(北村X龟梨)全职主妇妖怪

481条,20条/页

<1011121314151617181920>

221= =发表于:2011/12/2

“你也可以伸过来的……”《--这句话莫名hhp

好萌的模式,叔叔满脑子糟糕思想www

222= =发表于:2011/12/2 0:06:00

看到这么单纯状说着挠人的话的小妖怪,突然好想看LZ前面提过的酒后H。。。

223= =发表于:2011/12/2 0:06:00

顺便占个L~223=v=y

224= =发表于:2011/12/2 0:11:00

= =2011-12-2

“你也可以伸过来的……”《--这句话莫名hhp

--------------

这个必须要调教啊!hhp

225= =发表于:2011/12/2 0:50:00

同想看哭着求饶=v=

226= =发表于:2011/12/2 9:18:00

--------------

叔叔满脑子各种妄想XD

期待下文啊LZ

227= =发表于:2011/12/2 10:33:00

感情过渡很细腻,lz加油~

228= =发表于:2011/12/2 10:44:00

北村握着龟梨的肩,鼓起了很大的勇气,终于是想要说下去,但面前的男孩子却突然哭出来——“北村桑……呜呜……”

——

叔叔好口怜呀,憋死了

229撞鬼的必须叫夏目发表于:2011/12/2 17:05:00

鸡血T

230= =发表于:2011/12/2 20:27:00

LZ辛苦,今晚有希望更不

231lz发表于:2011/12/2 21:09:00

想今晚更,不过可能会迟…我现在兴奋得不得了,囧。等初H写完俺要写小剧场让夏目黑化啊啊》》大萌……不过现在我还是老老实实地吧,速度不行啊,昨晚还以为今白天能好几更呢……我太不靠谱了- -

232= =发表于:2011/12/2 21:42:00

欧!初H!!LZ加油!!

233= =发表于:2011/12/2 23:18:00

LZ一定要来更新哦

现在来看你的文是我来这地方的唯一时间

实在不想再去ZB了也不去WZ,就看你的文,然后就撤退

加油!

234蠢萌发表于:2011/12/3 0:02:00

这段时间不知道为什么,龟梨仿佛超有干劲。早上会毫不客气地拉开窗帘,让还处在睡梦中的北村被自然的光照醒……惺忪地睁开睡眼,想要骂人就被迎面而来的笑脸给激了回去。北村只得傻笑跟龟梨打招呼。

还尝试从来也没有做过的菜色,但是不知道从哪里看来的营养套餐实在是不太美味,但却以乞求的眼神希望北村父女两吃下去。

KAZU太任性了……”北村叫苦。

小优咬着勺子瞪自己的老爹,“都是因为被你宠得太厉害了,所以才傲娇了。”

“我应该也是太宠你了,所以才让你这么没大没小。”

一直以来,北村都觉得如果将龟梨比作是宠物的话,那么他会是一只猫,除了本来的灵气和偶尔的烟视媚行……更是性子里面有着隐然地高傲冷冽的味道。虽然他笑起来的时候依然是那样地幼童般无邪,但不能忽视冷冽时的高高在上,或者也是如此,所以即使再喜欢他,却依然不敢冒犯。

但是,龟梨这只猫突然间变得粘人起来。会在他上班的时候给他打问候的电话,看电视的时候也会自然地窝到北村的身边来。

做出难吃的食物,也会说,“我有用心在做的……”

这个……是在撒娇吗?

“因为想让北村桑更喜欢我呀。”

男孩子这样说的时候,他的眼睛比星辰更亮,总是忍不住让北村怔神……不过也正是因为如此,龟梨毫不伪饰的纯真让他觉得自己的念头越来越不好被接受。因为他说的喜欢可能跟他说的不太一样吧。

?

这一天的大事是细木的邻居告上法庭的官司。

执勤回来的刑事门,聚在办公室里便聊起来。

对于整天与刑事案件打交道的警察而言,告上法庭不是很平常吗……但是这件官司的不同之处是完全没有涉及到刑事方面,而且是血脉之间、一个家庭中的纠葛。

细木的邻居是一对年长的老人,但是这两年经济不景气两位老人的儿子被裁员在家,儿子不积极去找工作,却安然地在家靠父母养活,并且娶了妻子以后也依然没有搬出去独自生活的打算,两位老人不堪负重,于是将自己的儿子告上法庭,希望以法律的手段,让儿子儿媳从他们的房子里搬出去。

听到细木讲叙的时候,渡边和北村都表示吃惊。

“这也太夸张了吧……”一向都是根正苗红的渡边,虽然年轻但是很有责任心,听到这样的事件世界观都要被拨动了。

细木说道,“啃老族的情况现在真的很严重诶。所以说家庭关系发展这样不是超级悲剧吗——用惨烈来形容都不为过了。不过,儿子一直到这么大了却一点责任心也没有,依靠父母来生活养活妻子也不觉得丢脸……作为父母来说本来的教育也是有问题的吧。就是因为一直以来太宠溺这个儿子了,才会让他觉得不管怎么样反正依靠父母是没有错的。”

“是啊……真是可悲呢。在这个世界上就算是再亲的关系,人跟人也是不同的个体……就算是父母也没有办法为孩子去活。”

秋山也说道,“还记得我上次说的朋友的小孩刚毕业,找不到工作而自杀的事情吗……那个小孩,在上周去世了。成为这样的悲剧……真是让人惋惜啊,我看到他们父母是满满的痛苦悔恨,明明是很关心孩子的,也不想给他造成压力……但是却眼睁睁地看着人没了。有的时候想一想,是不是真的懂得关心对方呢?”

听到大家这样的谈论,北村也由震惊而转为思索起来他和龟梨的关系来。说起来他对龟梨的关心实在是太少……对家里的这个孩子一点了解也没有。在北村看来,真正爱一个人也是要对他的未来负责的,他不希望龟梨成为一个他自己所不信任的人……从现在的情况看,龟梨似乎是有点畏惧找工作的,现在的年轻人他虽然不太理解,不过他应该是要让龟梨找到信心的——他不介意、甚至希望龟梨依靠他……但是在此之前,需要了解龟梨是完善地发展了自己的。

“因为害怕受到孩子的抵触就避重就轻不去深入关心他……这完全是借口吧。”

细木无意地一句话让北村沉默了很久。

?

下午查案的时候北村特意去报厅买了几份报纸。现在的就业情况好像确实不乐观。

趁吃饭时候跟龟梨谈起来。

KAZU工作找得怎么样?”北村尽量问得随性,他拿着勺子将黄油抹到烤面包上面,抹好看向龟梨时候发现他将头垂了下去。

“我……还在找……”龟梨不知如何回答,说谎不是他擅长的。

KAZU想要做什么,有喜欢的工作吗?”

“……”做家务算吗?……早知道总有一天北村会这么问。他一直想要逃避这个的,不懂人类社会规则的妖怪根本无法融到人类社会中去。当时会这样撒小谎也是为了跟北村亲近,想要享受一段时间的人类生活而已。

看到龟梨不答,北村够着手揉了揉龟梨的头,“没有的话也不要着急,不过找到工作的时候要跟我庆祝哦。”虽然北村没有继续追问,不过龟梨却无法放轻松……这个问题的困扰不是一点两点。

一直无所事事地呆在北村家里是会被嫌恶的吧……虽然他也一直有努力地做家务来弥补,不过……看来还是不行。

北村带回来的那些报纸都已经翻过了,晚上北村也兴致颇高地给龟梨说了几点他的就业看法,不过他说的全部都不可能适合龟梨。北村的意见是现在的小孩子多数心高气傲,不过人生呢多数是低开高走……一步步先稳下来,找到自信有了方向就会成就大事了。但是就算是行政部门打杂的工作龟梨也不可能胜任,没有身份证,没有学历,在人类社会就是一个零。

睡觉的时候北村问,“御守呢?”

龟梨就从衣领里摸出来,“努。”从北村那里拿来他一直是贴身放着的。北村笑着在龟梨额头亲了亲,“加油!KAZU一定没问题的。”笑得一脸灿烂的人却让龟梨很头痛。

?

第二天北村去上班后龟梨也出门了。

初冬的天气了,龟梨还穿着两件套在街上晃荡……真的相当不开心。

如果成为人类拋开这些乱七八糟的不知多享受,可是偏偏躲不掉。

街上到处都贴着小广告……虽然从电视里看到就业形势不好,不过底层的工作招聘照样是不少。初冬的风将围墙和电线杆上张贴的纸片吹得乱飘,有一些没贴牢便被风卷走了。

龟梨茫然地看着看着这些信息……不过就算是最低的要求,等面试的时候他也不合格。正想走的时候,一个陌生的男人却走上来,跟龟梨打招呼,“嗨,小哥是需要工作?”

四十来岁细瘦个子的男人,眼中却泛中精光,身上穿着不显眼但却一丝不苟。龟梨疑惑地打量了他。

“我只给有需要的人提供机会……如果你需要的话,说不定可以满足你。”陌生男人微笑。

“那个……我没有身份证明……”

“这个不要紧。”陌生男人笑得云淡风清,“我看到你就觉得你必须适合这个工作……呵呵呵。”男人递给龟梨名片,“敝姓秋原,如果你现在有空的话,可以跟我去看看,如何呢?”

235蠢萌发表于:2011/12/3 0:19:00

看到233L,LZ不好意思不更了。。这章有点糙,不过LZ还在努力写,下半夜如果写好了再更。这几章一直处在过渡的卡壳状态…谢谢追文的姑娘们,有人看就有动力哇,不然就自己卡着写不出来了,哈囧

236更了发表于:2011/12/3 0:21:00

看完正好去睡!LZ辛苦!

那招工的必然不是好人吧,不过带走妖怪悲惨的是自己。。。

237蠢萌发表于:2011/12/3 0:24:00

看到楼上我觉得我还蛮恶趣味的……捂脸>////<如果我说是牛郎俱乐部小老板……会怎样

238= =发表于:2011/12/3 0:40:00

反正我一看那个招工的我第一反应就是物色牛郎的。。。。

239LZ发表于:2011/12/3 2:17:00

果然晚上更不了。。不要身份证的工作我也想不出什么了XD。。撑不住睡觉去了,熬不了夜啊现在。

民那,晚安。

240= =发表于:2011/12/3 2:21:00

LZ你说下半夜的!我等你!挥手~

481条,20条/页

<1011121314151617181920>