【A团;长末】白藤

520条,20条/页

<1011121314151617181920>

281TL发表于:2012/11/30 19:37:00

没有别的目的,我就是催催文!

282TL发表于:2012/12/4 8:36:00

楼主!~~~回来更更文呗!!

283淮山发表于:2012/12/4 16:11:00

-1203-

临走的那天,青森下了雪。

还不到大野想象中的低温,所以有点出乎意料。也不是早上起来发现一地银装素裹那样浪漫的场景。他们坐在taxi里,最初是柏原先察觉的,还以为窗户上一条条湿润的痕迹是雨水。等到下车之后,凉意粘在他们的脸颊上久久不散,才发现是雪粒。

“真的是雪!”松本仰头看着天空,语气中充满惊喜。

“也对,京都很少下雪吧?”柏原在旁边说。

是啊,松本惋惜的点头,“这还是今年第一次看见。”

距离新干线出发还有一些时间,他们便去了位于站旁、近两年被视为地标的苹果工厂。虽说以工厂命名,一走进去看到的景象和高级商场差不多。两边整齐的摆列着各种新鲜水果,干净清爽的货架一目了然,具有工厂特色的木箱也十分能引起购物的欲望。连投射的灯光都经过巧妙的艺术设计,整个空间散发着清香。

“那么,半小时后在这里集合。”柏原笑着说,“解散!”

冬季的水果,其实东京是不缺的。然而这里真正有趣的,是另一边的半成品加工区。通过透明的玻璃,可以看见苹果被运送进木桶碾榨成汁的过程,简直就像参观葡萄酒厂似的。旁边的货架上也有种类繁多的苹果汁、苹果酒、苹果汽水、苹果饼干等等。大野觉得自己都快要不认识【苹果】这几个字了,眼花缭乱之下,拎出一联苹果酒抱在怀里,准备拿去结账。

走到结账台的时候,正好松本从另一个方向走过来。松本也看到了他,优雅的抬了下手示意大野先请。和前几次一样,大野嘟囔了一句谁也听不见的谢谢,站到队伍的末尾。

松本站在他的身后,两个人没有交谈。

那天之后,他们就几乎再没有说过话。虽然在柏原面前样子还是要装的,但是松本病后的咳嗽变成了很好的借口。

不仅是那一瞬间爆发出的恼怒和怨气,还有一部分尴尬,来自于冷静后的歉意。

这种心情恐怕双方都有。

所以才变成彼此回避的现状。

虽然同样是回避,之前那种悸动的心情却已经从大野心中消失了。松本也很少看他,不再泄露出任何暧昧不清的气息。在这苍白沉默中达成的共识,两个人都明白。

——话已经讲成那样了,还有什么好说的呢。

也许是时候结束了。

就像从阴沉的天空中纷纷扰扰飘落的雪花,消无声息将大地上的一切埋葬起来。

回到东京没过几天,相叶便兴高采烈的找了上门。原来二宫向大野说的时候,相叶并不是“有这个打算”,而是已经看好目标正准备办理购房手续。

“决定的真快啊……之前都没听你说过。”大野倒了一杯水给他。

“诶?我没告诉过你吗?”相叶抓了抓头发,“也不是啦,有个朋友本来打算结婚的,谁知道刚买下来就工作调动到大阪去了,就问我要不要,说可以便宜一点。”

结婚用的公寓想必是经过精心挑选的,这么看来倒也不错。

快到三十岁,总觉得需要一些动力啊。相叶靠在沙发里,突然若有所思的说。

大野笑起来,“要结婚吗?”

“那还很远啦!”相叶沙沙沙的笑着,反手打了一下大野。相叶的弟弟有个交往稳定的女友,似乎之前听他说起过已经有了结婚的念头。不管是继承家业还是娶妻生子,弟弟都显得要稳重的多,这也是他们一直拿来哄笑相叶的事情。

不记得什么时候在电视上看到过,有人说男性的朋友圈子也有奇妙的地方,一旦其中一个人有了女朋友,其他人也会陆陆续续谈起恋爱。若这是真的,也许就是因为他们几个里还没有人安定下来,所以结婚之类的事总是显得非常遥不可及。

大野自然是唯一有过婚姻关系的人。但是情况过于复杂,以至于比起前妻、大家的记忆中好像只剩下他那个更复杂的前男友。

总之相叶也不是来找他恋爱相谈的。

大野给了他之前会社里同事的电话,是辞职之后还有经常一起出来喝酒的关系,“他一直专攻家庭设计的,你就说是我的朋友就可以了。”

相叶高兴的笑着,露出整齐洁白的牙齿。准备离开时他拍了拍大野的肩膀,“等我搬进去之后,请你们到我家来玩哦!”

好。大野笑着关上门。

284更新了发表于:2012/12/4 16:16:00

有点儿忐忑,第一次离楼主这么近呢!不知道是不是沙发!

也许我插楼了亦不一定!嘿嘿!

285更了发表于:2012/12/4 16:30:00

这个走向!是放弃了吗T.T

286= =发表于:2012/12/4 16:54:00

....看到这,觉得放弃更好......

287发表于:2012/12/4 17:00:00

别装了我知道你们放不下(←揍 好吧其实是看到这种状态反而更觉伤感,嘤

288发表于:2012/12/4 17:17:00

就预感着今天会更来着
可是完全没有进展嘛,我是不是可以期待二更了

289= =发表于:2012/12/4 18:55:00

莱茵笔太毒了

写神马都能一次击中

290= =发表于:2012/12/5 16:29:00

楼主我来打卡了!~

总催文我都不好意思了,那啥!楼主没事儿常回来玩儿!

嘿嘿……

291= =发表于:2012/12/5 19:08:00

个人感觉,两个人会吵架,其实还是说明在乎曾经的那段感情,所以才会怨恨当时为什么就这样放下了,这其中包括对对方的埋怨,也包括自己的后悔。

不过话都说成这样了,也确实没什么好说了。但觉得这文里两个人的命运就和藤枝一样缠绕在一起,与其说命运,不如所lz是不会放过他们的,呵呵对吧

292= =发表于:2012/12/5 22:18:00

还是毫无进展啊

但是没进展就是好的进展了 TVT

还是互相惦记着对方的吧

求更~~~

293= =发表于:2012/12/6 15:35:00

虽然松本去了一趟京都成熟了不少
但大野的心思想法也不是那么容易看破的吧
尤其这人跟别人不太一样思维很mypace
说不定松润在那头也困扰着呢
所以哩酱加油啊,主动出击啊,像以前一样

294TL发表于:2012/12/10 2:03:00

LZ~~快回來呀~~~!!!

295TL发表于:2012/12/10 5:38:00

同TL
别虐了
主要是别虐我们了
快回来填坑吧

296TL发表于:2012/12/10 6:43:00

同T~

快翻页了,求更~

297TL发表于:2012/12/10 10:27:00

ending之前求end!!

298TL发表于:2012/12/10 16:01:00

我反正刚从隔壁爬过来!楼主你表这样子!要更都更一更嘛!

299TL发表于:2012/12/10 22:47:00

同LS~

LZ翻页就更吧更吧~

300翻页求更~发表于:2012/12/11 6:45:00

rid

520条,20条/页

<1011121314151617181920>