字丑到想剁掉自己的手ORZ,求可以练成潇洒飘逸的字帖

275条,20条/页

121= =发表于:2011/10/2 23:36:00

LS GN是怎么练的?

是要模仿,而不是在字上面滑着写吗?

122= =发表于:2011/10/2 23:50:00

120L表示其实没有特意去描字帖,就是平时写字时会着重用心写每一个字
自己打印了格子,平时抄点诗词什么的(字帖的内容都太小学生了,每天对着写真扛不住啊)

123= =发表于:2011/10/3 0:29:00

完了,看了这楼长草了,问下GNS,我一直在练毛笔字,要是每天匀出半个小时练钢笔字可行不?
------------
我觉得软笔练好了硬笔自然就写得好了...

124发表于:2011/10/3 1:51:00

跟着字帖写一笔一划感觉越写越丑还很小学生……是怎么回事?
------------
ls是描的还是只是对照?发个图来看看吧=v=
=======
昨天(准确的说是前天)先没描红按原来的样子写的,然后描红了,描了之后又照着一笔一划的写了一遍……
最后照着写的超像小学生……大概是因为为了临摹得像就很刻意模仿一笔一划,然后反而弄巧成拙吧orz
我刚照了描红版……相机就木有电了……所以只有描红的= =权当第一天的作业吧

125发表于:2011/10/3 1:54:00

[IMG]http://i1210.photobucket.com/albums/cc405/gintama_otaku/111001.jpg[/IMG]

126发表于:2011/10/3 2:05:00

你才练了几个字啊,王羲之那种天才也得十年八年的练啊

其实我觉得你的字还行,间架结构都有,就是的确不熟练,应该大段大段地抄他几本书就好了

=========

TvT我也没打算练成老王啊,我感觉我的字完全暴露了我的性格

虎头蛇尾,不喜欢横平竖直,又很讨厌故意写出笔锋,觉得很做作啊有木有

今天写了篇那什么采菊东篱下……明天发上来,监督我自己!

我突然觉得把字写好首先是要有这个字该怎么摆的意识啊,还要去平衡它的每个笔画,最后才是字与字之间的

越写越觉得练好无望啊无望……想要写出被别人一看就“卡阔一”的字任重而道远啊

这热情不知道能挺多久啊~至少挺过国庆吧= =……躺平去

127= =发表于:2011/10/3 2:06:00

lsgn的字其实还可以的
就是比例上没有掌握好

太刻意的一笔一划,其实不利于练字
笔锋什么的都有,小学时老师就说过钢笔字贵在能写出笔锋
张弛有道才好看

128= =发表于:2011/10/3 2:30:00

慢慢写字还是挺不错的,但是快写的字完全没法看啊,那就是鬼画符,都20多岁的人了,字写的都跟读书时候一样完全潦草不起来啊,所以想问好看的潦草字是怎么练的啊

129初级日本语发表于:2011/10/3 2:48:00

最初就拿初级日本语前几页的五十音图练来的。。。上面附上薄薄的那种纸。。然后写。。。慢慢的用本子临摹。。效果还不错~~~

130字丑星人发表于:2011/10/3 13:11:00

LZ终于从N场喜酒中脱身了ORZ

字丑星人甲GN的字其实好可爱的

LZ的字才是大杯具,于是来献丑了= =(是真的很丑ORZ)

?

[IMG]http://img165.poco.cn/mypoco/myphoto/20111003/13/6434140920111003130952016.jpg[/IMG]

131字丑星人发表于:2011/10/3 13:13:00

字帖和钢笔还在运输的路途上= =

不知道什么时候可以到手

甲GN的动作好快,我也要快点跟上,握拳!!!

132= =发表于:2011/10/3 13:15:00

噗,LZ的1.5倍速好萌

133字丑星人发表于:2011/10/3 13:27:00

噗,LZ的1.5倍速好萌
==========
默默内牛,GN安慰到我了>3<
LZ的考试卷子简直是字体的演变史啊ORZ从慢动作一路到1.5倍速度。。。
以前班主任老是说我一篇作文开始字还工工整整的,到了后面越来越飞,完全不知道在写什么ORZ
其实主要是一开始写的太工整太慢以至于到后来来不及写啊,于是不得不写的飞快,于是它就杯具了

134= =发表于:2011/10/3 13:31:00

LZ的字不错啊

重点练结构吧

135= =发表于:2011/10/3 13:37:00

感觉lz的字还凑活,只要不用快镜头,也不会像你说的认都认不得

跟那位甲一样都不太熟练倒是真的,写不几个就要涂涂抹抹

136字丑星人发表于:2011/10/3 13:46:00

LZ的字不错啊

重点练结构吧

========

诶,真的咩?

第一次被表扬,内牛满面

谢谢GN,我会好好练的,LZ现在充满了动力,握拳!!!

137= =|||发表于:2011/10/3 18:22:00

手边竟然木有笔,只有笔记本上之前写的囧目标……

求GNS赐教,我的字为什么总是往左倒?特别是写一大段那种,不但每个字偏,一堆字也偏…都要飞上天了TAT

138= =|||发表于:2011/10/3 18:36:00

我曾经试过把本子也左倾着写,但我的字他们还是义无反顾地、跟ZB一样跑火车般地歪了……

139= =发表于:2011/10/3 21:03:00

LS GN的字我觉得挺好看的

其实我很喜欢这种有点斜斜的

赶脚非常有FEEL

140= =发表于:2011/10/3 21:28:00

人没有直正,字当然写出来是斜的

没有脊椎病症的话,就注意下坐姿什么的,可能有点弯,就是那种用力不均的情况

我是打小写字是斜的,自己还看不出
当年练毛笔字被老师握手写后,同一个字才看出是原来的部分是倾斜的

长大了结果就脊椎侧弯了T T
写字倾斜的gn都还是注意下,自己的坐姿手势还有头的方向的好

275条,20条/页