【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

<2021222324252627282930>

441= =发表于:2010/11/5 17:53:00

看到那里同猜想小姐是白虎兽>_<

要是的话就太给力啦

别出去了,直接吃了吧

442= =发表于:2010/11/5 18:05:00

白虎把猎物圈在笼子里啦,接下来就是享受美味了

443TL发表于:2010/11/5 19:16:00

希望今天可以看到更><

444= =发表于:2010/11/5 20:39:00

今天让白虎吃了阴阳师吧!绫GN!

445= =发表于:2010/11/5 22:23:00

搬板凳等更

446绫少纳言发表于:2010/11/5 22:46:00

21.

风忽然大了起来,妻户旁的窗格被吹得喀喀作响。生田斗真伸手沿着门扉自上而下摸索,确知其上并无法术结阵之异状。

那么,必是从另一边上了锁。阴阳师的修为在这儿可硬是派不上半点用场。

身上少了件表衣,脚下也只有布袜木屐,他不禁有些悔了。早知道便把怀里的丝帕借给那位小姐,如今留着帕子又不能拿出来御寒,少了件衣服关系可大着。

他又快步走到院落里,方才通往前院的屋侧小径竟也关了门;后院里的侧门更上了道黄澄澄的铜扣锁。

院子里若是种有瓜果,费点力气还能炮制出式神牛车来;可这后院里却只有花草,就算变出个把灯笼使女来,也无济于事。

生田斗真搓着手,仰头望向门边的墙头。围墙是不高,爬也爬得出去,但出去了又该如何是好?这所别墅僻处京郊,没有牛车,徒步进城不知得走多久;况且这个时分,外城门多半已经关上了,作为形迹可疑的下级官员孤身一人,能不能顺利进城还是个问题。

夜风猎猎地刮过衣襟,生田斗真按了按头上的帽子,无奈地回头,看见侧厢那座寝殿仍敞着门,景象与他慌忙离开时并无二致。

“那个……”自觉可疑的阴阳师回到寝所门前,以袖子半掩着脸,闷声说道,“真是失礼了。我看外头的门好像全关上了,而敝人来时所搭的车子,大概也给人驶回京城去了。不知府上有没有多余的车驾,能送我回京……”

室内仍是黑漆漆的,在屏风遮蔽之处以外,全无人影。

年轻小姐的居所内,竟似只有一名耳聋目花的老婢相伴,看来这位右大将对依兄而居的妹妹也真够苛刻的。

他等了一会儿,屏风内迟迟没有应答。

是了,住在这种地方,却没有车子代步,这话教人家怎么说得出口。生田斗真想了想,来时宅子里并不像还有其他车辆僮仆的样子,顿觉自己又说错了话。

屏风内侧忽然传出一点吸鼻子似的声音。

她该不会还在为左大臣不来而难过吧?或是被这番失言引得自伤身世起来了呢?

“啊,外面有点凉,我可以进去吗?”一心只想打破沉寂的阴阳师,又唐突的开口。“……那个,我保证只坐在门口就好。”

这种要求,大概怎么改口都不像是个正经人。他没听见反对的声音,便自暴自弃地走进房间。

寝所深处约莫是焚着薰笼,白梅甜香比方才更为浓烈,内室传来的暖意冲淡了那股香气中的冷冽之感。

“这时候,大概也快要下初雪了。”拉了件座褥坐定了的阴阳师,搭讪着说。

屏风里依然静默着。

生田斗真看了眼敞开的门外,想像后院里堆满雪的景色……想着想着,脸上不由得泛起笑意。

老虎完全不擅长打雪仗呢。他接着又想起,那家伙堆出的像熊一样的雪人,忍不住从鼻子里笑了出来。

糟糕了。他连忙止住笑,冬天独居于此,只怕这位小姐对雪天可没有什么好回忆。“失礼了。”

可不是吗?除了吸鼻子的声响,屏风边的衣角还动了几下,也不知她是不是在拭泪。

“你千万别伤心。”生田急忙说,“其实左大臣没有来,反而应该高兴哪。恕我直言,他答应右大将来见你,只不过是为了朝中人情。虽然他对朋友也不曾坦白过,但我猜想,左大臣是另有意中人……”

这下好像又说得太多了。无意间泄漏朋友秘密的人,拿扇子搔了搔耳后,“总之,这样的姻缘,没结成反而好。虽然像左大臣那样的人品家世,在京城里也很难找了,但缘份一事,其实并无关门第嘛,抱持着分别心可是会阻碍缘份的。”

分别心。

这词自行脱口而出,他听见自己的话,才吃了一惊。

原来如此……不,现在可不是想那些事的时候。

哪些事?

一旦陷入沉默,生田斗真又浑身不对劲起来。必须说点什么才好。

“啊,我刚刚并不是说,左大臣的心上人是个小户人家姑娘。他的私事我是真不清楚……”

话不仅越说越奇怪,联系前话,好像还隐约带有寒门小官自我推销的味道,生田意识到这点,连忙住口。他瞥了一眼屏风旁的衣摆,里面的人似乎端坐着没动。

“请你千万别误会了。我、我不是那个意思。”阴阳师拼命摇着手,完全忘了屏风内的人应当看不见他动作。“我已经……”

已经什么?

寝所里回复为一片岑寂,原本吹拂着的风好像蓦然静止一般。除了屋外低微的虫鸣,生田斗真只能听见自己的脉搏声,敲得既重又急,仿佛在室内回荡不已。

“我有个心上人了,”他对着素未谋面,而且这辈子大概不会再见第二次的小姐,轻声但痛快地说出令自己万分意外的话。“我知道那是不成的,不只是……况且……他很快就要走了……”

447= =发表于:2010/11/5 22:46:00

举旗子要求上肉><

448更啦!发表于:2010/11/5 22:48:00

坐下慢慢看

449噗~发表于:2010/11/5 22:49:00

要求上肉~~~

第一次离lz这么近好开心~

450更啦!发表于:2010/11/5 22:50:00

看到最后两行忽然想哭
球后续!

451更了发表于:2010/11/5 22:54:00

表白了表白了,帐子后面的大猫可都听清楚了哦

452更啦!发表于:2010/11/5 23:00:00

为啥LSGN如此确定帐子后面是白猫呢?虽然我也期待那样但是我却看不出来。

453= =发表于:2010/11/5 23:01:00

生田大人您终于说出自己的心意了阿……

这两情相悦的~

白虎先生快点来给瑟瑟发抖的小阴阳师取暖吧!

也不知道左大臣打得什么鬼主意,恩,看得我有点儿渗得慌~

454更了发表于:2010/11/5 23:03:00

通知外面…

我也很想知道ls各位何以如此确定这是神受君。

455更了发表于:2010/11/5 23:03:00

啊GN今天一定请二更啊!这都表白了不发生点什么叫我怎么安心去睡觉啊

456= =发表于:2010/11/5 23:06:00

居然表白了

457更了发表于:2010/11/5 23:06:00

那小姐该不会是松本润大人吧orz

458= =发表于:2010/11/5 23:12:00

怎么看屏风后的都不是白虎大人吧

459= =发表于:2010/11/5 23:15:00

那小姐该不会是松本润大人吧orz

-----------------

为什么我一直觉得跟翔有关

460= =发表于:2010/11/5 23:31:00

OTL看楼上GN的回复,有这么复杂?

可是不是白虎的话,过了这么久他都干啥去了,留阴阳师在这心惊胆战的

2531条,20条/页

<2021222324252627282930>