「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1812条,20条/页

12345678910>

101只是颗句号发表于:2012/3/19 18:49:00

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了

=============

上面有GN说到了,活着就是行尸走禸,但是他们告诉我这就是生活

你说得出的不满,他们都会反驳,谁不是这样,人生不就是如此

你怀抱的那些梦想,他们也会反驳,现实一点好不好,别那么不孝,这是过生活不是多拉马

所以,梦想什么的都是偷偷发芽,偷偷生长的

因为知道让她见人会被人骂不切实际和幼稚,只能在自己的世界看着她

=============================

回LS 我是59L

知道你说的都是正确的,也很感谢,只是觉得你说"不孝"有些重了吧

好多人特别是有过一些经历的人都最后会明白,其实平平淡淡才是真,可是没经历的自己真的没法跟着说出这样的话阿

我现在有的东西,已经比很多很多其他人要幸福的多了,这个我也深深地明白

有时候也会安慰自己,这样很好了,这样该知足

说到底吧,我觉得我是能力不足,行动力执行力也不够,不是有些GN那种说干就干,拿得起放的下

不知足,犹豫,害怕失去,恐惧未知和失败,不安心又不甘安稳

越说越渣= = 其实平时还是会开开心心过每一天的,只是怕这不安的种子就如慢性suicide般生长

熬着熬着很怕熬出病来,特别是看到些报道说情绪对身体健康的很重要,更怕了TAT

102= =发表于:2012/3/19 18:49:00

99L真的碰见了好多好人

我只有我妈,而且她现在年纪大了,我真的不想再麻烦她了

103= =发表于:2012/3/19 18:54:00

几年前时差的时候是我记忆中最抑郁的时候,前途,未来,梦想
有几句话那时用来安慰自己
上天只会给人能跨越过去的考验
爱笑的gn运气不会太差
如果你真的很想做一件事,全世界都会帮你

gns,笑って

104= =发表于:2012/3/19 19:02:00

……一直觉得自己是不是选择错专业了
想到几个月之后的考研就好纠结
之前一直没有好好学习,所以成绩在班级里面排倒数
连家都不想回,就怕爸妈提到这个,周四回家本来挺好的,但是周六提了一下成绩,心情就烦躁得很
不想对爸妈摆脸色,但是真的是忍不住
高中前什么都不用麻烦爸妈,上了高中之后,一直都麻烦爸妈,总觉得在外求学一点自控能力都没有
成绩越来越差,但是实在是不想学习

总感觉自己一点用都没有
在所有人面前都是心情挺好的,但是在回了寝室之后心情各种暴躁,但是又不愿说出来
我觉得迟早是要抑郁的

105= =发表于:2012/3/19 19:04:00

大部分时间都还好,自动开导和懒得去想
但是抑郁的时候非常抑郁
绝大部分是大家常见的问题,工作压力、职场是非、人际关系、大龄剩女
但轮到自己头上说完全撑得住实在做不到
哎,仅仅是把这段话打完就感觉舒缓了些,人果然需要树洞……

106= =发表于:2012/3/19 19:05:00

我非常理解你,因为我妈也是个非常爱挑剔爱说别人怎么样怎么样的人,高中有次我在校发烧,没法念书,打电话和家里说晚上想回家住(我住校)结果被我妈训了一顿告知不准请假不准回去要在学校念书,那次我永远忘不了回宿舍哭了好久最后还是同学陪着去打的退烧针,太崩溃了,想说没有过体验过这种罪的人是真的没法理解的,有时候在L里看到有人说她家父母关系和睦也不给孩子压力这种都好羡慕,我就没有享受过
我早几年前已不在家里住觉得轻松了非常多,我妈不理解她认为我和她生疏了,甚至很生气,我难得回次家她就要给我脸色看,真心说即便如此我也不想回家住
=======================

抱LS,觉得我们就没怎么被当做一个有独立人格人,无非就是他们用来跟别人炫耀的工具而已,如果我们没有了让他们炫耀的资本,那就是废物一样,嘛,还是独立出来好,至少自己还可以学着去爱自己

我办公室几个有小孩的同事都说让孩子上幼儿园都不要上那种学一堆东西的,就要上整天玩的那种,小孩子就应该玩,他们不是那种说一套做一套的,真的就送去了普通的以玩为主的幼儿园

我就羡慕死他们家的小孩们了TVT还有个年纪比较大的同事儿子去年中考,她还说想好了让他轻松点考个五年制大专别考什么重点中学去跟那帮学习特好的孩子去死拼吃苦将来还不一定好找工作=w=他儿子见过,不是什么坏孩子性格特好,忍不住又羡慕了TVT不过别人的生活也羡慕不来,哎

107= =发表于:2012/3/19 19:08:00

专业不喜欢,以后怎么活很犯愁
父母平常不怎么关心自己,不回家还好,一回家母上就常常恶语相向
含胸驼背,活到至今都没有谈过恋爱
重度拖延,理科白痴却还在高数挣扎

108= =发表于:2012/3/19 19:11:00

99LGN你真是一个好坚强的人

就算以前有过那么曲折的经历,但是还能这样走过来真是很不容易

你的爸爸妈妈的付出也很让人感动,

所以生命真是一个奇迹阿,世界上最顽强的就是生命了(虽然最脆弱的也是它)

每天醒来都能看到太阳真是太好了

109= =发表于:2012/3/19 19:15:00

99Lgn你的父样真好

110= =发表于:2012/3/19 19:24:00

前一份工作做着很惶恐,没前途没钱途,逃命似地来到了现在的地方,从七八个人的企业换到七八十人的企业,从工作圈子到工作状态根本不知道怎么融入,只好默默做自己的事,可又怕这样会被人认为不合群不与人打交道,只好一直尴尬着

来之前跟总经理和顶头上司打过预防针我什么都不会我是跨行过来的,可还是把我当熟手用,我真的很多东西都不懂做起来很辛苦,写一份东西出来甚至都不知道从哪儿下手,做出来的东西自己都觉得不够好可还是要交出去

以前很少加班迫不得已加了也可以算调休,现在名义上是自愿加班可我即时非常不愿意还是得留在这儿对着其实根本已经没效率的工作,非让我留在这儿刷论坛又有什么意义

同部门唯一的女同事左右逢源,似乎人人都喜欢她,会说话会搞好各种人际关系工作认真主动要求加班,对比起来自己真是没用,而且此女细心地让我害怕,居然能连小事小细节都能牢记于心,真不是羡慕嫉妒恨,就觉得害怕,从小到大一直不喜欢会刻意远离那些左右逢源的人

仔细想想,其实我想要的,只是稍微稳定且清闲一些的工作,为什么我却只是从一个不稳定不加班的工作,跳到了另一个不稳定却每周每天都要加班的工作呢,为什么就那么不容易得偿所愿呢

现在的工作压力和工作强度,都觉得累了,不知道自己该何去何从,昨晚上自己一个人逛了一圈街,不经意间就花了2k5,长这么大第一次一次性花这么多,对于手头并不宽裕的我实在不是笔小数目,心疼的同时也才能提醒自己工作赚钱的必要

自己现在最烦恼的,也就是工作的事,脸上痘痘一直消不了我知道也跟这个有关,可是真的没地方去说,跟父母说他们帮不上任何忙的歉意只会让自己更无助,所谓的朋友吧,要不有自己要忙的事要么根本就是没兴趣听你说,我知道这些烦恼说了也没用,可我真的想有个人来听我说

我终于说出来了,累

111= =发表于:2012/3/19 19:27:00

就是感到自己好没用

我爱的人,爱我的人一点忙都帮不上

单单只这样看着,想做的什么也做不到,感觉自己真的好渺小

转眼老大不小了,还是这么没用

112= =发表于:2012/3/19 19:30:00

抑郁有各种各样的原因

但是家里禁不起再出现一个因为抑郁而自杀的了

只跟自己说好死不如赖活着

说不定哪天就时来运转了

113= =发表于:2012/3/19 19:33:00

一直觉得自己很没用,简单的事做不好。没有特别的技能,看到同学们一个个都要比自己强,表面上没事,天天都很乐观对着家人,朋友,同事,但夜里总会不自觉捂着被子痛哭。有时候上班的时候会突然觉得无力,继而眼泪满眶。总觉得自己没前途,工作上一直怕找不到,所以虽然有念头辞职,也一直诚惶诚恐,因为自身笨,学习比较慢。所以,唉。而且总觉得欠了家人。自杀的念头虽然不太有,但心情低落到不是一般低,尤其这个月一直感觉很走头无路似的。虽然这一刻安慰了自己没事的,但下一刻又会流下眼泪。

114= =发表于:2012/3/19 19:34:00

我很介意很介意男朋友的EX 虽然他给我解释过无数次他们是没有感情才分手的 可我总觉得他很爱她很爱很爱 而我只是适合他结婚的人 所以现在一看到合适俩字就恶心 看到过EX的照片,比我好看身材比我好 本来就有的自卑心更严重了 不知道为什么会自卑,总觉得其他人都比我厉害,羡慕其他人 每次跟BF吵架前我都告诉自己要冷静结果根本忍不住 脾气很大,经常生气,性子急,自己也很难受≥﹏≤

115= =发表于:2012/3/19 19:41:00

这个楼真心支持

谁都有难受无法言说的时候,现代人其实心理鸭梨都不小,希望能互相帮助摆脱抑郁

116= =发表于:2012/3/19 19:41:00

高三er感觉抑郁不是一天的事情,白天疯疯癫癫的但是说翻脸就翻脸虽然很烦但是也没有想过什么负面东西,就是一到晚上就不知道做什么,想想未来这么长时间还要过,越想越没有盼头,活着根本找不到乐趣,还要披着张皮去安慰别人其实内心烦躁的不得了,也不是说绝望就是觉得没意思,活着除了敷衍爸妈也没什么,有时候真的控制不住的想抽自己,也尝试鼓励自己但是好难,看不到希望,那种在半夜几乎听不到自己呼吸的感觉太难受了,看着车子高楼想想自己就这么去了,爸妈或许还能拿到赔偿金,但是一想到死后爸妈的难过样就又狠不下心,过一天是一天

117= =发表于:2012/3/19 19:42:00

连击果买

118= =发表于:2012/3/19 19:56:00

初中是人生最灰暗的时期 被全班欺负
当时明明很敏感却强撑 但是有母上一直支持 总之是撑下来了
中高一贯制的学校 到高中还是同一班人
高中以后性格大变 完全不愿意跟人接触除了最好的几个亲友
到现在也是独来独往 吃饭逛街所有事情都是一个人
和亲友以外的人一起做什么事情会觉得尴尬就想逃
只要没课就在寝室窝一整天
觉得自己根本除了家人以外就没人爱
很容易哭
idol是救命稻草一样 现在一心想着去泥轰

快十年了我终于说出来了T^T

11940Lto44L发表于:2012/3/19 20:07:00

GN,“不去真正的爱那个人,把他当成生活的伴侣,不去让他扰乱自己的生活和心,保持友好的状态就行了,跟处室友似地,”千万别抱着这样的想法去相亲,这样会更加的难过的,你想想,你怎么可以和一个室友同住一室,同睡一床?如果还没有恋爱结婚的心理准备,那就好好爱自己,对自己好一点,至少在一个人的世界里,我们都是幸福的

120= =发表于:2012/3/19 20:08:00

只要没课就在寝室窝一整天
觉得自己根本除了家人以外就没人爱
=====================
LSGN的情况和我差不多,自从唯一的亲友出国后,现在在身边连称得上是朋友的人都没有
虽然知道是自己的问题,比如说别人聚会邀请什么的怎么都会编出一些理由拒绝之类的,但是还是不愿意去改变
与其说是感觉除了家人没人爱自己,不如说是我根本就不关心出爸妈以外的任何人,有时甚至包括对自己也有些残酷
研究生还有一年毕业,竟然一点学习和工作的动力都没有,活在今天管他明天怎样几乎就是我现在的状态
懒得改变,也不知道该怎样改变,一想起毕业要写论文,要找工作,要朝九晚五,要被各种相亲困扰,我觉得世界末日离着不远了!!!
一直以来本命和本命团就是救命稻草,可是还是要面对现实不是么……

1812条,20条/页

12345678910>