剑高举过头顶,那是他的“寒蝉”:“翼愿为殿下执剑,侮殿下者,诛,逆殿下者,诛。”
他说的很慢,每说出一个字,泷泽秀明的身影便僵硬下去一分。
良久,他惨淡笑道:“翼你在说什么,你不过一介舞伶,说什么打打杀杀的话。”
今井翼闭了闭眼睛:“殿下心中自然明白。殿下救我回来这么些时日,难道真的还没有查明我的身份么?”
长久的静默再一次蔓延在两人之间。
“为什么?”就在今井翼以为自己不会得到泷泽秀明回应时,他听到对方轻声问:“为什么在今晚告诉我这些?”
为什么呢?
他恍惚想起初见时他捡了萧递给他,又想起那日在台上远远望着他的情形。再往后,他亲自端了药一口一口喂给他,又笑着说,等他伤好,一定要跳舞给他看。
为什么呢?因为有些妄念需要用最决绝的剑去斩断,因为有些仇恨忘不了,不能忘。
然而这些话今井翼终究没有说出,他觉得那把剑现在也反插进了自己的心中,痛的他不知如何开口。
“好啊,很好呢。做我的剑,再借我的手去报仇吗?”泷泽秀明仍背对着他,似乎轻笑了一下。
终于,泷泽秀明慢慢转过身来,他的脸色平静异常,走上前接过了今井的剑:“那我便要看看,你是不是一把好剑了。”
远处传来浑厚绵长的钟声,一下又一下,昌平十年的最后一天,行将结束。

267脑内发表于:2010/10/3 0:07:00

脑内了一些片段 不过不保证会在下文出现?剧透慎

[color=#FFFFFF]那是他第一次看他在那么高远的天空中飞翔,也是最后的一次……
“羽氏生田斗真,不忠不孝,不信不义,弃家弃国,永逐云流,入之必诛。”……
“缘分,什么叫缘分?”他轻笑了一声:“错的也能叫缘分吗?”……
“恨我吗?”
“恨?或许吧,但我不后悔。”……
“山下智久,我再信你一次!”……
“我一直以为,在天下和我之间,你选了前者。但我错了,其实你从来想要的,就只有天下罢了。”……
“今后你的史官会写你英明神武,写你的后妃淑慧贤德,写你的臣子忠言直谏,但那上面不会有我的名字。我是一个影子,没有人会知道,可是你,不要忘了我。”……
他恍惚想起那一年,同是四月春末,桃花纷飞,有人握缰执辔,稍落下他半个马头。他回过头去看,那人便微微弯起嘴角……
歌罢回首,流年已尽,白头莫提少年事……[/color]

268更了发表于:2010/10/3 0:14:00

LZ好可爱
前面遇到k那里,亚麻好亚撒西啊,啊,被温柔的治愈了

269更了发表于:2010/10/3 0:17:00

脑内巨好,虽然影子那里虐了点,但是宫廷权利家国天下什么的……啊啊啊,我不知在说啥,GN你go on

270更了发表于:2010/10/3 0:25:00

不会吧,脑内里最后PT这是BE了,好虐

271= =发表于:2010/10/3 0:27:00

果然LZ会更的

每天守到半夜为了等这文啊

272更啦发表于:2010/10/3 0:29:00

LZ可以在番茄生日前弄个甜蜜番外么,星星眼求

273= =发表于:2010/10/3 0:32:00

半夜党看到更新莫名激动了

脑内的看完....内向好纠结

什么样的发展是最好的也说不出

GN你就自由的....

274更了发表于:2010/10/3 0:34:00

等到更心满意足去睡觉

容许我留到明天早上再看,抱头窜

275更了发表于:2010/10/3 1:35:00

GN不要BE啊。。。同求生日甜蜜番外!

276= =发表于:2010/10/3 3:33:00

膜拜LZ

LZ想怎么写PT都好

BE也好

因为容我脑内现实“一直以为,在天下和那人之间,他选了后者。但我错了,其实他从来想要的,就只有那人而已。”……

277= =发表于:2010/10/3 8:35:00

看到LS脑内,被击沉到无以复加

278= =发表于:2010/10/3 9:15:00

果然前面太顺利是为了后面的BE啊,希望下辈子能相遇

还是先虐后甜的好

279= =发表于:2010/10/3 12:36:00

看到小k出场,还以为能牡蛎了,内牛

83~~T T

脑内的PT好萌(喂),不过能不能只是过程?= =结局咱表那样的行不,嗷OTZ

280= =发表于:2010/10/3 14:02:00

影子啊影子,我真的有点神伤了

655条,20条/页

<1011121314151617181920>