字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

61字丑星人甲发表于:2011/10/1 1:02:00

58Lgn能反白给个链接瞅瞅么……?

明天练了来TL

62= =发表于:2011/10/1 1:05:00

在一堆字帖讨论中推荐一个投机取巧的方法
用粗一点的能写出笔锋的笔写字能一定程度的遮丑
============
有人跟我一样用不同的笔写出来的字根本不一样吗
我用最常用的那种黑色水笔写字真是丑的不能见人
用圆珠笔、签字笔、铅笔、钢笔就会好太多

63= =发表于:2011/10/1 1:08:00

-----------------
π
只有用0.38的黑色水笔写字才能看
其他笔写出来的字自己看了都有种害喜的赶脚= =|||

6455L发表于:2011/10/1 1:10:00

TB在店铺搜索里搜“字帖 钢笔 临摹纸”这三个关键字叫XX纸业的那家就是了。他家号称24小时客服,所以这会儿去的话,大概搜出来一排就这一个旺旺在线的,比较好找

65= =发表于:2011/10/1 1:11:00

π
=============
以后还是自己常备一支笔好了,需要写字的时候拿出来用

66= =发表于:2011/10/1 1:17:00

π
我是只有用纯蓝的0.38写出来才勉强能看,黑色的写出来都惨不忍睹,虽然蓝色写出来也好不到哪儿去就是了orz
另外DL说的那种方法,我感觉更适用于写字一般般的人。难看如我这种,基本上主要原因就是写字没型,于是放大了粗了就更加的悲剧了……

67= =发表于:2011/10/1 1:31:00

我属于字还行的那种,但是完全没型,而且写不整齐,一张白纸横着写我肯定写飞了= = 自己是用铅笔写字最好看,其次钢笔 中性笔只能用细的,一律0.38以下,粗的完全没手感,越粗越难看,然后圆珠笔写的最难看 而且我有一毛病,受不了自己字写得不好或者写错字再划掉,记笔记什么的经常很烦躁,直接导致我写什么都想用铅笔,一度很羡慕霓虹考试也能用铅笔

68= =发表于:2011/10/1 1:35:00

我属于字还行的那种,但是完全没型,而且写不整齐,一张白纸横着写我肯定写飞了= =
自己是用铅笔写字最好看,其次钢笔
中性笔只能用细的,一律0.38以下,粗的完全没手感,越粗越难看,然后圆珠笔写的最难看
而且我有一毛病,受不了自己字写得不好或者写错字再划掉,记笔记什么的经常很烦躁,直接导致我写什么都想用铅笔,一度很羡慕霓虹考试也能用铅笔
LS简直是世界上另一个我,于是在家里写任何东西都是用铅笔

69= =发表于:2011/10/1 1:37:00

小学四年级开始练字,每天6﹑7页田字格,练了四个假期,虽然现在中指有些难看,但字型基本上就是那两年高强度定下来的 中学练的是李放鸣的行书,比较喜欢他的字体,瘦长清秀型 现在想练草书,不知道这个临摹字帖需要多长时间?

70= =发表于:2011/10/1 1:53:00

小学四年级开始练字,每天6﹑7页田字格,练了四个假期,虽然现在中指有些难看,但字型基本上就是那两年高强度定下来的
中学练的是李放鸣的行书,比较喜欢他的字体,瘦长清秀型
现在想练草书,不知道这个临摹字帖需要多长时间?
-----
我的中指也有茧 很难看
可是字也还是丑……TAT

71= =发表于:2011/10/1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

水笔行不行啊,觉得钢笔还要打墨水什么的,太麻烦了

72字丑星人发表于:2011/10/1 9:50:00

π
我是只有用纯蓝的0.38写出来才勉强能看,黑色的写出来都惨不忍睹,虽然蓝色写出来也好不到哪儿去就是了orz
另外DL说的那种方法,我感觉更适用于写字一般般的人。难看如我这种,基本上主要原因就是写字没型,于是放大了粗了就更加的悲剧了……
================
悲催的LZ我只有铅笔字写的最美貌= =
至少是一笔一划平平整整的那种ORZ

73= =发表于:2011/10/1 9:53:00

说到练字,我同学跟我说的是:一定要记,记住比划怎么写,我觉得可能还得算上每个字都是怎么写的(当然这么说肯定不对

我自己倒是丑字一把也没有行动力,以前练字本来就写得不好,然后也没啥效果,倒觉得同学说的挺有道理的

74= =发表于:2011/10/1 10:00:00

方块字就得写得方方正正,别的不说,间架结构总得正确

什么字帖真不要紧,哪怕照着那种电脑字体练,每个人字体肯定不一样,好比说有的人看他写的字就觉得他有狂躁症

75= =发表于:2011/10/1 12:01:00

71 = =2011-10-1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

==============

+1

在犹豫要不要入钢笔

760.发表于:2011/10/1 13:58:00

硬要说的话其实是横平竖直的
关键问题是结构难看 虽然整体看算是方方正正吧 除非每次写前想好 写出来才能看
但是这样超慢 而且看着也还是小学生写字那样
俺想学潦草字啊 起码别看着像文盲写的一样

77字丑星人甲发表于:2011/10/1 17:56:00

= =2011-10-1 12:01:00

71 = =2011-10-1 9:48:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

==============

+1

在犹豫要表人钢笔

=======

+1,刚用签字笔写了几个字,丑死了

78= =发表于:2011/10/1 18:27:00

76L简直和我亲友一模一样啊!!

好歹是个大学生 写出来的字和小学四五年级没差别><

79= =发表于:2011/10/1 18:27:00

刚开始练字 钢笔用的不顺手就换了水笔 结果被母上说一定要用钢笔练字

这样笔锋才能出来 才更好看

80= =发表于:2011/10/1 18:31:00

刚开始练字 钢笔用的不顺手就换了水笔 结果被母上说一定要用钢笔练字

这样笔锋才能出来 才更好看

红豆?

已经TB完字帖的人忧郁了= =

我还是去路边文具店随便买一只便宜的来使一使吧

275条,20条/页