【樱二】海边旅店

471条,20条/页

<1011121314151617181920

361= =发表于:2011/3/26 23:36:00

现在才发现,lz更了吖

362= =发表于:2011/3/26 23:52:00

支持lz,会有二更吗

363= =发表于:2011/3/26 23:54:00

求一個二更啊LZ!!

364= =发表于:2011/3/27 10:06:00

翔要放棄了嗎?

廚子和漁夫怎麼辦?

365= =发表于:2011/3/27 10:54:00

表表表放棄啊老闆

這樣子大家怎麼辦?

366更了~发表于:2011/3/27 11:40:00

RID

367何必呢发表于:2011/3/27 20:01:00

我开始勤奋了有木有!

——————————————

樱井在电话里说了海边旅店倒闭之后就再也没有音讯。

一个星期之后,有人来通知说一个月之内这家旅店要被强制拆除,请在一周之内搬离。

相叶抱着大野说怎么办,我们去找SHO酱好不好?

大野想了一下,说,“既然是小翔的决定,作为店员我们只能接受。”

相叶不可思议地看着大野,大声说:“我不会走的!我要等SHO酱回来!他不可能不要旅店不要我们的!”说着就有眼泪在眼眶里打转,“我,我去找小润,上次他能想办法找到你,这次肯定也有办法不让他们拆掉旅店的!”

大野拉住他,“不可以去找小润,NINO也不行,这是我们店里自己的事情,这时候就是老板说了算的。”

“可是。。”相叶耷拉着脑袋,“我喜欢这里,我喜欢和阿智SHO酱在这里,就算SHO酱总是拖欠我们工钱,还老爱对我大小声,阿智你也经常不好好工作增加我工作负担。但是,但是。。”

“AIBA酱。。”

“我不要海边旅店消失啊!”

大野揉着比自己高出不少的相叶的脑袋,“我们不要让小翔为难,拆除旅店肯定不是他的本意,他有苦衷的,只是没办法和我们说而已。现在我们能做的就是先搬出去,等他给我们回复。”

几天后,二宫去车站送大野和相叶回老家。看着那个笨蛋厨子抱着行李掉眼泪的样子就好想抱住他。

大野临走前说,“小翔现在肯定很无助,NINO你要是能联系到他。。。”

“你不用说我都明白,现在非常时期,我会想办法联络他的。”

二宫所说的联系并不是直接联系樱井翔,而是通过樱井妈妈,但是几次之后连这位看着他长大的和蔼的伯母都不接他电话了。

看来樱井父母是铁了心要把樱井翔监禁起来不跟以前的朋友联系了。

2月份一开始,街上到处都是浓浓的情人节气氛。

记得去年还和樱井开玩笑说接下来的节日真多,先是AIBA酱生日、圣诞节、新年、翔的生日、再是情人节,一连串的节日要定一连串的计划。

二宫准备了给樱井的生日礼物,还想好情人节一起去游乐园进行恶俗的约会。

但是现在,我什么都不求,只希望你能联系我就好,就算是偷偷打个电话发条邮件也好,为什么不跟我联系?

樱井父亲并没有告诉樱井关于要拆除海边旅店的事情。

他的意思是关樱井翔在家里学习工作上面的知识,直到海边旅店拆除,到时候就算万一儿子反悔,他也没有地方可以去了。

而一方面,樱井已经有了对未来的觉悟,放弃海边旅店,做父亲眼中的好儿子,承担起长子的责任。如果可以的话,以后让相叶或者大野做海边旅店的老板。这么想着,樱井觉得对接下来要做的事就更有动力了。

已经有一段时间没有跟二宫联系了,虽然从母亲那边听说了他经常打电话过来询问情况,但是。。

不得不说,太想他了。

如果能见到他,樱井愿意现在就抱住他,说多少遍我想你都不要紧,被那个毒舌的青梅竹马吐槽多少遍“看吧你离不开我了吧”都不要紧。

但是一切都非得在二宫和也这个人就在自己面前这个首要条件下。

那至少,想听听他的声音,把最近发生的事情告诉他,把自己的决定亲口告诉他。

下楼,母亲正在准备晚饭,樱井装作找食物,在客厅找了一圈都没发现自己的手机。固定电话更是不能当着母亲的面打。

樱井回到楼上,弟弟的房间门开着,推门进去看到他在浴室洗澡,弟弟的手机摆在课桌上。

樱井觉得自己现在的心情应该和小偷没有区别,悄悄拿了弟弟的手机跑回卧室,靠着自己卧室的房门坐在地上迅速拨通那个再熟悉不过的号码。

“喂NINO?”

“你听我说,我拿弟弟的手机给你打的电话。”

“恩,我很好。”

“海边旅店不能再开了。”

“我老爹让我去上班。”

“不是他逼我的,我自己愿意的。”

“AIBA酱和阿智怎么样?”

“回去了就好,那我就放心了。”

“NINO。”

“NINO你听我说。”

“NINO我想你,特别特别想。”

“等我工作上了正轨,我用第一笔工资请你吃饭。”

“我们一起去旅游。”

“我把你带回家,我爸妈从小看你长大,他们会接受你的。”

“NINO。。。”

“NINO我爱你。。我爱你。。”

门突然被推开,樱井一惊,手机掉落在地上,扬声器被撞得打开来,里面传来二宫急切的“翔?翔?!”的声音。

樱井妈妈走进来,拿起掉落在地上的手机,“NINO,我是翔的妈妈。”

————————————

我开始苦逼开始洒狗血了有木有!

忍受不了狗血剧情的请购买避雷针

LZ这里有出售=,=

跟帖团购,五人一团,物廉价美(够了!!

368SF?发表于:2011/3/27 20:03:00

SF~

369更了发表于:2011/3/27 20:31:00

啊暴露了!

各种虐TAT

居然要拆了海边旅店TAT

370= =发表于:2011/3/27 20:39:00

暴露了也好

总觉得这个事件里的SHO酱的想法有点天真啊

在海边旅店住太久的缘故吗

371==发表于:2011/3/27 22:51:00

TL

TL

372发表于:2011/3/28 3:41:00

虐...........................

373= =发表于:2011/3/28 4:26:00

比起戀情被發現我更擔心旅店啊啊啊T_T

374= =发表于:2011/3/28 8:12:00

现在才发现,lz昨晚有更啊

375= =发表于:2011/3/28 12:20:00

一個兩個的都這樣了,下個會是什麼。。。

好可怕啊

376何必呢发表于:2011/3/31 8:14:00

避雷针先带着吧=,=

——————————————————

“阿姨?你好。。”

“NINO,如果我们家翔刚才说的是玩笑话,那我就当是玩笑听过算了。”

“。。。”

“但是,如果他是认真的,我希望能找你谈谈。”

樱井跳起来抢过手机就挂断,“妈,你不能去找他。”

樱井母亲没有说话,像是火山爆发前的平静。

“妈,爸那边你不会去说吧?我,我都能想象到他要是知道了会怎么做。”

“翔,我也不想让你爸爸知道,他好不容易看到你现在走回正途很是欣慰,谁都不想让他再对你失望。”

樱井百口莫辩,原来在他们眼中,海边旅店是邪门歪道,是根本入不了眼的说不出口的丢人的工作。

“看来以前是对你放松管制了,海边旅店那种安逸的生活让你越来越没有分寸了,居然,居然。。”

“别说了。”

“居然喜欢上男人!还是你从小的玩伴?!”

“妈你别说了。”

“樱井翔!我们只是想要你过正常的人生啊!而不是躲在世外桃源,过着与世隔绝异于常人的生活,你懂吗?!”

“别说。。”

“翔,你是我儿子,我说不出你不分手我们就断绝母子关系的话,妈妈是爱你的呀。。”

看着那个一向果断强势的老妈抱住自己哭的样子,樱井绝望地想,父亲的铁腕和母亲的眼泪才是困住自己最坚实的监牢。

把自己关在里面,锁上门,扔掉钥匙,心甘情愿,就这么简单。

樱井跟母亲说了句你别去找NINO,我什么都听你的。

樱井的鸵鸟心态再也不起作用了,因为什么都暴露了,藏也藏不起来了。

试过想要说服母亲,他说NINO喜欢了我十年。

母亲无动于衷。

他说NINO不是同性恋,我也不是,我喜欢的就是他这个人。

母亲笑着说,那也改变不了你们都是男人的事实,现在日本还没有开放到公开接受同性恋,至少我们家不会。

他说NINO付出了很多,我却什么都没有给他。

母亲说没用的,你说再多都没用的。我知道NINO有多好,我看着他长大,但是他只能是你的朋友。

他说你至少给我一个机会让我当面和他说清楚。

母亲守在客厅,说,你暂时别见他,有什么话我替你传达。

在被半监禁式困在家里一个月,在樱井忍耐快要到极限的时候,樱井妈妈说,穿好一点,今天出去吃饭。

樱井为自己能有机会外出感到一丝不安,还没有到正式去老爸公司实习的时间,按道理严格的母亲不会放自己出门,更何况是在曝露了那件事之后。

晚餐时间的餐厅已经有不少客人了,樱井默不作声跟着母亲。

当看到她对着已经落座的一对母女问好微笑的时候,樱井知道那种不安的感觉是什么了。

对面坐着一位和自己年龄相当的女性,白衣白裙,长发微卷乖顺地搭在胸前。举止落落大方,笑起来的时候眼睛眯成一条线,是典型的笑眼。

听人说话的时候会微微凑过来,认真的样子和说话的表情都给人深刻的印象。

樱井想,如果是以前,自己说不定会喜欢上这样的女性。

母亲热情地和对方母女交流着,下面敲敲儿子的腿,示意他说话。

樱井知道自己现在很失礼,对方明显很有兴趣的样子,搅拌着杯子里的冰块,抛过来一句,“樱井先生喜欢什么样的女性?”

惊讶于对方的直接,和乖巧温顺的第一印象完全不同的直率让樱井愣了好一会才说,“阳光开朗,会做家务,孝顺长辈的。”

女生勾起嘴角“嗯~~”了一声,样子看起来居然有点眼熟,“我好像蛮符合要求的嘛。”

“舞子。。”对方母亲无奈地说,“我们家舞子比较直接,是对令郎很有好感。”

然后两位母亲就相视一笑,找了个借口离座,只剩樱井和舞子两人。

看到长辈离开,女生好像是被拆穿了本性,不再挺着背坐得很直,拔掉杯子里的吸管直接端起来一口气喝下一半的果汁。

爽快地擦擦嘴,舞子纤长的食指敲敲桌子,示意彻底呆掉的樱井回魂。

“那么,你喜欢什么样的男性?”

“哈?!”

“你,什么意思?”

“我只是试探一下,没想到猜中啦?”

樱井只恨自己在海边旅店和少根筋和渔夫生活得太久了,缺乏沟通常识技巧,不懂得身心险恶。

见樱井不说话,女生大大咧咧地撩起白衣的袖子,翻开菜单说再点一些东西吧,这点根本不够吃啊。

樱井就笑了,说你刚才已经吃了不少了啊。

“这些?”舞子用叉子敲敲盘子,“怎么够吃啊!跟喂小鸡似的,我就说不要来这种店了吧,怎么能吃得饱啊。难道,你已经吃饱了?”

樱井这么多天以来第一次笑得畅快,“没,没有!再点一盘肉吧!”

“两盘吧!”舞子竖起小树叉表示要两盘,樱井猛的就错觉在面前的是那个想念的不行的人。

“说起来,我们两家都被诈了。”

樱井狼吞虎咽之余,抬头问什么情况?

“你看,你也看到我真实的性格,我也知道你可能不喜欢女性。。”

“不,我只是喜欢他而已。”

舞子饶有兴趣地趴在餐桌上,“说说吧,说不定我能帮到你。”

樱井莫名就对这个女生产生同类的感觉,要是放她到海边旅店,也许很搭,AIBA酱和阿智应该也会欢迎她的。

然后樱井就对自己不着边际的臆想感到无力,看着她说,能不能借一下你的手机用?

樱井和二宫言简意赅地说了一下现在的情况,这才知道海边旅店就要在三天后拆除这个惊天消息。

回到座位上,樱井脸色很不好看,舞子问他怎么回事。

樱井沉默了一会,突然说:“虽然很唐突,帮帮我好不好?”

——————————————————

我虐不长orz

期待看虐的GN们抱歉了TAT

我,很不擅长写虐←不是谦虚,是真的真的orz

P.S:写到现在发现自己对这家旅店居然都有感情了><

挺舍不得的,但是LZ要预告——

这篇应该能在短期内完结><

(短期到底有多短?摊手,赖皮不知道=,=

377SF发表于:2011/3/31 8:16:00

SF

378更了发表于:2011/3/31 8:19:00