「你说我听」抑郁互助L开的起来么

1812条,20条/页

12345678910>

41回16L发表于:2012/3/19 15:23:00

GN,我的情况跟你有些相似,家里的想法跟你家是一样的,读的也是湿饭,而且我们同一届!

本身自己对这行业确实没好感,不过我在压力之下还是顺从了

现在干活一点干劲也没有,只是每天把课上好,不要觉得愧对自己的工作和孩子们,其他的我一概不理

什么比赛,什么评优,什么加班加点那种我想到就想吐,跟同事们也谈不上什么话,办公室里都是老古董思想

以上是自己树洞= =

只是想对GN说,不喜欢就试着去找自己喜欢的事来做。好像LS某层的GN那样,要逃离这个魔咒就要自己好好努力呀

42= =发表于:2012/3/19 15:27:00

===========
我初试考的还可以,等四月的国家线然后复试面试,考不上报的专业就调剂,应该问题不大,万一没调剂成就先工作明年1月再考
我一直还信奉着我不好也不坏不特别出众我只是敢不同,我的人生就是一错再错错完了再重头……有一天有我的天空。我已经本命年了但是我不想去怕,怕了我就真的输了,第二人生会有的,只要我们勇敢的,只是傻不是蠢的倔强着,希望我们都能有干杯PV那样精彩的人生,即使多少年过去了,你懂的……
======================

GN我现在一边哭一边看你打的这段话,谢谢你。

原来我们同年的。

有很长一段时间觉得自己心理问题严重到价值观扭曲要变JP了,又不知道究竟是哪方面的毛病。

我就是师范本科毕业所以被父母说你不当老师还想做什么。去年临毕业前换专业考研企图摆脱这种命运结果也失败了。后来老老实实去参加教师招考也没上,三线沿海城市,但在我们这边即使师范生考教师难度也快赶上公务员了。

所以现在的状况就是必须付出十万分努力做自己十万分不愿意做的事,这比追求梦想还难。

下个月我还是尽力去考,希望能上。

擦干眼泪去读书,谢谢你。

43LS是16L发表于:2012/3/19 15:35:00

RID

44to40L发表于:2012/3/19 15:36:00

GN咱们状态差不多,工作就不说了,即使发烧也不敢请假,那成堆的单据哪怕是拖延一天也会让我后面的日子更加苦逼
我也单了24个年头了,母上总是三不五时的传达一些小学初中同学婚了生了的喜讯,我也同意今年会准备接受相亲,虽然还是无法适应去接受一个人闯进自己生活的恐惧,不过我是这样开导自己的:不去真正的爱那个人,把他当成生活的伴侣,不去让他扰乱自己的生活和心,保持友好的状态就行了,跟处室友似地,也没必要真的去争执啥,因为没那么在乎,如果有了孩子就去好好培育孩子,如果能爱上他生活会有点滋润如果没有也没啥损失,但是原则就是不要爱他大于自己,把自己圣洁的爱只对zb。也许这是我个人愚蠢的想法,但是如果你觉得能有一点点用的话就太好了,没用就当我认真的回应了GN了吧

4522L回16L发表于:2012/3/19 15:44:00

同样是三线小地方er,考研失败不是咱们的错,即使是小城市砸钱拼关系的又哪里少了呢
这次考研调剂估计也得砸(因为这事继父更是生气导致家里硝烟弥漫的
GN下个月的考试干吧爹捏,既然咱们都在这世俗的夹缝中生存着,就努力做到生活以上吧
等你下个月repo喜讯,相信!

46= =发表于:2012/3/19 15:53:00

家变成最不愿意待的地方 不愿跟父母讲话宁愿在外边晃 离家出走又因为他们身体回来 嘴上说做的一切都是为了我 我也知道可根本就不是我想要的 他们给的我不要 我要的他们给不了 老说我以前不是这样的 可他们从来都不知道我究竟是怎样一个人 家里和外边完全两个人 没有基友和ZB简直就不用说话可以沉默好几天 想见生人又被制止 我不恨他们不讨厌他们我只讨厌我自己

4716Lto22L发表于:2012/3/19 15:55:00

如果进面试了就回来这里repo

GN你也加油!

48= =发表于:2012/3/19 16:00:00

最近做咨询遇到一个抑郁症,也是各种唏嘘……

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 抑郁自评量表(SDS)

编号________ ?姓名________ ?性别____ ?年龄____ ?测验日期_________

? ? 指导语:以下列出了有些人可能会有的问题,请仔细地阅读每一条,然
后根据最近一星期以内下述情况影响您的实际感觉,在每个问题后标明该题
的程度得分。其中,“从无或偶尔有”选1,“很少有”选2,“经常有”选
3,“总是如此”选4。

2 .我感到早晨心情最好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
3 .我要哭或想哭。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
4 .我夜间睡眠不好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
5 .我吃饭象平时一样多。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
6 .我的性功能正常。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
7 .我感到体重减轻。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
8 .我为便秘烦恼。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
9 .我的心跳比平时快。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
10.我无故感到疲劳。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
11.我的头脑象往常一样清楚。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
12.我做事象平时一样不感到困难。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
13.我坐卧不安,难以保持平静。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
14.我对未来感到有希望。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
15.我比平时更容易激怒。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
16.我觉得决定什么事很容易。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4?
17.我感到自己是有用的和不可缺少的人。 ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
18.我的生活很意义。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
19.假若我死了别人会过得更好。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4
20.我仍旧喜爱自己平时喜爱的东西。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?1-2-3-4

其中,2、5、6、11、12、14、16、17、18、20需要反向计分,总分X 1.25就是标准分,标准分低于53分无抑郁倾向,53-62轻度,63-72中度,72以上重度。

当然,这只是作为一个参考,分数高了并不是说一定就是抑郁症。

49to37L发表于:2012/3/19 16:00:00

GN,虽然言语是那么的苍白无力,但请让我在这祝福你能找到生命里的另一个依靠,有个好男人,好孩子陪伴你一生(父上的人生就让他去吧,天要下雨,改变不了啊……

50= =发表于:2012/3/19 16:01:00

好吧,直接从文档中复制的,格式无能勉强看吧orz

51to 16发表于:2012/3/19 16:07:00

愿意的话 留个地址给我?

52= =发表于:2012/3/19 16:09:00

以前觉得自己宅得很欢乐,每到周末都很高兴

可是现在宅起来就觉得超级无聊,没事想做,出门也不知道干嘛,觉得还不如上班至少还有事做有人聊天= =

-------

我以为我梦游发了

确实无聊了 但是我想不出来有啥好干

53= =发表于:2012/3/19 16:10:00

可是现在宅起来就觉得超级无聊,没事想做,出门也不知道干嘛,觉得还不如上班至少还有事做有人聊天= =

-------

我也是,而且现在绝对不能周末两天都呆家,必然会被我妈骂

54= =发表于:2012/3/19 16:10:00

我是51L 真是好楼层 刚没说完- -?
愿意的话PM购物君N号?留个地址给我 寄个东西给你
PS,去鸟巢不

55= =发表于:2012/3/19 16:11:00

怎么换个浏览器格式就乱了- -

56= =发表于:2012/3/19 16:13:00

已经掉毛掉成一片了

就意志消沉觉得自己没出息

不想见朋友只想一个人待着

57= =发表于:2012/3/19 16:13:00

-------

我以为我梦游发了

确实无聊了 但是我想不出来有啥好干

5816L发表于:2012/3/19 16:14:00

扣扣反白:三菱寺遛妖菱二三武

但是扣扣本体其实很少上,邮箱倒是每天会看,也不知道自己什么毛病

59= =发表于:2012/3/19 16:22:00

父母总会说,有份稳定的工作,接下来就是找个靠谱的老公,早点成家,早点生孩子,以后就会知道这样多好了

我说不喜欢现在的工作,他们说有什么不好的,稳定,清闲,小工资不多但是也够用,离家近,还有什么不好的

我真的是找不出不好,但是喜好不在这里,自己总是有点野心的,虽不是想做什么女强人,但总是喜欢能做着自己喜欢的事,至少早上起床的时候不会觉得很厌恶,晚上睡觉时有所期待。他们又会说,世界上又有多少人做着自己喜欢的工作呢?做什么就会讨厌什么,也是人人都会有的情绪

我明白我清楚,只是有点不甘心而已。觉得自己不只就这样下去一辈子了。

6016L发表于:2012/3/19 16:36:00

我是51L 真是好楼层 刚没说完- -?
愿意的话PM购物君N号?留个地址给我 寄个东西给你
PS,去鸟巢不
=========================
去不了,之前的那场是因为自己刚好在那个城市读书,而且偷偷攒了很久的钱还动用了信用卡,这些都没敢让家里知道,他们最反对这些并称这为“浪费钱的不健康的爱好”。
已经PM你了,但是站内太不稳定刚刚刷了好几遍才刷开,于是方便的话可以扣扣邮件吗?

1812条,20条/页

12345678910>