【PT主,带全J玩】夜露暂留阴阳寮

2531条,20条/页

<2021222324252627282930>

541= =发表于:2010/11/9 7:39:00

无论前文再怎么甜再怎么萌,这样短短几句话能却又立马把我虐到泪,GN我实在是太佩服你了

542= =发表于:2010/11/9 15:26:00

TL求更><

543= =发表于:2010/11/9 22:59:00

TL

544= =发表于:2010/11/9 23:39:00

白虎君表内敛了

你看阴阳师又要缩回去啦

545= =发表于:2010/11/9 23:51:00

看来今天没有了

盼着明天快点来

546绫少纳言发表于:2010/11/10 0:40:00

26.

次晨,晨钟已敲响第三记,宅邸主人仍扒住铺被不放,对于两名小食客的呼唤声置若未闻。

“由着他睡吧,阴阳寮里又不是少了他就不行。”山下智久站在房门口说。

生田斗真微眯着眼睛,忍着不说话,从视线狭缝中看着他们相继走出寝所,才重重吐出一口气,推开棉被坐起来。

同时,寝所的障子门再次打开,他还来不及躺回去。“今日既然不进宫,天气又好,就让珊瑚她们给你准备热水沐浴吧。”白虎君说话的神态似乎与往常一般无异。

话说完,门关上了。阴阳师愣愣地坐在铺被上,过了片刻,才起身打开妻户。屋檐下,小小的枯草笼子在苍白的朝阳照耀中静止着。此时无风。

小狸猫看着几名使女扛着大盆子和盛水木捅在寝所与厨房之间进进出出,平时被重重障子隔开的屋子里飘荡着不知名的馥郁香气。

“倒像是要把大人煮来吃似的。”山田凉介吃惊地看着使女端着一盆炙热的石头走过。

白虎君难得笑了。“没看过人洗澡吗?麻烦得很。”

“是很麻烦,得用上这么多东西。”知念侑李跟着点头,“那白虎君今天不洗澡吗?”

“才不要,我没事干嘛要跟他一起洗?!”山下智久猛然提高声量。

吃了一惊的小狸猫无辜地眨着眼睛看山下,刚刚他可没说是“一起洗”,只不过是随口问问罢了。

大约是意会过来了,山下讷讷地摸了摸鼻侧,放低声音。“这里有她们服侍就够了。我出去走走,你们两个在家可要乖乖的。”语毕,便化为一道白影,挟着风从廊边刮了出去。

两只狸子正自点头不迭,白虎忽又出现在廊边,探头吩咐:“等等看着大人,让他坐在这儿把头发晾干,要干透了才能挽起来;出来前叫珊瑚她们架好帐子,别让风给吹着了。”

“是──”也不知刚才是谁说‘有她们服侍就够了’呢。

两名少年看来看去,怎么看都觉得大人不像是让风吹吹就要生病的柔弱模样。不过为了晚上有饭吃,还是盯着式神们在渡廊上架好软帐子,等候大人出浴。

生田斗真披着头发坐在廊上那幅薄帐幕里,倒像是习惯了的样子。过了一会儿,稍感无聊,才叫少年拿几本书来。

“他在哪?怎么没看见。”接过书册时,阴阳师装作若无其事地问道。

“白虎君方才说,他要出去走走。”

“我们前几天晒书,看到这个。”知念趁机把前日看过的那卷《山阳道全览图》取了出来,“这上头画的老虎,就是白虎君么?”

生田斗真看着半展的图卷上那只笔法简略而维妙维肖的大白虎。“‘东青龙,西白虎’……山阳道是京畿西面要道,上头的老虎除了他,还能是谁?”

知念和山田彼此瞧了一眼,都是欲言又止的样子。

“怎么?你们还看了什么吧?”阴阳师带着笑问他们。

两名少年迟疑后,微微点头。接着便你一言、我一语地说道:“后来我们在别的杂记书里看到了……”

“说是山阳道上曾有白虎为患……”

“书上写着:‘夜中,商旅牛马皆尽为虎所噬,道中一时无人敢行’。”

“直到自唐国归来的最澄大师亲自出马,将白虎兽封印于比叡山,山阳道上的灾患才平息……”

“你们想问,他是不是那只作祟的白虎?”生田斗真打断他们。

两名少年又怯怯地互相看了看,“是的。”

阴阳师笑了。“书上都是这么说的,最澄大师是这么说的,连我师父也是这么说的──山阳道上那头白虎占道作乱,因此被大师封印在延历寺中。”他信手卷起那幅《山阳道全览图》,图上白虎隐没于卷轴内。

“但,我是不信的。”生田斗真将卷轴递还给知念。“跟一个十二岁孩子订下约定的神兽,怎么会在自己镇守的山阳道上吃人呢?”

两名少年愕然地看着他。山田先开口:“你问过山下君这件事?”

“从来没问过。”生田斗真翻开手上的书。

“大人你不怕么?万一那些话是真的……”

“我不知道什么是真的,但我知道他。”阴阳师温和地看着两只狸子,语气里却藏着罕有的强硬。“如果你们害怕的话,随时可以回叡山上去。”

两名少年相对默然无语。

对他无话可说的,其实还有一个人。

山下智久手上捧着刚从东市买来的糕点,静静站在内室障子门后。一低头,便看见那人的影子落在脚边。

得一人知己如此,夫复何求?

547更了!!发表于:2010/11/10 0:42:00

这个时间点,GN你太美了TVT

鸡冻地通知再看

548更了发表于:2010/11/10 0:44:00

感动的不行

不用问我也知道你

所有人都不信你我也信你

549更了发表于:2010/11/10 0:48:00

看到糕点

饿了

白虎君你分我点吃?

550更了发表于:2010/11/10 0:58:00

被感动史了,想到本尊也是这样全心全意相信彼此,了解彼此的全部啊,内牛

神兽君你真贤惠(?),阴阳师不能没有你

551更了发表于:2010/11/10 1:23:00

“才表,我没事干嘛要跟他一起洗?!”山下智久猛然提高声量。

吃了一惊的小狸猫无辜地眨着眼睛看山下,刚刚他可没说是“一起洗”,只不过是随口问问罢了。
=======
喷,小狸猫们你们总是那么无辜
谁叫你们跟谁不好跟了这两家伙呢XD

552更~发表于:2010/11/10 1:38:00

得一人知己如此,夫复何求?
=================
被感动了
可以圆满的去滚床单了

553更了~发表于:2010/11/10 2:29:00

真萌

于是我决定去洗个苹果吃

554= =发表于:2010/11/10 7:31:00

好感动

555= =发表于:2010/11/10 8:06:00

好感动,快点表白吧TT

32啊,番茄要是听到你那洗澡好似煮食的言论才要害怕呢XDD

556==发表于:2010/11/10 8:20:00

半生啦,无论如何只信他啦
姑娘的桥段总是有梗可寻,更填萌感

557= =发表于:2010/11/10 12:59:00

看了這章想到那句"就算有99個人說山下不行,但我就認為山下一定行"..(原話記不清了)

那種唯一的信任什麼的

558好萌发表于:2010/11/10 14:11:00

原文應該就是:就算,100個人當中有99人說「山下不行啊!」,我也可以斷言「沒有這回事」。
沒有一起訪談都還可以被閃到瞎,我想也是這兩個人最特異功能的地方了~(茶)

559TL发表于:2010/11/10 22:40:00

rid等GN更><

560= =发表于:2010/11/11 0:02:00

追文好辛苦啊

零gn~

2531条,20条/页

<2021222324252627282930>