字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

81= =发表于:2011/10/1 18:32:00

觉得刚开始不用太纠结风格,找个方正工整的先描
自己平常写字也尽量回忆练字时的写法,不要练字时认真平常就又写回不好看的去了
以后再说照着字体练,或者就按自己的感觉来也没关系
另外想想你为什么觉得自己的字不好看
是字的比例结构不好,还是写字太软太飘

82= =发表于:2011/10/1 18:35:00

刚开始练字 钢笔用的不顺手就换了水笔 结果被母上说一定要用钢笔练字

这样笔锋才能出来 才更好看

============

红豆?

已经TB完字帖的人忧郁了= =

我还是去路边文具店随便买一只便宜的来使一使吧

------------

练硬笔当然还是要用钢笔,有笔锋

签字笔、圆珠笔练不出来的

钢笔写好了其他笔自然就驾驭了

83= =发表于:2011/10/1 18:36:00

我的字大小斜度位置都不一,像被四面八方的风吹过一样=..= 怎么才能写得整齐点啊

84= =发表于:2011/10/1 18:39:00

我的字大小斜度位置都不一,像被四面八方的风吹过一样=..= 怎么才能写得整齐点啊
--------------
写田字格?然后达到纸上无格心中有格的境界就整齐了= =+

85= =发表于:2011/10/1 18:49:00

--------------
写田字格?然后达到纸上无格心中有格的境界就整齐了= =+
==================
果然还是要有耐心有毅力 好想早日练成心中有格的境界= =+

86= =发表于:2011/10/1 18:56:00

TL问一下

练字一定要用钢笔练么?

水笔行不行啊,觉得钢笔还要打墨水什么的,太麻烦了

==============

+1

在犹豫要表人钢笔

======

当然要用了,书法就软笔硬笔两种,照硬笔书法字帖练必须用钢笔

而且我觉得虽说墨水有点麻烦,平时写字还是用钢笔好看,最好是重一点的钢笔

87= =发表于:2011/10/1 19:06:00

还以为这贴是我梦游时候发的

2周前入了6本字帖,天天钢笔描红,昨天正好开会,做完会议记录以后发现字比以前像人写的了,有辨识度了,感慨万分啊!于是继续练字去……

88xinyonghu发表于:2011/10/1 19:40:00

去瞄了一眼lsgn说的tb店,意外草了英雄钢笔~

混乱中,上学时用钢笔也没在意过型号

看到很多型号的钢笔,顿时草了~

求懂钢笔的gn普及一下知识

89= =发表于:2011/10/1 20:24:00

我喜欢英雄的签字笔,也是钢笔,会计专用

90= =发表于:2011/10/1 20:59:00

一定要钢笔,写出来的效果跟签字笔完全不一样
虽然很喜欢用细笔但觉得粗一点的笔尖写出来单一种感觉

91字丑星人甲发表于:2011/10/1 21:30:00

5555……tu6 tinypic上传了半天都传不上去……

92= =发表于:2011/10/1 21:44:00

去瞄了一眼lsgn说的tb店,意外草了英雄钢笔~

混乱中,上学时用钢笔也没在意过型号

看到很多型号的钢笔,顿时草了~

求懂钢笔的gn普及一下知识

---------------------

我是听客服的推荐买了那家店那支30块钱的英雄笔,问了和便宜的到底有啥区别,说是材质什么的都不一样。于是顺便还买了支颜好便宜的,准备自己对比一下。

钢笔水家里还有两罐,虽然写字难看但以前都用钢笔的,因为水笔什么的用不了几天就丢了,但钢笔绝对不会被人随手抄走……

93= =发表于:2011/10/1 23:16:00

歪楼,求问板书的练习方法。

放平了写纸上,字还是能看的。虽然算不上潇洒飘逸但好歹有自己的体。竖起来写黑板各种不能看啊……

现在上课都不敢写板书的。有哪位同是老湿的GN能指教板书的练习方法或者书写要点的么?别告诉我上黑板多练啊……TvT

94字丑星人甲发表于:2011/10/1 23:31:00

[IMG][IMG]http://i1210.photobucket.com/albums/cc405/gintama_otaku/1.jpg[/IMG][/IMG]

95字丑星人甲发表于:2011/10/1 23:32:00

[IMG]http://i1210.photobucket.com/albums/cc405/gintama_otaku/1.jpg[/IMG]

96= =发表于:2011/10/1 23:34:00

表示LS GN的字其实还好啦。真的……

97= =发表于:2011/10/1 23:37:00

95L好萌,字跟人都是

98= =发表于:2011/10/1 23:37:00

LZ你的字其实还不错 真心的

99= =发表于:2011/10/1 23:39:00

95L的字好可爱>///<

100= =发表于:2011/10/1 23:40:00

还想求日语字帖

看到别人写的很好看啊,自己写出来像狗爬

を <--这个写的丑中之最丑

有推荐的字帖么 宽泪 ━┳━ ━┳━

275条,20条/页