【A团;长末】白藤

520条,20条/页

<1011121314151617181920

301FY发表于:2012/12/11 8:12:00

求更,求翻页!

楼主!~300了呐!

302翻页求更发表于:2012/12/11 23:01:00

翻页啦,LZ快来更吧!

303hc发表于:2012/12/12 0:21:00

对细节的关注 才能写出好文章
楼主的文笔让我觉得楼主经历很多的感觉。。
两个人都是极其温暖为对方考虑 所以更加迈不出前进的一步。。因为五年前两个人都有心结了 所以。。一定要出现次什么大事才能坦诚相待了吧?。。 我是瞎想的~

304hc发表于:2012/12/12 0:23:00

真的好爱楼主的文字 为什么可以这么自然的流露出来 而且人物性格什么也好符合。。
楼主 请!加油 出书的话绝对支持 不是瞎说的!

305淮山发表于:2012/12/12 15:57:00

-1210-

相叶这次真的很有效率,再次打电话给他的时候,说是已经快置办完了。

“我现在住的地方啊,暖气片有点问题,每天都冷死了,真想快点搬过去。”相叶抱怨着,但是很快语气又明朗起来,“如果年内能搬家就最好了,大家一起来我这开忘年会吧!”

对那个家伙来说真方便啊,二宫这样评价,“生日和圣诞和忘年会全部混在一起算了。”

大野嘿嘿的笑着,觉得这个主意没什么不好。

“润くん也会去哦。”二宫弹了弹烟灰,平静的说。

嗯,大野也平静的点了点头,“没关系。”

我已经不再害怕了。

若是对二宫说出口,对方一定会揪住“害怕”这个词,将他心底那些盘根错节的心思一并拉扯出来。但是大野已经不想让谁这么做。现在这样很好,就这么使它结束吧。期待还是悲伤或者不管什么,由感情缠绕成的藤蔓,只要不去撩拨,最终都会被湮没在灰尘里慢慢死去。每个人心中都有那么几个死结,它们永不消失,证明着过去;而死结之所以是死结,只因为它的生命已经停止,不会再跟随着时光向前。

大野绝不想遗忘松本,却也不再想被他影响自己的生活。

二宫打量了一下他的脸色,“毕业了?”

这个吐槽也太老套,大野哭笑不得的推了下他。

“我可是在为你高兴,”二宫哼了一声,“润くん那么认真的人,就你这门课修的最差。”

这个人是怎么回事,大野忍不住开始怀疑要是没有自己和相叶,二宫大概会被憋死。

“……你最好是也敢对松润这么说。”大野撇着嘴,掐灭还剩一半的烟蒂。

是啊,二宫赞同的点头,“我一定留着这句话,留到能对他说的那天。”

听上去二宫并不太相信他似的,但大野觉得若他知道青森发生的事便会支持自己。

其实那天并不是说了多么狠的话,只是松本让他意识到,两个人之间不只是时间上的空白。对于留在东京的他们来说,松本只不过是离开又回来而已;然而舍弃原本的生活圈,独自去到陌生的城市重新开始,这五年中松本一定遇到了非常非常多的事。就算他愿意讲述,经历也是不可能被完整的复制给另一个人的。

大野永远不能拥有过去五年的松本。而对方也一样。

虽说应该正视现在的彼此,可是在过去累累的两个人面前,已经太难了。

如果能用语言说的清楚,便不是爱情。

如果不能说的清清楚楚,总免不了遗憾。

虽然有些苦涩,大野决定咽下这份遗憾。

从青森回来之后,也许是柏原的大力赞扬也起了点作用,没过几天松本便得到正式的晋升,调去其它部门。

大野再没有见过他。

接下来的日子又恢复平静。渐渐的在这种平静中,这一年也快要结束了。

天气非常奇怪的阴晴不定,没有一丝要下雪的征兆。然而街上的节日气氛慢慢浓郁起来,因为天黑的早,回家路上已经能看见随处装饰的彩灯,在夜色中琉璃缤纷。大野对着它们吃惊不已,简直不知是何时准备的,就好像有精灵在半夜里施了魔法,太阳升起后突然出现在人们眼前。

办公室里的同事也变得有些兴奋,特别是女性们,叽叽喳喳的讨论着节日的计划。

“大野さん打算去哪里玩吗?”

“应该是和朋友一起吧……”

才刚说完,相叶的电话就来了,兴高采烈的邀请他参加忘年会。

“就是啊之前说好的那个。”

大野笑了,“不是生日吗?”

也有提供这项服务啦,相叶非常高兴的叮嘱,“别迟到哦!”

事实上大野不仅没有迟到,还是第一个到的。

“生日快乐、”大野递给他一个袋子。

什么什么,相叶翻开袋子,从里面拎出一条围巾,“哇!”

相叶的衣着打扮总是很时尚,然而大野那天在店外隔着橱窗看见这条围巾的时候,便觉得一定十分适合他。

“谢谢!”相叶真诚的说。

过了一会其他人也来了,二宫毫无悬念的送了游戏,樱井则送了一套茶具。

“新家嘛。”

“这个人根本不会用啊!”二宫尖锐的揭露。

摆摆样子不行吗!相叶追着往二宫背上打了好几下。

大家聚在一起又是吃寿喜烧,这是冬天的定番了。香气很快弥漫开,可是直到热汤咕嘟咕嘟的冒起气泡,松本才姗姗来迟,“抱歉,今天真是堵的厉害。”

“生日礼物,”他一边说着一边将袋子放进相叶怀里,接着又从另一个袋子里掏出一个圆圆的玻璃罐,“然后这个是庆祝你搬家的、从青森带回来的苹果酱。”

相叶欢喜的接过来,还没有说话,二宫反而挑起眉毛,“青森?”

“嗯,上个月去那边出差了。”

大野努力盯着旁边墙上的窗帘,装出一幅对那种花纹很感兴趣的模样。却在二宫小声嘀咕了一句“原来是毕业旅行啊”之后再也忍不住,狠狠瞪了他一眼。

“什么?”松本困惑的问。但是看到大野的反应,便反应过来,坦然的说,“是和大野さん的会社有合作关系。”

二宫不置可否的偏偏头,没再说话。“诶?在说什么啊?”相叶完全跟不上,那三个人当然谁也不回答,只有樱井拍拍他的手臂,“有酒吗。”

这是五年之后他们第一次整齐的聚在一起,简直有说不完的话。松本也讲了很多在京都的经历,虽然是第一次听,可是似乎也没有发现那中间隔开的沟壑。有趣的事情,烦恼的事情,因为还是在日本这样的大环境下,便没什么不同。但松本确实变得非常成熟了,这是大家一致的感想。

所谓的大人的世界,不管刚开始的时候脚步有多踉跄,走着走着,总会习惯起来。

房间里的暖气开的太强了,又或者是持续沸腾的汤水的缘故,大野觉得脑袋晕乎乎的,空酒瓶摆了一地,分不清进了谁的喉咙。

松本正连绵不绝的向二宫说着什么,后者挟着烟,看不出有没有在认真听,而樱井和相叶也不知是因为什么笑话在傻笑。大野努力站起身,稍微晃了一下,“厕所在哪里?”

洗了手出来,他步履轻浮的穿过客厅,走向阳台。关着的玻璃门因为温差布满雾气,什么都看不见。大野“呼”的拉开门,外面凛冽的空气一瞬间扑面而来,激的他打了个冷颤。

然而他却笑了一下,有些痛快的走出去,反手关上门。这栋公寓的阳台很不错,算是非常宽敞,景色也好。相叶还摆了个躺椅,等到夏天一定是十分惬意的。

大野在那上面躺下,懒洋洋的伸了个懒腰。夜色绮丽,头顶是巨大的黑色天鹅绒,没有一颗星星,优美的下弦月如同白刃,镶嵌在那块绒布上。远处的黑暗被霓虹灯冲散了,正明明绰绰的浮游着。空气十分寒冷,有一丝潮湿的味道,也许要下雨了。

大野被舒适静谧的气氛浸泡着,感觉到脸和身体的燥热正一点点被溶化。

楼下的喧闹声也渐渐飘远。

不知是因为酒醉,又或者工作上的疲倦,他竟然就这样睡着了。

他做了一个梦,好像是在海里,因为耳边总是萦绕着流淌的水声。可是眼前总是朦胧的看不清楚,他有些急切的扫视着四周,那不停涌动的潮水似乎冲走了他的什么东西,然而他的脚却陷进淤泥中,不管再怎么努力,迈出的脚步在水里也像慢动作似的不听使唤。

有谁在叫他的名字。

“大野さん?大野さん!”

大野睁开眼睛,下意识的扯住推着自己肩膀的那只手腕。

“……为什么摘掉了、”

“……什么?”

松本还倾着上身,却不明白他在说什么。

然而大野只是更加用力攥紧他的手腕,松本的右手手腕,比一般男性要柔软很多,皮肤白皙而光滑。大野将它握的死死的,松本的整个手臂都几乎被他扯进怀里,拇指甚至轻轻摩挲了一下。

“为什么摘掉了?”固执而虚弱的,大野又重复了一次。声音被那承受不住的情绪碾压的甚至变了音调。

不是在五年前说再见的门前,也不是青森那个暗无天日的沉闷房间。让大野真正意识到的,正是那个婚礼后寒冷的夜晚,松本站在他的面前,抬起右手,那上面什么都没有。

他失去他了。

在那一刻,大野的脑袋中突然一片空白,然后被塞进这句话。

他可以不再计较旧债,他也可以不再期待未来,但是在午夜梦回的软弱时刻,这个问题总是在他的身体深 处反复翻涌,疼痛难耐,久久不能停息。

他只是有些不甘心。

或许只要给他答案,他就可以真正从那汪海水中解脱出来。

可是松本没有回答,尽管一小段的沉默表示他听懂了。

“……你醉了。”松本低声说。

“醉了又怎么样、”大野纠缠着不放。

“醉了之后说的话都会忘记……”

“我没忘。”大野打断他,抬起脸。原来不知何时起竟然下起了雨,好像风中摇荡的幕帘哗哗作响。大野注视着松本,他背后是稠密飘落的雨水的黑色夜空,那雨水仿佛就下在松本黑色的眼睛里。

“你呢、”大野的声音被酒意浸泡着,也变得潮湿起来,“……以前的事,你忘了吗?”

然而松本还是什么都没说。

他也看着大野,面孔就像水中的月亮般捉摸不清。

他反手回握住大野的手臂,“这里太冷,我先扶你进去吧。”

306更了发表于:2012/12/12 16:11:00

每次点进来都有更新好满足

307= =发表于:2012/12/12 16:14:00

苦逼通宵复习居然刷到lz更了...
真是黑夜中的明灯
人森再一次看到了希望

308发表于:2012/12/12 16:23:00

忘了换id了

刚回去把新更的看了
比之前更虐了...
有一种灯灭了,希望破灭了的感觉orz

309发表于:2012/12/12 16:38:00

总觉得一旦解释清楚摘掉的原因? 一切也就结束了

310发表于:2012/12/12 16:50:00

再一次体会到了人心是管不住的

311更了!发表于:2012/12/12 17:46:00

“润くん那么认真的人,就你这门课修的最差。”

总觉得会有转机=V=? QAQ

312更了发表于:2012/12/12 18:01:00

一定会有转机QAQ

313更了发表于:2012/12/12 19:06:00

好伤心

314发表于:2012/12/12 19:42:00

唉,难道只有我觉得这是要虐转甜了吗

315hc发表于:2012/12/12 21:29:00

大野君好傻 抓着松润的手 像5年前的角色互换 不要这样 虽然错过了5年 但是你们还是相爱着不是吗。。

316更了发表于:2012/12/12 21:30:00

怎么办,虽然更新是很好,但是又有点害怕知道Jun的答案,因为好像怎么样的答案都不能令人满意呀。

对ohno来说也是一样吧?看到空荡荡的手腕的那一刻若有所失的感觉。

就停在这里未尝不好,就这样毕业未尝不好,为什么要问?

317= =发表于:2012/12/12 22:33:00

不知道为什么有种希望这篇是BE的感觉

318发表于:2012/12/12 22:45:00

到这里 我反而希望他真的毕业了
是我BLX了 但真的有点扛不住这样的dyz了 太苦了T^T ? ? ?
对不住你家宝贝OTZ 我去复习前篇 找找平衡OTZ

319= =发表于:2012/12/13 8:20:00

快给这两个纠结的孩子一个了断

320昨更发表于:2012/12/13 12:03:00

小大太傻了,总觉得有感情就可以了,以前自己还婚着也好,之后两个人明明是分开的也好,他从心底里觉得感情没有断,直到看见那条红绳已经没有了……觉得他是那种一旦投入了感情就很难收掉的类型,5年了,并不是期待能够重新开始,只是放不下而已。

而松润却是真的想向前走了,不止是红绳,我不觉得他是那种会违背自己内心交女朋友的人。也许也有逞强的成分,但他是真的想从这段感情中毕业了。

松润童鞋,要不就不要再要强了,要不就给个痛快吧…………你就忍心那位那么可怜吗

520条,20条/页

<1011121314151617181920