樱花妹的瓷肌妆容到底是怎么化的?化妆心得手法交流L

5861= =发表于:2018/7/22 22:54:18

有珠光的粉饼,如果珠光不够细腻可能会显毛孔,全脸上还可能让脸看起来更大。先用带珠光的妆前,然后再上粉饼或者粉底液和散粉,这样珠光不会太明显,但又能有那种透亮的感觉。
------------------------
感谢!以后试试~
带珠光的隔离有推荐吗?
混油皮为了控油,基本都在用sofina,没用过其他……

5862= =发表于:2018/7/22 23:19:30

一直都是粉饼底妆+粉状腮红高光最后散粉饼定妆,没觉得有破坏

5863= =发表于:2018/7/23 0:04:09

求救干皮怎么上粉底不卡粉
用了haba油 夏天一天下来一点油不出 干的鼻子两边粉底都裂了
用了油 隔离都只能管刚开始
过了一会就又开始浮?
我用的covermark其实也不算很干了
补妆的时候又没办法再补水?
很困扰

5864= =发表于:2018/7/23 1:14:26

回ls
gn有用妆前吗?其实妆前的作用有时候比粉底还重要,用过还不错的保湿妆前有lm和sk2的,另外法国大宝最近也很火可以试试
cm的粉霜不算滋润挂的,干皮不好好打底的话不太适合,推荐rmk,江原道,by terry的都比较滋润

5865= =发表于:2018/7/23 2:02:21

回lss,ipsa有个补水精华棒来着,好像补妆时候用不错,然后cm的粉霜我一个混油都觉得它虽然不控油但也不滋润,试试lunasol的方罐粉霜?我觉得蛮润而且妆面很好看,自然的光泽肌

5866= =发表于:2018/7/23 12:22:21

珠光妆前的话用过Paul&joe,珠光很细密,在阳光下才能看出来一点。她家妆前有spf15和spf42(42还是38我忘了)的,spf42的更控油而且防晒系数高,推荐夏天用。还有Excel家有珠光妆前的,去日本的时候在loft试用过,实在太kirakira了,但粉质还蛮好的,喜欢很闪的话也可以试试。

5867= =发表于:2018/7/23 12:27:58

去年二月为了减肥一点甜食也不碰,三餐和运动没有调整。我是嗜甜如命的那种人,戒糖以后到五月瘦了十斤,而且皮肤肉眼可见地变光滑了,一颗痘也没有,不干不油用什么底妆都ok。可惜后来又开始天天饼干面包,体重没反弹多少,但现在又是烂脸一张了。

5868= =发表于:2018/7/23 12:34:46

谢谢65L推荐^_^

5869= =发表于:2018/7/23 13:12:22

能问下66L基数多少吗?也是嗜甜星人且不爱运动,想试试看从吃入手调整

5870= =发表于:2018/7/23 13:27:36

卡粉的话妹子你看看你的底妆是不是厚重了
试着上薄一点,底妆薄真的能解决8成底妆问题,瑕疵单独遮一下

5871= =发表于:2018/7/23 13:28:59

很想探讨一下脱妆这档子事 我身边有朋友是跟前面某Lgn一样 到下午脸上的底妆就莫名消失了 她是干皮
我自己是上完妆到下午底妆是还在 但手一摸脸上就能把粉底蹭下来(自认为粉底没有上很厚了) 我是混油皮
所以每次跟别人有肢体接触的时候都很害怕蹭人家衣服上 非常尴尬
粉底也换过非常多种了 定妆主要是用E大饼最控油最哑光那款 偶尔用cpb或nars什么的
真的很羡慕那种上底妆都跟用护肤品一样 仿佛直接吃进去皮肤里不脱妆的妹子啊QAQ

5872= =发表于:2018/7/23 13:30:53

回68L,身高158,减肥前50,最低到44,现在46-47。身边有165cm,65kg的朋友同时减,瘦了20斤。不过朋友本来皮肤就好,瘦了以后皮肤没有我改观这么明显,但身体变轻盈了很多,精神也好了。糖真是万恶之源啊ORZ

5873= =发表于:2018/7/23 13:32:43

不好意思只有点下划线才能回复……
粉饼那个应该也是看粉饼自己的妆效,我自己用的这个是比我的粉底有光泽
如果干皮刚上脸因为没有油分水分可能融合的不好,得挑下妆前
还有就是用高光,细腻一点的高光也能有这个效果
我自己用的这个高光是光泽很弱的,但是上脸会觉得皮肤变好
都是白菜,可能专柜会有更好的产品用,多做功课吧

5874= =发表于:2018/7/23 13:37:28

很想探讨一下月兑妆这档子事 我身边有朋友是跟前面某Lgn一样 到下午脸上的底妆就莫名消失了 她是干皮
我自己是上完妆到下午底妆是还在 但手一摸脸上就能把粉底蹭下来(自认为粉底没有上很厚了) 我是混油皮
所以每次跟别人有肢体接触的时候都很害怕蹭人家衣服上 非常尴尬
粉底也换过非常多种了 定妆主要是用E大饼最控油最哑光那款 偶尔用cpb或nars什么的
真的很羡慕那种上底妆都跟用护肤品一样 仿佛直接吃进去皮肤里不月兑妆的妹子啊QAQ
==================
脱妆这个问题真的可以看看goss叔叔那个定妆喷雾的方法,非常持久!粉底也不厚
我觉得不管干皮油皮都需要定妆,完妆要脸上摸起来是干爽的才不容易脱妆,也有那种不控油不拔干的散粉的
还有就是皮肤好不好的原因了吧……之前皮肤还好的时候粉底涂很薄底妆就好看了,也持久
后来换季敏感吃甜爆痘什么的,现在痘痘虽然没有了,但是挺多印的,为了遮瑕不管怎么样都会厚一点,就会斑驳的很惨

5875= =发表于:2018/7/23 21:28:24

和70L一样到下午底妆在但是出油厉害的地方碰一下很容易掉
2酱有个潜水法有gn试过吗?

5876= =发表于:2018/7/23 21:39:31

以前有看过视频,好像说用冷水泡上妆的海绵,用的时候拧干保留一点点水分这样上妆会没那么容易掉
当然之后还是要用定妆喷雾这样

5877= =发表于:2018/7/23 22:32:03

这个好像是另一个
潜水法说的是正常底妆(下地+粉底+散粉),然后脸泡在冷水里“潜水”30s-60s,最后轻轻把水分吸干
貌似持妆会非常好不过不适合干皮

5878= =发表于:2018/7/24 9:17:08

啊,我就是完妆上完散粉以后脸上还是会粘粘的,可是本身是干皮,散粉多了会卡粉,好苦恼

5879= =发表于:2018/7/24 9:24:07

挑不干的散粉吧,黛珂、江原道啥的
我冬天基本用江原道,也不会干
潜水法真的不如试试goss叔那个方法,看评论好多人说比潜水法好,不过我没用过就是了……

5880= =发表于:2018/7/24 9:24:42

啊,我就是完妆上完散粉以后脸上还是会粘粘的,可是本身是干皮,散粉多了会卡粉,好苦恼
==========
试试每层底妆上完后等3分钟以后再上下一层看
比如打底-三分钟-粉底-三分钟-散粉,这样子