字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

181= =发表于:2011/10/19 16:59:00

173的gn不知道你是不是写的太快了
除了天地两个字,其他字的结构看着都有问题
可能你不爱听,但是结构没掌握好的时候还是先别求速度了
哪怕慢点,等写好看了再连笔
===========
姑娘留步,我的确写的快了,不过这是我日常速度。
可能大学练出来的- -小学时候学过毛笔几年,不过正规的钢笔没练过
是说结构应该怎么练呢?也是临摹字帖么?
我也觉得我写慢点会比较好,但是一写慢就各种不自在啊

182= =发表于:2011/10/19 17:16:00

我是新加入的字丑星人……

看到这贴忽然有了练字的动力,加油TOT

183= =发表于:2011/10/19 17:24:00

可能大学练出来的- -小学时候学过毛笔几年,不过正规的钢笔没练过
=====
姑娘好majime,感动
其实我也不懂,就是觉得姑娘的字上下左右重量一样
没什么重点的感觉,所以觉得结构上可能是不是太平均了
不知道gn慢慢写不连笔的字是什么样的?

184= =发表于:2011/10/19 17:26:00

买了田英章的字帖,后来看到顾仲安的字帖很漂亮,又打印了他的字帖囧
这样两种一起练下去是不是会写出个混合品种- -

185==发表于:2011/10/19 22:42:00

[IMG]http://i.6.cn/cvbnm/15/63/da/a7d75238602f1aeead41b06e6975b3c0.jpg[/IMG]

186= =发表于:2011/10/19 22:55:00

========
方块字就是要写得方方正正,好比你那个月字,左边的一撇应该再伸展一点,不然看着就塌了一角似的,还有调字,看着明显上宽下窄,我也不是专业的,觉得写汉字这种平衡感非常重要,不是说非得对齐,而是那么一种整体平衡
不过这得看你想达到什么标准吧,现在这样看起来也挺好的,挺熟练

187==发表于:2011/10/20 10:36:00

========
方块字就是要写得方方正正,好比你那个月字,左边的一撇应该再伸展一点,不然看着就塌了一角似的,还有调字,看着明显上宽下窄,我也不是专业的,觉得写汉字这种平衡感非常重要,不是说非得对齐,而是那么一种整体平衡
不过这得看你想达到什么标准吧,现在这样看起来也挺好的,挺熟练
=============
听起来跟以前练毛笔时候感觉挺像的
如果我慢下来写估计能标准点。但是一笔一划的总觉得慢,我果然是写快写得太久了
这样的话去买个楷体的练行么?楷体是一笔一划的吧?

188= =发表于:2011/10/20 11:41:00

喜欢圆鼓鼓的字。。像是隶书那种。。。
求推荐字帖~

189= =发表于:2011/10/20 12:41:00

从最开始跟着这L入的田英章楷书字帖,到现在一直在坚持练,但是每天晚上也就有时间写个300字左右。觉得田英章的字型自己不是很喜欢,但是我这种结构都有问题的人还是先不追求风格,把基础重新练好的好吧。

不过描字帖还好,每天自己写的时候还是歪七扭八的没法看。就担心这么一直练下去也出不了师啊orz

另外问下GN们都用什么牌子什么颜色的钢笔水?我自己是从小一直用北京牌的,以前是母上给买的蓝黑,后来高中就自己换了纯蓝的。现在家里几瓶都放太久有点不好了,准备买新的。在犹豫要不要换英雄纯蓝……

190字丑星人发表于:2011/10/20 13:40:00

LZ我来了.还是每天练字一小时 现在可以一小时,描六张了,觉得习惯钢笔后,好喜欢那种出墨流畅顺滑的感觉>///< 平时写字的时候,虽然会注意字的结构之类的,但是一到写的快到时候,立马被打回原型,这让我好挫败好桑感TOT 我总是在想,光这样描摹会不会完全没有效果,到底怎样才能彻底改掉以前的写字习惯,把字写好 求成功的GNS支招啊

191= =发表于:2011/10/20 13:45:00

墨水的颜色我还是喜欢蓝黑的
一直用蓝黑的话看到纯蓝会很有新鲜感,但是个人觉得纯蓝很容易就厌了
而且不知道为啥我总觉得纯蓝写出来的字没蓝黑好看囧,纯粹是个人意见

LZ,练字贵在坚持啊,你十几年写字养成的习惯想在几个月内改掉是不可能的
你不要一开始就指望都能改正过来,可以在练字的过程中注意某个笔画或者某个偏旁部首
先个别纠正,渐渐就都能有进步了

192= =发表于:2011/10/20 13:53:00

墨水的颜色我还是喜欢蓝黑的
一直用蓝黑的话看到纯蓝会很有新鲜感,但是个人觉得纯蓝很容易就厌了
而且不知道为啥我总觉得纯蓝写出来的字没蓝黑好看囧,纯粹是个人意见
==========

我觉得我就是小时候被母上指定用蓝黑的,而且周围同学也都蓝黑,后来发现原来可以自己换个口味啊,就一直纯蓝着新鲜下来了囧

不过纯蓝是不如蓝黑写出来的字庄重的感觉。

193= =发表于:2011/10/20 15:10:00

不是很喜欢描,觉得对着写的效果会好一点
顺便感叹下字帖的内容实在是太二了,坚持写觉得好傻
现在练字改成自己抄歌词了,写完觉得哪个字特丑再去字帖对照练习

194= =发表于:2011/10/20 15:10:00

不是很喜欢描,觉得对着写的效果会好一点
顺便感叹下字帖的内容实在是太二了,坚持写觉得好傻
现在练字改成自己抄歌词了,写完觉得哪个字特丑再去字帖对照练习

195╮(╯▽╰)╭发表于:2011/10/20 15:11:00

小时候写字挺好看的,越大越像狗爬的……

196= =发表于:2011/10/20 15:11:00

囧rz连击了果咩

197= =发表于:2011/10/20 15:54:00

=============
听起来跟以前练毛笔时候感觉挺像的
如果我慢下来写估计能标准点。但是一笔一划的总觉得慢,我果然是写快写得太久了
这样的话去买个楷体的练行么?楷体是一笔一划的吧?
=====
其实不用字帖都行,你要是平时写字不着急就慢慢写,横平竖直,就像小学生用田字格写字那样规规矩矩的,该撇就撇该捺就捺,该出头的地方出头,悬针竖垂露竖什么的都区分开,习惯就好了

198= =发表于:2011/10/20 16:39:00

字不差 但是没有上学那会儿好看了 觉得就是因为都用电脑代替笔的缘故 看了这贴准备也重新练练

上学那会儿的经验是 不用特地对着字帖一个一个字写 最重要的还是整体结构 还有注意偏旁和连笔

结构的话 原则上肯定还是平衡感 刚开始不如横平竖直 慢慢熟练了自然就有平衡感了

一个字写不好 基本这个偏旁的字都会有问题 着重这个偏旁会改善很多字 写字的时候注意下就好

现在基本是行楷甚至行草 有些连笔有固定的要求或写法 注意下也会好很多 字和字之间不要挤太紧 至少看上去会整齐很多

字帖个人觉得还是按偏旁排列的比较好 容易掌握规律 也比较容易记忆

199= =发表于:2011/10/20 16:53:00

墨水我喜欢黑色的,之前看插口讨论好用的笔那楼TB了一根百乐的钢笔各种好用 以前的字帖都不见了,看来又该去TB了…

200= =发表于:2011/10/31 14:20:00

嗷嗷TL
这L所有gn的字跟我比起来都太好看了
185L是我的目标!

275条,20条/页