越来越觉得人生好绝望

756条,20条/页

<1011121314151617181920>

321= =发表于:2015/9/24 16:31:00

从小属于听父母话的那种,现在想摆脱母上的控制难上加难
不管什么事情吵架,母上总是用到底我是你妈还是你是我妈来结尾,根本无法沟通
母上怀疑自己有抑郁症,去看病回来和我说的确是的,还说是我不好好对她才会这样的,现在简直对自己的存在抱有怀疑
还天天催XQ,觉得以后就算结婚还要被控制就感到绝望,完全不想结婚

322= =发表于:2015/9/24 16:41:00

不是特别天赋异禀的类型的话,没有从好专业和好学校毕业基本就已经输了
=======
不同意LS这句话,未免太绝望……
学校和专业,不否认会对思维方式及视野有一定影响,但影响是有限的,即便是同一个学校同一个专业,毕业三五年后情况都不一样呢
另外,可能不太对哈,30+的人,身边一众同龄朋友(单身的忒多还很多是连初恋都没有的),经常聚在一起排解困惑,总结下来是我们经常觉得迷茫很多时候是因为书看得太少,想得太多
真心建议,少看点电脑,多看看书,如果不知道看什么书,买本杂志也好,不要选时尚类娱乐八卦类的,看看财经类经济类,杂志跟书不一样,相对来说接地气,大多就是日常身边发生的事,了解下活在的当下发生着什么,其他行业其他国家在遭遇着什么,视线慢慢放宽出去,你会发现一直纠结的事儿都不是个事儿,而且,忒么也是个谈资=w=

323= =发表于:2015/9/24 16:42:00

专业超烂,学校是个中规中矩211,到了宣讲会的时候发现性别歧视很厉害,而且我根本不是工科的,没想到我这专业也是能招男生就不招女生,找工作真是心里好苦

324= =发表于:2015/10/27 13:53:00

年底换工作好难

325= =发表于:2015/10/27 14:11:00

蹲家半年现在开始找工作,身体不太好,想找个双休离家近的都那么不容易
投出的简历基本没回音

326= =发表于:2015/10/27 14:26:00

毕业4个月找工作找得很绝望
觉得自己什么都做不好, 没有工作没有收入, 每次伸手向家里拿钱都觉得自己没用
想删除角色, 建号重来

327= =发表于:2015/10/27 14:46:00

本科应届er,在魔都读了四年大学,本来实习是找好的,转正后虽然4k5不多但是想着自己年轻机会多
5月份家里突然要我出国,自己找工作时也因为遇到了不少学历限制觉得能读个master回来也不错
考了两次雅思都是6,作文5.5死活上不去,下个月再考不出来就赶不上2月的开学,又错过了读语言的机会,整个人都好焦躁又学不进去
家里面开始各种拿我和在外地已经工作的朋友比,觉得自己一无是处,又已经不能放弃出国再找工作,只有咬牙继续考了

328= =发表于:2015/10/27 15:39:00

27+
2013年研究生毕业,985+211院校,图稳定考了个GWY,但是一线城市的GWY简直不值当,现在那么严格又没房子有没宿舍工资太特别阳光,感觉就刚刚好够租房子和自己开销,存不下来什么钱,四年本科三年研究生白读了,还离家远
在帝都念了七年,在另一所一线城市工作,基本上要好的朋友不是在帝都就是在家里,每天下班之后特别孤单,周六日也没有什么娱乐活动,没有人说话也不想出去消遣,放假就呆在家里看zb的视频,很外向的性格变得沉闷很多,有的时候也会怀疑一下自己之前的决定是不是正确的
单位里面土著居多,也基本上都婚了,没有什么聊得来平时能一起溜达逛街的同龄人,领导也介绍过几个对象,包括隔壁区的公务员(也都是领导给家在外地的小年轻牵线的)以及本地土著,前面的顾忌着天南海北的过个年都得满中国跑,后面的实在心塞,我不要求跟我一样学历的,但是介绍的几个都是专科或者专升本,领导还特意强调“本地的,家里几套房子,有婚房”
整个2014年都特别消沉,好多次都想辞职回家,一线的房价供不起,家里是二线省会普通人家,父母也是体制内工作,还有个弟弟,觉得在一线城市完全看不到未来的样子
最无望的时候连着一周都在失眠,一周只睡了四五个小时,眯着眼睛眯一整夜就到天亮的,想到这个城市没有朋友没有熟人什么都没有,特别害怕,有的时候失眠得厉害会爬起来看同城之类的xq或者zh帖,有的时候也会想实在害怕一个人就随便找个人嫁了吧,感觉自己除了一个会考试的脑子什么技能值也没有
后来觉得不能这么样了,会有意识拓展自己的社交圈,同城的踏青啊打球啊饭局啊之类的,也庆幸遇到了一群很要好的朋友,保持着每周聚个餐的频率,年初的时候遇到了现在的BF,那时候完全没有什么特别的感觉,就单纯崇拜学霸,我是文科生,觉得工科生和我简直就是两个脑回路简直太有意思了,现在他已经是准LG了,准备年底结婚,一起看房子买房子一起贷款
什么都会好的,只要你努力尝试改变,总会朝着好的方向变化的
话唠了狗咩……自己的例子希望与GN们共勉

329= =发表于:2015/10/27 22:39:00

三张了,自己挑挑拣拣又拖拖拉拉,还没解决嫁人大事,工作和家庭都一般,但至少原本还算过得舒坦温暖

上个月发现父上有外遇一年了(母上不知道且丝毫未怀疑),感觉整个人都奔溃了

有些自责是不是因为自己迟迟没有结婚生子,让他们的老年生活也无法充实才会发生这样的事

发现之前又正好分手了一个,完全不知道该怎么和父上谈,束手无策,心力交瘁

330= =发表于:2015/10/28

语言考试越来越近越来越紧张,本来可以早几个月复习的现在只想抽自己
导师出国把项目丢给我一个人焦头烂额
本来瘦下去压力一大开始暴食
害怕和人交流基本没可以说心里话的朋友
更糟糕的是身体好疲惫,每天的任何时候都好困没力气,但是脑子异常清醒焦躁
真的好难

331= =发表于:2015/10/28 1:18:00

爸妈从我念幼儿园起就分房睡,之后我爸更是名目张大包二奶,问题是他们连基本的沟通都没有更别说吵架,完全就是点头之交的“室友”。
从小就觉得把安全感寄托在别人身上是件很蠢的行为,过了青春期开始越来越内向,初二起开始过一天失眠一天爆睡的日子。好不容易挨到大学去了隔壁市,脱离家庭之后渐渐能正常睡觉但做不到能早起上课,能像普通女生一样去逛街喝下午茶,甚至还跟班上人一起去旅行,真的以为自己好得差不多了。
没想到爸爸突然生病,只能辞工回老家养病,妈妈家庭妇女没有工作。好在还是有点积蓄,打消出国念头,之前因为缺课绩点太低本校没保上准备考个国内的研。
没想到问题就出在回老家,大姨住得近,隔三差五的来串门,光坐着就算了整天给我妈洗脑,给我准备了一筐相亲对象,我推脱说至少要我把书读完。她也不死心,刚又来给我妈洗脑说得我整个人生就要玩蛋了一样,整天见我就泼冷水,泼完就要我加XQ对象的微信。
但心灰意冷的是我妈竟然真的希望我立刻去XQ,说就算考上了也没什么用,还不如嫁个有钱人让别人养。而且因为我爸的病恢复期太长,感觉他们把之前二十年没吵的架都集中在了这几个月,每次吵都是下毒咒一样,戴耳机都没用。
看着考试日期一天天近家里却没有一个人希望我读下去的感觉真是让人崩溃,到这种节骨眼又开始反复失眠,身体也没有十几岁时候好了,熬个夜第二天心跳完全是虚的,躺在床上听他们吵架只希望来世能投胎到一个夫妻关系好的家庭。
希望GN们的爸妈能健健康康的。也希望准备婚或者已婚的GN们能好好考虑下小孩子的感受,如果对方责任感不够婚姻真的很难维持,但拖着不散对小孩子也是一个极其糟糕的环境。我现在完全没有结婚的打算多半就是因为看到了我爸妈的婚姻悲剧吧。
说太多太乱了,目前希望失眠能早点好,能考上S大吧。早点脱离家庭一天是一天,太难熬了。

332= =发表于:2015/10/28 11:40:00

不是特别天赋异禀的类型的话,没有从好专业和好学校毕业基本就已经输了
=======
不同意LS这句话,未免太绝望……
学校和专业,不否认会对思维方式及视野有一定影响,但影响是有限的,即便是同一个学校同一个专业,毕业三五年后情况都不一样呢
另外,可能不太对哈,30+的人,身边一众同龄朋友(单身的忒多还很多是连初恋都没有的),经常聚在一起排解困惑,总结下来是我们经常觉得迷茫很多时候是因为书看得太少,想得太多
真心建议,少看点电脑,多看看书,如果不知道看什么书,买本杂志也好,表选时尚类娱乐八卦类的,看看财经类经济类,杂志跟书不一样,相对来说接地气,大多就是日常身边发生的事,了解下活在的当下发生着什么,其他行业其他国家在遭遇着什么,视线慢慢放宽出去,你会发现一直纠结的事儿都不是个事儿,而且,忒么也是个谈资=w=
====================================
LLS其实有不少人不是读名牌大学的也找到很好的工作
自己快30也是连个初恋都没有,不过身边好像没有像我这样的人
不少同学25,26时都结了,现在我最惨的是连个工作也不能安定下来

333= =发表于:2015/10/28 16:59:00

后来觉得不能这么样了,会有意识拓展自己的社交圈,同城的踏青啊打球啊饭局啊之类的,也庆幸遇到了一群很要好的朋友,保持着每周聚个餐的频率,年初的时候遇到了现在的BF,那时候完全没有什么特别的感觉,就单纯崇拜学霸,我是文科生,觉得工科生和我简直就是两个脑回路简直太有意思了,现在他已经是准LG了,准备年底结婚,一起看房子买房子一起贷款
什么都会好的,只要你努力尝试改变,总会朝着好的方向变化的
话唠了狗咩……自己的例子希望与GN们共勉
===================
想问问LS在哪里找的同城活动
DB么
周围的人逐渐结婚的结婚生孩子的生孩子
觉得自己的社交圈越来越窄
越呆在家里越郁闷

334= =发表于:2015/11/2 9:31:00

DB么
越呆在家里越郁闷
=========
有DB的,也有城市自己的女性网站,还有校友网啊义工啊公益活动的网站,或者微信上的公众号,XX市徒步俱乐部之类的,一起约着做个公益啊周边游啊
DB相亲的话相当不靠谱,别去DB的什么同城相亲啊诚意蒸女友啊之类的,就选择同城一些有趣的活动,约着打个羽毛球跑个步也行,或者那种技能交换之类的

335= =发表于:2015/11/2 9:32:00

DB么
越呆在家里越郁闷
=========
有DB的,也有城市自己的女性网站,还有校友网啊义工啊公益活动的网站,或者微信上的公众号,XX市徒步俱乐部之类的,一起约着做个公益啊周边游啊
DB相亲的话相当不靠谱,别去DB的什么同城相亲啊诚意蒸女友啊之类的,就选择同城一些有趣的活动,约着打个羽毛球跑个步也行,或者那种技能交换之类的

336= =发表于:2015/11/2 9:32:00

连击了,跪

337= =发表于:2015/11/2 10:00:00

找不到工作,又跟母上吵架,心里堵得慌, 太难受了......

338= =发表于:2015/11/2 14:57:00

父母因为男友离过婚又学历低shi都不同意交往,逼迫分手不得有一丝联系,说否则要找双方单位领导。他们在家里小地方也算有点头脸,感觉面子上过不去
男友对我是真的很好,交往过的人不算少但也从没有人对自己这么好,也感觉双方性格脾气很合适,这是多不容易才能遇到又喜欢又合拍又对我好的人,所以一直不舍得彻底断,一直偷摸着保持联系一周约会一次
可母上操心我的婚姻问题都快出心理疾病了,一面给我一周安排2-3次相亲,一面又疑心病生怕我还和男友有关联,还把我看不上XQ对象的原因归结在心里忘不掉男友上,虽说也是有这部分原因,可相亲对象的质素也是真的跪了。。
自己也想结婚,想和男友大大方方约会,想获得父母同意和祝福,可真的好难好难,但又舍不得放弃男友随便找个人嫁,感觉会痛苦一辈子。。好烦,每天都害怕回家,压力实在太大了。。。

339= =发表于:2015/11/2 15:38:00

快30了,工作算不错但是家人一直逼自己去考GWY,已经快疯了
也不知道自己性格是出了什么问题,没有正常异性喜欢自己,自己喜欢的人也没有回应,越来越觉得要孤独终老了,谢谢就觉得很绝望。。。

340= =发表于:2015/11/2 15:42:00

快30了,工作算不错但是家人一直逼自己去考GWY,已经快疯了
也不知道自己性格是出了什么问题,没有正常异性喜欢自己,自己喜欢的人也没有回应,越来越觉得要孤独终老了,想想就觉得很绝望。。。

756条,20条/页

<1011121314151617181920>