越来越觉得人生好绝望

756条,20条/页

<1011121314151617181920>

281= =发表于:2014/9/28 11:34:00

虽然高中的时候成绩一直是学校TOP3

大学考的国内前50的211

英语成绩好 高中拿过全国竞赛一等奖

想出国但是家里特别穷 没有奖学金根本不可能出去 偏偏我的专业不好拿奖学金

?父母对我的未来也不是很上心

他们只想让我考个GWY再嫁个GWY对他们来说就是最好的出路了

12年我得了严重的抑郁症 早就绝望了

========

ls如果真的觉得自己很有希望很想出国深造的话还是有方法的

奖学金不行就助学贷款要不就打工

有能力的话千万不要因为环境不支持就放弃自己

282= =发表于:2014/9/28 11:39:00

虽然高中的时候成绩一直是学校TOP3

大学考的国内前50的211

英语成绩好 高中拿过全国竞赛一等奖

想出国但是家里特别穷 没有奖学金根本不可能出去 偏偏我的专业不好拿奖学金

?父母对我的未来也不是很上心

他们只想让我考个GWY再嫁个GWY对他们来说就是最好的出路了

12年我得了严重的抑郁症 早就绝望了

-------------------------------------------------------------------------------------------------

GN为什么认准了要出国呢,成绩那么好国内一样可以好好发展的

就算想出国也应该脚踏实地,先工作几年存点钱再看看有没有国外深造的机会

毕业就出国真的需要很大的经济支持的

283= =发表于:2014/9/28 11:41:00

28+,工资才3000+,奔三了都没谈过恋爱。被家里逼婚。
=======
曾经一模一样 工资可能还低点
后来一狠心 换了工作 还是没恋爱 工资慢慢也上去了 虽不是很高 至少能过的舒服点 明年学车 打算再过两年买个40+平的小房子自己住 我觉得人生总要给自己许诺点什么 否则真没有继续下去的勇气

284= =发表于:2015/5/14 19:44:00

真的觉得只要不是不可抵抗力的因素,例如病,人生没有什么绝望的,要改变观念,自己工作压力超级大,经常都会有绝望感,把这楼存起来,每次心情低落就拿出来看,记得在wb搜绝望的时候,有一条是说怎么熬过绝望,因为没有死的勇气(大意)
捞上来看看

285= =发表于:2015/5/14 20:03:00

昨天看了一个知心jj说人生大部分的问题都能用挣钱来解决,突然觉得也不是那么绝望了,什么也不想好好挣钱就好了。

286= =发表于:2015/5/14 20:43:00

28+,工资才3000+,奔三了都没谈过恋爱。被家里逼婚。
==================
把28改成26就是我,对完全没有绝望感的自己感到很绝望= =

287= =发表于:2015/5/14 23:12:00

昨天看了一个知心jj说人生大部分的问题都能用挣钱来解决,突然觉得也不是那么绝望了,什么也不想好好挣钱就好了。
==============================
看来看去排这句

288= =发表于:2015/5/22 13:10:00

==============================
看来看去排这句
=============
金句!

289= =发表于:2015/5/22 14:55:00

对工作绝望,当年家里条件差上不起大学,高中毕业后就工作了,也就是职员这样的。现在年龄快三张了,但是辞职准备结婚了。想把婚事办完再找工作,但想想年龄这么大,又没有什么技能,也不知道做什么好,

290= =发表于:2015/5/22 15:03:00

想去时差,不好意思问家里要钱,怕到时候回来还是找不到好工作
自己攒钱的话,现在工资不高,多工作两年到时候年龄又上去了
陷入无限的自我斗争中_(:з」∠)_

291= =发表于:2015/5/22 15:46:00

看到84L说不可抗力因素,我也出来聊聊吧
三十几岁,前几年,在愉快的做了二十多年学生之后,变成了一个治不好的病患,让自己和家人相信还没有绝望。。。
当然我觉得无关坚强,有时候吧有些事情发生了,想象的天都掉下来了,实际上也就那么接受了
工作还要继续,但是也就不指望高薪了,有人请都谢天谢地了,不然医保都没有
生活也要继续,有力气的时候也一个人到处得瑟,尽量努力除了吃药该干啥干啥
也许这就已经是绝望了,我也分不清。。。

292= =发表于:2015/5/22 16:01:00

91L?GN抱一下,你已经做得很好了

293= =发表于:2015/5/22 16:03:00

=====
念一个985的研究生,然后走公派留学基金出去,门路很多

294= =发表于:2015/5/22 16:21:00

29了,没恋爱过,对婚姻持悲观态度
XQ相到反胃

295= =发表于:2015/5/22 16:57:00

其实就算机械地维持生存状态也是一种求生啊,反而我本来欲求就比较淡,平常生活就没什么特别的兴趣执着目标,能当生存意义的只有我爸妈
也不是想死,只是有时想一下,要是我爸妈不在了我就不知道为什么活了,生活也不是特别有趣味有期待
因为从中学时代就这么想,所以我的长久目标是找一个父母以外能让我舍不得的东西,不过20+了还没找到

296= =发表于:2015/5/22 17:47:00

31没谈过恋爱的在此,微信里光相亲那个分组都快30号人了吧。当然绝大多数已经不联系了。

觉得不哈皮的时候,可以想想我……

297= =发表于:2015/5/22 19:02:00

跟日本人结婚1年不到离婚,回国,没有一技之长只会日语,换了3份工作还是待不长现在失业在家继续找工作,薪水都是只有3,4K的职位,看不到未来,想学点东西又不知道学什么好,对会计之类的又不懂数学也不好,上班是想自己做点什么现在不上班又想上班,圈子窄没人脉更别提男人。。。真心迷惘。

==========
好奇想问一下gn离婚的原因
一年不到也太快了
提起gn伤心事不好意思啊。。

29884L发表于:2015/5/22 21:35:00

91L的GN,其实我觉得你这样的心态挺好的,不算绝望反而是努力让自己在病的基础上活得更好,就已经是活得很有希望的
我说的不可抗力可能跟你的不太一样,半年前母上走了,24小时内辗转数间医院自己签了好几份的病危通知书,最终还是走了,24小时前还在家里躺着的活生生的人,24小时就送去火化,这种是我想说的因为病造成的绝望吧,根本无能为力,有再多的钱都没用……ORZ
自己工作方面压力超级大,经常熬夜,遇到挫折有时候也很绝望,但是每当看到这L里的一些GN,提到“绝望”,我就反而觉得很有希望了,因为自大一点的说,这L里99%的情况都不是我上面遇到的那种无力的”绝望“,而是很多主观原因,总会有其他办法去面对去解决的,希望L里的GN都能度过自己的艰难期,人活着总有希望的

299= =发表于:2015/6/4 18:21:00

以前长得算好看,很多人追,跟了两个渣男,被劈腿,被甩
现在工资低,人也残了,住爹妈家,没有男朋友,好绝望

300= =发表于:2015/6/4 19:52:00

摸摸98L姑娘
父上在小学低年级的时候就走了,是出车祸,人说没就没了,因为平常身体健康也没有买什么保险,最后只有车子的保险大概接近四位数,还是折腾了好久才拿到的
当时是半夜,母上去的时候还问哪家医院,结果被告知已经人已经没了,根本没有心理准备
然后我是被扔到邻居家早上自己去上学,在学校里被同院的小孩告诉的(她父亲是交警),当时整个人都崩溃了一直哭,但还是边哭边上课,还做了测验
当时脑子里一直在想既然父亲走了已经是事实就必须接受,哭也无济于事,不如好好活着,这样他在天之灵也能安息,而且母亲同时失去了爱人和家里顶梁柱,一定比我更辛苦,所以我不能再给她添负担了
回去的时候母亲以为我还不知道,结果我还安慰了她
好多年过去了既惊讶自己小小年纪想那么开又觉得庆幸,母亲还跟我说当时特别惊讶我竟然那么懂事
没有什么是熬不过来的,GNS都加油吧
话有点多果咩

756条,20条/页

<1011121314151617181920>