(北村X龟梨)全职主妇妖怪

481条,20条/页

12345678910>

21更了发表于:2011/11/2 18:20:00

几更之后终于我接受这个设定了

22= =发表于:2011/11/2 19:55:00

一旦接受这个设定感觉还挺萌的,建议LZ把标题改成夏目X贝姆梨

23= =发表于:2011/11/2 22:08:00

24= =发表于:2011/11/2 22:10:00

萌啊!!!LZ全力日更吧

25= =发表于:2011/11/3 8:37:00

好萌XD,虽然还是觉得用角色名比较好= =KY了,gomen

26==发表于:2011/11/3 10:25:00

嗷嗷~~我期盼的CP终于来了啊!!

LZ,膜拜!!

先马再看~(^з^)-☆

27= =发表于:2011/11/3 11:30:00

萌~~~~~但是同25L,感觉还是用回角色名字比较好

两个人和本尊脾性都相差甚远,反而倒是本身角色容易带入有感觉><

ky了,抱歉~~~

28= =发表于:2011/11/3 11:48:00

萌~LZ快来更啊

29蠢萌发表于:2011/11/3 13:07:00

想不到这个点会有谁来警局找他,北村的记忆里好像只有一次,是邻居因为他家水箱漏水找到了他工作的地方来……当时由“这么大的人了还不会注意生活细节”“水是多么珍贵的啊就因为粗心这么浪费了”被批评了一通,也成为了同事间的笑话。现在想起来还心有余悸。

北村从办公室出来,往外边的长廊走了几步,探着脖子张望也没有看到什么人。

“没有人啊?”

茫然地摸摸脖子,又旁边的回廊走了几步,瞄了瞄。北村想着“可能是恶作剧”,正要调头回去,就被人拍了一下。

“嗨……”

龟梨也不知从哪里突然冒了出来,双手背着,亭亭地站着,好像一棵小树苗。

“是你啊!”

北村看到他哈哈地笑,看着龟梨迷蒙的眼睛,一边又有点不好意思地挠挠头。

龟梨看着他的反应,眨眨眼,不知道是想到些什么,目光雾蒙蒙的,“你以为是谁?”好像是受了委屈一样。

北村完全没有意识到龟梨的小心思,笑得很爽朗,他看到龟梨非常高兴,“我本来还以为是邻居又来投诉了呢,想着是我们家水箱漏了还是别的什么……哈哈。”这是什么解释啊!

龟梨一脸冰淡,北村想着又有点窘迫,一边不好意思地搓搓手,果然普通人都不觉得这个好笑。北村自我解嘲地干笑了两下。

龟梨撇撇嘴,“有我在家怎么可能漏水,又怎么可能出状况,我可是……”很认真在地学习和整理家务的。

“啊——是——”北村恍然大悟般笑起来,“忘记有你在家我就不会被邻居投诉了!”随即又歉然地嘿嘿两声。

“我是来给你送伞的。”龟梨说着从背后拿出卷得整理的折叠式格纹雨伞。

“啊啊?”今天阳光晴好,是这个秋季难得的好天气……难道天气预报说会下雨吗?北村完全没有想到过带伞。

“会下的哦。”龟梨信誓旦旦,眯起眼笑了笑。

“呵,谢谢。”果然看到龟梨的笑脸是会感觉轻松起来,北村拿伞在手里扬了扬。

“你吃饭了吗?”龟梨眯着眼睛问。

“今天一上午都在案件分析,到现在还没有吃饭呢……” 北村像突然想起来。

“我就知道。”龟梨突然又从背后抬出一只手,竟然拧着一只便当。

“诶??”北村吃惊,“这是你做的吗?”

“当然!”龟梨眯着眼睛笑,有一点点得意的样子,“那么,找个地方吃饭吧~

?

捧着饭盒的时候北村有一种想要流泪的冲动。老实说他快不记得什么时候吃过爱心便当了,以前妻子在的时候也因为有工作而不能做全职主妇,只偶尔被小优缠着会给女儿做一份爱心便当,但是他就完全没有份了……对了,新婚第一年的时候好像是吃过爱心便当的吧……对不对呢?

“喂喂喂,”龟梨轻轻地敲着桌子,“不会好吃到让你想哭吧。”嘴巴扁着,明明眼睛是在笑的。

北村嘿嘿笑起来,“没想到你连这种便当都会做。”北村目光闪闪,这可不是简单的便当,不光紫菜包饭排列得整理好看,还在旁边的米饭上面做了一只“波扭”的造型……虽然样子不太像(- -),但用胡萝卜和香菇丝已经很仔细地描出了轮廓,而且颜色也很明丽不是吗?只有用了十分的心思做出来的便当才能称之为爱心便当啊……

龟梨有点不好意思地微微咬嘴唇,看看北村,眼神婉转了好几圈,转开话题,“我看你刚刚好像有烦心的事情?不太开心哦?”

北村含了一口饭团在嘴里,咂巴了两个,想到案子眼神又黯淡了,“是案子的事情,没有头绪。”这必竟是他的工作,说出来大概龟梨也不懂,说着晃晃头,淡淡地笑了笑,“工作太忙了,都没有太多时间注意生活……连小优的家长会都没有机会去,她在姨妈家住了两个星期也没有时间去接她回家。而且,接她回来了……我应该也没有办法像姨妈那样照顾好她吧……”眼睛里微微有一些失落,但是被掩饰去了。

北村哈哈地笑了笑,“谢谢你给我做这么好吃的便当。身为男人真是非常惭愧……以前小优也要求要带便当的,因为学校里的小朋友经常会有美味又漂亮的便当好带,但是我就做不来……”不太好意思地嘿嘿笑。

龟梨平静地听着,淡淡地笑,“但是北村不是很温柔么——爱护小优的心意她一定感受得到的。而且,只是不会做便当而已,身为刑察却是时刻为着她还有大家的安全拼博着……这样的北村,不是很棒么。”

KAZU……”北村睁大眼睛怔怔地望着龟梨,好半天,有点感慨地微微低头,“谢谢。”随及感觉到信心满满地扬起笑脸,“我一定会努力的,抓到罪犯!哈哈。”

龟梨眯眼笑,“那你今天什么时候下班……”

“啊……这个,本来今天小优也打来电话想让我去接她,可是刚刚接到案子,可能又会晚的……你不要等我吃饭了。”

“那你什么时候跟我去买衣服……”龟梨小小声嘀咕。

“啊?”北村没有听清。

“没有什么啦……”龟梨掩饰,摆摆手,“你要是没有空的话,我去帮你接小优吧。反正我也没有什么事情做……”

“诶诶??真的吗?”北村含了满口饭,抑起头来。

“只要你能放心把小优交给我的话。”

当然放心了,北村扬起脸,笑得跟花儿一样,“那就拜托了!”

?

看来他完全就是把买衣服的事情忘了嘛……

还以为真的会跟他去买衣服的,昨晚还兴奋了一下,看样子……大概只是一句玩笑也说不定呢。

?

30蠢萌发表于:2011/11/3 13:11:00

看到大家建议修改名称,我也考虑了下要表把前后文的称谓都改下。

改成夏目是完全没问题的,但是龟梨……私心不太想改T T,不知道CP换成(夏目X龟梨)会不会让人反感呢……这个文里的妖怪真的完全不贝姆哦~

现在已经让咩咩给我送便当了,我还等着咩咩来暖床呢T T

31= =发表于:2011/11/3 13:59:00

大上班的不淡定

想看H……

32= =发表于:2011/11/3 15:11:00

只有我觉得这文里龟梨还是很像贝姆嘛

33O(∩_∩)O哈哈~发表于:2011/11/3 15:19:00

上班中看的笑的像个傻瓜

想看H

34= =发表于:2011/11/3 17:11:00

同想看H,还有波妞造型的便当好萌

35= =发表于:2011/11/3 18:32:00

呃,同感32L

我倒觉得这文里面的小妖怪很贝姆

倒是和本尊龟梨离得比较远,汗

个人感觉啦

36= =发表于:2011/11/3 20:24:00

贝姆感觉又更沉默一些,文里的更会撒娇小心思更多(不过可能熟悉之后会不一样些?

其实个人觉得改不改无所谓,搞得lz很为难的样子= =

37= =发表于:2011/11/4 9:21:00

lz今天更不

38==发表于:2011/11/4 10:34:00

更了更了!!

其实该不该都表紧啦!!

话说要咩咩去接优啊!!会是个怎样的相遇呢?好奇?

39= =发表于:2011/11/4 15:22:00

来T一脚

没更TAT

40= =发表于:2011/11/4 15:58:00

呃,同感32L

我倒觉得这文里面的小妖怪很贝姆

倒是和本尊龟梨离得比较远,汗

个人感觉啦

========

+1

不过一些细节描写还是很萌的比如草莓味的沐浴乳

打地铺那段让我想到睡眼惺忪的幼芽了XDD