【A团/润智】スピカ

170条,20条/页

21TL发表于:2011/5/1 21:44:00

楼主你别坑啊我可爱这文了!

22TL发表于:2011/5/14 14:13:00

LZ回来吧

23太郎发表于:2011/5/14 16:45:00

LZ忙碌了一阵没有存货不敢放出来坑大家,但是既然还有一段那么...还是坑一下吧= =

对于松本润这样的完美主义者来说,那个夜晚简直就是一团糟,他想了想那光景,简直就像是被大野智的步调给牵着鼻子走了。
  当然如果要举个例子,可以说数不胜数了。他烦了大野智去钓鱼,也烦了他整天没个正经工作,只是先恼火的是他,先低头的却也是他。
  比如说现在他脑袋上敷着冰袋,气呼呼的含着温度计,还在想着当初是为什么要把衣服借给他,最后落得自己风邪的一塌糊涂。
  想想他松本大爷什么时候如此窝囊过啊,这还得都怪大野智,一边想也就准备拨电话过去谴责一番。
  只是出乎他意料之外的是,大野智的电话却先在屏幕上闪了起来,唬了他一跳。
  他咳了咳,清了清嗓子,接了电话。
  那边是大野智的声音,用微微卷起的舌音问他在不在家。
  松本润心里略微动了一下,却深知不可以抱有太大的期望,暴躁的朝着话筒吼了回去:“真是麻烦啊!在家...怎么了!”
  大野智顿了顿,电话那边是短暂的沉默:“能借我菜刀用么...?”
  松本润啪的一下把电话摔下了床。
  大野智后来没听见松本润的回应,倒是好脾气的等了一下,结果那边还是没声音,他拿下手机又贴的离话筒更近:“喂?”
  “有!你自己来拿!”
  当然松本润自己掀开了被子滚下了床拨弄回来了手机,他最近脾气有些出乎寻常,特别是对着那个不急不躁的人的时候,就会特别的不耐烦。
  大野智答应了一声说不堵车的话半个小时之后到。

大野智是打的去的,松本润住的地方难记,他写在纸条上几次,最后都不见踪影。
  他的经济状况并不是很乐观,坐计程车有些奢侈了,可是要想七扭八弯的找到那小区,又太难为他的记忆力。
  他把画装进车厢的时候并不是很顺利,画角有点卡到了车沿。
  “装后备箱可以么?”
  司机点点头,意思放在后备箱比较好。
  大野智摸了摸口袋,确定带了钱包才把画给移到了后面。
  过去的车程大概要半个小时,他看着跳表,想着这价格足够买十把菜刀了,然后一阵阵的心疼。
  不过若是和松本润抱怨的话,他又会嫌弃他太小家子气。
  单独相处时总会有很大的空白,他对他的世界没有兴趣,他对他的生活不屑一顾。
  一段时间不见面之后,心里总会想这下终于没了交集吧,却又会因为这等琐碎的小事搭上线牵上桥。
  就好像执拗的咬着鱼钩的大马哈似的,明明被钩的疼了,却还是送不了口,哈哈的呼着气。

大野智敲了第一次门等了很久才犹犹豫豫想松本是不是不在家,他把画放到一边,确定松本润那时说的是在家。
  虽然他不排除那家伙随时忘记了这件事就出门去了的可能性,他还是敲了第二次。
  还是没有人。大野智恼火的踹了一下门,还没踹到门却从里面拉开了。
  “你傻啊用点力一推就开了啊。”
  松本润穿着一身睡衣来开门,他老早就把门开着了,只是没想到面前这个人还是这么笨。
  他把大野智拉进来,大野智却挣脱了:“等下,还有个东西...”
  松本润好奇的往外边望了望,就见着大野智拎进来一个大画框:“暂时放你这一下,我那已经没块干净地方了。”
  “塞不下了你做这个画框做什么?”
  大野智摸了摸脑袋:“做的时候没想那么多,是胡来了点...”
  松本润帮忙把那劳什子弄进了屋,本来就有些头昏脑胀的便又倒回了床里面,他让大野智自己去厨房找菜刀,自己又昏昏沉沉睡了过去。
  他房子又空又大,大野智每次在里面晃悠都觉得有些浪费,再加上松本润那个人又没有什么情趣,四周的墙壁都是空空的,大点声说话好像还能有回音。
  倒是厨房里面都是一应俱全的工具,大野智记得松本润好像说过喜欢在家做做饭,只是一次也没见过他展示过他的厨艺而已。
  他搬了一套刀具出来琢磨着拿哪一把合适处理了他新钓起来的鱼,顺着摸了一遍也没闹明白。
  没办法他只好去麻烦这刀具的主人给支招,瞅见他一声不吭的才发现身强体壮的松本润额头烫的厉害。
  感觉到额头抵上了大野智的脑袋,松本润还迷迷糊糊的想那家伙的神经是真的太迟钝了一点。

TBC

24更了!发表于:2011/5/14 17:21:00

先回一下再看……
LZ啊你竟然真的被呼唤回来了!

25更了!!发表于:2011/5/14 17:33:00

LZ更得再慢也千万不能坑啊
心里一直惦记着这文呢

26更了发表于:2011/5/14 18:28:00

竟然更了……真好……

请一定能够继续!

27太郎发表于:2011/5/20 14:46:00

缓...缓慢....更....

因为觉得没必要,所以就一直没有买刀。大野智扳指算了算也没几次能在家里好好吃一顿。
  搬进来的时候很仓促,吃的很随意,便利店里买几只杯面再顺些熬点也就能饱,去的早了还有剩下的羊角面包,能当做第二天的早午餐。
  因为不是很熟练,为了避免伤到手,只好认真的确认着刀刃。
  他并不是怕疼,只是这双手还要画画,还要做粘土,如果真的沾不得水了,他又该烦恼半个月不能出海钓鱼了。
  所以松本润突然出现在他面前的时候还是唬了他一跳:“你在干什么?”
  “切些生姜啊。”大野智努了努洗好的米,好在松本润的电饭锅上写好了刻度线,也不用自己去回忆一舀米该放多少水。
  松本润当然不是不明白大野智在做感冒粥,他早就观察到了,听到厨房乒乒乓乓的响,所以才起身来看。
  他期待的回答当然不是这一句,只是大野智并不会给他想要的回答而已。

“搬出来住的还习惯么?”
  大野智怔了一下,他搬出来的原因大概并没有和松本润提起过,所以并不担心松本润会觉得有什么不适。
  他抬头看了一眼松本润,那个人在一旁蹲着找出来平时爱用的碗筷。
  “还行,以前也是一个人住过两年的,所以还过得去。”
  虽是这样说,也过去了将近十年了,这十年他一直住在家里,没有挪过地方。
  那个时候年纪还小,也经得住折腾,随便打发的一顿饭也没有大碍,照样活蹦乱跳的。只是最近才发现有时候会胃痛,半夜抽搐着醒过来。
  只是他觉得这些都没有必要同松本润说,所以缄默着不提。
  松本润找来找去也只找出来两只碗一双筷子,只好放弃:“要是懒了就上我这来吧,虽然可能不合胃口,吃些热的也比泡面好。”
  松本润朋友虽然多,却并不经常造访他的家。要是有什么要紧事或者叙个旧,也是在外方便。他当初估计就是这么想的,所以也没有多准备餐具。到真的有人来吃饭了,还得去添一份备用。
  厨房是开放式的样子,不适合做些油烟过大的料理。相叶雅纪来的时候就已经嫌弃过了,说这样的厨房根本施展不开拳脚。松本润也不搭理,反正他也没有邀请相叶来,吃意面或者奶油浓汤还得看他愿不愿意做。

“鸡蛋放在哪了?”
  大野智看着塞满了食材的双开门冰箱傻了眼,他原本只是想做个鸡蛋炒饭而已,一时却不知如何下手。
  “要哪个东西干什么?”
  “做炒饭。”
  “我不想吃太油的。”松本润撇撇嘴,他以为大野智这点常识还是有的。
  只是看大野智表情不太对劲,他才发现自己估摸错了,大野智愣在那里:“我是做给我自己吃的。”
  “那你是要在一旁馋我么。”
  大野智在心里轻轻叹了口气,他本以为松本润并不如以前那么自我,其实他仍然是那个有些固执蛮横的男人。
  但是他明白的是这些都不能怪他,怪只能怪一直没有和他断了来往的自己。
  “可是你说做些热的吃,我好久没有吃过炒饭了。”
  大野智据理力争的时候很厉害,何况他也的确有些想念这个味道了,如果想喂饱自己也只能动手做炒饭。
  “可是厨房会有烟。”
  “那你躲到一边去,等我炒好了再出来。”
  松本润当然是不依,但是他也拗不过大野智。他们对峙着,就在大野智放下鸡蛋准备走人了的时候让了步:“....好吧。”

松本润躺在沙发上没事做,开始扳着指头数他和大野智到底有多少交集。虽说是让了步,但还是很介意大野智占了上风这一点,特别是借着发烧的一股糊劲,老账新帐翻出来一起算了。
  比如说他的理想是当一个棒球手,而大野智连规则都不知道是什么,整天就知道挥轻飘飘的羽毛球拍。
  比如说他喜欢吃的食物是西洋菜,而大野智热衷的一直是刚出炉的面包,可以捧着一边走一边吃。
  再比如说他没有艺术鉴赏能力,而大野智却是靠着这个维持着生活。
  再比如说他明明知道大野智喜欢的是男人却并不疏远,而大野智明明喜欢的是男人还越发熟稔。
  连他都不知道事态是怎么演变到这样的一天的,他确信他并没有对大野智抱有一些超出常理的期望,却因为大野智也从来没有表现出过分的行为而不了了之。
  这样的拉锯战让人感到疲惫,却没有人开口叫停。如果某一方率先将了一军,难说是不是会造成两败俱伤。

TBC

28更了发表于:2011/5/20 15:14:00

他明明知道大野智喜欢的是男人却并不疏远,而大野智明明喜欢的是男人还越发熟稔。

====

所以才越来越近了嘛……

两个人似乎都是想着如果对方先走一步,就顺理成章的继续下去了?

但是又都害怕自己先走出一步,就再也回不到当初。

哎……

29更了发表于:2011/5/20 16:02:00

LZ我爱你! 这种相处方式很好 就是在不经意间变得亲密起来的 只求表坑www

30= =发表于:2011/5/21 1:30:00

更了!!!鸡冻!!!

LZ缓慢一点不要紧,我们耐心的等着。

意外的萌了两人的拉锯战

31昨天更了发表于:2011/5/21 9:15:00

看到新的一个篇章觉得很有意思

松润整个是病人撒娇模式全开还是抵不过那个人的任性妄为

话说O酱你还真是……就煮粥给病人,自己在那边吃炒饭啊

LZ写的真细腻

32更了~发表于:2011/5/21 16:05:00

LZ千万不要坑啊~~

O酱,聪明点,润想和你撒娇啦~~

33= =发表于:2011/5/21 19:58:00

?很喜欢这种感觉
?不过前文说松润很喜欢大野智为什么有说对他没过多的期望呢
?是我没读懂吗= =
?LZ慢更不要紧,我们会等的

34= =发表于:2011/5/21 21:04:00

觉得其实松润表现得已经蛮明显了……

35太郎发表于:2011/5/23 7:19:00

To LSS:有的时候人喜欢自欺欺人

“最近不去钓鱼么?”
  大野智终于如愿以偿的吃到了炒饭,松本润端着一碗白粥在一旁慢慢喝着,有事没事找些话题。
  “没有钱给船长了,所以暂时不去了。乘着夏天的时候攒的足一点再去,现在先忍着吧。”
  “很贵么?”
  大野智摇摇头,但想想与之前说的话相悖了,又犹豫的点了点头。
  “那个...松润?”
  松本润头也不抬继续喝着粥:“恩?”
  “你觉得,开一家面包店,怎么样?”
  “怎么,终于想赚钱了么?”
  “不是......”
  松本润放下了碗:“做其他的生意不好么?面包店听起来并不赚钱啊...”
  “不,不是要赚钱...”
  “那是什么,兴趣?”松本润调侃了几句:“还有你的味觉,做出来的面包真的卖得出去么?”

大野智沉默了一下。的确他的品味不及松本润来的那么挑剔。
  他倒是经过了深思熟虑的,三十岁了,也应该给自己找一份能维持生计的工作。只是又没法放下一些琐碎的兴趣,让朝九晚五给束缚住了腿脚,才万不得以拾起了曾经的梦想。
  对啊,是他一直的梦想,他曾经喋喋不休念叨着的梦想。不知是那时的松本润没在意,还是这时的自己没提起,阴差阳错的成了用来生存的活计。
  “那,你觉得怎么样?”
  “你的钱呢,开店可是要花一大笔钱的,搞不好就打了水漂。”
  松本润很快切入了现实,在他看来这只是大野智一头发热的想法,还不如乘机浇浇冷水让他赶快打消了这念头。
  “打算卖几幅画,买家已经联系好了,之后就能有一笔钱了。”大野智把画也带来了,他指了指放在一边的画幅:“过几天拿去裱个边,就送过去了。”
  “既然你都打算好了,那还找我商量什么?”
  松本润瞥了一眼那画幅,心里暗暗的有些发怒。大野智他难得的这么有主见,根本就是已经打好了主意下好了决心。
  “我也不知道,就是随便聊聊吧。”
  这个打算大概蓄积了一个多月,从深冬一直到初春。如果再任凭自己拖延下去,恐怕就是下个冬天来的时候,还得操心家里的暖气。
  看样子松本润并不是很赞同这个主意,只是他也不是那么容易就垂头丧气的性格,如果连试都没试过,心里必然是牵牵挂挂的放不下。
  “松润的话,真的觉得这个主意不好么?”
  松本润点点头:“要开虽然简单,只是现在竞争这么激烈,面包也不是单纯的好吃就能招揽顾客,经营的不好,头两个月就可能收不回本倒闭了。”
  他抬头看了看大野智,话说的这么难听并不是他的本意,只是与其经历一场狂风暴雨,还不如在此之前就受到台风预警。
  他闷闷的继续喝粥,大概这下一定会惹得大野智生气了罢。
  “那如果我决定要开了呢?”大野智当然知道这里面的风险,只是让他就此打住一定不甘心。
  松本润早就意料到了这回答,只是大野智真的这么表达的时候还是让他有些愠怒。
  有的家伙就是不撞个头破血流不会死心,倔的像个地鼠一样只会往一头钻。他出于自己的立场给了建议从来不会被采纳,就是真心的为大野智着想了,他还是一棒子给打了回去。
  “随你便,你的钱,又不关我什么事。”
  大野智默默的恩了一声,粥凉了,又是一阵难堪的沉默。

“我说,让你改变个主意就那么难么?”
  “大概是吧,性格太差了,怎么也改不掉。”大野智苦恼的笑了笑:“要不然也不会冲动的从家里搬出来了。”
  他知道松本润那是在关心自己,虽然恶言恶语的,也早就习惯了。
  “说起来,到底是为了什么?”松本润好奇很久了,只是大野智一直不提,他也没有过问:“如果是吵架,和爸妈道个歉就回去吧。”
  “倒不是...那么简单的理由啊。”
  现在早也不是那个可以胡闹的年纪,所以只是道歉也没法解决问题的吧。一直以来都是他一个人的决定,和家人并没有关系。
  松本润是知道的,面前的这个人表面上温吞极了,总是一副毫不在乎的样子,事实上却鲜少有事情能够束缚住他。
  早前还笑他怎么一点脾气也没有,那个人也只是笑笑说没什么好生气的,后来才知道只是因为没人能打搅到他而已。

“那这样好了,我要求投资,给我三分之一的股份——
  松本润拿不透大野智在考虑什么,他一直以来努力平衡的关系,也许从一开始的退让就是个错误。如果连自己都驻足不前,又怎么能触摸到大野智的内心。
  “我对你的能力没有信心,第一你没有味觉,第二你没有经验,第三你没有钱——
  他给自己找微不足道的借口不去打扰大野智平静的生活,在这么踌躇下去也许一直都没能拿到正确答案。
  “——而这些,我对我自己有信心。”
  与其是这样不深不浅的交往下去,还不如试试看来一场缓慢进行的赌注。
  松本润抬起头,执着的追着大野智的眼睛:“关键是,我对有难度的事情,有兴趣。”

TBC

36更了发表于:2011/5/23 8:02:00

我是LSS…… 想到过自欺欺人这个解释 润君真的是很小心翼翼呢 这个赌注会有好结果的!

37更了发表于:2011/5/23 8:28:00

松润好帅

38= =发表于:2011/5/23 9:27:00

松润你是对有难度的DYZ有兴趣吧

39更了!!发表于:2011/5/23 9:31:00

LZ对性格的描写真的很细致。

松润GJ!!

40= =发表于:2011/5/23 9:50:00

口是心非啊~~~

170条,20条/页