[Y2]徒然曜日

145条,20条/页

21closer发表于:2012/2/11 23:05:00

“嘛,大概就是这么个故事。”二宫食指敲击着键盘,说完后无意识地捂住嘴发出fufufu的笑声。
再看看一旁想方设法用下巴撞他肩膀的樱井翔,表情严肃地用手指戳了戳他毛躁的乱发,“nino你换风格了吗?”
“有吗?”二宫放下手,眼睛瞪得老大。
樱井翔又压低了点身体,臂弯的弧度配合二宫猫起腰打字的姿势,“总觉得你刚才说的故事不是以案情为主,走温情路线了。”
二宫听完后又fufufu地笑到肩膀颤抖,略往樱井翔怀里缩了缩后,仰起脑袋看他最近尖下来的下巴,“大概是被你传染了吧,童话大王。”
樱井翔鼓起脸,撅着嘴说,“哪有,你的故事里又没有会变身的压塌曼和斗志昂扬的街头小霸王。”

没错,樱井翔同二宫一样,也是个作家。只不过,经济系毕业的他是半路转行做了儿童文学写手。
这机缘巧合还要归功于吵着要听原创童话的弟弟和错手帮他寄出稿件的妹妹,即第一篇童话故事发表至今,樱井翔已经出版了两本童话故事集。
和樱井翔同一家出版社的二宫则不同,二宫少年时就在悬疑类小说赏中备受关注,大学期间也主修文学相关,毕业后一直宅在家里做一个合格的家里蹲,出版书籍已经塞满了樱井翔家的大半个书架,同名漫画都改编过好几本。
不过,和樱井翔这种每月杂志社催着要连载的性质不同,二宫一般将工作和玩乐的时间完全区分开,玩起来的时候任编辑怎么打爆手机他都不会多打一个字,但一旦进入工作模式后,他就完全是一副小宇宙爆发、外挂全开的无敌状态。
樱井翔想,那大概就是传说中的第二人格吧。

22SF!发表于:2012/2/11 23:09:00

用ipad艰难占SF!(还是我的吧)

23更了发表于:2012/2/11 23:51:00

所以...YJX的设定是童话作家....

不由得想起了占据我童年童话故事大半的郑渊洁同志...

24更了发表于:2012/2/12

儿童文学写手XD

两个作家的故事QAQ

LZ请够昂TVT

25closer发表于:2012/2/12 1:01:00

洗完澡后,樱井翔擦着湿漉漉的头发满房间地找吹风机,二宫终于把活动范围从客厅搬到卧室。

黑黢黢的卧室里,只有床头处闪动着幽蓝的诡异光线,二宫埋着头,眼睛贴着屏幕,脖背上凸起一大块,投射在墙壁上的黑影一动不动。

樱井翔抬起身摸到墙壁上的开关,在床底找到了被某人恶趣味藏起来的吹风机。

他插上电源发出噪音后,床上的人也没顾得上抬头看他一眼。

樱井翔好奇地伸长了脖子想凑过去,却碍于电线不够长,走了几步就被勒住似地退了回来,于是他只好站在原地独自望眼欲穿,声音里透着点淡淡的忧伤,“你到底在玩什么呀,怎么键盘声就没停过。”

二宫斜眼迎上樱井翔偷瞟过来的视线,抱着笔电往另一边阴森森地挪去,“干嘛要告诉你。”

樱井翔嘴一抽,手里的吹风机打了个弯,使服帖在额上的刘海全部垂直朝天。下一秒,重新鼓起士气的他就拔了电源放下吹风机,以一个漂亮的跳水动作扑到床上压住二宫,“nino!你其实是在玩网游吧,压根不是什么单机小游戏。”

二宫脖子一重,栽倒在屏幕上后被樱井翔从侧面抱住,吸进的空气满溢着两人共用的洗发水味,清新的柠檬香气。

二宫一掌拍开他快要亲上来的嘴,一脸惊恐地捏住他鼓起的两腮喊,“樱井翔!你丫把我电脑弄黑屏了怎么办?怎么办!你拿什么赔我!”

樱井翔愈战愈勇地张开双臂凑上去,笑眯眯地指着自己说,“我咯。”

话音刚落,二宫就送上脚丫子和枕头,“去你的,少臭美!”

樱井翔仰面朝天,滚下床去,他抱住脑袋“呜嗷”一声解释道,“我说的是我的电脑啦,nino你想到哪去了……喂喂,别用脚,会踩吐血的啊!噗——”

26SF发表于:2012/2/12 1:49:00

RID

27更了发表于:2012/2/12 9:03:00

笨小翔^^

故意說讓人誤會的話....

28更了发表于:2012/2/12 11:51:00

噗——

=========

噗XD 单纯喷了最后个“噗”字←orz

29= =发表于:2012/2/12 22:22:00

NINO下脚清点

打打闹闹的小日子好欢乐

30closer发表于:2012/2/13 12:21:00

二宫的睡觉时间不得不提前,但不巧的是,樱井翔有固定的杂志连载要赶工,他们的公寓又没有书房,于是樱井翔只好用棉被将自己裹成爱斯基摩人,缩在大床旁的小书桌前默默打字。

二宫在床上装睡了一会儿,起初还能听到刻意压低的打字声,但时间一长,打字的声音突然消失了,只有间或出现的鼠标点击声考验着人的忍耐力。

二宫悄悄撩开被褥一角,偷看桌前的那一小点暗幽幽的光芒。

光线呈放射状地给樱井翔镀上一层荧光色,厚重的被子已从肩膀滑落到腰间,因为跟屏幕凑得太近的关系,他的颈背凸起了一大块,单手捂住嘴巴肩膀轻轻颤抖起来时,墙上被撩高的巨大黑影也跟着摇曳起来,看样子笑点低星人憋笑又失败了。

二宫眯起眼,好奇他这个时间点不好好完成任务到底在看什么,该不会是……那种网站?
?

笔电前,缩成一团的樱井翔手摁鼠标,目光如炬。

大半夜的昏暗环境里,樱井翔不好好写文却在刷别人的文看,键盘的敲击声被滚轮的转动声吞没。

其实比起网络文学他对实体书更情有独钟,发现眼前的这篇文是意外,写手“神乐”自称是闲着没事才开了这个坑消遣一下,故事的大致内容笼统概括起来就是实习医生和小警员的同居物语,和一般的网络文学不同,这文走的是温情小家庭路线,没有跌宕起伏的爱恨情仇却依旧牢牢抓住了樱井翔的心,以至于他最近一打开网页就忍不住刷更新。

不过,神乐并不勤于更新,连续好几天的失望合眼后,樱井翔却在赶稿最危机时刻刷到了更新章节,但即便如此,他还是不惜先放下写了一半的稿子投入另一个世界里。

因为看得太投入,他一点都没注意到床上的一些古怪动静。

二宫和也从被窝里钻出来,找了件樱井翔的外套随意搭在肩上,蹑手蹑脚地慢速移动到樱井翔身后。

电脑前的人仍是浑然不知,故事正进入关键章节,越到后面就越让人放不下手。

中指摩擦滚轮断断续续地发出细响,樱井翔眯起眼,发现进度条已经到底了,笔者却在最关键的地方连个TBC也不留就直接停笔了。

“不是了个吧,这简直比卡肉还要过分啊!”樱井翔忍不住嚎叫出声,身后的二宫没看清被他脑袋遮住的网页内容,倒是听到了这句抱怨。

“樱!井!翔!你到底在看什么!”二宫从身后跳到他背上,两只细胳膊跟老虎钳似的,在他脖子前交叉卡主。

“唔唔,nino快松开,要断气了!”樱井翔只觉得背上一热,然后就是一阵呼吸难受,满耳朵都是二宫的声音,使劲挣扎的时候头向前一撞,紧接着就满世界仅剩下柴犬式微笑。

再费力地抬起头时,发现唯一的光线也消失了,原本还好好的屏幕突然一黑。

二宫的手微微一松,随即又更用力地揉紧了他的脖子,樱井翔也不顾一切地抱住他的手臂,两人像是被困于鬼屋中的倒霉蛋一样,只能在昏暗中互相紧拥。

不过比起陡然的黑暗来说,更让人担心的是突然黑屏的电脑,樱井翔咬住二宫的睡衣衣袖,抽抽鼻子,声音无比悲凉,“nino,你也不能这么报仇的,现在两台都不能用了!”

31更了发表于:2012/2/13 12:46:00

SF?

TVT太治愈了

向LZGN表白

32= =发表于:2012/2/13 13:59:00

NINO的猜测和SHO酱的反应都好萌

两台电脑有问题了,NINO该心疼了吧

33等更发表于:2012/2/14 1:52:00

哎喲 兩台都不能用了怎麼辦
等LZ說明啊~~~

34closer发表于:2012/2/19 18:47:00

清晨,温暖的阳光沿着小方桌的棱角留下闪耀的金边。

樱井翔和二宫跪坐在各自的编辑对面,垂首呈忏悔状地先指住他们中间的两台笔电,再立刻调转方向互指对方,齐声道,“都怪这家伙!”

编辑一人一掌,一个拍圆手指,一个拍亮额头。

“电脑坏了就用手写!没笔血书也行!只要看得清!”

“nino你明明只写了个大纲有什么好抱怨的!”

捂住手的,摸额头的沉默地低下头,但藏在刘海下的小眼神还是在不大的间隙里呈持续交流。

二宫咧开嘴,露出上排尖牙,手背向上在下巴下比划了一个利索的抹脖子动作。

樱井翔接到信号后立刻抬手对着太阳穴比划起开枪的动作,翻眼向上滑稽地露出大部分眼白。

二宫和也放下手,朝他吐舌头。

樱井翔放下手,朝他嘟嘴唇。

“樱井翔!”

“二宫和也!”

“你们够了没有!”

居然把编辑直接当空气了,催稿的紧要关头还要悄悄玩小剧场。

两名经历过风雨险阻的编辑同步率极高地扶住额头,一脸头疼地说,“拜托你们负起作家的责任来好不好,又不是小孩子了!”

樱井翔和二宫和也同时伸长脖子,双手覆于膝盖用武士般的洪亮嗓音回答,“没问题!”

怎么可能没问题……

送完樱井翔的编辑后二宫又去送自己的编辑。因为这样子的话,收拾茶具的杂活就能顺理成章地交给樱井翔了。

编辑一步三回头地重复告诫着身后这个拖稿狂,“不许给我关门后装失忆,快点给我把大纲回忆起来,我明天再跟你详细谈。”

二宫一路跟啄木鸟似地猛点头,那些警告的话显然是左耳朵进右耳朵出了,一阵风吹过似的什么东西也没留下。

编辑杵在门口迟迟不走。

靠在门上一边抠耳朵一边挥手的人笑得像是吃饱喝足的小柴犬,“那编辑大人,走好不送啦。”

“等一下。”编辑脚下一个回旋,指住他尖尖的鼻子,压低声音问,“nino,你这家伙是不是最近又用那笔名发文了?”

“啊?什么?”装傻的人开始东张西望起来。

“别以为我不知道。”编辑愤恨地瞪住他,“记住,大纲!”

“是是,您再下去就真成复读机精了。”

刚说完,身后就传来一阵茶具粉碎的清脆响声,宛如弹奏乐器似的,却让听闻者不禁毛细血管收缩,全身一级警备状态地耿直了脖子,准备使劲全身力气吼叫出声,“樱井翔,你他妈的要是再把成套的杯子摔了!就拿你的稿费来赔!”

樱井翔的声音从屋里传来,带着点委屈,混着点抱怨,“那本来就是用我的版税买的啊!”

35更了发表于:2012/2/19 19:02:00

TVT LZ终于来更了

好想你

够昂普利斯

36发表于:2012/2/19 19:17:00

RID

37==发表于:2012/2/19 19:55:00

好萌~

LZ够昂

38= =发表于:2012/2/19 23:28:00

小剧场好萌

什么时候SHO才能发现神乐是NINO呢 XDDD

39= =发表于:2012/2/20 10:46:00

默契的二人剧场一直是萌点啊

连拖稿都这么一致 ←喂

40closer发表于:2012/2/20 12:18:00

樱井翔匍匐在桌前执笔写了一阵,二宫则完全舍弃这种最古老的写作形式,宁可爪机打大纲,也不想花费力气用手写体。

两人原本是面对面公用一张桌子的,但这么一来互相偷看对眼神的坏习惯总让两人分心。

灵感每次都仅开了个条小缝,就被对方有意的骚扰牵制住了思路,又一次陷入了长时间的便秘期。

到后来,两人索性又搞来一张桌子,背对背地专心于自己的事情。

樱井翔转动起手里的笔,细长的铅笔绕着拇指断断续续地转起圈,尖尖的笔头时不时地撞上光滑的台面,留下一小点微不可见的铅笔印记。

二宫举高了手机置于眼前,双手并用地打了几个字后又换了副依旧慵懒的姿势,挠挠耳背,摸摸鼻子,然后脑袋重重地向后仰去,黑漆漆的头颅仿佛铅球一般,沉沉地撞在樱井翔的肩上。

“唔,疼死了!”樱井翔执笔的手抖了一下,手里的铅笔毫不意外地飞了出去,撞上雪白的墙壁留下绝对看得见的灰色痕迹。

“我想不出啊,怎么办!”二宫的脑袋在他肩上扭来扭去,像是玩游戏输了还要耍赖的小孩,故意换上撒娇似的语调,“翔ちゃん,要不你帮我回忆吧。”

“什么啊,明明自己写了一遍还跟我口头复述过一遍,而且你的记忆力明明比我好很多。”樱井翔抬起手,揉乱他松软的头发,然后捧住他的脸送到面前,嘴对嘴地说,“对了,要不我们先剪头发吧nino。”

“你来剪?”二宫一下子精神了,看向樱井翔的眼神也是一脸的不可信。

“喂喂,按原长度剪短这种小事我还是可以的好不好。”樱井翔生气地鼓了鼓嘴,为了让自己的话更有可信度,他打了个响指得意地说,“我有个秘诀,保准管用,电视上现学的。”

电视上现学的这种事最不可信了。

当二宫的脑袋上被扣上一个西瓜皮碗时,他的脸色已经比黑布林还要深了,眉毛以上的地方都被碗沿遮去,对面的樱井翔竖起银色的剪刀,“咔吱咔吱”地动起手指,刀口投来雪亮的光芒,照得二宫和也心里更加没有底。

“不要后退啦nino,相信我,很快就没事了。”樱井翔伸手抓住欲往后的二宫,自信地说,“你就闭上眼交给我吧。”

二宫担忧地闭上眼,心里仿佛有好几辆坦克排队路过,原本平稳的心跳因此混乱起来。

剪刀的冰凉触感时而沾上皮肤,蜻蜓点水般的稍纵即逝,最后只留下“咔嚓咔嚓”的伴奏声。

二宫忍不住睁开一只眼偷看面前凑得很近的樱井翔。

跪坐在面前挺直腰板的“理发师”扶住他的后脑勺,往上抬了抬,眯起眼很专业地说,“别低头,头往上啦。”

二宫瘪嘴想,也不知道剪出来的成果会多么惨不忍睹。

樱井翔用手指夹住他耳侧的一小撮头发,居然奇迹般地猜中了他的心里话,“nino你对我也太没信心了。”

二宫看着铺在脚下的报纸,满地的黑色碎发模糊了印刷体,嘀咕道,“我只是在担心自己形象。”

樱井翔结实有力的手掌送来温暖的热度,热气直接喷洒在他露出的耳尖上,西瓜皮碗不知何时被“理发师”拿掉了。

“nino,我做事包你放心的。”

话音刚落,那人放下剪刀,朝自己比了一个小树皮放在耳边,脸上的笑容看得人再次心跳加速。

145条,20条/页